Города Канады - доход vs. дом
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Re: Города Канады - доход vs. дом
Нет, я просто показываю сколько в реальности вы платите процентов по займу. Никаких особых выводов про аферу я не делал.Vladimir611 писал(а): Простите, а кому вы это объясняете? Здесь есть люди, которые не понимают во что выливаются 3.5% на большую сумму заёма? Или то, что процент насчитывающийся помесячно добавляет аккумулирующую составную из вашего примера?
Вы просто пытаетесь доказать, что это какая-то афера, невыгодная людям, которые этого не понимают. Это совсем не так
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так что вам изначально не понравилось в том, что я написал?TomCat писал(а):
Ну в моём сообщении я не сравнивал Bonds with stocks и из profitability. В среднем,конечно, stocks обгонят bonds по профиту, но в каждой катергории есть как инструменты с высоким риском, так и с низким риском, поэтому нельзя просто сказать, что любые bonds вернут меньше чем любые stocks. В конце концов, успешное инвестирование строится на правильном подборе инвестиционного портфеля (portfolio). Я не готов вдаваться в дискуссия, что однозначно лучше bonds или stocks.
По поводу рисков, это да, только зависит от того является ли данный риск систематическим или нет.
Vladimir611 писал(а): Есть акции - там выше колебания и риск, чем в недвижимости. Соответственно за более менее значительное временное окно выше прибыль. Я даже не говорю об определённых сегментах, где риск ещё значительно выше (смолл кап, развивающиеся маркеты и т.д.)
Есть бонды, где как правило (опять же есть вариации) риски гораздо меньше, но меньше и навар. Особенно при сегодняшней финансовой политике в мире.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как это ещё обьяснить. В первый год вы платите 14000 в качестве процентов по кредиту, в последний год вы платите 500 долларов в качестве процентов по кредиту. Вопрос, если бы вы были бы банком, когда бы вы бы хотели получить проценты: В первый год (почти что нулевой Time Value of money фактор) или же в последний год. То что вы выплатили свой morgage за три года это очень хороший результат, вы этим самым съэкономили на процентах. Но ведь и банк не будет просто так позволять вам закрыть ваш долг, если не будет видеть выгоду для себя.Vladimir611 писал(а): Это почему? Я выплатил свой за 3 года примерно. Средняя ставка (у меня был плавающий) оказалась ~3.5% (тогда ставки были гораздо выше, чем сейчас), почему же я много заплатил, если каждый год значительно сокращал сумму долга?
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Ещё раз: Я написал что не обязательно ЛЮБАЯ акция будет лучше ЛЮБОЙ bond. Вы пишите про среднее значение - это интересная информация, но при составления portfolio должно больше интересовать корреляция между двумя определенными финансовыми инструментами, не между ними в среднем.Vladimir611 писал(а):
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Вы должны жить в этом доме на постоянной основе. Если у вас два дома и вы живете лишь в одном из них, то при продаже второго дома вы будете платить полный налог. У вас же даже в скопированном тексте есть данное замечание.Vladimir611 писал(а):
признание - всегда хорошо. А какие ограничения вы имеете в виду?
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я не знаю, как это ещё объяснить: если вы кому то даёте деньги в заём(например вы банку через GIC) вы получите за каждую единицу времени процент ставки на сумму на этот момент. Если сумма станет меньше, то и процент на неё будет меньше. Это не из-за того, что кто-то вам платит процент сначала, а сумму в конце. Сама сумма заёма и процент на неё это то, что вы должны месяц спустя (если месячный ресурс). НЕ заплатили, сумма выросла, заплатили больше чем процент - сумма сократилась. В чём идея вашего "выплачают сначала процент" понятно похоже только вамTomCat писал(а):
Я не знаю как это ещё обьяснить. В первый год вы платите 14000 в качестве процентов по кредиту, в последний год вы платите 500 долларов в качестве процентов по кредиту. Вопрос, если бы вы были бы банком, когда бы вы бы хотели получить проценты: В первый год (почти что нулевой Time Value of money фактор) или же в последний год. То что вы выплатили свой morgage за три года это очень хороший результат, вы этим самым съэкономили на процентах. Но ведь и банк не будет просто так позволять вам закрыть ваш долг, если не будет видеть выгоду для себя.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это определение primary residence. Мы же изначально не говорили про инвестиционную недвижимостьTomCat писал(а): Вы должны жить в этом доме на постоянной основе. Если у вас два дома и вы живете лишь в одном из них, то при продаже второго дома вы будете платить полный налог. У вас же даже в скопированном тексте есть данное замечание.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я нигде не писал про среднее. Конкретно, вам что-то в написанном мной показалось неверным?TomCat писал(а):
Ещё раз: Я написал что не обязательно ЛЮБАЯ акция будет лучше ЛЮБОЙ bond. Вы пишите про среднее значение - это интересная информация, но при составления portfolio должно больше интересовать корреляция между двумя определенными финансовыми инструментами, не между ними в среднем.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Вы мне пытаетесь рассказать как рабоет начисление процентов по вкладам? Что лучше:Vladimir611 писал(а): я не знаю, как это ещё объяснить: если вы кому то даёте деньги в заём(например вы банку через GIC) вы получите за каждую единицу времени процент ставки на сумму на этот момент. Если сумма станет меньше, то и процент на неё будет меньше. Это не из-за того, что кто-то вам платит процент сначала, а сумму в конце. Сама сумма заёма и процент на неё это то, что вы должны месяц спустя (если месячный ресурс). НЕ заплатили, сумма выросла, заплатили больше чем процент - сумма сократилась. В чём идея вашего "выплачают сначала процент" понятно похоже только вам
В первый год вы платите по кредиту: 14000 в виде процентов, 13978 в виде погашения основного долга.
В последний год ( не учитывая досрочных погашений, так как это частный случай): 531 в виде процентов и 27446 в виде погошения основного долга.
Вопрос, в каком году вы платите БОЛЬШЕ процентов: в первом или в последнем? Какой год выгоднее для банка - первый или последний?
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Как тогда трактовать эти слова:Vladimir611 писал(а): я нигде не писал про среднее. Конкретно, вам что-то в написанном мной показалось неверным?
Есть акции - там выше колебания и риск, чем в недвижимости. Соответственно за более менее значительное временное окно выше прибыль. Я даже не говорю об определённых сегментах, где риск ещё значительно выше (смолл кап, развивающиеся маркеты и т.д.)
Есть бонды, где как правило (опять же есть вариации) риски гораздо меньше, но меньше и навар. Особенно при сегодняшней финансовой политике в мире.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Ну на инвестиционную недвижимость никакого tax exemption нет..Vladimir611 писал(а): это определение primary residence. Мы же изначально не говорили про инвестиционную недвижимость
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
сколько денег вы должны банку в первый год и сколько в последний?TomCat писал(а): Вы мне пытаетесь рассказать как рабоет начисление процентов по вкладам? Что лучше:
В первый год вы платите по кредиту: 14000 в виде процентов, 13978 в виде погашения основного долга.
В последний год ( не учитывая досрочных погашений, так как это частный случай): 531 в виде процентов и 27446 в виде погошения основного долга.
Вопрос, в каком году вы платите БОЛЬШЕ процентов: в первом или в последнем? Какой год выгоднее для банка - первый или последний?
Вот и всё!!!! Банк всегда получает процент в зависимости от вашего долга. Не потому что вы сначала выплачиваете абстрактный процент, а потому что вы всегда платите процент от суммы долга. То что вы не может это понять немного пугает
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
НЕ надо трактовать, это то что губит и Ивана. Я достаточно чётко выражаюсь, чтобы меня трактовалиTomCat писал(а): Как тогда трактовать эти слова:
Есть акции - там выше колебания и риск, чем в недвижимости. Соответственно за более менее значительное временное окно выше прибыль. Я даже не говорю об определённых сегментах, где риск ещё значительно выше (смолл кап, развивающиеся маркеты и т.д.)
Если вам тяжело это понять пройдитесь по ссылкам, которые я вам дал, это инвестирование 101. Риск разных инвестиционных инстурментов. Ах, я забыл, они там не упомянули для ТомКэта, что самые рискованные бонды могут быть более риискованны, чем самые стабильные голубые фишки
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
поэтому меня и удивляет, когда вы начинаете описывать exemptions, когда изначально дискуссия была вокруг недвижимости, в которой вы живёте. Живёте - налогов не платите. Теперь вы это знаете, выходные прошли не зряTomCat писал(а): Ну на инвестиционную недвижимость никакого tax exemption нет..
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Интересный спор- как по форме, так и по содержанию. Отличная получилась бы дуэль... Я не подстрекаю, если чё...