Канада отберет по списку
-
Тесла
Re: Канада отберет по списку
Спасибо, Yang 
-
Аня Виндари
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Мы с моим молодым человеком сейчас тоже посматриваем на Канаду. Уезжать планируем вдвоем. Так как это далеко еще не скоро, хочется получить дополнительное образование. Вот тут и появляются несколько вопросов:
1. Я будущий юрист. Как я уже поняла с этой профессией мне там искать нечего. Хочу получить 2ое высшее в сфере IТ. Будет ли это востребовано в Торонто, Калгари? Или может лучше выбрать другую сферу? (уехать хочется очень - готова учиться хоть на сварщика
)
2. Мой МЧ будущий геодезист. Как востребована эта профессия? Есть ли котирующиеся сертификаты какие-либо в этой сфере? Может стоит пока есть время углубиться в изучении какого-нибудь востребованного направления этой деятельности?
Хочется заранее хорошо подготовиться
Мы с моим молодым человеком сейчас тоже посматриваем на Канаду. Уезжать планируем вдвоем. Так как это далеко еще не скоро, хочется получить дополнительное образование. Вот тут и появляются несколько вопросов:
1. Я будущий юрист. Как я уже поняла с этой профессией мне там искать нечего. Хочу получить 2ое высшее в сфере IТ. Будет ли это востребовано в Торонто, Калгари? Или может лучше выбрать другую сферу? (уехать хочется очень - готова учиться хоть на сварщика
2. Мой МЧ будущий геодезист. Как востребована эта профессия? Есть ли котирующиеся сертификаты какие-либо в этой сфере? Может стоит пока есть время углубиться в изучении какого-нибудь востребованного направления этой деятельности?
Хочется заранее хорошо подготовиться
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Сугубо ИМХО. Можно окончить то, что начали, параллельно уча франсэ. И пройти по Квебеку. А уже в Канаде продолжите учиться на кого захотите.уехать хочется очень - готова учиться хоть на сварщика
-
Аня Виндари
- Контактная информация:
На франсе врят ли. Что я, что МЧ англоговорящие и сейчас английский натаскиваем.
Учиться в Канаде с нуля - очень дорого. Хочется по приезду иметь хоть какую-то специальность, а уж потом развивать ее.
Учиться в Канаде с нуля - очень дорого. Хочется по приезду иметь хоть какую-то специальность, а уж потом развивать ее.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Ну, во-первых, не очень дорого, и покрывается ссудами. Во-вторых, нередко проще выучится с нуля (как вариант - пойти на магистрат по своей специальности), чем подтверждать квалификацию. Впрочем, как знаете, мое дело предложить. Вы же сами написали:
По-моему, изучение французского - неплохая альтернатива учебе на сварщика.уехать хочется очень - готова учиться хоть на сварщика
-
Аня Виндари
- Контактная информация:
Discovery, большое спасибо за советы!
Говорила, что готова быть сварщиком, не отказываюсь. Но исключительно англоговорящим
Говорила, что готова быть сварщиком, не отказываюсь. Но исключительно англоговорящим
- ЛюдаТ
Здравствуйте всем!
Я научный работник в области ветеринарной медицины. Хотела бы подать доки на имиграцию с семьёй. Почитала несколько тем, что народ и самостоятельно без адвокатских контор отправляет документы. Как на практике - возможно ли самостоятельно всё правильно оформить и уехать? Адвокаты берут за работу определённую сумму , которую тоже надо накопить (тем более на всю семью).
Если это где-то в темке есть на форуме - плиз киньте ссылочку!
Я научный работник в области ветеринарной медицины. Хотела бы подать доки на имиграцию с семьёй. Почитала несколько тем, что народ и самостоятельно без адвокатских контор отправляет документы. Как на практике - возможно ли самостоятельно всё правильно оформить и уехать? Адвокаты берут за работу определённую сумму , которую тоже надо накопить (тем более на всю семью).
-
nutick
- Бегущая по волнам
Здесь немало людей, которые самостоятельно подавали почитав форумы и зная хорошо английский, и при этом получили отказы... Решать вам.
А ссылку на что именно вы хотите увидеть?
- ЛюдаТ
Может есть ссылка на форуме об опыте самостоятельной подготовки документов. Но я поняла, что лучше с адвокатской конторой. Но ведь с меня хотят 5000 долларов! Это за меня одну!
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Но так же и немало людей,подававших самостоятельно и получавших визы).Читать надо не только форумы ,но и официальные источники.nutick писал(а):Здесь немало людей, которые самостоятельно подавали почитав форумы и зная хорошо английский, и при этом получили отказы... Решать вам.
Впрочем,выбор действительно у каждого есть.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Если говорить о форумах,то их много,и много примеров,когда люди проходили этот путь сами.ЛюдаТ писал(а):Может есть ссылка на форуме об опыте самостоятельной подготовки документов. Но я поняла, что лучше с адвокатской конторой. Но ведь с меня хотят 5000 долларов! Это за меня одну!
Мне кажется(конечно,это только моё мнение),что обращаться к конторам надо,если нет времени заниматься изучением вопроса самим.
Если Вы ещё не читали официальные сайты,если не изучали многочисленные топы,где грамотные форумчане пошагово описывают тонкости и особенности процесса,подождите отдавать деньги ))
Если у Вас проходная специальность,есть знания языка и Вы набираете баллы,Вам не сложно будет самой оформить пакет и отправить его.
Конечно,решать Вам.В любом случае-удачи!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Есть много блогов людей, которые собирали документы сами, и успешно прошли процесс. Например, блог swiki мне показался полезным.
-
somelady
- Заслуженный форумчанин
Если вы сами не можете собрать и оформить документы, это о многом говорит. Не просто кто-то, а большинство иммигрантов проходят этот путь самостоятельно, правила меняются очень часто в последнее время, вы должны постоянно быть в курсе. Если будете надеяться на адвокатов, не факт, что что-то не упустите. Сама знаю двух апликантов, которые "благодаря" таким конторам, потеряли много времени, и теперь проходят все сами. Отказы в самостоятельном процессе происходят если есть объективные причины, которые увидят офицеры, а не потому что подавались сами. Если в вашем городе есть МОМ, лучше обратитесь туда для консультации, там же можно делать переводы всех документов, оплаты, отправку документов.ЛюдаТ писал(а):Здравствуйте всем!
Удачи в процессе,надеяться нужно только на себя!
- ЛюдаТ
Спасибо большое за ответы! Буду всё изучать! 
-
nutick
- Бегущая по волнам
somelady, ваши знакомые видимо на шарлатанов натыкались. Потому что консультанты всегда знают об изменениях наперед. А я вот знаю много семей, которые сами подавались, были уверенны, и отказы...
А про МОМ, даже на этом форуме не раз были отзывы, что они "помогали" заполнять заявления с грубыми ошибками. Поэтому все что касается иммиграции, - нужно относиться предельно серьезно, а не на авось и не полагаться даже на МОМ.
у меня есть. Даже с данного форума, и с другого. Потому что люди делятся этим не на бщем форуме, и выясняется, что БОЛЬШИНСТВО через посредников делают. Но вернее это назвать - профессионалов. Не все профессионалы, это так, но везде и во всех областях есть шарлатаны. Не все это афишируют, потому что стесняются это признавать из-за таких комментариев.
ЛюдаТ, от себя добавлю, что 100% полагаться на помощь консультанта и адвоката нельзя. Посредник должен быть не только проверенным, но также и отнестить серьезно ИМЕННО к вашему делу. Поэтому из всем информации "да" и "нет" выбирать вам. Я не советую делать через посредников и не советую делать самим. Я просто констатирую факты и делюсь информацией.
А про МОМ, даже на этом форуме не раз были отзывы, что они "помогали" заполнять заявления с грубыми ошибками. Поэтому все что касается иммиграции, - нужно относиться предельно серьезно, а не на авось и не полагаться даже на МОМ.
у вас есть статистика чтобы об этом заявлять?somelady писал(а):Не просто кто-то, а большинство иммигрантов проходят этот путь самостоятельно
у меня есть. Даже с данного форума, и с другого. Потому что люди делятся этим не на бщем форуме, и выясняется, что БОЛЬШИНСТВО через посредников делают. Но вернее это назвать - профессионалов. Не все профессионалы, это так, но везде и во всех областях есть шарлатаны. Не все это афишируют, потому что стесняются это признавать из-за таких комментариев.
ЛюдаТ, от себя добавлю, что 100% полагаться на помощь консультанта и адвоката нельзя. Посредник должен быть не только проверенным, но также и отнестить серьезно ИМЕННО к вашему делу. Поэтому из всем информации "да" и "нет" выбирать вам. Я не советую делать через посредников и не советую делать самим. Я просто констатирую факты и делюсь информацией.