Давайте поговорим о GRAND CARAVAN
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Давайте поговорим о GRAND CARAVAN
Jeep Liberty. Не настолько уж совсем как на FJ, но тоже вполне неплохо по всяким г...нам лазит. Но вот на хайвее не очень комфортно... Нива в общем.Healer писал(а):FJ Cruiser
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Что такое АКПП? Интересно оно есть у меня или нет? Может мне нужно расстроиться или наоборот радоваться...а тут загадкаJeeper писал(а):Да, кагбэ оно так, ... но опять таки выглядит как компромис. А цена на новый так вообще зашкаливает. Хотя надо бы пойти посидеть пощупать пятилетки.
А у Орланды, я наконец-то разобрался с мобильной версией сайта GM, точно оказывается есть АКПП в каждой комплектации, но как доп. опция. Буду думать. Как в том старом анкдоте. Перечитывал пейджер, много думал.
спасибо за наводку про нафигаторы. Буду изучать.
а можно ли в канаде свое авто чинить прямо на улице? Мелкий ремонт имею ввиду. Тормоза поменять-прокачать напрмер. У фиников за открытый капот могут всыпать и в Германии тоже.
А вот насчет джипов тут нужно думать сУръезно. Вроде он хорош на бездорожъе, но полное г на трассе. Нужно что-то типа паркетника с автоматическим переключением на 4х4. Я так тоже про Рубикон подумал, представил его на трассе...и уже перехотелось
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Юджин, это вы так шутите?
АКПП = Automatic Transmission. Вообще удивился что в базе Орландо с manual, обычно наоборот - мануал еще поискать надо.
А про джипы и хайвей - да, есть такое... я сразу сказал. Хотя как ни странно я на Либерти не сильно устаю когда далеко, хоть объективно и не очень комфортно. Он ведь зараза еще и сравнительно короткий... ну Нива и Нива. Только покрупнее масштабом, как и все в Северной Америке.
TJ, на который приделали нормальный кузов.
Но вот Чероки, или кто там теперь взамен - значительно комфортнее. Но со свесами там погрустнее будет... вообще ИМХО коротких свесов при длинной базе не бывает. Хотя я не инженер-автостроитель, могу ошибаться.
АКПП = Automatic Transmission. Вообще удивился что в базе Орландо с manual, обычно наоборот - мануал еще поискать надо.
А про джипы и хайвей - да, есть такое... я сразу сказал. Хотя как ни странно я на Либерти не сильно устаю когда далеко, хоть объективно и не очень комфортно. Он ведь зараза еще и сравнительно короткий... ну Нива и Нива. Только покрупнее масштабом, как и все в Северной Америке.
Но вот Чероки, или кто там теперь взамен - значительно комфортнее. Но со свесами там погрустнее будет... вообще ИМХО коротких свесов при длинной базе не бывает. Хотя я не инженер-автостроитель, могу ошибаться.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я не шучу. Я на самом деле абсолютно не понимаю технические сокращения на русском языке, хотя много читаю
. Просто никогда не приходилось использовать.
Да, на Либерти тоже обращал внимание. Но у него все же низковатая посадка как для джипа. По моему Либерти все же больше паркетник. Вообще считается что джип-это соотношение бездорожья к трассе как 70% к 30% а вот паркетник наоборот. То есть это классические соотношения. Например израильская Суфа классический пример внедорожника с соотношением 70% к 30%. А вот F-360 наоборот. Скорее всего Либерти из того же класса.
Кстати тоже относится и к типу покрышек.
Дизайн Либерти мне нравится, но как он на ходу я не знаю. Понятно что у меня нет намерений забираться на песчаные дюны.
Но мне кажется что Нива все же имеет обратное соотношение чем Либерти. Нива больше внедорожник чем паркетник. Очень крутые свесы(
) короткая колесная база, и насколько я понимаю листовые амортизаторы...хотя это больше моя догадка чем знание.
Такие данные помогают проходить сложные препятствия без особых повреждений для основных систем. Но опять же это снижает комфортность, и безопасность езды по трассе.
То есть невозможно найти такой джип, чтобы удовлетворял всем требованиям и на трассе, и на бездорожье...блин кроме Хамви
Хотя и у него сидения дерьмовые и их всего четыре из-за поднятых осей. В Хамви оси не крепятся к колесам. Они крепятся к маленькой шестеренке, которая передает момент на крупную шестиренку в центре колеса, что позволяет приподнять оси на дополнительные 19см. Высота подъема(снова не знаю терминологии) получается 44см!!!
Да, на Либерти тоже обращал внимание. Но у него все же низковатая посадка как для джипа. По моему Либерти все же больше паркетник. Вообще считается что джип-это соотношение бездорожья к трассе как 70% к 30% а вот паркетник наоборот. То есть это классические соотношения. Например израильская Суфа классический пример внедорожника с соотношением 70% к 30%. А вот F-360 наоборот. Скорее всего Либерти из того же класса.
Кстати тоже относится и к типу покрышек.
Дизайн Либерти мне нравится, но как он на ходу я не знаю. Понятно что у меня нет намерений забираться на песчаные дюны.
Но мне кажется что Нива все же имеет обратное соотношение чем Либерти. Нива больше внедорожник чем паркетник. Очень крутые свесы(
Такие данные помогают проходить сложные препятствия без особых повреждений для основных систем. Но опять же это снижает комфортность, и безопасность езды по трассе.
То есть невозможно найти такой джип, чтобы удовлетворял всем требованиям и на трассе, и на бездорожье...блин кроме Хамви
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну скажем так... сугубо ИМХО конечно. Либерти - 50/50. Трасмиссия - TJ, более известный как Wrangler (который как бы уж тогда не 80/20), но без рамы, с несущим кузовом. Хотя и очень жестким, при перелезании (исключительно по диагонали однако, см. про посадку) через 25-30 см бревно - ни одна дверь не шелохнется и не скрипнет. Но ведь перелезает же зараза. Про автоматическое подключение мостов и т.п. там речи нет вообще - даже кнопок нет. Старый добрый рычаг на transfer case... в общем думать надо самому. Для жены точно не годится. Разве только запретить ей это трогать, как я.Юджин.К писал(а):По моему Либерти все же больше паркетник. Вообще считается что джип-это соотношение бездорожья к трассе как 70% к 30% а вот паркетник наоборот.
Вы неправильно понимаете. Этожжигули... листовых рессор там не могет быть по определению, если вы о них. Пружины-с.Юджин.К писал(а):Нива ... и насколько я понимаю листовые амортизаторы..
Хотя собсно чего это мы про Либерти... нету их более, все. Только подержаные. Теперь либо Компас, либо Патриот. Ничего про них не скажу, не в курсе.
Ну а Хамви... чо, чуть ли не единственный настоящий внедорожник в таком размере (УАЗ-469 не считаем, БРДМ-2 тем более)
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
А вот на Суфе листовые. Вот так я работал
[video][/video]
[video][/video]
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Продолжаю window shopping....
Ну если не караван, а сарай охота, то как такие модели как шеви аплэндэр, форд фристар?
Еще вот бьюик минивены имеет типа рандеву, терасса.... Как с бьюиком вообще, у кого есть? Очень мне понравился в свое время брал кататься у приятеля, из под нью йорка в вашингтон ездил, ну корабль)))) и чинится он легко.
Ну если не караван, а сарай охота, то как такие модели как шеви аплэндэр, форд фристар?
Еще вот бьюик минивены имеет типа рандеву, терасса.... Как с бьюиком вообще, у кого есть? Очень мне понравился в свое время брал кататься у приятеля, из под нью йорка в вашингтон ездил, ну корабль)))) и чинится он легко.
-
Skeletor
- Заслуженный форумчанин
насколько я думал о покупке машины ТАМ, с течением времени пришел к точке зрения, принятой Там. Оптимальный автомобиль это минивэн, из минивэнов именно гранд. Джип там не нужен потому-что застрять там можно только если специально постараться найти такое место. К любым кемпингам ведут отличные хоть и грунтовые дороги. Рельеф там ровный, снег сгребают вовремя. Возить с собой кучу железа впустую довольно накладно, а для безопасного вождения ESP пользы больше принесет чем куча блокировок и мостов и всяких 4wd которые не всегда и честные. Приверженность к азиатским маркам дело привычки и присутствует в-основном именно у недавних иммигрантов. Объемы продаж азиатских марок никогда не превышали объемов американцев и мы, приехав туда, не изобретем велосипед. Огромные плюсы Каравана гигантский моторесурс и дешевизна ремонтов помимо прочего. И не забывайте, купив авто за 15000 вы его не продадите потом дешевле чем за 5000 и т.д.
-
Skeletor
- Заслуженный форумчанин
Простите не дешевле а дороже
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
15000 это про какой авто имелось в виду? Простите)))
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это скорее всего имелась ввиду замануха под названием Canada Value Package. Которая легко превращается в 20К.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Всё, что дороже - лучше. Остальное это те же яйцы, толко в профиль. Что-то там вообще на одной базе делается.Jeeper писал(а):Продолжаю window shopping....
Skeletor, всё правильно говорите, но только если в семье дети и никто не охотник и не строитель.
Потому здесь Караванов как в России жигулей.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
странно если караван настолько надежен, дешев в эксплуатациии вообще машина хоть куда, почему он среди минивэнов дешевле всех остальных( если сравнивать с сиеной, одиссеем, тем же аплендером)
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Ну сиена и одессей это импорт, а какраван местный. А аплэндер уже снят с производства.
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Аппландер по моему не дороже чем караван
The biggest risk is not taking any risk...