когда продавать квартиру в России

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
igor2011
Заслуженный форумчанин

Re: когда продавать квартиру в России

Сообщение igor2011 » 18 май 2013, 13:59

Совершенно случайно, сегодня за ужином, мой знакомый рассказал, что его отец, который что-то строит в Иране уже 5 лет, во время отпуска в 2012 году продал свою машину. В мае ему пришло письмо из налоговой, что он не подал налоговую декларацию в связи продажей машины и должен заплатить налог 30% от стоимости продажи автомобиля, т.к. он в 2012 году не являлся налоговым резидентом. Вот Вам и живой пример. Я не знаю нюансов, но налоговая узнала. Возможно потому что он работает на российскую компанию, которая его и за светила, но факт остается фактом - налоговая узнала.

Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 18 май 2013, 15:45

Дааа, это дурной знак. Похоже они ( все госорганы) уже как-то скооперированы в одной системе. Но вы правы, скорее всего, что , если это человек работает на компанию, то компания сама подает на него сведения о подоходном налоге и сама удерживает 30% (т.к. знает, что он уже не резидент). Отсюда и налоговая увидела. Вот моя дочка жила в прошлом году в другой стране и тоже попала в статус " не резидент". Потом приехала, устроилась на роботу в Москве, с нее берут 13% подоходного и налоговая пока ничего не прислала ей больше, хотя если бы у нее были эти сведения, могла бы это сделать.
рыбка-тигровая
Местный житель

Сообщение рыбка-тигровая » 18 май 2013, 15:55

Lud писал(а):Ну вы расписали, прямо набережная Канн!! Тогда понятно , почему она такая дорогая квартира :D :D
да ничего не надо расписывать, если не были, приезжайте и посмотрите своими глазами. Для этого и устраивают просмотры. Северо-запад Москвы, гребной канал, в сравнении с другими районами экологически чистый. Причем здесь Канны, в Каннах другие деньги, мы в Москве и здесь деревянный который того и гляди обвалится до 40 за бакс.
http://mosday.ru/photos/70_548-9.jpg
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 18 май 2013, 19:50

Рыбка, если завести в этот калькулятор ( который GalinaN дала) параметры такой же однушки не на береговой линии с яхтами и пароходами, а в обычном панельном доме и на другой окраине Москвы тоже выдает 5 700,0. Может в калькуляторе ошибка? :D .
Если честно, то я думаю при таком раскладе ( яхты, пароходы ....) ваша стоит дороже 6000,0 , просите больше!!
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 18 май 2013, 23:23

Это вы так улицу Свободы рекламируете?
Возьму у вас там в панельке за 5 млн без торга, соглашайтесь.

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 19 май 2013, 00:04

Lud писал(а):... если завести в этот калькулятор ( который GalinaN дала) параметры такой же однушки не на береговой линии с яхтами и пароходами, а в обычном панельном доме и на другой окраине Москвы тоже выдает 5 700,0. Может в калькуляторе ошибка? :D .
кстати, калькулятор выдает вполне нормальные данные, усредненные по Москве, с примерной "вилкой" от и до, а реальная стоимость зависит от характеристик конкретной квартиры, пойдет или в "плюс" или в "минус"
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 19 май 2013, 03:25

Мне кажется, что мы тут уже немного ушли от темы, обсуждая цены на квартиры, но хочу заметить, что этот калькулятор выдает наверняка адекватную цену, когда рынок активный (т.е. когда экономика более менее здоровая и наверно осенью и ранней весной). Лето вообще традиционно мертвый период для продаж, а экономика сейчас не в лучшей форме (мягко говоря). Конечно мой пример с относительно большой квартирой не очень характерен, но я выставил квартиру по цене на 20% меньше чем в этом калькуляторе и в округе вообще нет подобных квартир, но все равно покупателей нет.

Для Colombo

Я бы начал продавать квартиру в Красноярске прямо сейчас, но просто не брал бы залог. В любом случае проходит 3-5 недель с момента внесения залога и до завершения сделки. Если начать выставлять на продажу после получения виз, т.е. приблизительно в конце июня (а то и начале июля), то рассчитывать на то, что Вы найдете покупателя в июле-августе, достаточно высокий риск и цена будет явно занижена. Предположим в середине сентября, когда рынок оживет (и если ничего не шарахнет), ты Вы найдете покупателя и сделка закончится в конце октября при самом благоприятном раскладе. А скорее всего вы его найдете чуть позже, т.е. не сразу. Так что смотрите сами - ничто не мешает Вам сейчас просто разместить рекламу и прощупать почву и найти потенциального покупателя. Удачи с получением виз и продажей квартиры!
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 19 май 2013, 04:05

igor2011 писал(а) "... мой пример с относительно большой квартирой не очень характерен, но я выставил квартиру по цене на 20% меньше чем в этом калькуляторе и в округе вообще нет подобных квартир, но все равно покупателей нет...."

100 кв.м - это и для Москвы большая квартира, т.е. дорогая, соответственно и покупателей раз-два и обчелся. А устойчивый, независимый от сезона спрос в основном на 1-2 комнатные квартиры площадью до 50 кв.м.
К слову, а когда Вы в последний раз видели здоровую российскую экономику? :lol:
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 19 май 2013, 04:12

Вы поймите, я не спорю, просто я считаю, что тянуть с продажей квартир сейчас нельзя.
Что касается экономики, то 2011 и 2012 год, были гораздо лучше, чем 2008, 2009 и 2010, а также начало 2013 и конец 2012. Снижение цены на нефть и значительное уменьшение экспорта газа сильно уменьшили приток денег в нашу страну, в которой 60% бюджета - нефть и газ. А это в свою очередь сильно подкосило рынок недвижимости. И сейчас даже однушки и двушки продаются очень плохо! Это значит, что продать то - продадите, но цена будет не лучшая. С одной стороны нужно ждать и надеяться на осень, но с другой стороны осенью кризис может усугубиться, а это может привести к еще большему спаду продаж и к девальвации рубля, а это еще хуже.
Посмотрите аналитику в инете по продажам квартир за первый квартал.
Colombo
Бывалый

Сообщение Colombo » 19 май 2013, 11:17

[quote="igor2011"]

Спасибо,вам тоже удачи с продажей квартиры,пусть ваш покупатель скорее найдется :D
рыбка-тигровая
Местный житель

Сообщение рыбка-тигровая » 20 май 2013, 03:52

Lud писал(а):Рыбка, если завести в этот калькулятор ( который GalinaN дала) параметры такой же однушки не на береговой линии с яхтами и пароходами, а в обычном панельном доме и на другой окраине Москвы тоже выдает 5 700,0. Может в калькуляторе ошибка? :D .
Если честно, то я думаю при таком раскладе ( яхты, пароходы ....) ваша стоит дороже 6000,0 , просите больше!!
в том то и дело что калькулятор машина, и он не видит разницы, но вы же не машина, вы можете отличить пригодный для жизни район от непригодного, если конечно знакомы с московскими районами. Большинство риэлторов утверждают, что люди покупают метры, думаю это большое лукавство, и всё они играют на понижение, что бы взять с обоих участников побольше. Поэтому 5 700 выданное калькулятором считаю приемлемой на сегодня ценой, не высокой и не низкой, а что будет к осени... Прошлой осенью давали 6300, да мне было недосуг.
Drag писал(а):Это вы так улицу Свободы рекламируете?
Возьму у вас там в панельке за 5 млн без торга, соглашайтесь.
именно СвОбоды, увы торг неуместен :D, могу предложить за 5 млн но в Перово, тоже 3 мин/п от метро.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 20 май 2013, 23:15

Среднюю цену на квартиру можно и без всякого калькулятора узнать. Достаточно посмотреть объявления напримр на сайте "Из рук в руки" или других агенств ( там вполне можно найти и тип дома и даже конкретную улицу, и получите цену с поправкой на ваш район). Потому что , зачем калькулятор спрашивает станцию метро и район, как не для оценки метра именно в этом конкретном район. Это должно быть заложено. Иначе получится , что цена на Остоженке и где-нибудь в Капотне будт одинаковая ( судя по калькулятору). А это ведь далеко не так.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 21 май 2013, 00:05

Lud писал(а):Среднюю цену на квартиру можно и без всякого калькулятора узнать. Достаточно посмотреть объявления напримр на сайте "Из рук в руки" или других агенств ( там вполне можно найти и тип дома и даже конкретную улицу, и получите цену с поправкой на ваш район). Потому что , зачем калькулятор спрашивает станцию метро и район, как не для оценки метра именно в этом конкретном район. Это должно быть заложено. Иначе получится , что цена на Остоженке и где-нибудь в Капотне будт одинаковая ( судя по калькулятору). А это ведь далеко не так.

Вот чем Вам так квартирный калькулятор не угодил? Не нравится - не пользуйтесь, копайтесь в объявлениях....... Тем более, что он вообще-то даже не Вам был присоветован :lol:
рыбка-тигровая
Местный житель

Сообщение рыбка-тигровая » 21 май 2013, 06:40

Lud писал(а):Среднюю цену на квартиру можно и без всякого калькулятора узнать. Достаточно посмотреть объявления напримр на сайте "Из рук в руки" или других агенств ( там вполне можно найти и тип дома и даже конкретную улицу, и получите цену с поправкой на ваш район).
там вы получите цену, не от собственника, а с накрутками от агентств. Например, в моем доме "Из рук в руки" выдает дешевле 6 млн только первый этаж. :)
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 21 май 2013, 08:34

Если вам реально надо знать стоимость квартиры, то рекомендуется делать оценку, понятно, что за деньги ))) ищите агентство, к вам приедет мальчик или девочка, понаделает кучу фото квартиры, вида и др. и через неделю-другую вам выдадут на руки том-оценку, где даже подробно и детально опишут, почему квартира должна стоить столько-то и др. Дело не в фото, которые вам сделают, а в том, что стоимость квартиры зависит от очень и очень большого числа факторов, но главный из них - это знать по какой цене были проданы квартиры похожие на ваши в похожих на ваши условия, а для этого надо, например, иметь/знать статистику по сделкам за какой-то период, пусть в вашем районе и даже в вашем доме .... вот вопрос - она у вас есть, эта статистика? нет, нету, вот за счет этого и живут агентства по оценке. у них есть информация по сделкам.

Ответить