Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 28 май 2012, 20:10

В Латвии есть программа, по которой можно получить вид на жительство, купив не то чтобы сильно дорогую недвижимость. Интересно, сколько там до гражданства потом ждать. А то ведь если не долго, то можно так получить аусвайс в Европу и жить потом где угодно )

Я бы на самом деле удивился, если бы узнал, что кто-то еще иммигрирует в Северную Америку из Прибалтики. Общался здесь с некоторыми такими, но они уезжали сюда до того как Прибалтика вступила в EU.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2012, 20:16

Vladimir611 писал(а):Приведённые же вами в пример люди приехавшие с детьми Канаду, собираются здесь осесть, получив в итоге детей-канадцев (даже если им по приезде кажется, что будет не так :-) ), а в Таиланд едут, чтобы там осесть? Я понимаю уезжающих в Штаты, Австралию, обратно в Россию или что-либо подбное. Каждому - своё.
Скажите, а зачем им дети-канадцы? )

Может быть я и не прав, но мне кажется, вы смотрите на ситуацию немного слишком прагматично, я бы сказал, "стандартной мудростью", навеянной зомбированным социумом ) Вот скажите, например, почему в Канаде так много самоубийств, гораздо больше, чем в большинстве азиатских стран?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 май 2012, 20:41

никогда не задумывался, более того даже не знал, что в Канаде такая эпидемия самоубийств :-) скажите, а она выше, чем в других развитых странах. Всё-таки сравнивать зажравшееся рефлексующее западное общество с азиатами тяжело. большинству в том же Таиланде - жив, сыт, крыша над головой и слава Богу.По поводу детей же вопорос не в том, нужны ли им дети канадцы, а кем они будут, если живут в Канаде

П.С. "стандартная мудрость" навеяна скорее двумя иммиграциями и большим количеством путешествий по миру (по работе). Каждому - своё, но для меня для жизни только Северная Америка. В Европе себя вижу только туристом, в Азии и Латинской Америке тем более. В Африке пока не бывал
kisula72
Местный житель

Сообщение kisula72 » 28 май 2012, 20:52

У меня знакомый айтишник получил образование в США, поработал в Швейцарии (хорошо так поработал :) ) Потом поехал путешествовать. Да... и вот в Бразилии сразила-таки его стрела Амура. Живет теперь там - в Бразилии. Счастливо живет.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 май 2012, 21:04

подозреваю, что жена-бразильянка ;-)

kisula72
Местный житель

Сообщение kisula72 » 28 май 2012, 21:25

подозреваю, что жена-бразильянка ;-)
А то :D !
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 28 май 2012, 21:29

вот именно, зачем дети -канадцы? :roll:

Владимир611, каждому свое, кому-то партиархальный образ жизни, кому-то хиппи, когда мы путешествовали по Бирме, то часть маршрута с нами была семья, мама папа и ребенок 10 лет, не помню уже откуда они. мальчик был на удаленном образовании. абсолютно нормальный ребенок.

да и вообще, вспомните союз тот же, да и не только в союзе такое было, семьи военных-переезжали постоянно, и ничего дети то там то там учились, и не факт что надо обязательно сидеть на одном месте и жить тихой патриархальной жизнью. также могу заметить, что мир становиться все более и более интегрированным, и границы более прозрачны, чем даже 10 лет назад:) главное быть человеком, а оседлость она только лишь персональный выбор каждого-не более:)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 май 2012, 21:31

Ну тогда интегралу нужна тайка :D
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 май 2012, 21:39

Aeon Flux писал(а):вот именно, зачем дети -канадцы? :roll:

Владимир611, каждому свое, кому-то партиархальный образ жизни, кому-то хиппи, когда мы путешествовали по Бирме, то часть маршрута с нами была семья, мама папа и ребенок 10 лет, не помню уже откуда они. мальчик был на удаленном образовании. абсолютно нормальный ребенок.

да и вообще, вспомните союз тот же, да и не только в союзе такое было, семьи военных-переезжали постоянно, и ничего дети то там то там учились, и не факт что надо обязательно сидеть на одном месте и жить тихой патриархальной жизнью. также могу заметить, что мир становиться все более и более интегрированным, и границы более прозрачны, чем даже 10 лет назад:) главное быть человеком, а оседлость она только лишь персональный выбор каждого-не более:)
На цвет и вкус, не знаю откуда интеграл взял статистику по самоубийствам в Канаде, но то, что и самоубийств и разводов в семьях кочующих военных хватает (и Союз здесь не исключение) знаю точно. Конечно есть семьи, кочующие по Бирме, Африке или Латинской Америке. Скажем так это редчайшее исключение. Возможно потому, что всё большинство зомбировано. Скорее же люди , которым тяжело расстаться с детством
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 28 май 2012, 21:54

Vladimir611
каждому свое, у нас же одна жизнь, на осуществление всех мечт, совершение всех сумасшедших поступков, и нет черновика. я лично поддержу всех, кто идет за своей мечтой, именно своей, а не навязанной извне, обществом, понятиями о том, "что такое хорошо, а что такое плохо" и как следует себя вести в каком возрасте.
кто-то хочет уехать на мауи и стать рыбаком, кто-то стать писателем-актером-рок зведой и тд, кто-то вообще превратиться из мужчины в женщину%))) так я только поддержу, и еще скажу, что нет такого понятия, что какие-то вещи можно делать в детстве, а для чего-то де мол, старые уже и пора бы остепениться, осесть, завести семью, дом, собаку и двух кошек, выплачивать ипотеку, купить машину, барбекю, газонокосилку и электрическую открывашку для консерв :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 май 2012, 22:20

За мечту :!: :!: :!: Будь то странствия по Бирме или открывание консервов электрической открывашкой. В Бирме таких открывашек,наверное, днём с огнём
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2012, 22:29

Vladimir611 писал(а):никогда не задумывался, более того даже не знал, что в Канаде такая эпидемия самоубийств :-) скажите, а она выше, чем в других развитых странах. Всё-таки сравнивать зажравшееся рефлексующее западное общество с азиатами тяжело. большинству в том же Таиланде - жив, сыт, крыша над головой и слава Богу.
Не эпидемия, конечно, но статистика показывает, что самоубийств больше в Канаде, чем в том же Тае. Вот: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_rate

Но я с вами согласен, что чем больше удовлетворены базовые потребности (по пирамиде Маслоу, хотя и без нее все понятно), тем больше и вероятность возникновения депрессии и суицида. Но это не единственный фактор. Не совсем же они бедные там в Тае? Что скажет Aeon Flux? )
Vladimir611 писал(а):По поводу детей же вопорос не в том, нужны ли им дети канадцы, а кем они будут, если живут в Канаде
И если они станут "типичными канадцами", то что из этого следует? )
Vladimir611 писал(а):П.С. "стандартная мудрость" навеяна скорее двумя иммиграциями и большим количеством путешествий по миру (по работе). Каждому - своё, но для меня для жизни только Северная Америка. В Европе себя вижу только туристом, в Азии и Латинской Америке тем более. В Африке пока не бывал
А чем же вам Европа для жизни не подошла?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2012, 22:33

Aeon Flux писал(а): Владимир611, каждому свое, кому-то партиархальный образ жизни, кому-то хиппи, когда мы путешествовали по Бирме, то часть маршрута с нами была семья, мама папа и ребенок 10 лет, не помню уже откуда они. мальчик был на удаленном образовании. абсолютно нормальный ребенок.
Дистанционное или домашнее обучение - большой плюс. Показывает мотивированность и самостоятельность человека.

А вот что касается патриархального уклада, то Канада страна не очень мужская. То есть тут уже скорее матриархальный уклад :) Вряд ли мы в этой ветке будем на эту тему долго дискутировать, но все же добавлю, что Россия тоже страна не очень патриархальная, как мне видится.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2012, 22:36

Vladimir611 писал(а): На цвет и вкус, не знаю откуда интеграл взял статистику по самоубийствам в Канаде, но то, что и самоубийств и разводов в семьях кочующих военных хватает (и Союз здесь не исключение) знаю точно. Конечно есть семьи, кочующие по Бирме, Африке или Латинской Америке. Скажем так это редчайшее исключение. Возможно потому, что всё большинство зомбировано. Скорее же люди , которым тяжело расстаться с детством
Оп, склонность к странничеству военному детству приписали :D А я думаю, что странничество это поиск. Странствовать можно как физически, так и вообще по жизни. Находиться в постоянном поиске - долг каждого человека, не желающего закостенеть и остановиться в развитии. Хотя я и не говорю, что всем обязательно нужно путешествовать. Это я вообще о странствиях :)

Vladimir611, а откуда у вас статистика по самоубийствам и разводам в семьях военных?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 май 2012, 22:49

По России по рассказам тестя, он был на контракте в Североморске. По американской армии из статьи в Тайме в этом году. А склонность к странничеству я не приписал военному детству, ответ был для Аеон, которая привела в пример семьи военных, которые много переезжали семьями с места на место.
Я предпочитаю "странствовать" меняя карьеры, география меня вполне устраивает :-)

P.S. В Канаде действительно так много самоубийств :?:

Ответить