Ярмарка вакансий 2012: Paris-Brussels
- havroniya
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Ярмарка вакансий 2012: Paris-Brussels
vicotira, вот в этой теме nutick писала про то, что должно быть в референсах http://www.rusforum.ca/topic2740-30.html
нужно писать функции, которые Вы выполняли на занимаемой должности, но НЕ Ваши личностные характеристики, типа "ответственный и инициативный работник"
нужно писать функции, которые Вы выполняли на занимаемой должности, но НЕ Ваши личностные характеристики, типа "ответственный и инициативный работник"
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
хотели с девушкой по Квебеку подаваться
У вас гражданская жена или только "девушка"? Это разные вещи.
Только если будете писать, что вы семья, живущая в гражданском браке. Иначе - каждый по отдельности пишет и отсылает документы.1) сопроводительное письмо от нас двоих
А2 по франсе - это, откровенно говоря, мало. IELTS в любом случае сдавать надо будет.насчет IELTS, моя девушка собирается его сдавать в декабре, я пока что собираюсь сдать DELF A2(тест на франзуский), насчтет ielts незнаю...
Вы же на ярмарке хотите пройти интервью? Тогда вам надо сдавать IELTS еще до написания первого письма офицерам. Иначе попросту не пригласят никуда.ну и в августе планируем заняться шенгеном…
Каждый по отдельности, если вы только "парень и девушка", а не "муж и жена", пусть и гражданские. Если вы, все-таки, семья со всеми вытекающими правами и обязанностями, то тот, кто лучше знает язык, как правило становится главным аппликантом.кто из нас двоих должен быть главным заявителем
Я не знаю из какой вы страны, но с введением в Украине нового Семейного кодекса государство признало существование гражданского брака, ведь статья 3 п.2 гласит: «Семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности».я так и не понял считается ли у них гражданский брак или только официальный?
Определитесь сначала, что у вас: совместное проживание/сожительство парня и девушки или все-таки семья.
Impossible is nothing!
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
к вопросу о гражданском браке. Мои друзья, граждане Росии, живущие в гражданском браке более 6 лет и имеющие 3х общих детей, не попав в Киев на интервью, записались на иелтс и поставили штамп в паспотр о том, что они официальная семья, во избежании каких-либо дальнейших проблем.
- sanek_loki
- Местный житель
Большое спасибо Dimitri за ответ!
мы из россии, собираемся подавать документы как гражданский муж и жена (доказательства этого мы начали готовить еще год назад когда собирались также в квебек)
я уже год учу франсе и что бы не зря все это было решил сдать делф а2, я думаю это будет хоть какой-то плюс, если все таки я буду основным заявителем то конечно я буду сдавать ielts…но скорее всего я не буду основным…
а по поводу ярмарки, очень многие пишут, что только зарегистрировались на ielts и этого было достаточно для офицера на ярмарке, или это не так?
вопрос по ielts, если я(инженер) наберу 5 баллов или же моя жена(переводчик) наберет 7-8 баллов, то лучше ей быть основным заявителем? её профессия будет рассматриваться офицером или переводчики не востребованы?
и кстати какой ielts нужно сдавать Academic или General??
заранее спасибо!
мы из россии, собираемся подавать документы как гражданский муж и жена (доказательства этого мы начали готовить еще год назад когда собирались также в квебек)
я уже год учу франсе и что бы не зря все это было решил сдать делф а2, я думаю это будет хоть какой-то плюс, если все таки я буду основным заявителем то конечно я буду сдавать ielts…но скорее всего я не буду основным…
а по поводу ярмарки, очень многие пишут, что только зарегистрировались на ielts и этого было достаточно для офицера на ярмарке, или это не так?
вопрос по ielts, если я(инженер) наберу 5 баллов или же моя жена(переводчик) наберет 7-8 баллов, то лучше ей быть основным заявителем? её профессия будет рассматриваться офицером или переводчики не востребованы?
заранее спасибо!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
sanek_loki,
1. Дело ваше, конечно, но штамп в паспорте очень многое упрощает в иммиграционном процессе.
2. Без минимум overall 5.0 IELTS на главного заявителя не потянете, извините за резкость. А намного лучшее знание франсе, чем инглиша может сыграть нехорошую шутку: офицеры могут заподозрить вас в неблагонадежности в пользу Квебека. Так что без теста по английскому основным заявителем стать не получится никак.
3. Пока еще неизвестно, будет ли офицер из Манитобы на ярмарке или не будет. Регистрация на сдачу IELTS и результаты IELTS - это две огромные разницы. Ярмарка будет только в середине ноября. Сдать к тому времени тест и получить результаты можно уже раз 10, если не больше. К тому же, согласитесь, как-то странно будет выглядеть, если вы сейчас напишите офицеру письмо, что будете сдавать тест в декабре или в январе уже следующего года.
4. Вакансии на ярмарке будут доступны не раньше сентября. Тогда-то и будете писать офицерам, если у вас уже будет приглашение на ярмарку. Если вам не пришлют приглашение на ярмарку, то тогда можно проситься на визит в Виннипег.
5. Поскольку сейчас процедура ответа на первые письма стала намного длинней, вы можете сейчас попроситься на визит, а уже после получения приглашения на ярмарку, написать, что "вот я, мол, буду в Париже на ярмарке, хотел бы переговорить и т.д..."
Если будете проситься на визит, прикрепите регистрацию на IELTS. Скорее всего вас попросят прислать результаты, а потом уже будут принимать решение. То есть задание №1 остается все то же - сдать тест.
1. Дело ваше, конечно, но штамп в паспорте очень многое упрощает в иммиграционном процессе.
2. Без минимум overall 5.0 IELTS на главного заявителя не потянете, извините за резкость. А намного лучшее знание франсе, чем инглиша может сыграть нехорошую шутку: офицеры могут заподозрить вас в неблагонадежности в пользу Квебека. Так что без теста по английскому основным заявителем стать не получится никак.
3. Пока еще неизвестно, будет ли офицер из Манитобы на ярмарке или не будет. Регистрация на сдачу IELTS и результаты IELTS - это две огромные разницы. Ярмарка будет только в середине ноября. Сдать к тому времени тест и получить результаты можно уже раз 10, если не больше. К тому же, согласитесь, как-то странно будет выглядеть, если вы сейчас напишите офицеру письмо, что будете сдавать тест в декабре или в январе уже следующего года.
4. Вакансии на ярмарке будут доступны не раньше сентября. Тогда-то и будете писать офицерам, если у вас уже будет приглашение на ярмарку. Если вам не пришлют приглашение на ярмарку, то тогда можно проситься на визит в Виннипег.
5. Поскольку сейчас процедура ответа на первые письма стала намного длинней, вы можете сейчас попроситься на визит, а уже после получения приглашения на ярмарку, написать, что "вот я, мол, буду в Париже на ярмарке, хотел бы переговорить и т.д..."
Если будете проситься на визит, прикрепите регистрацию на IELTS. Скорее всего вас попросят прислать результаты, а потом уже будут принимать решение. То есть задание №1 остается все то же - сдать тест.
Impossible is nothing!
- sanek_loki
- Местный житель
просто в нашем городе сдача ielts проходит всего лишь два раза в год, а поехать в москву на сдачу ielts нет возможности из-за работы...
посоветуйте, если я(инженер) наберу 5 баллов или же моя жена(переводчик) наберет 7-8 баллов, то лучше ей быть основным заявителем? её профессия будет рассматриваться офицером или переводчики не востребованы?
посоветуйте, если я(инженер) наберу 5 баллов или же моя жена(переводчик) наберет 7-8 баллов, то лучше ей быть основным заявителем? её профессия будет рассматриваться офицером или переводчики не востребованы?
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
сдавайте дженерал.
мне кажется, у инженера заинтересовать офицера шансов больше, чем у переводчика.
мне кажется, у инженера заинтересовать офицера шансов больше, чем у переводчика.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Ну скажем так: тест нужен не офицерам, а прежде всего вам. Прошу простить за излишние резкие слова, но без теста вам откажут почти 100%. Перечитайте форум, и вы увидите, что это так.sanek_loki писал(а):просто в нашем городе сдача ielts проходит всего лишь два раза в год, а поехать в москву на сдачу ielts нет возможности из-за работы...
Когда я сдавал тест во Львове, то приезжали люди даже с Молдовы и Беларуси, а это ведь другие страны!
Тест можно сдать не только в Москве, а и в других городах. К тому же, как правило, тест проходит в выходной день - субботу.
По поводу профессии.
Все зависит от того, как вы себе представите в cover letter, resume, а потом и на интервью. По программе провинции нет привязки к профессии. Но вы должны доказать, что ваша профессия актуальна для Манитобы.
sanek_loki,
мне кажется, что вам надо перечитать на форуме ветку Программа Манитобы и все станет очень понятно. Потратьте несколько часов (дней) на изучение форума. Вы просто удивитесь, как много здесь информации. Да и еще... Вы точно влюбитесь в Манитобу заочно
Удачи вам.
Impossible is nothing!
- sanek_loki
- Местный житель
хватит извиняться!
я как раз и жду здоровой критики мне это необходимо! ))
я прочитал все ветки форума по манитобе (инфы много), больше месяца читаю изучаю, потом опять читаю изучаю, просто уже запутался...
да вы правы что ielts можно сдать в других городах которые поближе к волгограду, я уже задумался об этом))
мне сейчас нужно определить мои шаги с 1 до последнего (благо документы все есть и уже заверены и переведены, ну кроме ielts)
я так думаю надо начинать вспоминать англ.яз, готовится и сдавать ielts...
я прочитал все ветки форума по манитобе (инфы много), больше месяца читаю изучаю, потом опять читаю изучаю, просто уже запутался...
да вы правы что ielts можно сдать в других городах которые поближе к волгограду, я уже задумался об этом))
мне сейчас нужно определить мои шаги с 1 до последнего (благо документы все есть и уже заверены и переведены, ну кроме ielts)
я так думаю надо начинать вспоминать англ.яз, готовится и сдавать ielts...
-
Homyak
- Местный житель
sanek_loki
я очень сильно сомневаюсь, что вы прочитали соответствующие темы на форуме. Иначе бы вы поняли, что для начала надо регистрироваться на ярмарке и получить приглашение на ярмарку, а затем уже писать офицеру. Далее, как вам уже сказали, без сданного IELTS ДО ярмарки шансов у вас поехать на собеседование равны нулю. Насчет рег. брака - это вы уже можете решить потом, при подаче на номинацию провинции.
я очень сильно сомневаюсь, что вы прочитали соответствующие темы на форуме. Иначе бы вы поняли, что для начала надо регистрироваться на ярмарке и получить приглашение на ярмарку, а затем уже писать офицеру. Далее, как вам уже сказали, без сданного IELTS ДО ярмарки шансов у вас поехать на собеседование равны нулю. Насчет рег. брака - это вы уже можете решить потом, при подаче на номинацию провинции.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- sanek_loki
- Местный житель
зря сомневаетесь...некоторые пишут сначала офицеру, а потом регистрируются...я просто еще подумал об exploratory visit, просить приглашение на выездную сессию, либо ярмарку или визит к ним...
ielts сейчас самая главная для меня проблема...
ведь я могу написать офицеру, что хочу иммигрировать в манитобу и просить приглашения в манитобу или на выездную сессию?
ielts сейчас самая главная для меня проблема...
ведь я могу написать офицеру, что хочу иммигрировать в манитобу и просить приглашения в манитобу или на выездную сессию?
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
sanek_loki,
выездная сессия пока не анонсировалась на сайте. Так что можете только проситься на визит. Для этого нужен тест.
В сентябре, если получите приглашение на ярмарку, пишите офицерам, что вас пригласили туда и хотели бы там встретиться.
выездная сессия пока не анонсировалась на сайте. Так что можете только проситься на визит. Для этого нужен тест.
В сентябре, если получите приглашение на ярмарку, пишите офицерам, что вас пригласили туда и хотели бы там встретиться.
Impossible is nothing!
- sanek_loki
- Местный житель
я каждый день захожу на офф сайт и смотрю не появилась ли инфа о выездной сессии...
я так и планирую действовать как вы написали выше...
я так и планирую действовать как вы написали выше...
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Можете написать Папе Римскому.sanek_loki писал(а):зря сомневаетесь...некоторые пишут сначала офицеру, а потом регистрируются...
Неизвестно будут ли вообще офицеры на ярмарке и будут ли они проводить интервью. Люди, прошедшие интервью в прошлом, писали им имея приглашение или отказ.
- sanek_loki
- Местный житель
да это понятно 
нет ничего определенного )))
нет ничего определенного )))