Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
grunge
Бывалый

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение grunge » 09 окт 2015, 16:01

fistashka, ориентировочно такие, я уже не помню. От 500 все таки, наверное, да. Плюс некоторые мне предлагали скидку 50% если перевод свой.

Ну Москва же, не какая-то провинция, здесь только самые крутые переводчики.. правда в основном сами из провинции :mrgreen:
А может я просто не там искал. На Avito наверняка можно и за 300 найти.
August 29, 2015 - IELTS G L7/R7/W6/S6
October 07, 2015 - WES Evaluation, master's degree
March 19, 2016 - IELTS G L7,5/R7/W6,5/S6

Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 12 окт 2015, 00:32

Ребята, а кто заказывал дубликат отчета в ВЕС?
Чувствую я что мой отчет, заказанный простой почтой потерялся :( Хочу заказать новый скорой почтой, но меня смутило что на сайте ВЕС при заказе появляются две составляющие:
1. Duplicate ECA report package (online PDF version+access for CIC)
2. Additional Paper to be sent to you
И каждая по 30 кадов, но мне нужна только бумажная версия (№2). В связи с этим вопрос, номер отчета же при заказе копии не меняется? Соответственно нет смысла заказывать №1 если у меня уже пдф файл есть, и надеюсь соответственно доступ СИС к моему отчету тоже...
Или я чего недопонимаю?
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 12 окт 2015, 06:50

Вопрос снят. Пока разбиралась с оплатой дубликата получила оригинал :)

А дело с дубликатом все-таки обстоит не веселе, при заказе бумажной копии заставляют приобретать еще и онлайн версию, итого весь пакет дубликата с экспресс доставкой выходит на 160 с копейками КАД :roll:
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
grunge
Бывалый

Сообщение grunge » 12 окт 2015, 11:31

Не хило так за дубликат.. Я вот тоже жду сейчас оригинал, но мне почему-то кажется что главное - это номер, сама бумажка не так важна.. Ведь у них должен быть доступ к онлайн-базе WES
Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 12 окт 2015, 22:51

Доступ у них будет, но после приглашения, нужно будет засабмитить отсканированный отчет ВЕС. Вот тут то оригинал и понадобится, как я поняла
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...

youl4ona
Заслуженный форумчанин

Сообщение youl4ona » 13 окт 2015, 00:02

Но ведь можно скачать из личного кабинета pdf-версию репорта)) она не сможет подойти вместо скана бумажной?) там ведь также есть все координаты/даты/номера)
grunge
Бывалый

Сообщение grunge » 13 окт 2015, 03:40

Но ведь можно скачать из личного кабинета pdf-версию репорта)) она не сможет подойти вместо скана бумажной?) там ведь также есть все координаты/даты/номера)
Мне вот тоже кажется так.. Лучше, конечно, иметь оригинал, но и копия прокатит в крайнем случае. Иначе зачем вся эта электронная база нужна?
tews

Сообщение tews » 13 окт 2015, 05:15

Привет. Слегка освежу старую историю. История касается исключительно ДонНТУ и старых бумажных дипломов.
AlexGrey писал(а):Отзыв форумчанина troolee:
---
Awarded by: Donetsk National University
...
Из-за бардака в Донецке вуз был вынужден переехать. Сейчас он в Виннице. Я связывался с секретарем, она, соответственно связала меня с парнем из отдела международных связей (или как он там называется). Архива, естественно, в Виннице не было, но парень был открыт и без каких-либо проблем был готов помочь.
Другой донецкий вуз -- ДонНТУ (бывший ДПИ, политех). Переехал в Красноармейск. Дипломы бумажные, 1999 и 2002 годов.
ИЦ дважды отправлял запрос, отдел кадров дважды отвечал "подтвердить ничего не можем".
Вчера, наконец-то, полгода спустя, появилась возможность добраться до переехавшего ВУЗа и отдела кадров лично. "Мы никому ничего не подтверждаем". Личное свидетельство декана факультета, что "да, я его знаю, он учился" не сгодилось, т.к. "Мы должны подтвердить на основе приказа (который остался в архиве), а не на основе свидетельских показаний".
AlexGrey писал(а): tews, да ненужно ничего выдумывать про незаконность и т.д. уже все придумано :)
У вас есть официальный ответ ИЦ? Можно взглянуть?
ИЦ позвонил и сказал "мы ничего не можем сделать, приходите, забирайте, сделаем вам письмо о невозможности".
AlexGrey писал(а):1. Если ВУЗ не откликается в силу неважно каких причин WES шлёт запросы выше по инстанции до МОН и оценку делают.
ВУЗ откликается и официально отказывается что-либо подтверждать.
AlexGrey писал(а):2. Даже без ИЦ, будучи в Канаде, по Факс-методу люди оценивают диплом Донецкого ВУЗа.
Вы факсом пробовали слать?
У Вас в описании метода написано, что "WES получив ваши дипломы бесплатно пришлют верификационный запрос на русском в ваш ВУЗ и получат от ВУЗа по e-mail подтверждение, что все документы достоверные.".
Если WES отправит верификационный запрос в мой ВУЗ, они ответят "не можем подтвердить".
AlexGrey писал(а):3. Если лично обратиться в переехавший ВУЗ, то они вполне законно поставят свою печать на копии ваших дипломов сделанных при них же. Архивная справка WES не нужна.
История личного обращения приведена в начале.

Единственный бонус от личной поездки в ВУЗ: декан с преподавателями предложили попытаться "восстановить" дипломы с перевыдачей. Утопический вариант -- нужна копия дипломов и выписок со штампами "сверено с оригиналом" оригинальной (непереехавшей) учебной части. Более реальный, но негарантирующий результат вариант -- нотариальные копии, но тут исход негарантирован, т.к. пока что неизвестно, примет ли учебная часть нотариальные копии для восстановления дипломов.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 13 окт 2015, 10:34

tews, очень сочувствую вашей не простой ситуации.
Вы были буквально в шаге от получения результата.

Давайте попробуем просуммировать и наметить варианты решения.

0. Можно взглянуть на ваше письменные обращения в ВУЗ? Оно было?

1. Если есть официальный отказ ВУЗа, то в нём должна быть указана причина отказа. Какая она?
"нет доступа к архиву в котором приказ?"

Причина отказа по которой ВУЗ ваши дипломы не подтверждает, не может быть основанием для WES считать дипломы не настоящими или полагать что вы не учились.
Т.е. ВУЗ просто не имеет технической возможности дать подтверждение вот и всё. Так же получается?

2. Нужно видеть отказ ИЦ в письменном виде с указанием причины.

3. То что ваш вопрос устно обсуждался только в отделе кадров ВУЗа меня шибко смущает. Допускаю что ОК выполняет не свои обязанности и оттого "нет движения".
Из моего богатого опыта, обычно, в ВУЗах занимаются таким вопросом кто-то из "этих": - международный отдел, канцелярия, общий отдел, учебная часть, архив, ректор, проректор.
ОК могут просто саботировать из-за боязни и\или незнания, вредности.

4. Перевыдача (перевыпуск, восстановление) диплома так же связано с подтверждением по приказу из архива. Как же ВУЗ оформит перевыпуск если доступа к архиву и приказу нет? И зачем вам перевыпуск если есть оригинал.

Процедура восстановления "утерянного" неплохо описана на сайте КПИ со ссылками на законы, посмотрите.
Нотариальные копии не требуются совершенно.

Что мог бы сделать ВУЗ с вашим участием:

1. Сделать копии с ваших оригиналов, для этого архив поднимать не нужно.
Но если работники ВУЗа смотрят на ваши старые дипломы с подозрением и опасаются что они поддельные, то тогда заверить копию диплома и додатка сложно. Но можно.

Вы цитировали моё сообщение(3) с этим же советом, но я не понял что конкретно вам ответил ВУЗ на просьбу сделать копию на месте и заверить её.

2. Нужно самому заполнить реквест форму на основе оригиналов и подписать у ректора или проректора т.е. у уполномоченного лица

3. Отправить пакет от имени ВУЗа в WES. Это будет старый способ. Он у вас ещё не испробован.

4. Нужно общаться с ректором или его замами. Они могут с лёгкостью подписать реквест форму увидев ваши оригиналы документов. Если смущаетесь возьмите пяток фотографий где вы студент, выпускной альбом в конце концов :)
Ректор более решителен чем бюрократы и буквоеды ОК.

Запрос WES

А вы случайно не взяли себе копию запроса WES которую получал ВУЗ?
Вам её показывали?

Обычно такой запрос содержит просьбу к ВУЗу подтвердить подлинность и точность диплома.
Изображение

Если такой запрос действительно приходил в ВУЗ, то вам это должно существенно упростить задачу и будет легче уговорить ректора показав ему оригинальные документы.
В запросе кроме текстовой части есть копии ваших дипломов именно на те копии нужно поставить печать ВУЗа и подпись заверив тем самым их.
И всё это дело отправить в WES с электронной почты ВУЗа.
Для ВУЗа нет необходимости составлять особое письмо в WES и подтверждать подлинность диплома архивной справкой или приказом.

Изображение

На крайний случай есть МОН, который подобные ситуации на основе вашего обращения и оригиналов документов решает, в случаях когда ИЦ и ВУЗ не справляются.

PS. Я бы снова заехал в ВУЗ и предложил бы им компенсировать потраченные ресурсы связанные с подтверждением вашего диплома.
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 13 окт 2015, 13:29

Ну вот и я получил письмо об окончании evaluation

Отправил доки через ems belpost 1650 рублей , так как ups и остальные хотели больше 200$
Как оказалось незря :)
14.09 отправил
21.09 почта доставлена
24.09 в кабинете появилось evaluation in progress
13.10 evaluation complete

Отправлял заочный диплом 5 лет. Тут в теме заочные дипломы не упоминались, поэтому немного волновался :)

CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY
Master's degree
Canadian Equivalency: Bachelor's and master's degree
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 13 окт 2015, 14:21

@Skvach, я UPS-ом отправлял из Минска в апреле, взяли 800к, что на то время было ~$50. Неужели в 4 раза подняли ценник?
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 13 окт 2015, 14:42

Хз, я им не звонил - на сайте форму заполнил выдало много :) решил бел почту пробовать , пришла четко как обещали 5 дней. 450,000 тыс отдал.
Donmax

Сообщение Donmax » 13 окт 2015, 15:56

Привет всем,

Попытался найти ответ на мой вопрос в 69 листах, но увы.. Ситуация следующая. Я закончил универ в Туле (Россия) и теперь живу в Израиле. Согласно требованиям WES я сделал апостить на школьный аттестат и диплом с вкладышем. На сайте WES в чеклисте документов написано так: Use the “Academic Records Request Form” (optional)
Действительно ли можно не заполнять и не отправлять эту форму, если я им отправляю оригинальные документы с гос Апостилем?
Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 13 окт 2015, 21:22

grunge писал(а):
Мне вот тоже кажется так.. Лучше, конечно, иметь оригинал, но и копия прокатит в крайнем случае. Иначе зачем вся эта электронная база нужна?
Все может быть, но имейте в виду, что дата выдачи на электронной версии и бумажной могут быть разными :shock:
У меня так и было, а у мужа - все один в один.
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
grunge
Бывалый

Сообщение grunge » 14 окт 2015, 01:32

Все может быть, но имейте в виду, что дата выдачи на электронной версии и бумажной могут быть разными :shock:
У меня так и было, а у мужа - все один в один.
Хм, будем иметь ввиду. Спасибо.
Skvach писал(а): Отправлял заочный диплом 5 лет. Тут в теме заочные дипломы не упоминались, поэтому немного волновался :)
CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY
Master's degree
Canadian Equivalency: Bachelor's and master's degree
А Университет у вас государственный?
Привет всем,
На сайте WES в чеклисте документов написано так: Use the “Academic Records Request Form” (optional)
Действительно ли можно не заполнять и не отправлять эту форму, если я им отправляю оригинальные документы с гос Апостилем?
Если апостиль есть, то эта форма не нужна. Вроде бы, эта форма нужна если вы сами связываетесь со своим учебным заведением, а вы апостиль делаете через министерство образования РФ.
И кстати, на аттестат можно было не ставить апостиль.

Ответить