Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
aimp
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение aimp » 30 июн 2011, 10:55

frumoasa, я ни в коем случае не хотел никого расстраивать! Я сам скоро окажусь в ситуации, когда надо будет позвать своих родителей в гости, когда я буду в статусе студента. Однако родители у меня в разводе, и если отец финансовую состоятельность думаю доказать сможет, равно как и связь с родиной, то вот для мамы (которая очень мало получает) это будет сделать очень сложно... Надеюсь, что я ошибаюсь :?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 01 июл 2011, 01:26

Yael писал(а):И можно ли с этой гостевой визой поехать в Штаты в гости к родственникам? Видела где-то инфу про канадо-американские отношения, но что-то найти не могу :roll:
с Сайта посольства...
Если Вы покинете территорию Канады в разрешенный период пребывания, Вы должны будете получить новую визу для повторного въезда в Канаду.

Существует два исключения: Вы можете посетить Соединенные Штаты Америки или Сан-Пьер и Микелон и вернуться в Канаду без получения новой визы, если Вы:

возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного Иммиграционным офицером, или
имеете действительное разрешение на временное пребывание, разрешение на работу, разрешение на учебу или разрешение временного резидента (с возможностью повторного въезда в Канаду) и возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного иммиграционным офицером

Я слышала о том, что можно поехать в США без визы, но на сайте похоже упоминается о том, что если виза в Канаду была однократная, то что бы вернуться новую визу в Канаду можно не получать, при этом не упоминается по американскую визу. Но еще раз повторю, я где то читала о том, что можно по гостевой в Канаду поехать в США без визы
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 01 июл 2011, 03:07

aimp, слишком категоричный вывод и без особых оснований 8) Мы с мамой живем в разных городах, уже больше полугода и так не виделись.
frumoasa, спасибо! Да, мы пока просто пытаемся что-то спланировать и сориентироваться по срокам. Меня ваше сообщение о 4 неделях несколько озадачило, видимо, уже пора начинать готовить документы, если хочу маму в сентябре-октябре увидеть.
Блондинка, спасибо за информацию! Будем изучать сайт посольства дальше 8) Было бы хорошо, если можно обойтись одной визой, да и улетать в Россию тогда уже удобнее из Штатов.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 01 июл 2011, 10:05

AIMP, извините, у меня уже были совсем нервы на пределе. Сегодня...они получили визу!!!!!! Так что это реально, значит и ваши смогут получить!!!!!!!! Очень вам этого желаю.

Yael, заняло ровно месяц. 1 июня документы были в Москве, сегодня паспорта у моих. 1 день на пересылку в Питер. Мы думали раньше подать, но провозились с переводами и заполнением анкет, тк им самим было тяжело, а у нас разница во времени.
Если что - пишите, может я что-то подскажу.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 01 июл 2011, 10:26

Девочки, американская виза нужна обязательно даже при наличии канадской визы или ПР. То что на сайте посольство, это тем, у кого однократная канадская виза. Т.е. если есть канадская (пусть и однократная) и американская визы, то можно кататься между двумя странами пока разрешенный канадцами срок пребывания не закончится.
Кстати, читала, что тем, у кого канадский ПР, американскую визу на 10 лет дают. Что очень даже good. :idea:

frumoasa, поздравляю ваших родителей!

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 01 июл 2011, 10:46

frumoasa, поздравляю!!!!
Спасибо за информацию и пожелания, на вашем опыте - постраемся не затягивть с документами :)
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 01 июл 2011, 10:48

Karamba писал(а):Девочки, американская виза нужна обязательно даже при наличии канадской визы или ПР.
спасибо большое! Наверное, придется готовить для мамы два пакета документов 8)
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 01 июл 2011, 15:39

Вау, Лена, какие новости!!!! Поздравляю!!!!!! Супер-супер!!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 03 июл 2011, 00:23

Спасибо!!! Билет купили, ждем....
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 05 июл 2011, 21:30

Хочу рассказать всем, у кого родные поедут по гостевой...сегодня сестра прилетела к нам и мирно спит в своей кровати. Только на паспортном контроле ее отправили в отдельный кабинет и стали спрашивать - к кому приехала. К сестре. Нашли меня в системе и гоняли ее по моим личным данным, типа даты рождения, да почему у нас фамилии разные, когда я залэндилась, кем я работаю, да зачем она приехала. И даже как пишется мое имя, да кто купил ей билет . Когда она сказала, что ее ждет на выходе муж сестры - ее спросили - а вы вообще когда-нибудь его видели? :) Видела, раз 35 у себя дома в России.
Так что готовьте близких или сами готовьтесь. Думаю, надо было ей иметь распечатанное приглашение, по котоорому она визу делала и мой телефон - чтоб позвонили и убедились.
В результате - впестили, но напугали ребенка :roll:
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 06 июл 2011, 01:43

frumoasa, хорошо, что хорошо заканчивается!
И спасибо за информацию :)
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 06 июл 2011, 02:45

Форумчане, подскажите, сколько времени действителен пакет документов на гостевую визу с приглашающей канадской стороны? (т.е. справка с работы, из налоговой, информация о доходах) ?? в марте с визой отказали, можно ли подаваться с теми же доками или нужно собирать новые??
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 06 июл 2011, 05:44

Лена, какой ужас!!! Представляю себе Марго, такую неземную и нежную, и таможенника, допрашивающего ее, светя лампой в лицо! Но хорошо, что все хорошо закончилось! Удачно Вам там повеселиться!)
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Gemma

Сообщение Gemma » 06 июл 2011, 10:05

в понедельник подала документы на гостевую, ребята, скрестите за меня пальцы, волнуюсь, очень хочу увидеть новорожденную сестрёнку :D
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 06 июл 2011, 14:22

Gemma, удачи!

Ответить