Эвалюация дипломов в WES
-
OutatimeN
Re: Эвалюация дипломов в WES
ой Дорогие формучане, простите! я немного просмотрела))) Диплом Россия, РФ
собираем доки
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
OutatimeN,
1. C более высокой вероятностью быстрее оценят ваши заверенные копии, при условии, что вы отправите конверт с вышеупомянутыми документами в WES от имени ВУЗа. Обязательно вложите заполненную реквест форму заверенную ВУЗом.
Но скорее всего придётся вступать в длинную переписку с WES, поскольку они будут отбрыкиваться ссылаясь на необходимость следовать требованиям для РФ т.е. апостиль.
Переводы пойдут для WES даже ксерокопии, не стоит разбрасываться нотариально заверенными, вот их то даже по факсу охотно WES принимает.
Подробнее смотрите п4. "Метод UA классика" в моем Руководстве, что в подписи.
2. Невысокая вероятность, что по факсу получится быстрее, если в принципе получится.
Опыт форумчан есть как положительный так и отрицательный. Из недавнего
Этот метод пока находится в "экспериментальной эксплуатации"
положительная статистика имеется, правда не для РФ. Похож на первый пункт.
Т.е. вместо апостилированного оригинала диплома и транскрипта используются заверенные апостилем ксерокопии, такой финт "возможен" поскольку используется "образовательный апостиль", а не апостиль от мин.юста т.о. его могут ставить не только на оригиналы, но и копии.
PS
Сосредоточьтесь на п.1.
Удачи Вам!
1. C более высокой вероятностью быстрее оценят ваши заверенные копии, при условии, что вы отправите конверт с вышеупомянутыми документами в WES от имени ВУЗа. Обязательно вложите заполненную реквест форму заверенную ВУЗом.
Но скорее всего придётся вступать в длинную переписку с WES, поскольку они будут отбрыкиваться ссылаясь на необходимость следовать требованиям для РФ т.е. апостиль.
Переводы пойдут для WES даже ксерокопии, не стоит разбрасываться нотариально заверенными, вот их то даже по факсу охотно WES принимает.
Подробнее смотрите п4. "Метод UA классика" в моем Руководстве, что в подписи.
2. Невысокая вероятность, что по факсу получится быстрее, если в принципе получится.
Опыт форумчан есть как положительный так и отрицательный. Из недавнего
3. "НОВЫЙ" метод АПОСТИЛЬ на КОПИЮEllia Из: Москва 1.10.2015, 19:30
Вчера получила отчет (электронный), поделюсь своей историей для статистики.
У меня российский диплом, соответственно, по правилам WES, нужен был апостиль.
Апостиль делать 45 дней (в лучшем случае) очень не хотелось, хотелось попробовать методом факса и верификации через ВУЗ, тем более что с ВУЗом созвонилась, они обещали ответить на запрос в течение недели.
AlexGrey сразу сказал, что будет та еще головная боль, и не советовал с этим заморачиваться, но 45 дней казались просто-таки вечностью)) А там ведь еще +20 дней работы WES. Отправила документы факсом, рассчитывая, что, даже с учетом возможных препирательств, все равно будет быстрее, чем 45+20 дней. В этом плане не учла только возможности того, что они возьмут меня измором))
Переводы приняли, оригиналы без апостиля ожидаемо отклонили. Я написала письмо на тему "может быть, верификацию"? А потом еще одно, а потом еще одно... Короче, ответ получила месяца через два, и он заключался буквально в "спасибо, что пытаетесь работать по нашим правилам. А они вот какие: и ссылка на требования к документам" icon_smile.gif Содержание предыдущих трех моих сообщений было полностью проигнорировано.
Где-то в середине процесса я, к счастью, все же осознала, что дело гиблое, и параллельно запустила апостиль. Который, кстати (после звонка в ВУЗ) был сделан за 35 дней.
Дальше таймлайн:
14 сентября - отправила документы в WES,
17 сентября - они их получили,
29 сентября - отчет готов (! на 9-й рабочий день!)
Завтра, 02 октября, должна получить документы обратно.
Очевидные выводы, я думаю, все могут сделать сами)))
Этот метод пока находится в "экспериментальной эксплуатации"
положительная статистика имеется, правда не для РФ. Похож на первый пункт.
В пакет вместе с реквест формой вкладываются ксерокопии Ваших документов, заверенных апостилем . Пакет запечатывается печатью ВУЗа и в таком виде отсылается курьерской службой по адресу WES.
Т.е. вместо апостилированного оригинала диплома и транскрипта используются заверенные апостилем ксерокопии, такой финт "возможен" поскольку используется "образовательный апостиль", а не апостиль от мин.юста т.о. его могут ставить не только на оригиналы, но и копии.
PS
Сосредоточьтесь на п.1.
Удачи Вам!
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
Jules
- Местный житель
Я пробую сейчас перейти на метод верификации с дипломом РФ. После того как написала в WES письмо по советам AlexGrey и youl4ona, через 4-5 дней прислали сообщение:
"Thank you for your message. Your correspondence has been forwarded to the appropriate department for review. Your file will be updated accordingly." Статус изменился с waiting for documents на documents received - review in progress. Два дня прошло, пока больше новостей нет. Это хороший знак или они опять могут отказать в верификации после этого review? Вот думаю, стоит ли им еще одно письмо написать или подождать еще...
"Thank you for your message. Your correspondence has been forwarded to the appropriate department for review. Your file will be updated accordingly." Статус изменился с waiting for documents на documents received - review in progress. Два дня прошло, пока больше новостей нет. Это хороший знак или они опять могут отказать в верификации после этого review? Вот думаю, стоит ли им еще одно письмо написать или подождать еще...
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Jules,
это скорее хороший знак.
До статуса - evaluation completed ещё возможны такие статусы:
- verification in progress
- waiting for required documents from institution
- evaluation in progress
это скорее хороший знак.
До статуса - evaluation completed ещё возможны такие статусы:
- verification in progress
- waiting for required documents from institution
- evaluation in progress
-
youl4ona
- Заслуженный форумчанин
Jules,
нам с мужем тоже приходило такое сообщение. мы расценивали его как передачу наших документов в другой отдел, где уже иные специалисты анализируют документы (у нас тоже на это время менялся статус с waiting for documents на статус review in progress). Через 3-4 дня после получения такого сообщения на почту приходило verification notification, статус менялся на waiting for required documents from institution и приходил запрос от WES в вуз
так что, надеюсь, у Вас пойдет по этому же алгоритму
нам с мужем тоже приходило такое сообщение. мы расценивали его как передачу наших документов в другой отдел, где уже иные специалисты анализируют документы (у нас тоже на это время менялся статус с waiting for documents на статус review in progress). Через 3-4 дня после получения такого сообщения на почту приходило verification notification, статус менялся на waiting for required documents from institution и приходил запрос от WES в вуз
так что, надеюсь, у Вас пойдет по этому же алгоритму
-
Николай1982
- Местный житель
Jules,
Не хотел бы быть каркающей вороной, но я получил ровно такое же письмо, 2,5 недели ждал хоть какого-то движения, попутно закидывая их письмами Kindly reminder'ами, и примерно через 3 недели я получил милое письмо о том, что мне следует внимательно прочитать требования к документам из разных стран и ссылка на страницу с требованиями.
Поскольку к тому моменту я уже порядком заколебался от этого пинг-понга письмами, я подал документы на апостилирование, сейчас жду их назад, потом отправлю в WES. Мне не горит, а тагяться с ними в словоблудии мне, честно говоря, не с руки.
Но я искренне надеюсь, что с Вами все пройдет так же, как и с Youlchon'ой, и Вы получите все малой кровью.
Не хотел бы быть каркающей вороной, но я получил ровно такое же письмо, 2,5 недели ждал хоть какого-то движения, попутно закидывая их письмами Kindly reminder'ами, и примерно через 3 недели я получил милое письмо о том, что мне следует внимательно прочитать требования к документам из разных стран и ссылка на страницу с требованиями.
Поскольку к тому моменту я уже порядком заколебался от этого пинг-понга письмами, я подал документы на апостилирование, сейчас жду их назад, потом отправлю в WES. Мне не горит, а тагяться с ними в словоблудии мне, честно говоря, не с руки.
Но я искренне надеюсь, что с Вами все пройдет так же, как и с Youlchon'ой, и Вы получите все малой кровью.
-
kazanface
- Бывалый
youl4ona, добрый день! Вы написали личное сообщение. К сожалению система не дает мне прочитать его. Пишите на kazanface@гмайл.ru. Как я понимаю мы из казанской "банды" )
Jules
- Местный житель
Николай1982, вот я как раз и не исключала такую возможность... но похоже, мне все-таки повезло! Сегодня получила письмо Document Verification Notification о том, что документы были отправлены в вуз. Теперь, конечно, посмотрим, как с вузом контакт будет, но надеюсь, что будет все же проще, чем если бы я делала апостиль, находясь в Канаде - надо было бы оформлять доверенность в консульстве на родителей, отправлять им ее и диплом из Канады, им - ехать в другой город, где я училась, в местный минобр и т.д.
-
youl4ona
- Заслуженный форумчанин
Jules,
Поздравляю! Да, это значит, что вас перевели на верификацию и вуз получил уже запрос от WES!) контактируйте с вузом) удачи вам!!!
Поздравляю! Да, это значит, что вас перевели на верификацию и вуз получил уже запрос от WES!) контактируйте с вузом) удачи вам!!!
-
Николай1982
- Местный житель
Jules,
Поздравляю, значит, Вы обошлись по-легкому.
Остается только с сожалением удивиться тому, что происходит в голове у WES'а.......
Поздравляю, значит, Вы обошлись по-легкому.
Остается только с сожалением удивиться тому, что происходит в голове у WES'а.......
-
youl4ona
- Заслуженный форумчанин
Николай1982,
у меня во время эвалюации сложилось ощущение, что всё зависит от специалиста, к которому дело попадет. Так, мне сразу ответили положительно, в письме от WES даже не было подписи специалиста. А мужу сначала ответила отказом одна специалист (не помню имя), а на его второе письмо положительно ответил уже другой. вот
больше у меня нет мыслей по поводу их избирательности
у меня во время эвалюации сложилось ощущение, что всё зависит от специалиста, к которому дело попадет. Так, мне сразу ответили положительно, в письме от WES даже не было подписи специалиста. А мужу сначала ответила отказом одна специалист (не помню имя), а на его второе письмо положительно ответил уже другой. вот
больше у меня нет мыслей по поводу их избирательности
- grunge
- Бывалый
grunge писал(а): Отправил СПСР'ом. Утром в 11-00 заполнил заявку на вызов курьера. в 14-30 он приехал и все забрал. Посмотрим что получится. Отпишусь через пару дней.. надеюсь не недель
На 4й рабочий день документы доставлены. Теперь ждёмс результат
Сегодня курьер привез конверт (оплачена была обычная доставка!). В нем все документы и бумажка от WES.
Итог: 22 календарных дня с момента отправки до получения обратно, исключая дни отправки и получения.
Спасибо, WES
August 29, 2015 - IELTS G L7/R7/W6/S6
October 07, 2015 - WES Evaluation, master's degree
March 19, 2016 - IELTS G L7,5/R7/W6,5/S6
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Grunge, поздравляю!
Делитесь подробностями, что именно отправляли, каков таймлайн?
Делитесь подробностями, что именно отправляли, каков таймлайн?
- grunge
- Бывалый
AlexGrey, спасибо!
Отправлял: апостилированный диплом, скрепленный с приложением лентой, их переводы (оригинал + копии), копии самих документов тоже. Разделил все на 4 стопки. Оригиналы и 3 стопки переводов с копиями. На каждую стопку наклеил стикер с reference number. Скрепил степлером. Все это мне сегодня вернули.
Специалиста оценили как Master's degree.
Время и деньги: апостиль - примерно 44 рабочих дня, почти 2 месяца делали в Москве. Диплом не московский. 2500руб.
Переводы делал сам (довольно просто, много примеров и шаблонов в интернете), поставил печати бюро переводов 200р/документ. Итого 400р и 1 день. Кому надо могу кинуть в личку где я это делал, потому что большинство бюро переводов даже не глядя на перевод говорят что нужна их вычитка. А это 500-800р/лист. Так смысл самому переводить пропадает. Но я нашел хорошую контору, скинул все по почте, они быстро посмотрели, сказали что перевод хороший, на следующий день все забрал.
Ну отправлял СПСРом, как уже писал. Курьер быстро приехал, забрал, отправили. 1360 рублей. WES получили все через 4 раб дня. Через 22 календарных дня мои документы у меня. Подтверждение от WES еще летит, но главное номер есть.
Отправлял: апостилированный диплом, скрепленный с приложением лентой, их переводы (оригинал + копии), копии самих документов тоже. Разделил все на 4 стопки. Оригиналы и 3 стопки переводов с копиями. На каждую стопку наклеил стикер с reference number. Скрепил степлером. Все это мне сегодня вернули.
Специалиста оценили как Master's degree.
Время и деньги: апостиль - примерно 44 рабочих дня, почти 2 месяца делали в Москве. Диплом не московский. 2500руб.
Переводы делал сам (довольно просто, много примеров и шаблонов в интернете), поставил печати бюро переводов 200р/документ. Итого 400р и 1 день. Кому надо могу кинуть в личку где я это делал, потому что большинство бюро переводов даже не глядя на перевод говорят что нужна их вычитка. А это 500-800р/лист. Так смысл самому переводить пропадает. Но я нашел хорошую контору, скинул все по почте, они быстро посмотрели, сказали что перевод хороший, на следующий день все забрал.
Ну отправлял СПСРом, как уже писал. Курьер быстро приехал, забрал, отправили. 1360 рублей. WES получили все через 4 раб дня. Через 22 календарных дня мои документы у меня. Подтверждение от WES еще летит, но главное номер есть.
August 29, 2015 - IELTS G L7/R7/W6/S6
-
fistashka
- Бывалый
grunge, это в Москве такие цены на переводы и вычитку?
Мне в Петербурге за 300 рублей/страница (1800 знаков переводили). Дополнительная копия перевода с печатями была 10 рублей
Мне в Петербурге за 300 рублей/страница (1800 знаков переводили). Дополнительная копия перевода с печатями была 10 рублей