Впечатления ещё одних эмигрантов.
-
Katusha
Впечатления ещё одних эмигрантов.
Всем привет!
Мы вчера залендились в Торонто, проходили по программе Квебека. На форуме не один раз обсуждали можно ли лендиться где угодно, пройдя по программе Квебека. Точно наверно так никто и не узнает никогда, да и я утверждать ничего не буду - просто как и обещала расскажу вкратце о нашем лендинге в Торонто.
В обшем, после того как мы приземлились в аэропорту, нас направили пройти собеседование с иммиграционным офицером. Аэропорт огромный, но поразило то, насколько много там сотрудников, которые специально и находятся там для помощи прибывшим. В основном всё у весх спрашивал муж (куда идти, в какой последовательности, какие документы показывать и т.д.), т.к. я находилась в лёгком ступоре и не могла выдавить на английском вообще ни слова!!
Подождав пару минут в очереди мы направились в окошко для беседы с иммиграционным офицером, вроде он был китайцем, около 32 лет. Потом там у окошка заполнили все необходимые документы, расписались в нескольких формах и всё - нас поздравили с прибытием в Канаду. Выдали листочки вместо ПР-карт, карты будут готовы в течении месяца.
Ни о том, почему вы не поехали в Квебек, ни о том, где ваши билеты в Монреаль вообще никто не спросил. Весь процесс залендивания занял минут 10-15.)
Начитавшись всего, мы всё-таки решили подстраховаться и купили билеты до Монреаля, на случай если возникнут вопросы. Билеты не пригодились, мы сели подумать: выходить из аэропорта или всё-таки поехать в Монреаль, и решили всё-таки съездить. Во-первых, когда такая возможность ещё будет, скоро начнутся поиски квартиры и работы и не до этого будет..Да и решили отдохнуть от перелёта 2-3 дня и посмотреть красоты Монреаля.)
Мы вчера залендились в Торонто, проходили по программе Квебека. На форуме не один раз обсуждали можно ли лендиться где угодно, пройдя по программе Квебека. Точно наверно так никто и не узнает никогда, да и я утверждать ничего не буду - просто как и обещала расскажу вкратце о нашем лендинге в Торонто.
В обшем, после того как мы приземлились в аэропорту, нас направили пройти собеседование с иммиграционным офицером. Аэропорт огромный, но поразило то, насколько много там сотрудников, которые специально и находятся там для помощи прибывшим. В основном всё у весх спрашивал муж (куда идти, в какой последовательности, какие документы показывать и т.д.), т.к. я находилась в лёгком ступоре и не могла выдавить на английском вообще ни слова!!
Подождав пару минут в очереди мы направились в окошко для беседы с иммиграционным офицером, вроде он был китайцем, около 32 лет. Потом там у окошка заполнили все необходимые документы, расписались в нескольких формах и всё - нас поздравили с прибытием в Канаду. Выдали листочки вместо ПР-карт, карты будут готовы в течении месяца.
Ни о том, почему вы не поехали в Квебек, ни о том, где ваши билеты в Монреаль вообще никто не спросил. Весь процесс залендивания занял минут 10-15.)
Начитавшись всего, мы всё-таки решили подстраховаться и купили билеты до Монреаля, на случай если возникнут вопросы. Билеты не пригодились, мы сели подумать: выходить из аэропорта или всё-таки поехать в Монреаль, и решили всё-таки съездить. Во-первых, когда такая возможность ещё будет, скоро начнутся поиски квартиры и работы и не до этого будет..Да и решили отдохнуть от перелёта 2-3 дня и посмотреть красоты Монреаля.)
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Программа Квебека
Катюша, мои поздравления и всего Вам наилучшего. Будем с нетерпением ждать от Вас Ваших первых впечатлений о Вашей сбывшейся мечте.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Katusha
Гаспадар, спасибо!!)
Первые впечатления - пока не очень, вернее аклиматизация и последствия 3-х самолётов дают о себе знать, да ещу жара, плюс по сравнению с Европой Канада (по первым впечатлениям) конечно чисто внешне не очень..)) Ну, я в общем-то толком почти ничего и не видела. Вечером идём гулять, подруга будет показывать Монреаль изнутри..))
Первые впечатления - пока не очень, вернее аклиматизация и последствия 3-х самолётов дают о себе знать, да ещу жара, плюс по сравнению с Европой Канада (по первым впечатлениям) конечно чисто внешне не очень..)) Ну, я в общем-то толком почти ничего и не видела. Вечером идём гулять, подруга будет показывать Монреаль изнутри..))
-
vladtsapko
Поздравляю.Katusha писал(а):Всем привет!
Мы вчера залендились в Торонто
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
Katusha, поздравляем вас!!! Я все ждал, когда же Вы объявитесь.
-
Katusha
Спасибо, ребята! Пока не с чем особо поздравлять...)
Вот сходили погуляли - познакомились с местными магазинами - цены хорошие, я думала дороже всё будет)
Вот сходили погуляли - познакомились с местными магазинами - цены хорошие, я думала дороже всё будет)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
С приездом!Katusha писал(а):Гаспадар, спасибо!!)
Первые впечатления - пока не очень, плюс по сравнению с Европой Канада (по первым впечатлениям) конечно чисто внешне не очень..))
Просто хочеться внести небольшую поправку - что Канаду бесполезно сравнивать с Европой и в Канаду не едут за достопремичательностями, иначе никто бы не иммигрировал в Канаду из Фрации, России, Англии и т.д.
В Канаду едут жить - а за музеями и стариной - в Европу ну или кто куда считает .
-
nutick
- Бегущая по волнам
Katusha, поздравляю! Скорейшей адаптации
-
drozdoff
Катюша, поздравляю! Будем ждать Ваших первых впечатлений здесь.
-
Musashi
- Местный житель
Искренне рад за вас! У вас там сейчас хлопоты начнутся, даже представить трудно, но вы все ж пишите нам о своих впечатлениях, будем следить за вашими успехами.
-
Мишаня
Katusha, привет!!! С приземлением на Большой Земле))) Здорово, что так быстро появилась в нэте)!! Делись, делись впечатлениями чаще!!!!!! Удачи!!!
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Присоеденюсь к многочисленным поздравлениям!
Удачи в новой стране!
Удачи в новой стране!
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Katusha поздравляю!! Если найдете время - делись впечатлениями, особенно интересует Монреаль!
Первые внешние впечатления у меня были абсолютно такие же кстати:)
Первые внешние впечатления у меня были абсолютно такие же кстати:)
-
Andrew
Katusha Вы молодцы! Поздравляю тоже. Теперь рассказывайте про перелет. Откуда и через куда летели, стоимость перелета тоже интересует 
- losal
- Местный житель
тоже присоединяюсь к поздравлениям! пусть удача сопутствует вам!
очень интересно читать "свежий" взгляд
очень интересно читать "свежий" взгляд