О недостатках жизни в Канаде
-
PrazdNik
Re: Почему в Канаде так плохо?
а вот интересно, много ли людей вернулись в Россию? или в Канаде так плохо что и возвращаться не хочется 
-
Tree
Если сформулировать очень кратко, причин, наверное, две:Matroskin писал(а):А вот причины уехать из Канады у всех разные. Что собственно и интересно.
1. Психологические причины.
(Не получается психологически адаптироваться в новой обстановке, не получается самореализоваться итд).
2. Материальные причины.
(В России у некоторых людей есть возможность заработать (распилить?) хорошие деньги, заплатив низкие налоги (или вообще не заплатив налогов?) - в Канаде такой возможности у них нет.)
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, давайте не будем обобщать про беларусов. Разные причины - в случае моих знакомых, основная причина - отсутствие перспектив и неуверенность в завтрашнем дне (как это не покажется Вам странным).Matroskin писал(а):Причины уехать у россиян и украинцев примерно у всех одинаковы- безнадёга и развал, какого даже не было при коммунистах 80-х. У белорусов несколько иная мотивация. Там развала нет, там просто мало денег.
Одна моя знакомая кстати, переехала жить на Украину (в Киев) из Беларуси. Пожила годик-другой, и каждый раз по приезде в Минск рассказывала как там в Киеве хорошо, и как мы вообще можем в этой Беларуси жить - прямо обидно было, честное слово. Говорила что за один равнозначный поход в магазин за продуктами в Минске и Киеве, в Минске она тратит в 2(!) раза больше денег. Не говоря уже про возможности, зарплаты, культуру, погоду, и все прочее. Я даже в какое-то время думала переехать жить в Киев - но все же судьба меня в Ванкувер занесла:)
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Человек с отсутствием перспектив и неуверенностью в завтрашнем дне и в Канаде останется таким же, особенно если все измерять пропускной способностью кишечника, а уж про культурное наследие и культурный образ жизни соседнего славянского народа вообще молчу. Украина хороша - своим морем, дешевыми авиабилетами, приветливыми в большей массе людьми, колоритностью местной кухни и обычаев особенно в западной части. Говорить про неуверенность в завтрашнем дне в Белоруссии по сравнению с Украиной, может только абсолютно неграмотный человек, который не знает истинной картины жизни в Украине. Белоруссия точно не рай на Земле, но в сравнении с Украиной может точно претендовать на более высший уровень жизни, что собственно и имеет.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Я, вероятно, многих удивлю... но не побоюсь сказать, что вернуться ИЗ Канады после нескольких лет проживания еще более затруднительно и затратно, чем в нее попасть.PrazdNik писал(а):а вот интересно, много ли людей вернулись в Россию? или в Канаде так плохо что и возвращаться не хочется
В нашем случае самостоятельная проф иммиграция заняла 10 месяцев и около 25 тысяч долларов (на семью из троих человек).
Мы уже второй год пытаемся отсюда уехать.. Но уехать не просто так, в никуда, а "по-уму", так, чтобы нажитое добро сохранить и, по-возможности, продолжать работать по имеющимся специальностям (хотя бы одному из нас с мужем).
Отправка и растаможка 20-тонного контейнера стОит 15-20 тыс, плюс 5 тыс билеты на четверых (у нас появился второй ребенок) + сумма в тыщ 10-15 на проживание в течение первого времени и повторное обустройство + покупка машины 15-20 тысяч. И это при том, что у нас имеется в РФ жилье.
В общем, ре-иммиграция обходится очень и очень дорого и не все желающие могут себе это позволить. Справедивости ради надо сказать, что количество желающих вернуться все же не так велико...
з.ы. я веду речь о цивилизованном и продуманном отъезде, а не том, чтобы "дать деру", как говорится....
-
nutick
- Бегущая по волнам
прошу прощенья, это как?klinnz писал(а): + сумма в тыщ 10-15 на проживание в течение первого времени и повторное обустройство +
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
а что Вас смутило?
большинство иммигрантов перед отъездом либо распродают по дешевке либо раздают родне и друзьям свое "богатство".
У нас, к примеру, осталась квартира, но она практически пустая. БОльшую часть утвари и мебели мы со временем привезем из Канады, но придется заново в РФ покупать всю бытовую технику (хол-ник, плиту, стиралку, миксеры, пылесос итд итп) по причине разности напряжений.
Ну и расходы на поесть-попить, на детей (дет сад, кружкИ развивающие итд) тоже...
вы считаете 10-15 тыщ на пол-года, пока (или ЕСЛИ?) мы с мужем найдем работу, это много?
или мало?
большинство иммигрантов перед отъездом либо распродают по дешевке либо раздают родне и друзьям свое "богатство".
У нас, к примеру, осталась квартира, но она практически пустая. БОльшую часть утвари и мебели мы со временем привезем из Канады, но придется заново в РФ покупать всю бытовую технику (хол-ник, плиту, стиралку, миксеры, пылесос итд итп) по причине разности напряжений.
Ну и расходы на поесть-попить, на детей (дет сад, кружкИ развивающие итд) тоже...
вы считаете 10-15 тыщ на пол-года, пока (или ЕСЛИ?) мы с мужем найдем работу, это много?
или мало?
-
drozdoff
klinnz
Как у Вас дела, Торонто я так понимаю отменяется?
Как у Вас дела, Торонто я так понимаю отменяется?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Что то Кlinnz я перестал Вас понимать, сорри ..., но что то яне улавливаю....
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
to Drozdoff:
дела нормально, спасибо.
Извиняюсь за длительное отсутствие на форуме - были жуткие заморочки дома и на работе.
В ближайшее время планирую уехать с детьми в РФ на пол-года, осмотреться...
Если смогу принять эту страну, то буду готовить площадку для возвращения. Муж пока останется работать в Канаде.
Торонто по-прежнему рассматривается как вариант Б в случае если в РФ не понравится. Мной точно.. насчет мужа не уверена, так как он однозначно настроен возвращаться в РФ.
Такие вот дела.
Gaspadar: в смысле перестали понимать?!
дела нормально, спасибо.
Извиняюсь за длительное отсутствие на форуме - были жуткие заморочки дома и на работе.
В ближайшее время планирую уехать с детьми в РФ на пол-года, осмотреться...
Если смогу принять эту страну, то буду готовить площадку для возвращения. Муж пока останется работать в Канаде.
Торонто по-прежнему рассматривается как вариант Б в случае если в РФ не понравится. Мной точно.. насчет мужа не уверена, так как он однозначно настроен возвращаться в РФ.
Такие вот дела.
Gaspadar: в смысле перестали понимать?!
-
drozdoff
Полгода с любыми детишками отдохнуть на юге лучше не придумаешь, дети счастливы будут и у Вас голова освободится и отдохнет.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
.Gaspadar писал(а):Человек с отсутствием перспектив и неуверенностью в завтрашнем дне и в Канаде останется таким же,
Gaspadar - немного не по теме, но поспорю с вами. Отсутствие перспектив означает - зарабатываешь ты даже 500-600 дол (что для РБ много) как на примере valoshka - и НИКАКИХ перспектив что-то улучшить, даже однокомнатную квартиру в кредит не купить, а вокруг все дорожает.
В Киеве же моя подруга прямо расцвела, начала много зарабатывать (работает тоже в IT). И дешевле в Киеве не только авиабилеты - там ВСЕ дешевле (кроме недвижимости), и выбор гораздо больше.
Да, на Украине в целом уровень жизни ниже, но для людей профессионалов которые хотят и могут работать, перспектив больше. С уверенностью в завтрашнем дне там правда туго, но все же надежда теплится что будет лучше, видится какое-то развитие.
Последний раз редактировалось Jen 27 июн 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
В прямом,.... Можно еще раз повторить, что и как?klinnz писал(а):Gaspadar: в смысле перестали понимать?!
-
Tree
Почему контейнер ТАКОЙ тяжелый?klinnz писал(а):Отправка и растаможка 20-тонного контейнера стОит 15-20 тыс
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
вообще-то изначально планировалось отправить 40-футовый контейнер
Но потом все же решили кое-что из нажитого в Канаде оставить здесь.. ..и "втиснуться" в 20-футовый..
Мы в Канаде очень основательно обжились, так как ехали сюда "на всю жизнь".
Мы в Канаде очень основательно обжились, так как ехали сюда "на всю жизнь".