Дети как причина иммиграции
-
SHON
Re: Дети как причина иммиграции
Не верю.Чем отличаются системы образования не знаю. Сестра в Германии, дети учатся бесплатно в любом учебном заведении, любого города, до любого уровня. Начинали в гимназии, закончили 2 степень в университете, уровень подготовки в университете очень высокий, большая часть учебной литературы - на английском, правда с работой сейчас всё равно трудно - кризис.tim писал(а): система образования в Канаде лучше чем в Германии и возможностей у детей будет намного больше с канадским образованием, чем с немецким.
-
bachuk
Да, с этим новым законом просто кошмар!
Так кроме этого же еще и школы сократили. У меня на родине в Нижегородской области сократили в нашем районе около 5 школ (из 12 по-моему). Т.е. теперь собирают на автобусе из 2-3 деревень детей (с 1 по 10 классы) и везут их за 20 км. в школу. Раньше тоже возили, но начальная школа была даже в захудалой деревне и возили недалеко, километров 5 от силы.
Теперь же бедным первоклассникам приходится после уроков ждать всех остальных (у которых уроки часов до 2-х или 3-х, чтобы ехать домой.
А теперь еще и платить придется! В деревне, конечно, платить никто не сможет. Я жила в небольшом городке, но и там больше половины не в состоянии платить.
И еще я не поняла, а как будет с физикой, химией, биологией и т.д.? Тоже платные?
Так кроме этого же еще и школы сократили. У меня на родине в Нижегородской области сократили в нашем районе около 5 школ (из 12 по-моему). Т.е. теперь собирают на автобусе из 2-3 деревень детей (с 1 по 10 классы) и везут их за 20 км. в школу. Раньше тоже возили, но начальная школа была даже в захудалой деревне и возили недалеко, километров 5 от силы.
Теперь же бедным первоклассникам приходится после уроков ждать всех остальных (у которых уроки часов до 2-х или 3-х, чтобы ехать домой.
А теперь еще и платить придется! В деревне, конечно, платить никто не сможет. Я жила в небольшом городке, но и там больше половины не в состоянии платить.
И еще я не поняла, а как будет с физикой, химией, биологией и т.д.? Тоже платные?
- pretty
- Местный житель
В России тоже самое. К примеру, еще мои родители в свои годы без проблем поступили в РЭА им. Плеханова и МГТУ им. Баумана при том, что ни мать ни отец не были отличниками, папка тот вообще учился на тройки.Claire2010 писал(а):в престижных ВУЗах на бесплатное обучение конкурс такой,что проходят только "свои"...
Я же, чтобы поступить в ФА при Правительстве РФ и ту же Плешку год плотно занималась с репетиторами. Мои родители отдавали в 1999 году последние деньги на это обучение, потому что уровень моей школы мне не позволял поступить ни в один более-менее котирующийся ВУЗ страны. Ну а позже уже отучившись в Финке могу сказать, что все всё скатывают на экзаменах, мы даже на выпускном экзамене в маленьком кабинете при наличии комиссии из 6-8 чел. все списали.
А по поводу нового закона об образовании: лично для нас не проблема платить за ребенка, НО! Я более чем уверена, что большинство (70-80%) платить не смогут, а это значит, что мой ребенок, выходя из школы, может столкнуться с детьми родителей, которые не могут платить за их образование, с детьми, воспитанными улицей, наркотиками, пивом и прочей дрянью.
- tim
- Заслуженный форумчанин
SHON, я тоже не поверила. Поэтому и написала, что это ее мнение.Не верю.
Видимо у немцев тоже бывают разные мнения.
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Да,мнения конечно могут быть разными,а факты всегда остаются фактами.Последняя PISA study 2006 показывает качество обучения 15-летних подростков в школе,учавствовало 57 стран:
http://www.oecd.org/dataoecd/42/8/39700724.pdf
Канада 3-е место,Германия 13-е.
http://www.oecd.org/dataoecd/42/8/39700724.pdf
Канада 3-е место,Германия 13-е.
-
bachuk
Вот сейчас в новостях был сюжет о чиновнике в РОНО в Ростовской области, на которого завели уголовное дело. Сидели учителя все вместе, обложившись энциклопедиями и справочниками и делали за учеников ЕГЭ. Конечно тем, кто за это заплатил.
Предположительно 4-ка стоит 30 тыс. руб. Разве плохо учителю, у которого з/п 10 тыс??!!
И это только там их поймали, а сколько по всей России! И эти "выпускники" поступят с результатами ЕГЭ в мед. институт и потом будут нас лечить...
Реформа образования!
Мне интересно, могло ли это иметь место в Канаде?
Предположительно 4-ка стоит 30 тыс. руб. Разве плохо учителю, у которого з/п 10 тыс??!!
И это только там их поймали, а сколько по всей России! И эти "выпускники" поступят с результатами ЕГЭ в мед. институт и потом будут нас лечить...
Реформа образования!
Мне интересно, могло ли это иметь место в Канаде?
-
vladtsapko
Я работаю преподавателем в государственном ВУЗе и могу вам сказать, что только 20% выпускников реально заслуживают свои дипломы. Остальные - блатные. Даже если не ставишь оценку во время сессии, тебя вызывают к начальству и говорят, что надо. Чтобы не потерять работу приходится ставить.
ЕГЭ у нас, на Кавказе, стоит 50 тысяч рублей за 5 и человек сможет поступить в любой ВУЗ страны. Разве это нормально?
В одной республике у нас, классы скидываются на все варианты, а потом все прекрасно сдают.
Зимой был случай, когда один студент читал доклад по слогам. Хотя по ЕГЭ по русскому языку у него высший бал.
А сколько случаев самоубийств среди школьников из-за ЕГЭ? В этом году я уже слышал, как минимум про два.
И сейчас, когда у меня 2 маленькие дочки, я не хочу. чтобы они шли учиться в абсолютно коррумпированную систему нашего образования. Смотря на это, дети сами начинают думать о том, что так жить легче. Проплатил - и все.
Естественно, уезжая из России, человек хочет, чтобы у всей его семьи все сложилось хорошо, и дети не маловажная причина.
ЕГЭ у нас, на Кавказе, стоит 50 тысяч рублей за 5 и человек сможет поступить в любой ВУЗ страны. Разве это нормально?
В одной республике у нас, классы скидываются на все варианты, а потом все прекрасно сдают.
Зимой был случай, когда один студент читал доклад по слогам. Хотя по ЕГЭ по русскому языку у него высший бал.
А сколько случаев самоубийств среди школьников из-за ЕГЭ? В этом году я уже слышал, как минимум про два.
И сейчас, когда у меня 2 маленькие дочки, я не хочу. чтобы они шли учиться в абсолютно коррумпированную систему нашего образования. Смотря на это, дети сами начинают думать о том, что так жить легче. Проплатил - и все.
Естественно, уезжая из России, человек хочет, чтобы у всей его семьи все сложилось хорошо, и дети не маловажная причина.
-
bachuk
Да, что-то странное твориться у нас с системой образования! Как-будто специально Россию хотят сделать самой отсталой страной.
Недавно американские ученые сделали вывод, что кризис в Америке произошел во многом из-за тестовой системы обучения. И в Америке хотят от нее отказаться. У нас же наоборот вводят такую систему.
Недавно американские ученые сделали вывод, что кризис в Америке произошел во многом из-за тестовой системы обучения. И в Америке хотят от нее отказаться. У нас же наоборот вводят такую систему.
-
nutick
- Бегущая по волнам
самая тупая система экзаменации, из людей просто хотят сделать роботов.bachuk писал(а):И в Америке хотят от нее отказаться. У нас же наоборот вводят такую систему.
-
Gelena
У американской и российской систем образования разные цели и задачи, а также разные способы их претворения в жизнь. Поэтому вам и кажется, что тестовая система по американскому образцу тупая и бессмысленная. Попробуйте разобраться "зачем и почему так" и вам будет проще принять ее.
-
drozdoff
На сегодняшний день для моего ребенка я бы выбрал североамериканскую систему и школу и высшее образование. Есть минусы, но в целом они решаемы, надо работать над тем, чтобы по жизни у ребенка была респонсибилити + помощь родителей и все получится, к университету это должен быть самостоятельный человек. Российская система за 20лет сделала несколько шагов назад по сравнению с СССРовской, поэтому те кто закончил до 92-93гг. и не являетесь преподавателем считайте, что Вы ничего не знаете о систему изнутри.
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
Полностью поддерживаю каждое слово.
У нас один взгляд по этому поводу.
Добавлю только, что личная ответственность у ребенка не появится сама по себе - сначала он просто наблюдает, как принято в его семье относится к своей работе, обязанностям по дому, а потом очень много значит, как родители ведут себя в отношение ребенкиной учебы. Если постоянно делают замечания, выбирают чем ему заняться, заставляют из-под палки - результат будет отрицательный.
У замечательного психолога-классика Московской школы психологии Ю.Б. Гиппенрейтер есть, ИМХО, уникальные труды по поводу проблемы общения родителей с детьми. Она - действующий преподаватель на психфаке МГУ, ей около 80 лет - и в своих книгах она как раз таки поднимает вопрос личной ответственности ребенка, касательно жизненной позиции.
У нас один взгляд по этому поводу.
Добавлю только, что личная ответственность у ребенка не появится сама по себе - сначала он просто наблюдает, как принято в его семье относится к своей работе, обязанностям по дому, а потом очень много значит, как родители ведут себя в отношение ребенкиной учебы. Если постоянно делают замечания, выбирают чем ему заняться, заставляют из-под палки - результат будет отрицательный.
У замечательного психолога-классика Московской школы психологии Ю.Б. Гиппенрейтер есть, ИМХО, уникальные труды по поводу проблемы общения родителей с детьми. Она - действующий преподаватель на психфаке МГУ, ей около 80 лет - и в своих книгах она как раз таки поднимает вопрос личной ответственности ребенка, касательно жизненной позиции.
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
-
OZZ
Вот тут многие сокрушаются по поводу того, что система образования рушится. А наука не рушится? Страшное положение. А после получения высшего образования (оставим в стороне финансистов и нефтегазовых специалистов) в России можно спокойно жить на зарплату?
Если у моего сына склонность к научной деятельности и я точно знаю, что будущего в этом направлении у него нет, я хочу попытаться дать ему это будущее, иммигрировав в страну, где можно выбрать, кем быть. Где можно заниматься наукой. Где можно быть школьным учителем или медиком и достойно жить, а не пытаться существовать, как в России. Где инженер аэрокосмической направленности (моя специальность после института) - это уважаемый обеспеченный человек. Да любой инженер.
Повторяю, именно собираемся иммигрировать ради детей. Я готов программировать и заниматься базами данных (немалый опыт + востребованная специальность) ради того, чтобы дети смогли выбрать свой путь и реализовать себя. Я хорошо знаю, что такое наступать себе на горло, но там я хоть буду понимать, ради чего это делаю. Хотя, конечно, с бОльшим удовольствием бы занимался авиацией или космосом, на что учился. Когда-то.
И ещё я надеюсь, что сын вырастет культурным и воспитанным человеком. Который не станет курить в тамбуре вагона и не бросит мусор на тротуар. Будет соблюдать законы.
Если у моего сына склонность к научной деятельности и я точно знаю, что будущего в этом направлении у него нет, я хочу попытаться дать ему это будущее, иммигрировав в страну, где можно выбрать, кем быть. Где можно заниматься наукой. Где можно быть школьным учителем или медиком и достойно жить, а не пытаться существовать, как в России. Где инженер аэрокосмической направленности (моя специальность после института) - это уважаемый обеспеченный человек. Да любой инженер.
Повторяю, именно собираемся иммигрировать ради детей. Я готов программировать и заниматься базами данных (немалый опыт + востребованная специальность) ради того, чтобы дети смогли выбрать свой путь и реализовать себя. Я хорошо знаю, что такое наступать себе на горло, но там я хоть буду понимать, ради чего это делаю. Хотя, конечно, с бОльшим удовольствием бы занимался авиацией или космосом, на что учился. Когда-то.
И ещё я надеюсь, что сын вырастет культурным и воспитанным человеком. Который не станет курить в тамбуре вагона и не бросит мусор на тротуар. Будет соблюдать законы.
-
drozdoff
OZZ, инженерные специальности по авиации востребованы в Квебеке.
-
OZZ
Да, я знаю, сокурсник там работает как раз с нашим дипломом, причём даже не пришлось подтверждать. Правда, до этого он поработал в Москве на Боинге.
В Квебек очень не хочется. Знаю, как французы относятся к "нефранцузам", поэтому как-то не горю желанием. Нашёл, что в Онтарио есть авиационное отделение Бомбардье. Но дело в том, что благодаря вышеизложенной ситуации в аэрокосмической области в России, у меня нет опыта работы по специальности. Есть опыт преподавания и в базах данных (системах по управлению предприятием). Чем и планирую заниматься, скорей всего. Конечно, где-то в глубине души есть лучик надежды, что как-нибудь удастся связать себя с авиацией... но я реалист.
Вот потому и хочется, чтобы дети могли выбрать каждый профессию по душе, а не по крутизне специальности или её востребованности.
В Квебек очень не хочется. Знаю, как французы относятся к "нефранцузам", поэтому как-то не горю желанием. Нашёл, что в Онтарио есть авиационное отделение Бомбардье. Но дело в том, что благодаря вышеизложенной ситуации в аэрокосмической области в России, у меня нет опыта работы по специальности. Есть опыт преподавания и в базах данных (системах по управлению предприятием). Чем и планирую заниматься, скорей всего. Конечно, где-то в глубине души есть лучик надежды, что как-нибудь удастся связать себя с авиацией... но я реалист.
Вот потому и хочется, чтобы дети могли выбрать каждый профессию по душе, а не по крутизне специальности или её востребованности.