Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Anshtein
Местный житель

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Anshtein » 21 май 2010, 14:40

Мы все :)
Сегодня позвонили и попросили подъехать за документами! 24-го еду с паспортами!

Sandra
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sandra » 23 май 2010, 13:14

Я вас поздравляю, супер!!!
Svetik-77

Сообщение Svetik-77 » 23 май 2010, 21:27

Просто отличные сроки, Anshtein! Если я правильно поняла - посольство в Москве рассматривало Ваше заявление чуть больше 3-х месяцев. Верно? А поделитесь с нами: интервью Вам не назначали? Много ли Вы представили доказательств? Спасибо.
Sandra
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sandra » 26 май 2010, 07:41

Svetik, Anshtein проходила спонсорство дольше, около 6 месяцев. Есть ее история. И интервью было. Вы путаете ее с Alex.
Anshtein
Местный житель

Сообщение Anshtein » 26 май 2010, 14:46

Вместе с мисисагой получилось почти 7 месяцев. Насколько я знаю в Москве сроки рассмотрения 4-6месяцев. У нас получилось 3 месяца. Интервью было.
В принципе все оказалось не так страшно в итоге.

Мне кажется задержка еще получилась из-за олимпиады. Мой кейс пришел в москву как раз перед началом олимпиады.

Еще наблюдение, мужу письма из московского посольства так и не пришли.

А еще правильным поступком было оплатить rprf не дожидаясь от них уведомления. В итоге мы не платили его сразу, а заплатили, когда пришло приглашение на интервью. И оказались правы. Посольство оплату получило как раз вовремя. Москва была уведомлена об оплате.

После интервью позвонили через неделю.

Визы уже стоят, бумаги все выдали.

Svetik-77

Сообщение Svetik-77 » 26 май 2010, 22:51

Молодцы! Удачи Вам на канадской земле! :D
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 июн 2010, 06:35

Всем доброго дня! Вот и мы наконец-то готовимся, собираем доки для Миссиссоги :) Правда св-во о браке придет только через неделю примерно, но адвокат уже преслал список все док-тов, уже не могу дождаться, когда мы начнем процесс :) Немного переживаю, постоянно в голове все прокручиваю...Читаю форум...Буду отписываться о наших сроках.
Ева

Сообщение Ева » 09 июн 2010, 10:22

Loli а Вы в России или в Канаде?
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 июн 2010, 11:09

ЕВА я в России, муж в Канаде в Альберте :(
Ева

Сообщение Ева » 09 июн 2010, 11:32

Ясно, просто мы тоже через Миссисагу хотим, но только я в Канаде нахожусь, по гостевой.
Если есть на сайте, кто тоже находясь в Канаде подавался через Москву, отзовитесь :)
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 09 июн 2010, 22:55

Мы подали документы, когда я находилась по гостевой визе в Канаде, в анкете сразу указали, что с такой-то даты в Канаде. Но проблема в том, что иногда могут позвонить из посольства в Москве, на указанный номер вашего постоянного проживания. Так было и в моем случае. Да и корреспонденция вся приходит на этот адрес. Сейчас вернулась из Канады, не стала дожидаться продления визы. К тому же меня попросили обновить справку о несудимости в срок 1 месяц, так что в любом случае, это проще сделать находясь в родном городе.
Ева

Сообщение Ева » 10 июн 2010, 00:26

Lukrecia как хорошо, что я не одна такая :D !

Да, со справкой Вам не очень повезло.... ее срок годности один год, я заказала ее месяц назад в Консульстве в Торонто (срок готовности 3 месяца), поэтому она не будет просроченной. Мне сказали, да и на сайте написано, что мы может отправить доки без этой справки с сопроводительным письмом, а потом справку дослать.

Разрешите три вопросика задать:
- брали ли Вы в Торонто справку из полиции? (просто на оф.сайте написано, что если в Канаде более пол года жили, то справку они сами делают и в полицию не надо, но я ведь тут и в принципе, они могут меня обязать "сдать пальчики" и справку взять, или не могут?)
- сдавали ли Вы тут медицину?
-пришлось ли Вам объяснять (по тел.или в письме) почему Вы находясь в Канаде, подаете документы через Москву? или им было все равно и никто не интересовался этим?
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 20 июн 2010, 22:54

В Канаде я была чуть меньше полугода, поэтому никакой справки из полиции они с меня не потребовали, а медецину я прошла перед самым отъездом в Канаду ))) Никто нас не спрашивал почему я нахожусь в Канаде, может им все равно, а может потому что муж указал, что нахожусь по гостевой.
Справку сделала, отправила, и там ее уже получили, но пока тишина... (((
Alex30031975

Сообщение Alex30031975 » 08 июл 2010, 22:58

18 января 2010 отправлен файл в Миссассаугу
18 февраля 2010 получено одобрение спонсорства
18 марта 2010 файл in process в Москве
25 июня позвонили из посольства и попросили паспорт для вклейки визы. Про отвратительную работу ПОНИ "Экспресс" я уже писал. В итоге паспорт получен с визой 8 июля. Всего от подачи доков до визы прошло 5 месяцев.
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 09 июл 2010, 03:13

Поздравляю! А у нас пока тишина :( Хотя по датам почти так же. У детей и мужа через месяц виза заканчивается, а меня Посольство все никак не обрадует вестью :cry:

Закрыто