От адаптации до отъезда из Канады?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Tree

Re: От адаптации до отъезда из Канады?

Сообщение Tree » 21 май 2010, 14:28

Меня лично устраивает уровень профессионализма канадских физишн в области дерматологии. Хотя согласна, что все зависит от личной ситуации.

kilizn, общеизвестно, что здоровье кожи зависит в первую очередь от здоровья печени и нервной системы. Так что с экземой/нейродермитом только кожник вряд ли справится, если человек страдает депрессией или другими нервными расстройствами

SHON

Сообщение SHON » 23 май 2010, 14:06

kilinzn писал(а): Фактически же, у нас с мужем 90% свободного временеи уходит на работу. Остальные 10% времени на двоих детей.
Я до работы добираюсь 2 часа утром и 2,5-3 вечером (из-за пробок). Выхожу из подъезда в 5.15 возвращаюсь в 20.30, если повезёт с транспортом. В выходные - только бы отоспаться, сидишь с ребёнком, или гуляешь с ним и только мечтаешь поспать.А у деток энергии море. При этом работа у меня очень хорошая, выматывает в основном не она, а время.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 23 май 2010, 22:28

Paranoid писал(а):остаются врачи которые в основном бывшие иммигранты индусы или арабы, проблема с этим это что приехав с арабских стран многие их них не умею нормально обращатся с пациентами, канадцы от них бегут.
А у меня возник вопрос, почему эти индусы и арабы смогли стать врачами, а про русских врачей (и для русских врачей) пишут, что это практически невозможно? В чем их преимущество?
The winner takes it all
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 23 май 2010, 23:09

Индусов и арабов, вместе взятых просто больше в Канаде чем русских. И не забывайте что в Индии (а это 2 по численности населения страна) второй язык это английский. То есть они его практически с детства учат. Индийцы когда сюда приезжают уже на нем разговаривают неплохо, вот им и легче эти экзамены сдавать, да и учится тоже.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 24 май 2010, 21:13

Спасибо, Плуто. Значит в России все-таки не такое продуманное и качественное образование, как о нем пишут, так как нашим получается труднее пробиться, чем тем же индусам или арабам.
The winner takes it all

mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 24 май 2010, 23:34

В Союзе было хорошее и качественное образование. Сейчас остался только пшик.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 24 май 2010, 23:37

Уточнение - в Союзе было хорошее и качественное образование в технической сфере и науках. Гуманитарное образование в Союзе качественным вряд ли можно назвать (к примеру языки, философия, социология, история, культурология, и т.д.)
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 24 май 2010, 23:42

Я имел в виду именно науку и технику.
Gelena

Сообщение Gelena » 25 май 2010, 06:08

Все дело в финансах и времени. Большинство иммигрирующих индусов из состоятельных семей, к тому же медицина в Индии - это в основном женская специальность. Муж содержит семью, пока жена пробивается в канадскую медицину, за детьми присматривает прислуга. Мужчины-индусы также редко пробиваются во врачи в Канаде, как и русскоязычные врачи. С арабами та же история.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 25 май 2010, 10:48

Рыжая Багира писал(а): А у меня возник вопрос, почему эти индусы и арабы смогли стать врачами, а про русских врачей (и для русских врачей) пишут, что это практически невозможно? В чем их преимущество?
Да потому что индусы visible minority и их намного больше, а у русских кожа слишком светлая для этого, про арабов не уверен подходят ли они под эту категорию.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 май 2010, 11:14

pluto писал(а):Индийцы когда сюда приезжают уже на нем разговаривают неплохо, вот им и легче эти экзамены сдавать, да и учится тоже.
:lol: индусы
у них IELTS на 6.5 - это чересчур плохо при иммиграции (из их форумов)
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 25 май 2010, 11:24

Индийцы это нация, индусы это религиозная принадлежность
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 25 май 2010, 12:25

SHON писал(а): Я до работы добираюсь 2 часа утром и 2,5-3 вечером (из-за пробок). Выхожу из подъезда в 5.15 возвращаюсь в 20.30, если повезёт с транспортом. В выходные - только бы отоспаться, сидишь с ребёнком, или гуляешь с ним и только мечтаешь поспать.А у деток энергии море. При этом работа у меня очень хорошая, выматывает в основном не она, а время.
а теперь представьте, что при этом вы один (моя ситуация) воспитываете двоих малолетних детей, совмещая все это с работой, детскими кружками, магазинами, готовкой, уборкой итд...

супруга-то Ваша дома сидит, я полагаю?!
Последний раз редактировалось klinnz 25 май 2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 25 май 2010, 12:27

Tree писал(а):Меня лично устраивает уровень профессионализма канадских физишн в области дерматологии. Хотя согласна, что все зависит от личной ситуации.

kilizn, общеизвестно, что здоровье кожи зависит в первую очередь от здоровья печени и нервной системы. Так что с экземой/нейродермитом только кожник вряд ли справится, если человек страдает депрессией или другими нервными расстройствами
целью моего поста о том, что в Канаде я ждала приема у дерматолога 8 месяцев, а в РФ - 15 минут являлось подчеркнуть именно скорость доступа к специалистам. А не ударяться в специфику дерматологии...или обсуждение моей нервной системы.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 25 май 2010, 15:33

Gaspadar писал(а):Индийцы это нация, индусы это религиозная принадлежность
Вы полностью правы, ну так как у нас тут есть еще и ИндЕйцы так что легко описаться и не так поймут...

Ответить