Canada <-> EU

Обсуждаются любые темы
Ответить
Clyde
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Clyde » 16 сен 2026, 18:22

hezerfild писал(а):
16 сен 2026, 16:47
Пьер решил разыграть карту Карни 2025 года и защищать Канаду от захвата Европой
Мда... Европе больше заняться нечем, кроме как Канаду захватывать 😂

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Takemecanada писал(а):
16 сен 2026, 18:19
ты не перестаешь меня удивлять уровнем бреда, который ты способен нести...
Ой, TakemeUSA проснулся! Ну давай, расскажи нам, как в твоих любимых США французские сыры любят и в каждом Трейдер Джо продают по 100500 видов 😂
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение AlexAA » 17 сен 2026, 08:47

Ещё раз:
1. Я не утверждал что набор "европейских" сыров в США - как в Европпе (зри Германии) - он хуже, НО я утверждал , что он значительно ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ, чем в Канаде.
2. Я утверждал, что как результат привоза иностранных сыров - внутренний рынок производителей сыров стал более активным в США и набор АМЕРИКАНСКИХ сыров стал значительно богаче и легко бьёт любой местный маазин как по разнообразию, так и по ценам.
2.1. Я утверждал что как результат рынка - набор латиноамериканских (зачастую пр-ва США) мягких и твёрдых сыров - даже в в Воллмарте значительно выше (и несравненно ДЕШЕВЛЕ) подобного в Канаде (у нас латинос мало ? "Плюнь в Одессе - хошь не хошь, а в еврея, тьфу - латино попадёшь).
3. Я утверждал, что как мы только откроем рынок и избавимся от диктата фермерской мафии (назовём её "супплай чейн") - повсится производство молока и яиц и уменьшится их цена.
3.1. При массовом проникновении на рынок иностранной продукции - местный производитеь вынужден будет увеличить разнообразие, боротся за рынкок (разнообразием/качеством/ценой) или исчезнуть. Капиталзьма называется аднака...
3.2. Как результат выиграет потребитель и проиграет СИНДИКАТ (или это уже мафия сросшаяся с политическим эстаблишментом?).
Clyde
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Clyde » 17 сен 2026, 09:02

AlexAA писал(а):
17 сен 2026, 08:47
2. Я утверждал, что как результат привоза иностранных сыров - внутренний рынок производителей сыров стал более активным в США и набор АМЕРИКАНСКИХ сыров стал значительно богаче и легко бьёт любой местный маазин как по разнообразию, так и по ценам.
Ох уж эти знаменитые американские сыры 😂😂😂 К слову, в Канаде американские сыры называют "processed cheese", потому что это и не сыр вовсе. Это как в РФии все питаются не сыром, а "сырным продуктом".

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
AlexAA писал(а):
1. Я не утверждал что набор "европейских" сыров в США - как в Европпе (зри Германии) - он хуже, НО я утверждал , что он значительно ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ, чем в Канаде.
AlexAA писал(а):
3. Я утверждал, что как мы только откроем рынок и избавимся от диктата фермерской мафии (назовём её "супплай чейн") - повсится производство молока и яиц и уменьшится их цена.
3.1. При массовом проникновении на рынок иностранной продукции - местный производитеь вынужден будет увеличить разнообразие, боротся за рынкок (разнообразием/качеством/ценой) или исчезнуть. Капиталзьма называется аднака...
3.2. Как результат выиграет потребитель и проиграет СИНДИКАТ (или это уже мафия сросшаяся с политическим эстаблишментом?).
Алекс не в курсе, что США давно ввели КВОТЫ и ТАРИФЫ на сыры из Европейского Союза. 😂 Алекс, вот объясните мне - эти американские тарифы на европейские сыры - это что такое? Это американская фермерская мафия, срощенная с политическим истеблишментом, синдикат или картель? А то я что-то не понимаю. Объясните!
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Takemecanada » 17 сен 2026, 11:21

AlexAA, Я согласен с вами Алекс. Но как правильно сказал акик здесь просто не нужно это разнообразие в таком количестве. Никто не покупает эти сыры. У нас в итальянском достаточный выбор сыров, но я там практически никогда не вижу канадцев. Практически все посетители - это люди с явным акцентом. И в принципе эти сыры не дорогие. Часто скидки и всегда они распродают оставшиеся маленькие кусочки значительно дешевле.
Я понимаю, что инфляция у нас до небес, но молоко, сметана, масло, йогурты думаю в принципе по доступной цене. Да, могли быть значительно дешевле, но я доволен качеством канадской молочки в общем :) не хватает выбора нормальных йогуртов - все с огромнейшим содержанием сахара. А вот кефир за 1л по 13-18кад это уже слишком))
когда ко мне приезжали друзья из Денвера они были приятно удивлены вкусному молоку и не пластмассовому мороженому купленному в обычном суперсторе :D
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение AlexAA » 17 сен 2026, 11:34

Clyde писал(а):
17 сен 2026, 09:06
Это американская фермерская мафия, срощенная с политическим истеблишментом, синдикат или картель? А то я что-то не понимаю. Объясните!
та запраста !
канадскому фермеру диктует картель сколько яиц и молока произвести. Квоты на каждую корову, чтоб не сбить цены и не устраивать рынка, где надо боротся качеством/ценой/разнообразием.
Получить лицензию на содержание святой кАровы можно лишь по наследству, женившись на дочке фермера, когда папаня - умрёть... Это вообще - хто такое придумал та ?
А в Америке - хошь - купи корову и дои её сколько влезет. ХОшь разведи курей и продавай яйца...
Вопрос знатокам - где молоко и продукты из него будут дешевле ?
Ну почему - пчёл можно разводить сколько влезет а каров - нет ?
И меня действительно раздражает стоящий в супермаркетах индийский и латино-американский мёд по 7$ за кг и я никода его не беру, НО выбор есть...
Меня раздражают маринованные "польские" огурцы производства индии - но я их и не беру , но может кто-то берёт... когда в Онтарио - огурцов - завались !

Font
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Font » 17 сен 2026, 11:44

AlexAA писал(а):
17 сен 2026, 11:34
Меня раздражают маринованные "польские" огурцы производства индии - но я их и не беру , но может кто-то берёт...
Я беру. Хорошие огурцы по канадским меркам.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот так, тема начавшаяся как обсуждение геополитической стратегии за три страницы скатилась к обсуждению сыров, коров и огурцов.
Как говорили великие - народу надо только одно жрать, срать, ржать
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Stjernberg » 17 сен 2026, 11:46

Font писал(а):
17 сен 2026, 11:44
Там индус стоит босиком в чане с огурцами и немытыми руками накладывает их в банки.
Приятного аппетита. 🤑
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Clyde
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Clyde » 17 сен 2026, 13:51

AlexAA писал(а):
17 сен 2026, 11:34
та запраста !
канадскому фермеру диктует картель сколько яиц и молока произвести. Квоты на каждую корову, чтоб не сбить цены и не устраивать рынка, где надо боротся качеством/ценой/разнообразием.
Получить лицензию на содержание святой кАровы можно лишь по наследству, женившись на дочке фермера, когда папаня - умрёть... Это вообще - хто такое придумал та ?
А в Америке - хошь - купи корову и дои её сколько влезет. ХОшь разведи курей и продавай яйца...
Вопрос знатокам - где молоко и продукты из него будут дешевле ?
Ну почему - пчёл можно разводить сколько влезет а каров - нет ?
И меня действительно раздражает стоящий в супермаркетах индийский и латино-американский мёд по 7$ за кг и я никода его не беру, НО выбор есть...
Меня раздражают маринованные "польские" огурцы производства индии - но я их и не беру , но может кто-то берёт... когда в Онтарио - огурцов - завались !
Классно вы слились и не ответили на вопрос. Столько букв и всё ни о чём.

Интересно, как же так получилось, что канадским фермерам не надо бороться за качество продукции - сколько произвел, столько и купили (по вашим словам, лол), но при этом качество канадской молочки НА ПОРЯДОК выше качества американской? Опять сольётесь, Алекс?

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Takemecanada писал(а):
17 сен 2026, 11:21
не хватает выбора нормальных йогуртов - все с огромнейшим содержанием сахара.
Есть же йогурты без сахара вообще - plain. Можно прям так есть или добавить джем по вкусу.

Мне нравится скир от siggi's - в них немного сахара и есть plain опция.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение akick » 17 сен 2026, 15:47

AlexAA писал(а):
Ещё раз:
2.1. Я утверждал что как результат рынка - набор латиноамериканских (зачастую пр-ва США) мягких и твёрдых сыров - даже в в Воллмарте значительно выше (и несравненно ДЕШЕВЛЕ) подобного в Канаде (у нас латинос мало ? "Плюнь в Одессе - хошь не хошь, а в еврея, тьфу - латино попадёшь).
А еще в американской икее лучше выбор чем в канадской, и там зачастую дешевле, потому что у них ниже налоги и больше населения которое может купить большее разнообразие, в Канаде с тем что есть люди еле-еле разбирают сыры

В Канаде продукты стоят копейки и весь этот разговор вообще яйца выеденного не стоит никакого, "дешевле" - куда? Бесплатно?
Разнообразие так же есть, любые нацменские магазины и рестораны даже в крошечном КВ есть, утром можно у амишей позавтракать, днем тако у мексов, вечером фо у вьетнамцев
Сюда же магазины на любой вкус

Короче я хз, при том что я и много разных вещей готовлю, и разные кухни, никаких проблем с ингредиентами не испытываю, видимо Алексу надо реально чтоб бесплатно раздавали все сыры из лидла, вот тогда пойдет

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Font писал(а):
17 сен 2026, 11:46
Я беру те же огурцы что брал в Москве - kuhne
Font писал(а):
Вот так, тема начавшаяся как обсуждение геополитической стратегии за три страницы скатилась к обсуждению сыров, коров и огурцов.
Как говорили великие - народу надо только одно жрать, срать, ржать
А по теме пока мало новостей, все ждут конкретику
Вроде брифинг будет на след неделе
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение AlexAA » 17 сен 2026, 16:11

Clyde писал(а):
17 сен 2026, 13:57
Классно вы слились и не ответили на вопрос. Столько букв и всё ни о чём.
универсальный ответ, но если вы уж и это не поняли, то более мне лично Вам ответить - нечегА.
Clyde писал(а):
Интересно, как же так получилось, что канадским фермерам не надо бороться за качество продукции - сколько произвел, столько и купили (по вашим словам, лол), но при этом качество канадской молочки НА ПОРЯДОК выше качества американской? Опять сольётесь, Алекс?
Ну наконец-то до Вас дошло, именно так. При закрытом рынке и отсутствии реальной конкуренции - это именно то, что и происходит.
Ваши голословные указания на эко бы более высокое кач-во молочной продукции в Канаде - не более как ссылка в СССР-е на знак качества, вот у нас какой знак качества ! Советское - значит лучшее !
Я как-то в бане у одного даже видел знак качества на ж-пе... интересно что бы это значило ?
В общем ваши бредни о более высоком кач-ве нашей молочки - это ваши фантазии, возможно, живи вы в СССР вы бы смотрели есть на радиоле ВЕФ знак качества и указывали бы, что значит наша радиола лучшая, а не грундинг какой-нибудь..
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Да в следующий раз, покупая качественные канадские сыры и ёгурты, проверьте там содержание Trans Fat - уверяю Вас - редко 0.1, а обычно 0.3-0.4 и выше.
Теперь проверьте то же содержание в Американском сыре (по этикетке по крайней мере - я ведь просто потребитель) и окажется 0.
Единственные ёгурты в Канаде в которых транс-жиры 0 - это ёгурты с 0 процентом жирности вообще.
Я лично не знаю, как у американцев это выходит, а у канадцев - не очень и зачем они травят своё/наше население...
но это просто к вопросу о кач-ве канадской молочки...
akick
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение akick » 17 сен 2026, 16:56

Транс жиры в коровьем молоке возникают натурально

То что в сыре или молоке написано trans fat не значит что туда пальмового масла накачали, и надпись transfat на чипсах не то же самое что на масле хорошего качества

Сколько открытий нам чудных конечно, мда
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение hezerfild » 17 сен 2026, 17:51

AlexAA писал(а):
17 сен 2026, 16:18
Да в следующий раз, покупая качественные канадские сыры и ёгурты, проверьте там содержание Trans Fat - уверяю Вас - редко 0.1, а обычно 0.3-0.4 и выше.
Теперь проверьте то же содержание в Американском сыре (по этикетке по крайней мере - я ведь просто потребитель) и окажется 0.
Единственные ёгурты в Канаде в которых транс-жиры 0 - это ёгурты с 0 процентом жирности вообще.
Я лично не знаю, как у американцев это выходит, а у канадцев - не очень и зачем они травят своё/наше население...
но это просто к вопросу о кач-ве канадской молочки...
Вообще не в курсах за транс жиры, никогда особо не интересовался, но просто закинул ваше утверждение в клод. Все ж легко чекается в 2026 году, а вы даже не попытались.
0 г на американской этикетке совершенно не означает, что продукт содержит абсолютно ноль трансжиров. FDA разрешает указывать 0 g, если содержание меньше 0.5 г на порцию.
В Канаде правила маркировки значительно строже в этом отношении. Если трансжира меньше 0.5 г, но продукт не соответствует требованиям для заявления "free of trans fat", значение округляется до ближайших 0.1 г. Поэтому канадский йогурт может честно показывать 0.3 g, тогда как американский аналог с, например, 0.3 g может показывать 0 g.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение AlexAA » 17 сен 2026, 19:44

hezerfild писал(а):
17 сен 2026, 17:51
Поэтому канадский йогурт может честно показывать 0.3 g, тогда как американский аналог с, например, 0.3 g может показывать 0 g.
признаю не знал и не проверял, я же написал
AlexAA писал(а):
17 сен 2026, 16:18
по этикетке по крайней мере - я ведь просто потребитель
я думал там действительно 0...
"дурять нашего брата - дурять"(Райкин)
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Takemecanada » 17 сен 2026, 20:08

Clyde писал(а):
Есть же йогурты без сахара вообще - plain. Можно прям так есть или добавить джем по вкусу.
Я в РБ покупал йогурты Активиа от Данон и они были вообще без добавления сахара - натурального или заменителя - только сладость от самих фруктов или ягод. Вот пытаюсь найти что-то такое здесь :)

Отправлено спустя 30 минут 19 секунд:
Font писал(а):
akick писал(а):
17 сен 2026, 15:51
А по теме пока мало новостей, все ждут конкретику
Вроде брифинг будет на след неделе
Так нечего там ожидать и обсуждать. Никогда (по крайней мере в ближайшие лет 10) не будет перенаправлен рынок в сторону ЕС.
Во-первых у нас и так есть СЕТА - торгуйте, в чем проблема?
Во-вторых. у нас нет инфраструктуры (трубы, заводы, порты и т.д) чтобы перенаправить экспорт из США в ЕС. Просто нет у нас ничего. Почему? Потому что спасибо либералам за то, что построили всё это. Ну и кстати, этот СЕТА был на 99% продавлен Харпером. а Трюдо просто подписал его.
Так что каким бы заманчивым это соитие не могло казаться, мы просто не сможем этого сделать.
Однако, как член, получлен, недочлен или как они еще назовут это, мы будет платить взносы в ЕС (скорее всего), т.к. бесплатно нас никто там не ждет. Сколько миллиардов мы отдадим на это всё?
В общем пустые разговоры, ничего конкретно для нашей экономики не будет. Максимум - просто какие-то удобные для узкого круга плюшки. которые преподнесут как великое событие.

Ответить