Canada <-> EU

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Antoxa » 16 сен 2026, 12:25

Stjernberg писал(а):
14 сен 2026, 18:08
В моем возрасте уже пора думать о вечном и пенсии
Вы ничего не пропустили между «живу с мамой» и «пора на пенсию»? 😅

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2026, 12:28

Antoxa, Не понимаю ваш скуфский диалект и тем более юмор.
Сами-то как? Редко стали заходить. Окончательно разочаровались в Канаде?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Antoxa » 16 сен 2026, 12:36

Stjernberg писал(а):
16 сен 2026, 12:28
Редко стали заходить.
Так ничего нового от вас не слышно 🤷‍♂️
Нытье, как смысл жизни.
akick
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение akick » 16 сен 2026, 13:22

AlexAA писал(а):
16 сен 2026, 10:07

here's your answer:

Вы серьёзно - 4 полки в Винчензо - это усё ?
Ну, вы это в Германию сьездите чтоль и посмотрите на выбор сыров/ёгуртов/творогов практически в каждом , даже самом бедном магазине типа ALDI (дешевли уж там сети нет наверное) - да она бьёт наш дорогущий Винчензо "как ребёнка", я не пису о более дорогих сетях заметьте.
Я не говорю про выбор в более "продвинутых" с точки зрения молочки странах - типа Франции и Голландии, но неужели наш Квебек не может хотя бы приблизится к Франции-то - или не хочет ? Не надА ему, и так сожрут... Даже в стране-острове Израиле - молочка (местная к стати) бьёт наш самый "крутой" с точки зрения сыров Винчензо - и не потому что там больше спрос - а потому что есть РЫНОК и каждый страется за этот рынок боротся.
Ну а если рынка - нет, то биомассе и так сойдёт - чадр из нефтепродуктов...
И не надо про 3 вида чадра и 3 вида скира (в Германии - скир вообще занимает отдельный шкаф забитый десятками сортов)...
Мой диагноз лишь один - минимальный набор молочки - только оттого что нет настоящего рынка, а открой рынок для конкуренции - глядишь и забьём мы Германию по кол-ву и разнообразию молочки , да легко и за пару лет...

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вообще это напоминает аргументы в пользу СССР-а, а зачем вам финский сервелад, если есть советские сосиски ? А зачем сырки финские Виола с жёлтоволосой блондинкой (ах деликатес моего детства), если есть советские плавленные сырки аж 3-ёх видов (хотя и не всегда, но есть же). А потом вдруг сделали рынок - и вот финский сервелад (мечта каждой советской хозяйки) - нервно курит в сторонке и его место прекрасно забивают местные производители, на любой вкус и цвет...
Шо серьезно? А чейта в Германию когда приезжаешь нигде путин не продают?? И бивер тейла нету, наверное муку не завозят, мучной картель? ну что за дела, сколько это продолжаться будет?
В США почему в волмарте нету всего набора европейских сыров, им что мешает? В Мексике почему сыром называют все че угодно что белое и на резину похожее? Там сколько европейских сыров продают в магазинах? Я вот недавно ходил в карибский супермаркет в Доминикане, ну и туда добрались паразиты картельные из Канады, тож три сыра европейских лежит, произвол!

В Канаде есть ровно то что покупают, и канадцы не покупают ровным счетом нихрена из европейских продуктов, они просто не понимают что это такое, по той же причине например мало где можно найти икру
Тут же все любят пиццу-пирог, а не неаполитанскую, потому тут везде и всюду крылья/ребра, а в Европе надо отдельно бегать выискивать, разве что в Германии рульку дадут (которой в Канаде в меню почти нету, наверное тож картель мешает)

Другая культура, предпочтения и кухня, концепция разных стран Алексу неизвестна :mrgreen:

(ну и забавно про дорогущий Винченцо :mrgreen: как в воду глядел, при том что магазин самый обычный по ценам, как лонгос или фарм бой)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Clyde
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Clyde » 16 сен 2026, 14:17

Stjernberg писал(а):
16 сен 2026, 12:28
Antoxa, Не понимаю ваш скуфский диалект и тем более юмор.
Как у мамульки дела? Когда маму отправишь жить в Великую Россию из этой проклятой Канады?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение AlexAA » 16 сен 2026, 15:53

akick писал(а):
16 сен 2026, 13:22
Шо серьезно? А чейта в Германию когда приезжаешь нигде путин не продают?? И бивер тейла нету, наверное муку не завозят, мучной картель? ну что за дела, сколько это продолжаться будет?
Ну давайте не путать базовый продукт - сыр/ёгурт и некие "изыски" канадской кухни - типа бивер тейла и путина (я их знаю лишь по названию - не ем такое, но ладно).
akick писал(а):
В США почему в волмарте нету всего набора европейских сыров, им что мешает?
Да в Воллмарте набор сыров европейских в США - мал, а вот мягких латино-американских - вполне себе ничего ( а по ценам так вообще до ~10-15 $ за кг), а уж в хороших суперах - набор европейских сыров вполне себе ничего, и твёрдых и мягких ... Но и у нас в Волмарте я сыров и творогов не требую, я знаю куда зашёл..
akick писал(а):
В Мексике почему сыром называют все че угодно что белое и на резину похожее? Там сколько европейских сыров продают в магазинах? Я вот недавно ходил в карибский супермаркет в Доминикане, ну и туда добрались паразиты картельные из Канады, тож три сыра европейских лежит, произвол!
Тут я бы поспорил так как бывал в Мексике хоть и много, но уже давненько - но помню что сыры в суперах были вполне себе приличны, т.к. мы жили на подножном корму , то я не заметил недостатка в местных сырах.
Я находил вполне большое разнообразие, НО давайте не будем сравнивать цены жизни в Мексике и Европпе - европейские сыры - там большинству жителей Мериды или Канкуна - будет не по-карману.
Я писал именно про открытый рынок, когда если нет своего - ввозят хорошее из других стран и это заставит местного производителя - боротся за рынок, в том числе и молочный... Я уверен, что мы могли бы в Квебеке производить разнообразие сыров не хуже чем в Германии , ну или Израиле... Всё что нужно - разрушить КАРТЕЛь и производитель сам начнёт разнообраазить рынок, как произошло в пост-сссре.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2026, 16:05

AlexAA писал(а):
16 сен 2026, 15:53
сыры в суперах были вполне себе приличны, т.к. мы жили на подножном корму , то я не заметил недостатка в местных сырах.
в любой Сориане или Чедрауи достаточно большой выбор испанских сыров, да и местное сыроделие весьма интересно, я всегда привожу с собой несколько.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Antoxa писал(а):
16 сен 2026, 12:36
Так ничего нового от вас не слышно 🤷‍♂️
Нытье, как смысл жизни.
Немного приятно, хотя и немного грустно, что мое форумное нытье было вашей основной причиной посещения этого замечательного форума. :P
akick
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение akick » 16 сен 2026, 16:27

AlexAA писал(а):
Ну давайте не путать базовый продукт - сыр/ёгурт и некие "изыски" канадской кухни - типа бивер тейла и путина (я их знаю лишь по названию - не ем такое, но ладно).
Это другое (с) Окей
Какого базового сыра или йогурта в Канаде не хватает, можно узнать? Базовых 100500 в любом магазине, плюс в зависимости от типа магазина есть полка с европейскими сырами, побольше-поменьше
Что за сыр такой фантастический? Чего надо конкретно?
https://www.vincenzosonline.com/ecommer ... ype/cow-s/
AlexAA писал(а):
Да в Воллмарте набор сыров европейских в США - мал, а вот мягких латино-американских - вполне себе ничего ( а по ценам так вообще до ~10-15 $ за кг), а уж в хороших суперах - набор европейских сыров вполне себе ничего, и твёрдых и мягких ... Но и у нас в Волмарте я сыров и творогов не требую, я знаю куда зашёл..
Так что в США мешает разнообразию сыра тогда? Там картелей нет, а выбор почему-то такой же как в Канаде
Вот ниже написано что надо разрушить картель и ТУТ КАК ПОПРЕТ как говно на дрожжах
Но в США нет картеля, и рынок при этом в 10 раз больше, а сыров европейских нету особо, да и свои в целом те же марбл чизы
Как так?
AlexAA писал(а):
Тут я бы поспорил так как бывал в Мексике хоть и много, но уже давненько - но помню что сыры в суперах были вполне себе приличны, т.к. мы жили на подножном корму , то я не заметил недостатка в местных сырах.
Я находил вполне большое разнообразие, НО давайте не будем сравнивать цены жизни в Мексике и Европпе - европейские сыры - там большинству жителей Мериды или Канкуна - будет не по-карману.
Я писал именно про открытый рынок, когда если нет своего - ввозят хорошее из других стран и это заставит местного производителя - боротся за рынок, в том числе и молочный... Я уверен, что мы могли бы в Квебеке производить разнообразие сыров не хуже чем в Германии , ну или Израиле... Всё что нужно - разрушить КАРТЕЛь и производитель сам начнёт разнообраазить рынок, как произошло в пост-сссре.
https://inspection.canada.ca/en/food-li ... activities
Получаем лицензию, снимаем помещение и хоть завтра начинаем прозводить сыр, я даже логотип придумал уже:
Изображение
Что мешает?
Купим всем русфорумом, все побросаем марбл чиз в помойку
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2026, 16:42

akick писал(а):
16 сен 2026, 16:27
Так что в США мешает разнообразию сыра тогда? Там картелей нет, а выбор почему-то такой же как в Канаде
Неправда. Выбор гораздо больше. в той же костке уже чувствуется разница. В Трейдер Джо выбор европейских сыров как в гурманском супермаркете в Канаде.
Не надо сравнивать американские и канадские сейфвеи и волмарты, в штатах это магазины для совсем прям бедных.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение hezerfild » 16 сен 2026, 16:47

Poilievre warns Carney against surrendering Canadian sovereignty to Europe."We will never surrender our independence and sovereignty over our laws, our tax money, and our immigration policies."
Пьер решил разыграть карту Карни 2025 года и защищать Канаду от захвата Европой :)
akick
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение akick » 16 сен 2026, 17:01

Stjernberg писал(а):
16 сен 2026, 16:42
Неправда. Выбор гораздо больше. в той же костке уже чувствуется разница. В Трейдер Джо выбор европейских сыров как в гурманском супермаркете в Канаде.
Не надо сравнивать американские и канадские сейфвеи и волмарты, в штатах это магазины для совсем прям бедных.
Хз я был в костко не так давно когда ехал из NY - я особой разницы не увидел с тем что у нас тут в онтарийских костко

Я в волмартах/суперсторах едой не закупаюсь ни там, ни там
В Канаде хожу в уже упомянутый винченцо, лонгос и фарм бой, в США в хоул фудс, проблем с разнообразием не испытываю

В волмарте/таргете бываю изредка по какой-то срочной нужде, как по мне это магазины так себе

Все те же магазины есть прям рядом с Алексом, но ему чего-то не хватает, вот я и не пойму чего именно не хватает-то?

Я не отрицаю что тут меньше сыров тех же или йогуртов, но это не Европа и тут логично меньше европейских товаров, в штатах похожая картина (чуть лучше в виду большего рынка и спроса), достаточно скататься в глубинку и посмотреть как там раклеты раскупают :)
Все основные популярные сыры тут есть, йогурты/кефиры печаль - почти нету, но что ш поделать, тут это вообще не понимают
В Канаде хотя бы хороший кефир один есть (похожий на норм кефир), в США я нигде не нашел ничего с тем же уровнем кислотности, все больше на йогурт питьевой похоже
Font
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Font » 16 сен 2026, 17:04

hezerfild писал(а):
16 сен 2026, 16:47
Пьер решил разыграть карту Карни 2025 года и защищать Канаду от захвата Европой
Этот парень оказался настолько туп, что даже сложно представить что он чуть не выиграл прошлые выборы. Хорошо хоть Трамп спас.
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2026, 17:09

Clyde писал(а):
16 сен 2026, 14:17
Как у мамульки дела? Когда маму отправишь жить в Великую Россию из этой проклятой Канады?
Расскажите лучше как вы спасаете своих родителей от крававаха путинскаха режыма. Перевезли из Нижнего в Верхний? 😂😂😂😂
Please and thank you.
а у моей мамы все хорошо, главное чтобы здоровье было. Летает в Россию когда ей нужно, в данный момент она именно там, вы представляете?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Clyde » 16 сен 2026, 18:13

Stjernberg писал(а):
16 сен 2026, 16:42
Невыдуманные истории о которых невозможно молчать 😂 Штернберг на серьёзных щщах пытается нас убедить, что выбор сыров в США больше, чем в Канаде 😂 Как будто в США никто из нас не был и не видел какие сыры у них там продаются.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Stjernberg писал(а):
16 сен 2026, 17:09
а у моей мамы все хорошо, главное чтобы здоровье было. Летает в Россию когда ей нужно, в данный момент она именно там, вы представляете?
Когда мамуля насовсем в Россиюшку переезжает? Сколько ей ещё мучится в этой отсталой Канаде? Нехорошо так над пенсионерами издеваться!
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Takemecanada » 16 сен 2026, 18:19

Clyde писал(а):
16 сен 2026, 18:13
Штернберг на серьёзных щщах пытается нас убедить, что выбор сыров в США больше, чем в Канаде
ты не перестаешь меня удивлять уровнем бреда, который ты способен нести...

Ответить