Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 30 авг 2026, 17:46

gzn писал(а):
29 авг 2026, 20:58
Dominion society не требует депортации всех иммигрантов, кто не английского или французского происхождения.
The Dominion Society seeks to promote "Heritage Canadians" as an ethnonationalist group and advocates for a cessation of most forms of immigration to Canada and compelled expulsion of newcomers not of Anglo-Celtic or French European countries

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 30 авг 2026, 20:21

akick писал(а):
29 авг 2026, 22:00
Хочу заходить в аптеку и видеть там немца, китайца, индуса, украинца и канадца
Но сейчас там только индусы на 100%
Ну как я и написал выше, мне кажется это просто снизит количество приезжащих в целом, т.к Индия сейчас фактически является людским ресурсом для всего мира. Является ли это чем-то плохим для Канады? Не знаю, не могу уверенно сказать, хорошо это или плохо именно с экономической точки зрения. Но то, что многие выдохнут с облегчением, это да.
akick писал(а):
Ну вот прям сейчас видосы из Surrey, индусы на конях с саблями по пляжам гоняют на конях
Не нашел чего-то свежего такого рода, но, честно говоря, не хватает контекста, чтоб этому ужасаться. Меня лично сабли как оружие не смущает, может это какое-то шоу. В Запорожской области на острове Хортица тоже костюмированные казаки раньше с саблями выступали, всем было весело :)
akick писал(а):
Прямо сейчас в Бермингеме в UK забанили флаг Англии дядя, посмотри состав тех кто городом управляет
https://www.dailymail.com/news/article- ... afety.html
Если я правильно помню в том же Surrey халистанцы раздавали паспорта, тебя не смущает что лет через 10 они на изи могут объявить что BC (или часть) теперь Халистан, что делать тогда будем? Будем добрыми?
За Британию печально, что тут сказать.
За Халистан тоже не совсем улавливаю контекст, не встречал таких новостей.
akick писал(а):
Я тут согласен с перевариванием, если бы не одно но
С 15-20 года миграция так взлетела и притащили столько, что уже нечего переваривать, в школах начинают раздавать баллы за пенджаби, в провинциях гос плакаты пишут не языках мигрантов, уже столь велики автономные общественные ячейки что интеграции и переваривания просто не происходит
Давай вот прям простой вопрос задам - какая интеграция будет у детей которые с саблями на перевес лупят в Брамптоне плакат Моди, на фоне с фото детей с бомбами (террористы-смертники)?
Эти люди не будут интегрированы, они варятся в своем автономном котле, и это не чайна таун, это уже являет собой общественно-политическую силу
Опять же, мне кажется, что то же самое говорили про ирландцев в середине 19го века, про итальянцев в начале 20го века, про мексиканцев с конца 90х и тд.
Это просто неприятие чужой культуры и закономерная боязнь, но исторические примеры пока доказывают, что все будет ок по итогу, котел все переплавит. Да, добавит своеобразный колорит, языки, национальные праздники и тд, но нет каких-то тектонических сдвигов.
Никто сейчас не удивляются празднованию для святого Патрика, или Китайского НГ, ну вот появится еще какой-то день красок или день поклонения Радже какому-то. Меня это на данный момент не пугает.
Вот если б это так массово мусульмане ехали, то да, я б волновался больше, а сама индийская культура мне кажется достаточно травоядной сама по себе.
Да, какая-то национальная преступность есть и будет, от этого никуда не деться, но мы ж не в розовом мире живем в конце концов. По крайней мере они не надевают пояса шахидов и не въезжают на пикапах в рождественские шествия людей.
akick писал(а):
Да почему белая-то? Покажи где-то там хоть одну линку где написано белые или национальности? Или хотя бы одно высказывание на тему
Пусть едут мигранты, но с целью быть канадцами
Если мигранты хотят приехать и взять арафатку и начать молиться посреди улицы, блокируя проезд канадцам, хотят схватить флаги сепаратистских движений за тысячи км и организовать автопробег, хотят детей учить носить бомбы, хотят собираться и жечь канадские флаги, то эти мигранты в Канаде не нужны
Ну конечно там не написано "белую", но там между строк все понятно. Они вообще не говорят про приезд мигрантов, они говорят, что вот когда были белые британцы-французы, то было ок, а все остальные не ок. Это как бы подразумевает и намекает.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 30 авг 2026, 20:31

hezerfild писал(а):
30 авг 2026, 20:21
ну вот появится еще какой-то день красок или день поклонения Радже какому-то
Diwali же :)
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 30 авг 2026, 20:36

Antoxa писал(а):
30 авг 2026, 17:46
The Dominion Society seeks to promote "Heritage Canadians" as an ethnonationalist group and advocates for a cessation of most forms of immigration to Canada and compelled expulsion of newcomers not of Anglo-Celtic or French European countries
это вы откуда взяли?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 30 авг 2026, 20:42

anarsoul писал(а):
30 авг 2026, 20:31
Diwali же
За 5 лет никогда не попадал, поэтому думал, что еще ничего не ввели :)
Ну значит адаптация идет полным ходом.

Ответить