Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 янв 2026, 16:54

akick писал(а):
05 янв 2026, 16:27
Откуда ты взял какие-то сотни тысяч людей пропавших в аэропортах?
Не в аэропортах, а, в принципе, при прохождении фильтрации. Включает, наверное, и аэропортных
https://ictj.org/latest-news/invisible- ... aggression
https://www.ohchr.org/en/press-releases ... unt-crimes
https://www.hrw.org/world-report/2025/c ... rs/ukraine
akick писал(а):
05 янв 2026, 16:27
Погоди, а чего ты ждал-то, что людей пустят на "оккупированную землю"?
Ну я, наверное, много прошу, но если боятся шпионов на легитимной части рф, то можно было бы для людей сделать заезд сразу на оккупированные. Типа через Крым, по морю. Т.к проверки на границе так и остались на месте, то эти люди не могли б попасть на легитимную территорию, но при этом смогли б на оккупированных заниматься бумажной волокитой.
Но логику я твою понял. Сказано "не пущать" - погранцы берут под козырек.

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 янв 2026, 17:08

hezerfild писал(а):
05 янв 2026, 16:54
Не в аэропортах, а, в принципе, при прохождении фильтрации. Включает, наверное, и аэропортных
https://ictj.org/latest-news/invisible- ... aggression
https://www.ohchr.org/en/press-releases ... unt-crimes
https://www.hrw.org/world-report/2025/c ... rs/ukraine
Первая ссыль не открылась, сорян
По второй хоть какая-то инфа в ворде, где все так же скрыто за likely, many, estimates и так далее без каких-либо ссылок на источники и репрезентативность данных, many это не данные. Есть описание пары кейсов, которые никак не тянут на тысячи и тысячи жертв и арестованных
Третья ссылка так же ничего не имеет кроме estimates честного и неполживого украинского правительства как источника

В общем это ерунда дядь, а не источник, источником было бы - зарегистрированно столько-то приехавших, со столькими-то потеряна связь, стольких-то посадили и так далее
Да и сам подумай если бы люди в таких количествах пропадали, какой бы из этого был шум

Пропаганда уже все глаза затмила, со всех сторон все бросаются все более нереальными цифрами
hezerfild писал(а):
05 янв 2026, 16:54
Ну я, наверное, много прошу, но если боятся шпионов на легитимной части рф, то можно было бы для людей сделать заезд сразу на оккупированные. Типа через Крым, по морю. Т.к проверки на границе так и остались на месте, то эти люди не могли б попасть на легитимную территорию, но при этом смогли б на оккупированных заниматься бумажной волокитой.
Но логику я твою понял. Сказано "не пущать" - погранцы берут под козырек.
Так с точки зрения государства нет разницы никакой, это для тебя территории оккупированные, а для российской юрисдикции и пограничника разницы нет между Москвой и Мариуполем с правовой точки зрения, потому непонятно почему условия для въезда должны быть разными
Так что в общем критерий один - лояльность государству, а если ее нет или есть подозрения И не гражданин - запрет на въезд
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 янв 2026, 17:44

akick писал(а):
05 янв 2026, 17:08
а для российской юрисдикции и пограничника разницы нет между Москвой и Мариуполем с правовой точки зрения, потому непонятно почему условия для въезда должны быть разными
Да, а почему тогда люди часами проходят границу между украинскими оккупированными территориями и рф? Если с правовой точки зрения разницы нет :D
akick писал(а):
05 янв 2026, 17:08
источником было бы - зарегистрированно столько-то приехавших, со столькими-то потеряна связь, стольких-то посадили и так далее
Ну ты сам понимаешь, что таких данных никогда не будет и никто рос. статистику не откроет. У вас вон своих погибших посчитать не могут, а тут каких-то "хохлов" еще записывать. Возможно там и есть частичная пропаганда, т.к мне самому сложно поверить, что столько людей могло исчезнуть. С другой стороны, в тумане войны столько всего засекречено, что хрен поймешь.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 05 янв 2026, 18:11

hezerfild писал(а):
05 янв 2026, 17:44
, а почему тогда люди часами проходят границу между украинскими оккупированными территориями и рф? Если с правовой точки зрения разницы нет
Потому что война. Въезд в Лнр/ДНР без остановки. А вот на выезде шмонают по черному, чтобы оружие и сомнительные элементы дальше в глубь страны не попадали

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Также по черному шмонают и тех у кого любые связи с Украиной есть в Шереметьево. Не знаю как сейчас, но год назад гражданам Украины влетать в Россию через другие аэропорты было нельзя. Это потому что товарищи майоры кололи всех только в Шереметьево, там оборудованы комфортабельные пыточные и рядом пункт приема использованой стеклотары после набутыливания, также магазин швабр с широким ассортиментом.
Чутка перегнул, но по сути так
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 янв 2026, 18:18

Две горилки господину выше

Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 05 янв 2026, 18:19

Кого пускать, кого депортировать, а кого на нары зависит от степени греха перед Путиным.
Если как акик втираешь про русский Крым и ничего не нашли против тебя то заезжай конечно.
Если донатил на ВСУ но сразу на нары
AlmostCanadian
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 06 янв 2026, 03:38

Font писал(а):
05 янв 2026, 18:16
Потому что война. Въезд в Лнр/ДНР без остановки. А вот на выезде шмонают по черному, чтобы оружие и сомнительные элементы дальше в глубь страны не попадали
Ну формальную причину я знаю, но учитывая, что война идет и в Курской / Белгородской областях в том числе, но там не шмонают при выезде, хотя такие же мутные люди и куча оружия, то все это выглядит скорее как "это наша территория, но населению местному мы не доверям, рожей не вышли, чтоб полноценными русскими называться"
Font писал(а):
05 янв 2026, 18:19
Если донатил на ВСУ но сразу на нары
Вот тут тоже интересно. Прилетаешь себе в чужую страну по делам, а тебя садят там прям с аэропорта. Государство-помойка себе не изменяет.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 06 янв 2026, 10:48

Font писал(а):
05 янв 2026, 18:19
Если как акик втираешь про русский Крым и ничего не нашли против тебя то заезжай конечно.
Да

Причем погранцы это прекрасно чувствуют даже на уровне поведения при выходе из самолёта.
Даже по, скажем так, кругу общения моего круга общения, вижу одно: те, кто искренне "а чо такого, ничего не происходит, просто лечу себе на родину повидаться с родными" - проходят через автоматику и не замечают, что что-то вообще не так. Кто против - отводят на разговоры о важным со шмонанием телефона и вопросами про "а как ты относишься к эсвэоооу". И это уже на таком количестве кейсов, что не спишешь на совпадения.

Я не думаю, что там охренеть какой анализ соцсетей и камеры выхватывающие "неблагонадеждных", скорее на лице всё написано и паттерны поведения считываются, пограничники - профики, и умеют понимать когда человек стрессует.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Причем, может unpopular opinion - но в чем они неправы? Их задача - работать на государство и его интересы. Если они видят человека, который по их мнению против - это их работа, как минимум закошмарить его чтобы не рассказывал другим свои эти все взгляды
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 06 янв 2026, 11:20

hezerfild писал(а):
06 янв 2026, 03:38
в Курской / Белгородской областях в том числе, но там не шмонают при выезде
Откуда инфа что не шмонают?
Я там не был и ничего не знаю про эти территории сейчас, но вполне логично предположить что и там имеются блок-посты с хотя бы минимальным контролем. Это ж азы безопасности вокруг зон БД, так делают во всем мире.

В Украине на подъезде к линиям боестолкновения тоже посты есть и тоже проверки
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 06 янв 2026, 11:22

rabbit писал(а):
06 янв 2026, 10:52
Да

Причем погранцы это прекрасно чувствуют даже на уровне поведения при выходе из самолёта.
Даже по, скажем так, кругу общения моего круга общения, вижу одно: те, кто искренне "а чо такого, ничего не происходит, просто лечу себе на родину повидаться с родными" - проходят через автоматику и не замечают, что что-то вообще не так. Кто против - отводят на разговоры о важным со шмонанием телефона и вопросами про "а как ты относишься к эсвэоооу". И это уже на таком количестве кейсов, что не спишешь на совпадения.

Я не думаю, что там охренеть какой анализ соцсетей и камеры выхватывающие "неблагонадеждных", скорее на лице всё написано и паттерны поведения считываются, пограничники - профики, и умеют понимать когда человек стрессует.
Не всегда так, у меня у другана мамка летала 100500 раз, вообще ни разу не политикал, на все эти эсвэо и прочие хрени ей двадцать раз до лампочки, никаких соцсетей нет
Но нет, вот один раз залетела на достаточно долгий допрос вообще с ничего
И потом так же много раз летала без проблем. Я думаю многие кейсы это реально выборочная проверка, как например в США тебя могут попросить дать телефон и полностью его просканировать (у них спец ПО есть на границе), и делают это время от времени, просто может не повезти (ну и плюсом с кем-то могут конечно быть причины)
rabbit писал(а):
Причем, может unpopular opinion - но в чем они неправы? Их задача - работать на государство и его интересы. Если они видят человека, который по их мнению против - это их работа, как минимум закошмарить его чтобы не рассказывал другим свои эти все взгляды
Ну да, я к тому и веду, у пограничника задача защищать государственную границу, пограничник это и делает
А уж где эта граница проведена, как и прочее вообще не вопрос и проблема пограничника, это вопрос политиков
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 06 янв 2026, 11:23

rabbit писал(а):
Ну наивно полагать что там дураки сидят. Тащмайоры это престижная в России профессия, они делают свою работу хорошо. Причем, как рекомендуют некоторые ехать в Россию без телефона или с чистым телефоном не вариант, для них это сразу красный флаг, а для вас приглашение проследовать в закрытое помещение для дополнительной проверки.
AlmostCanadian
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 06 янв 2026, 11:28

Font писал(а):
06 янв 2026, 11:23
Ну наивно полагать что там дураки сидят
Так о чем и речь

Остается открытым вопрос - зачем вообще ехать туда, где нужно плясать с бубном чтобы случайно не оказаться на бутылке из-за своих взглядов. Для меня быть против войны и переться в РФ - это примерно как когда открытые геи пытаются поехать в арабские страны. Ну то есть технически - можно, но зачем?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 06 янв 2026, 11:39

akick писал(а):
06 янв 2026, 11:22
Не всегда так, у меня у другана мамка летала 100500 раз, вообще ни разу не политикал, на все эти эсвэо и прочие хрени ей двадцать раз до лампочки, никаких соцсетей нет
А давайте мы не будем сравнивать мамку другана (вероятно женщина в возрасте) которая 100500 раз летала (оседлость, уже проверена 40 раз) с условным hezerfild который в полном здравии внезапно нарисуется на границе с украинским мультипаспортом и рассказом, что хочет посетить мавзолей
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 06 янв 2026, 12:03

Font писал(а):
06 янв 2026, 11:39
А давайте мы не будем сравнивать мамку другана (вероятно женщина в возрасте) которая 100500 раз летала (оседлость, уже проверена 40 раз) с условным hezerfild который в полном здравии внезапно нарисуется на границе с украинским мультипаспортом и рассказом, что хочет посетить мавзолей
Я и не сравниваю, я говорю о том что даже те кто совсем не подходит под вторичную фильтрацию могут на нее отправить
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 06 янв 2026, 12:05

Font писал(а):
06 янв 2026, 11:20
Откуда инфа что не шмонают?
Я там не был и ничего не знаю про эти территории сейчас, но вполне логично предположить что и там имеются блок-посты с хотя бы минимальным контролем. Это ж азы безопасности вокруг зон БД, так делают во всем мире.
Блокпосты да, но они не будут проверять каждого, только подозрительные машины или военных. У меня в Донецкой области знакомые ездят регулярно через б/п, но попадали на проверку пару раз всего за столько лет, это больше условность.
А полноценная граница как на кордоне оккупированных - это уже к каждому выезжающему, так сказать, смогут "прикоснуться".
Мне это все-таки видится как клеймо неблагонадежных на всех украинцах, пусть они хоть косоворотку на себе рвут каждый раз от любви к рф.

Ответить