Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AltAlt » 03 апр 2025, 10:34

akick, ок, согласен, автобусы стали лучше. А забор на вокзале убрали?
Далее, давайте сравним Ярославль (200 км до Москвы, население 567000) и Лондон (200км до Торонто, население 448000).
Количество пассажиров аэропортов
- Ярославль - 80500 (2022)
- Лондон - 332000 (2023)
Ну и для наглядности.
Изображение
Изображение

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 03 апр 2025, 10:47

Ох уж эти легендарные жители Лондона ON, совершившие 300 тысяч полетов в год. Живут припеваючи, только и думают как бы слетать в Варадеро, Пунта-Кану и прочие Канкуны.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 03 апр 2025, 10:50

AltAlt писал(а):
03 апр 2025, 10:34
akick, ок, согласен, автобусы стали лучше. А забор на вокзале убрали?
Далее, давайте сравним Ярославль (200 км до Москвы, население 567000) и Лондон (200км до Торонто, население 448000).
Количество пассажиров аэропортов
- Ярославль - 80500 (2022)
- Лондон - 332000 (2023)
Ну и для наглядности.
Изображение
Изображение
В России убогая система аэропортов и в Канаде система авиации (что малой, что международной) развита куда лучше, потому в Лондон можно прилететь из Мексики, а в Ярославль надо на поезде ехать от Москвы

Я тут единственный эталон абсолютной непредвзятости и честности, что плохо - я так и говорю, что хорошо - я так и говорю
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 03 апр 2025, 11:00

Ну давайте начнем с того что а/п Ярославля облуживает в основном жителей Ярославля, в то время как Лондона - жителей Торонто и пригородов, так как это хаб всяких дискаунтеров и сезонных авиалиний. Житель Москвы не поедет в Ярославль чтобы полететь в Египет, в то время как житель Торонто вполне себе поедет в Лондон где скорей всего и парковка дешевле и вылетать оттуда может быть бюджетнее. Короче, абсолютно идиотское сравнение яблока и хурмы.

Не знаю кому это я обьясняю but anyway.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 03 апр 2025, 11:03

эх, был я в Ярославле в 2007 году.
По сравнению с Москвой грязновато, но в целом мне там понравилась компактность. Все рядом и все близко, памятниуи архитектуры были в печальном состоянии, но все равно были интересны.
AlmostCanadian

AltAlt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AltAlt » 03 апр 2025, 11:08

Stjernberg писал(а):
03 апр 2025, 11:00
Ну давайте начнем с того что а/п Ярославля облуживает в основном жителей Ярославля, в то время как Лондона - жителей Торонто и пригородов
Буквально в 50км от аэропорта Ярославля находится еще Кострома, где живет 300 тысяч, и в 100км Иваново, где живет 400 тысяч. В каждом их трех городов есть по убогому аэропорту (в Иваново более менее). Я летал во все три. Правительство могло бы вложиться в хотя бы один и сделать более менее приличный авиаузел. Но по факту там три мертвых аэропорта, куда более менее периодически летают самолеты только в Спб.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 03 апр 2025, 11:21

AltAlt писал(а):
03 апр 2025, 11:08
Но по факту там три мертвых аэропорта, куда более менее периодически летают самолеты только в Спб.
Могу заметить, что аэропорт Ватерлу тоже по факту - мёртвенький в данный момент.
За почти 25 лет мне лишь единожды удалось им воспользоватся для поездки в Канкун.
Было очень удобно, дешевле стоянка, нет очередей вообще, т.к. лишь 1 самолёт и во всём "аэропорту" были люди которые с него сошли и те, кто на него поднялся.
Быстро , компактно - через 5 мин после прилёта уже брал чемоданы и ехал домой. Даже такси туда - было выгоднее, чем недельная парковка - вообще шикарно.

Сейчас он на столько мёртвый что при покупке билетов на Аир-Кэнада из Пирсона - они предлагают вам бесплатный сервис - приехать самому в аэропорт Ватерлу, сесть там на бесплатный автобус и он привезёт вас в Пирсон !
И туда и обратно. Т.е. продают билеты как бы из Ватерлу, но вылет из Пирсона...
https://www.aircanada.com/ca/en/aco/hom ... dline.html#/
Надеюсь аэропорт оживёт... когда-нибудь опять.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 03 апр 2025, 11:39

Хочу напомнить, что все без исключения любители ярославля выбрали для жизни Канаду потратив значительные усилия, чтобы сюда попасть. И в Ярославль не переедут никогда. Hence - балоболы.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 03 апр 2025, 11:48

AltAlt, Согласен, нужен хотя бы один хороший аэропорт на этот регион и уверен такие проекты есть как есть и деньги на них. В нищей, воюющей, обложенной санкциями стране за последние годы было открыто/отреставрировано несколько современных аэропортов. Чего стоит только аэропорт Петропавловска-Камчатского в виде кратера вулкана или красивейший аэропорт в лучезарном русском Крыму. Много ли воздушных гаваней было открыто в быстрорастущей Канаде за 10 лет?
Изображение
Изображение
Изображение

У нас в Гонкувере уже третий год по телевизорам на станциях скайтрейна крутят ролик о каком-то ультрасовременном поезде, который вот-вот начнет работать: с целыми 5 вагонами и прочими наворотами. Тем временем добрая треть составов - это поезда 1986 года выпуска, в которых невозможно по телефону разговаривать из за шума и дребезжания.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Antoxa писал(а):
03 апр 2025, 11:39
Хочу напомнить, что все без исключения любители ярославля выбрали для жизни Канаду потратив значительные усилия, чтобы сюда попасть. И в Ярославль не переедут никогда. Hence - балоболы.
Вы лучше напомните, с помощью какой страны вы зарабатывете на комфортную неярославскую жизнь?
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AltAlt » 03 апр 2025, 11:57

AlexAA писал(а):
03 апр 2025, 11:21
Могу заметить, что аэропорт Ватерлу тоже по факту - мёртвенький в данный момент.
За почти 25 лет мне лишь единожды удалось им воспользоватся для поездки в Канкун.
Аэропорт Ватерлу - 523 тысячи пассажиров за 2024 год. Сравните с 80 тысячами Ярославля. Если аэропорт Ватерлу мертвенький, то какой эпитет вы подберете для Ярославля.
Лично я летал из Ватерлу, Лондона и Хэмилтона. По сравнению с аэропортами Ярославля, Костромы и Иваново - это небо и земля.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 03 апр 2025, 12:10

Stjernberg, ах как хорошо удобно хвалить рф не живя там :D
Антон уже сказал здравую мысль, что в россии используется логика "А давайте витрину зафигачим, а на остальное пофиг".
В итоге в одной стране есть москва и условная чита со своими знаменитыми фотками бараков. Хорошо ли это для москвичей? Наверное. Кайфуют ли от этого остальные жители регионов? Вряд ли.
Мост в Крым построили? Вау. А сколько ушатанных мостов по всей россии, на которые не хотят потратить даже тысячную долю от распиленого на крымском мосту? Сколько людей весной оказываются отрезанными от "большой земли" во время весенних паводков где-то в отдаленных местах?
А на чем летают "местные авиалинии" в малодоступные места? На кукурузниках, которым уже 60+ лет и которым бесконечно продлевают ресурс годности, потому что свой самолет родить не могут, а чужие нельзя купить?
А как часто людей на вертолете могут отвезти в другой город, когда нужна срочная операция? У меня тут в моем захолустье дважды у знакомых была такая ситуация, и людей везли на вертолете в Галифакс.
А как вам эти знаменитые российские больницы? Ох уже эти царские палаты. А инвалиды-колясочники, которые на карачках ползут на 4й этаж на прием, потому что лифт еще со времен ссср не работает (или его никогда в природе не существовало)? В Канаде давно такое видели? Или даже обычные кнопки возле дверей, открывающие их. Казалось бы, насколько банальная вещь, но удобно же для маломобильных капец как.
А эти знаменитые российские пандусы под углом в 30%, с которых можно разве что убиться с детской коляской или на той же инвалидной коляске.

Зато да, в Крыму красивый аэропорт построили, вау.

Штейну дают говно в шоколадной обертке, он кушает, хвалит и другим предлагает вкусить сей замечательный продукт
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 03 апр 2025, 12:44

AltAlt писал(а):
03 апр 2025, 11:57
Аэропорт Ватерлу - 523 тысячи пассажиров за 2024 год. Сравните с 80 тысячами Ярославля. Если аэропорт Ватерлу мертвенький, то какой эпитет вы подберете для Ярославля.
Занятные цифирки, но я не могу найти не единого полёта для себя оттуда, хотя очень стараюсь.
И почти ежегодно летал в Пуэрто-Ваярты и Канкуны, но вот лететь оттуда хоть в США, хоть в Мексику - удалось лишь единожды.
Ну скажем, если я лечу в Мексику, то у них все полёты - ровно неделя, а если я хочу 10 дней, то уже - не выходило как-то.
Почему-то они подстроены под стандартный "алл-инклюдед" на неделю , ну или уже 2... по крайней мере было так, когда я проверял.
Но вот хочу похвались аэропорт Пирсон - стало больше полётов и последние года 3-4 они стандартно бьют по ценам полёты из Баффало.
Я удивлён - прогресс на лицо.
Так же воспользовался впервые 3-им Терминалом (Аир Франсе) - прекрасное обслуживание, терминал ВСЕГДА пустой, никаких проблем ни на вылете , ни на прилёте. Молодца.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 03 апр 2025, 12:44

Stjernberg писал(а):
03 апр 2025, 11:50
Вы лучше напомните, с помощью какой страны вы зарабатывете на комфортную неярославскую жизнь?
И горжусь тем, что обеспечиваю хорошей работой и зарплатой своих соотечественников. А клиентов - хорошим сервисом по разумной стоимости.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 03 апр 2025, 13:00

Посмотрел ещё раз наш Ватерловский аэропорт:
Ну просто стрёмные компании , кроме ВестДжета.
Флаир - слышал от знакомых столько не лестных отзовов и ругани - что скорее всего никогда не буду даже пробовать ими воспользоватся.
СанВинг - некогда великолепная компания (лет так 20 назад), но после того как их купили ВестДжет - слышал тоже испортились, вплоть до оставленных пассажиров в Мексике на недельку без того чтоб их обеспечить жильём/едой/ваучерами.
Аир Кэнада - не летает вообще, она сделала там стойку, можно чек-ин и ехать в Торонто, что в общем тоже не плохо, НО не на все рейсы почему-то, только на те, которые "стыкуются" с рейсами в Торонто, зри пара автобусов в день, когда я проверял...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 03 апр 2025, 13:04

Antoxa писал(а):
03 апр 2025, 12:44
хорошей работой и зарплатой своих соотечественников.
настолько хорошими, что они не могут позволить купить китайское авто? 😂😂😂

Отправлено спустя 58 секунд:
hezerfild писал(а):
03 апр 2025, 12:10
говно в шоколадной обертке
так часто говорят о современной Канаде, добавляя "по цене люксового швейцарского шоколада"

Ответить