Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 09 мар 2025, 19:53

Я думал он прям в своей речи объявит о досрочных выборах, но по его словам проблема лишь в Трампе и Пьере

gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 09 мар 2025, 19:59

Меня тоже эта система напрягает. Кучка народу позасидала и выбрала нового главу страны из своих. Междусобойчик такой. Это неправильно, это дичь какая-то.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Takemecanada писал(а): ↑
09 мар 2025, 19:53
Я думал он прям в своей речи объявит о досрочных выборах
он только до руля дорвался, зачем ему досрочные выборы? Хоть полгода порулит, а там как фишка ляжет.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 09 мар 2025, 20:08

gzn, на волне растущей поддержки быстренько провести выборы и попытаться победить. Там же уже опросы рисуют, что либералы обгоняют консерваторов. Так или иначе после возобновления работы парламента будет вотум недоверия и досрочные выборы :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 09 мар 2025, 20:41

akick писал(а): ↑
09 мар 2025, 19:38
отвергаю эту шизофазию на лету
Голосуют за представителя партии в первую очередь, если бы на выборах в прошлый раз был бы не Трюдо, так может либералы бы и вообще ничего не выиграли, так что кандидатура крайне важна и именно на кандидата смотрят когда выбирают партию, а не "просто проголосую за либералов, а кто там лидер мне все равно"
То, что ВАМ лично эта система не нравится - не значит ровным счетом ничего. Это не Канадой придумано и не либералами, а успешно работает в разных странах мира.
И как вы правильно заметили, лидер партии важен и тянет на себя избирателей, но точно также, в противовес, если лидер не популярен, то он тянет партию на дно (Трюдо не даст соврать). И для партии как раз, как для независимой единицы, это очень удобно, она может вовремя скидывать баласт и обновляться таким образом перед избирателями. И самим избирателям тоже не плохо. Если вдруг окажется, что лидер идиот (типа рыжего), то не надо ждать 4-5 лет до следующих выборов, партия может раньше срока сменить лидера.
У нас в НБ осенью были выборы (как раз пик ненависти к Трюдо), но местные прокатили консерваторов и выбрали либералов, т.е голосовали все-таки за саму партию, а не думали лишь о федеральном лидере и какой он плохой. Для меня это стало в новинку, потому что привык, что если в Украине президентский рейтинг упал то и на местных выборах его партия проваливается.
Короче норм система.

Ну и про 0 голосов избирателей вообще смешно. В Либеральной партии по сути прошли полноценные внутрипартийные выборы, где каждый член партии мог проголосовать. Вы могли б зарегистрироваться и принять участие, но легче ж сказать, что демократии не существует и все какашки.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 09 мар 2025, 20:47

Ну хоть не Христя победила... внучка нацистского коллаборанта во главе страны это было бы слишком даже для Канады.

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Takemecanada писал(а): ↑
09 мар 2025, 20:08
gzn, на волне растущей поддержки быстренько провести выборы и попытаться победить. Там же уже опросы рисуют, что либералы обгоняют консерваторов. Так или иначе после возобновления работы парламента будет вотум недоверия и досрочные выборы :)
они Трюдо два раза не смогли вотум недоверия объявить, а этот товарищ типа новый, тем более не объявят.
Выборы были бы конечно лучшим выходом для всех, в том числе для Карни.

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 09 мар 2025, 21:45

gzn писал(а): ↑
09 мар 2025, 21:01
Ну хоть не Христя победила...
Вот кстати я думал борьба будет посерьезнее там. Но там 86%
09 мар 2025, 21:01
а этот товарищ типа новый, тем более не объявят.
Ну Синх обещал проголосовать против правительства независимо от того, кого выберут либералы
Ну посмотрим. Уже ведь скоро ;)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 09 мар 2025, 23:15

hezerfild писал(а): ↑
09 мар 2025, 20:41
То, что ВАМ лично эта система не нравится - не значит ровным счетом ничего. Это не Канадой придумано и не либералами, а успешно работает в разных странах мира.
И как вы правильно заметили, лидер партии важен и тянет на себя избирателей, но точно также, в противовес, если лидер не популярен, то он тянет партию на дно (Трюдо не даст соврать). И для партии как раз, как для независимой единицы, это очень удобно, она может вовремя скидывать баласт и обновляться таким образом перед избирателями. И самим избирателям тоже не плохо. Если вдруг окажется, что лидер идиот (типа рыжего), то не надо ждать 4-5 лет до следующих выборов, партия может раньше срока сменить лидера.
У нас в НБ осенью были выборы (как раз пик ненависти к Трюдо), но местные прокатили консерваторов и выбрали либералов, т.е голосовали все-таки за саму партию, а не думали лишь о федеральном лидере и какой он плохой. Для меня это стало в новинку, потому что привык, что если в Украине президентский рейтинг упал то и на местных выборах его партия проваливается.
Короче норм система.

Ну и про 0 голосов избирателей вообще смешно. В Либеральной партии по сути прошли полноценные внутрипартийные выборы, где каждый член партии мог проголосовать. Вы могли б зарегистрироваться и принять участие, но легче ж сказать, что демократии не существует и все какашки.
Можно узнать в каких "успешных" странах это работает? Нищие пакистанские помойки типо UK не предлагать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 10 мар 2025, 02:47

09 мар 2025, 23:15
Можно узнать в каких "успешных" странах это работает? Нищие пакистанские помойки типо UK не предлагать
Как насчёт России, где неизвестный и.о., за которого никто не голосовал встал у руля большой страны и руль отпускать уже 30 лет не хочет?
AlmostCanadian
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 10 мар 2025, 06:18

09 мар 2025, 23:15
существует и все какашки.
Британия, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Ирландия, Италия, Испания и тд
В мире куча примеров парламентских систем.
Я понимаю, что вопрос с подвохом и на фоне США все страны кажутся помойками, но тем не менее, успешных примеров хватает
Последний раз редактировалось hezerfild 10 мар 2025, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AltAlt » 10 мар 2025, 07:12

09 мар 2025, 20:00
Кучка народу позасидала и выбрала нового главу страны из своих. Междусобойчик такой. Это неправильно, это дичь какая-то.
Как точно gzn описал события 99 года на его исторической родине, что привело к 26 годам непрерывного правления.
Не переживайте, самое позднее в октябре у вас будет право голоса в отличие от вашей страны исхода, где за вас все решили, когда вы были еще ребенком, и по факту вы ни разу не участвовали в выборном процессе.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 10 мар 2025, 08:02

Font писал(а): ↑
10 мар 2025, 02:47
Как насчёт России, где неизвестный и.о., за которого никто не голосовал встал у руля большой страны и руль отпускать уже 30 лет не хочет?
Хм, но я без проблем назову несколько человек кто за него голосовал и голосует
Получится назвать знакомого кто голосовал за Карни? Ах да, голосовать же не надо, партия порешала, народ пусть расходится

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
hezerfild писал(а): ↑
10 мар 2025, 06:18
Британия, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Ирландия, Италия, Испания и тд
В мире куча примеров парламентских систем.
Я понимаю, что вопрос с подвохом и на фоне США все страны кажутся помойками, но тем не менее, успешных примеров хватает
В чем заключается их успех?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 10 мар 2025, 08:25

10 мар 2025, 08:04
В чем заключается их успех?
Это развитые пост-индустриальные экономики с высоким уровнем ВВП на душу населения.
Еще тупые вопросы будут?
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AltAlt » 10 мар 2025, 08:34

akick, вы наверняка слышали про индекс развития человеческого потенциала. В первой десятке девять стран с парламентской формой правления, в том числе перечисленные Ирландия, Великобритания и Германия. Канада - на 18 месте. США, которыми вы восторгаетесь на 20-м. Россия - страна свободного волеизъявления, на 56-м.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 10 мар 2025, 08:49

AltAlt писал(а): ↑
10 мар 2025, 07:12
Как точно gzn описал события 99 года на его исторической родине, что привело к 26 годам непрерывного правления.
Не переживайте, самое позднее в октябре у вас будет право голоса в отличие от вашей страны исхода, где за вас все решили, когда вы были еще ребенком, и по факту вы ни разу не участвовали в выборном процессе.
И что? Фактологически неверно и не имеет отношения к теме.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 10 мар 2025, 09:27

1. Меня лично не напрягает что лидер партии - не член парламента. Это говорит лишь о том, что либералы сами будут теперь заинтересовны в выборах и чем скорее тем лучше.
То же было когда избрали Сингха (он не был членом парламента) и его быстренько скинули как парашутного кандидата в участок где НДП побеждало всегда , где его и избрали.
Более интерсно было с Зелёными когда они избрали Annamie Paul, а она оказалась не просто чёрной, но ещё и еврейкой в самой антисемитской и про-арабской партии Канады.
Они просто сделали всё, чтоб её не избрали от её участка в Торонто и быстренько её переизбрали.
2. Меня напрягает что у Карни 3 гражданства и что лидер нашей страны имеет английское и ирландское гр-во !
Так же меня напрягало когда избирался Andrew Scheer от консерваторов и у него было и есть американское гр-во.
3. Безусловно я обвиняю Карни в введении такса на бензин/газ , коий он теперь якобы скидывает, а на деле он его просто спрячет переведя на производителей.
Он и был серым кардиналом, который теперь, как в старом советском фильме подпрыгивает и напевает "А я здесь - не при чём..." (Дуримар)

Ответить