Где дно?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну т.к я был в Польше вот только что, могу сказать что там вообще не слишком хорошо относятся к иностранцам, т.к. я в общем мог понять "с натягом", что говорит обслуживающий персонал, когда они думают, что вы не понимаете славянский язык...
Зато я в диком восторге от их еды цены/качество...
Ну ещё я попытался получить их гр-во, но не выгорело, не признали они меня поляком т.к. в 50-ых годах СССР договорилось с Польшей, что все поляки живущие на территории СССР скопом лишаются польского гр-ва, т.к. как бы СССР отказалось от польского гр-ва за моего дедушку... эх, не стал я поляком...
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Гарри Поттера снимали в Британии с британскими актерами. Хз где тут голливуд.Stjernberg писал(а): ↑16 янв 2025, 12:59Что из этого появилось в 21 веке?
Гари Поттер - не в счет, это такой же голливудский продукт.
Ну голливудские фильмы клепают каждый год. А остальное, какая разница когда оно появилось, если оно актуально как никогда сегодня. Сколько людей знают Эйфелеву башню и сколько людей читало Достоевского? Сколько людей поедут на испанские пляжи, а сколько на Сочинские? Сколько тысяч людей поедут СЕГОДНЯ в миланские магазины Дольче-Габано, Армани и тд? И сколько людей поедут покупать шоколад Аленка. Сколько в конце концов туристов в Европе и в России?
Культура - это то, что притягивает людей здесь и сейчас.
Последний раз редактировалось hezerfild 16 янв 2025, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не стоит все так близко к сердцу принимать
Отправлено спустя 49 секунд:
Harry Potter is a film series based on the Harry Potter series of novels by J. K. Rowling. The series was produced and distributed by Warner Bros. Pictures
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Трое моих хороших друзей по работе - поляки. Хорошо понимают русский, бывали в СССР/России, у одной мама учительница русского языка. Никакой русофобии не испытывают. Считают, что Польша находится под внешним менеджментом. Ненавидят немцев и американцев, из-за которых польская промышленность развалилась.
В Польше я был. В кафешках русофобы с улыбкой приносили меню на русском.
не стоит верить методичкам Брзгжинского. Замшелым методичкам Антохи стоит доверять еще меньше.
Последний раз редактировалось Stjernberg 16 янв 2025, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Топ-20 стран с наибольшим количеством туристов за 2023 г. выглядит так:
1. Франция - 100 млн
2. Испания - 85 млн
3. Америка - 66 млн
4. Италия - 57 млн
5. Турция - 55 млн
6. Мексика - 42 млн
7. Великобритания - 37 млн
8. Германия - 35 млн
9. Греция - 33 млн
10. Австрия - 31 млн
11. Таиланд - 28 млн
12. Саудовская Аравия - 27 млн
13. Япония - 25 млн
14. Нидерланды - 20 млн
15. Малайзия - 20 млн
16. Польша - 19 млн
17. Канада - 18 млн
18. Гонконг - 17 млн
19. Марокко - 15 млн
20. Китай - 14 млн
Польша даже есть в этом списке. ПОЛЬША, КАРЛ. Где Россия? Где этот неограненный алмаз?
Отправлено спустя 39 секунд:
1. Франция - 100 млн
2. Испания - 85 млн
3. Америка - 66 млн
4. Италия - 57 млн
5. Турция - 55 млн
6. Мексика - 42 млн
7. Великобритания - 37 млн
8. Германия - 35 млн
9. Греция - 33 млн
10. Австрия - 31 млн
11. Таиланд - 28 млн
12. Саудовская Аравия - 27 млн
13. Япония - 25 млн
14. Нидерланды - 20 млн
15. Малайзия - 20 млн
16. Польша - 19 млн
17. Канада - 18 млн
18. Гонконг - 17 млн
19. Марокко - 15 млн
20. Китай - 14 млн
Польша даже есть в этом списке. ПОЛЬША, КАРЛ. Где Россия? Где этот неограненный алмаз?
Отправлено спустя 39 секунд:
3 человека - нерелевантная выборка
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну вы как не сопротивляйтесь ваша русская душа притянула вас на русфорумhezerfild писал(а): ↑16 янв 2025, 13:03Ну голливудские фильмы клепают каждый год. А остальное, какая разница когда оно появилось, если оно актуально как никогда сегодня. Сколько людей знают Эйфелеву башню и сколько людей читало Достоевского? Сколько людей поедут на испанские пляжи, а сколько на Сочинские? Сколько тысяч людей поедут СЕГОДНЯ в миланские магазины Дольче-Габано, Армани и тд? И сколько людей поедут покупать шоколад Аленка. Сколько в конце концов туристов в Европе и в России?
Культура - это то, что притягивает людей здесь и сейчас.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да люди на улицах в Варшаве - тоже были не слишком приветливы (хотя я говорил с ними по английски), т.е. я просто пытался понять как заплатить за проезд в трамвайчике. Они все платят при помощи селлфонов, а у меня селла не было, но там стоит в трамвае огромный железный ящик, где можно платить кредиткой, НО хотя на ящике всё написано по-английски - ВСЁ МЕНЮ по-польски ! Что куда, к чему, какое время поездки - не разобратся вообще..
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я ведь уже писал - при наличии дедушки-поляка можно получить карту поляка и ВНЖ по ней, и податься на гражданство через год проживания в Польше. Сразу паспорт не дадут, это да, но поляком вполне можно стать.AlexAA писал(а): ↑16 янв 2025, 13:02Ну ещё я попытался получить их гр-во, но не выгорело, не признали они меня поляком т.к. в 50-ых годах СССР договорилось с Польшей, что все поляки живущие на территории СССР скопом лишаются польского гр-ва, т.к. как бы СССР отказалось от польского гр-ва за моего дедушку... эх, не стал я поляком...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не путайте бизнесс и то как к вам относятся.Stjernberg писал(а): ↑16 янв 2025, 13:05В Польше я был. В кафешках русофобы с улыбкой приносили меню на русском.
В приципе, когда написано то можно понять о чём речь в меню и по-польски - великие польские слова:
гречна каша и компот ! Вкус детства !
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ага и польский выучить и сдать... не на уровне "день добжий" и "млечко".
Я хотел получить пасспорт и может проводить там лето, выйдя на пенсию, а не жить там , борясь за гр-во.
Увы-увы - не выгорело, а всего-то цена их пасспорта была 500 евро на рыло...