PR подача в Канаде и ожидание за тереторией

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Ответить
vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 02 фев 2024, 17:52

Понятно.
Я уже почти 3 года в Канаде

vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 21 июл 2024, 00:36

Друзья! Кто недавно лендился а Торонто из России?
Расскажите, как происходит процесс?
Вообщем я уже с ПР и сейчас я в канаде. Семья скоро летит лендиться, чтобы получить пр-карты.
Скажу сразу, что семья пока не планирует жить в Канаде - летит только, чтобы пройти процедуру лендинга и сразу уехать в Россию обратно.
Сколько времени им надо быть в канаде для лендинга?
Как я понял, в аэропорту офицер их зарегистрирует и через несколько дней на мой пр-портал IRCC пришлёт аккаунты для всех членов семьи. И уже в на пр-портале, в своих аккаунтах им надо будет подтвердить, что они действительно сейчас находятся в Канаде, надо указать адрес, куда пришлют пр-карты и добавить фото.
А если семья не может жить долго здесь, а только дней 5?
Может получиться, что IRCC создаст аккаунты уже после того, как семья уедет из Канады.... в аэропорту поставят отметку, что семья вылетела из Канады, а им ведь надо подтвердить, что они сейчас в Канаде....
Я не знаю просто, что моей семье надо будет заполнять и что делать , чтобы залендиться и завершить процедуру получения ПР.
И ещё вопрос: подавались от провинции Нью-Брансвик
Семье достаточно долететь только до Торонто, чтобы все сделать? Не надо лететь в Нью-Брансвик?
vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 21 июл 2024, 01:16

И ещё такой вопрос: у моей семьи уже CoPR на руках. То есть они уже резиденты Канады.
ПР-карта всего лишь пластик.
Зачем ещё лендиться лететь?
Listok
Заслуженный форумчанин

Сообщение Listok » 21 июл 2024, 07:47

В течение года надо лендиться
"Once you've received your Confirmation of Permanent Residence (COPR), you will need to land in Canada before the expiry date on your CoPR document. If you included dependent family members on your PR application, you must land before or at the same time as them".
«Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить»
Михаил Жванецкий
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 21 июл 2024, 09:37

vladislav.rubtsov писал(а):
21 июл 2024, 01:16
И ещё такой вопрос: у моей семьи уже CoPR на руках. То есть они уже резиденты Канады.
ПР-карта всего лишь пластик.
Зачем ещё лендиться лететь?
COPR на руках не значит, что они постоянные резиденты Канады. Им необходимо пройти официальную процедуру лэндинга на территории Канады. Они её пройдут при первом пересечении канадской границы в аэропорту. Иммиграционный офицер должен подписать их COPR-ы, чтобы они стали действительными и ваша семья получила статусы PR. После этого будет запущен процесс изготовления PR-карты. PR-карта не просто пластик, а основной документ, который ваша семья будет использовать для того, чтобы вернуться в Канаду в будущем. Так что думайте, как будете переправлять PR-карты в страну исхода, если ваша семья не собирается их дожидаться в Канаде. Так же если нет на руках PR карты, для возращения в Канаду можно использовать PR Travel Document. Но на него нужно подаваться отдельно из-за границы и получить его займет время.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
21 июл 2024, 00:36
Сколько времени им надо быть в канаде для лендинга?
Как я понял, в аэропорту офицер их зарегистрирует и через несколько дней на мой пр-портал IRCC пришлёт аккаунты для всех членов семьи. И уже в на пр-портале, в своих аккаунтах им надо будет подтвердить, что они действительно сейчас находятся в Канаде, надо указать адрес, куда пришлют пр-карты и добавить фото.
А если семья не может жить долго здесь, а только дней 5?
Может получиться, что IRCC создаст аккаунты уже после того, как семья уедет из Канады.... в аэропорту поставят отметку, что семья вылетела из Канады, а им ведь надо подтвердить, что они сейчас в Канаде....
Я не знаю просто, что моей семье надо будет заполнять и что делать , чтобы залендиться и завершить процедуру получения ПР.
Кажется, вы не понимаете, как проходит лэндинг иммигрантов, которые приезжают в Канаду с готовыми COPR. В этом случае лэндинг они проходят прямо в аэропорту, когда впервые приезжают в Канаду. Онлайн лэндинг используется для тех, чьё заявление на PR было одобрено в момент, когда они находились в Канаде, то есть лэндинг для них IRCC может провести изнутри Канады, без необходимости выезжать из страны и въезжать снова.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 21 июл 2024, 10:35

Всё верно Clyde я не знаю и не понимаю, как происходит лендинг для вновь прибывших из РФ. Поэтому и спрашиваю здесь.
Но, как я понял, процедура простая: IRCC ничего присылать не будет мне или семье на email, а просто в аэропорту офицер активирует Копры семьи, сделает все формальности, семья скажет адрес - куда присылать карты и на этом всё? Можно сразу лететь обратно в Россию? Не обязательно ведь дожидаться прихода карт в канаде?
У меня есть знакомые в Нью-Брансвике - им придут карты почтой, а потом или я заберу карты лично или знакомые перешлют их в Россию каким-нибудь почтовым сервисом
vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 21 июл 2024, 10:37

Не обязательно ведь лететь для лендинга в нью Брансвик, если номинировался от этой провинции?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 21 июл 2024, 11:00

21 июл 2024, 10:35
IRCC ничего присылать не будет мне или семье на email, а просто в аэропорту офицер активирует Копры семьи, сделает все формальности, семья скажет адрес - куда присылать карты и на этом всё? Можно сразу лететь обратно в Россию? Не обязательно ведь дожидаться прихода карт в канаде?
Да, не обязательно дожидаться прихода карт в Канаде.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
21 июл 2024, 10:37
Не обязательно ведь лететь для лендинга в нью Брансвик, если номинировался от этой провинции?
Пройти лэндинг можно в любом международном аэропорту Канады. Я не знаю, как офицер отнесется к тому факту, что вы получили номинацию провинции Нью Брансвик, но жить там не собираетесь. Могут быть проблемы, а могут и не быть.
Последний раз редактировалось Clyde 21 июл 2024, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 21 июл 2024, 11:05

Спасибо.
И потом с даты лендинга есть три года, чтобы въехать обратно и не потерять пр?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 21 июл 2024, 11:10

21 июл 2024, 11:05
И потом с даты лендинга есть три года, чтобы въехать обратно и не потерять пр?
Да, для поддержания статуса PR нужно прожить в Канаде как минимум 2 года из последних 5 на дату проверки (можно с перерывами, не подряд). Но не советую уезжать из страны на целых три года, так как по приезду потом придется безвылазно жить в Канаде как минимум 2 года, иначе вы серьезно рискуете потерять статус, если уедете в течении этих двух лет, а ситуации в жизни бывают разные, сами понимаете.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 21 июл 2024, 11:16

Мы же не будем говорить, что не будем жить в нью Брансвике. Если что скажем, что погостим немного в Торонто и полетим дальше.
Кроме этого, у семьи ведь не будет выхода: лендинг всё равно придётся проходить в первом аэропорту канады на нашем пути - а это будет Торонто
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 21 июл 2024, 12:07

21 июл 2024, 10:37
Если при лендинге будут подозрения, что до провинции назначения вы не доедете, то вам могут отказать в статусе PR и отправить обратно
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 21 июл 2024, 12:15

Кстати, к семье тоже могут быть вопросы, особенно если больше года будут отсутствовать.
Как минимум придётся объяснять, где были, почему не возвращались и т.д.
vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 21 июл 2024, 12:30

Я основной заявитель и уже прожил в Нью-Брансвике более трех лет.
Семье тоже надо лететь в Нью-Брансвик и как-то регистрироваться там?
Провинция как-то отслеживает это?
vladislav.rubtsov
Местный житель

Сообщение vladislav.rubtsov » 21 июл 2024, 12:31

Обязательно в Торонто офицеру билеты показывать до Нью-Брансвика?

Ответить