Где дно?
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну да, в России же свобода и демократия, а в Украине - диктатура Зеленского, лол.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Интересно, как так получается, что все забыли, а идут стратегические изменения и как раз вот прям сейчас?
https://www.google.com/amp/s/www.svobod ... 55380.html
https://www.rbc.ua/ukr/news/ssha-zakupl ... 53909.html
https://korrespondent.net/world/worldab ... evropa-smy
Вам не кажется, что стратегические решения принимаются тихо, как у России с Ираном или северной Кореей? Прошли времена, когда о количестве ракет сначала за месяц сообщали, а потом ещё пол года поставляли. Сейчас просто ой, и 5 самолетов упало, ой и что-то в Феодосию прилетело. Зачем об этом говорить громко.
https://www.google.com/amp/s/www.svobod ... 55380.html
https://www.rbc.ua/ukr/news/ssha-zakupl ... 53909.html
https://korrespondent.net/world/worldab ... evropa-smy
Вам не кажется, что стратегические решения принимаются тихо, как у России с Ираном или северной Кореей? Прошли времена, когда о количестве ракет сначала за месяц сообщали, а потом ещё пол года поставляли. Сейчас просто ой, и 5 самолетов упало, ой и что-то в Феодосию прилетело. Зачем об этом говорить громко.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Alt
Где дно?
akick, а вы не собираетесь в отпуск в ближайшее время прогуляться по Арбату, взять в каршеринге Москвич, отведать в любимом ресторане салат столичный и еще раз восхититься как похорошела белокаменная?
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
трудно сказать, правда ли это. Хотя вероятность что правда возможно ненулевая, глядя на кретинизм который они являли собой в самом начале нападения.
Очень странно, что <Россия> якобы для ответственного удара собрала все на одном корабле. Да и нафига вообще на корабле? Они могут запускать ракеты также с земли, с самолетов. Ведь уже было достаточно опасных прецедентов на воде. Если запустить несколько серий одновременно из разных точек от востока до Крыма, то технически это должно быть несколько сложнее отследить и предотвратить, чем если все ракеты из одной точки на корабле в Крыму. Хотя, возможно есть смысл в перегрузке ПВО на одном отдельно взятом направлении. Если же все там сказанное правда, тогда комсостав раши - отборные идиоты, т.к. сложили все яйца в одну корзину.
я сделан из мяса
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну во-первых, не всё собрала.Очень странно, что раша якобы для ответственного удара собрала все на одном корабле
Во-вторых, была информация что карабли для перевозки (кроме атак) военных грузов использовались.
А судя по тому как он бахнул, там однозначно было чему бахать, либо мопеды, либо ракеты, а может и то и другое вместе.
И это очень важный момент, хотя ещё важнее что второй раз он уже ничего никуда не повезёт.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А что, нет? По словах моих коллег и знакомых да, в основном так и есть. Разумеется от бомбежек и самого факта войны много горя, но не то привыкли, не то еще чего
В целом - люди как ходили по клубам, так и ходят, как ходили по ресторанам, так и ходят, реально негативных момента к вышеупомянутому всего два - облавы ТЦК и запрет на выезд из страны
Можно ли представить чтоб во вторую мировую жители Киева ходили в спортзалы, клубы и развлекались в ресторанах? Тоже самое и в России происходит, желающие (малая часть) воюют, остальные тупо ждут окончания
Если бы людям с обеих сторон был реально интересен конфликт и будущее стран, то они шли бы на фронт снаряды таскать, а не в спортзал таскать спортивные снаряды, да в клубаках поднимать стаканы. А так ни те, ни другие, не видят в конфликте экзистенциального кризиса
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
в Украине - .опа по-своему. Если хотите - да, диктатура в данный момент и беззаконие.
Сыну двоюродной тети прострелили легкие и задели позвоночник на фронте на переднем крае обороны. Едва выжил оклемался в госпитале. Как только стал сам ходить в туалет - тут же приперлись из военкомата, не дали долечиться. Загребли, пытались отправить обратно на фронт. Отказался. Теперь сидит в камере, ждет суда. Это 100% инфа - не далее как 3 дня назад разговаривал с мамой.
Можно заниматься диванной стратегией сколько угодно, рассуждать про важность помощи Украине от Запада и про исход этой войны.
Для меня очевидны следующие вещи:
- воевать на Украине уже становится некому. Западу конечно плевать, он будет давать оружие до тех пор пока Украина будет принимать его и показывать хоть какие-то успехи. Властям Украины очевидно плевать на свой народ. Будут воевать, пока есть кого поймать на улице и кинуть в топку войны.
- коррупция и торговля оружием на Украине были и никуда не делись. То что сейчас всплывает в войне с Израилем, в т.ч. не только из советского оружия попавшего туда из Украины, но и совсем свежие супер-дорогие NLAW-ы. Также, на Youtube еще год назад было видео украиского исследователя о том, как до +70% завышают цену покупая оружие на западе. Были фотокопии документов покупки вооружений в Чехии где сравнивали реальную рыночную цену с той указанной в инвойсе. Это сколько ж людей погибло из-за того, что им недодали оружия и снаряжения? Вы таки верите, что Зеленский об этом не знает?
У <России> тупо больше живой силы и материальных ресурсов чтобы вести эту войну столь долго сколько понадобится. Очевидно, что США устроит даже не победа, а просто результат экономического спада в РФ. Одновременно, на западе опопрожнят склады с запасами - это только оживит рынок вооружений и благоприятно повлияет на экономику. Например на фондовых рынках была очень плохая ситуация до начала войны. В этой большой картине народ Украины для них disposable resource. На самом деле им плевать что будет с Украиной по итогу.
я сделан из мяса
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да, собираюсь конечно. Но т.к. я не могу предсказать что ситуация завтра не изменится, и мне очень не повезет на какую-нибудь новую мобилизацию - не сейчас
Но как только, так сразу. Пока надеюсь на 2025, что за этот год наконец договорятся и какой-никакой мир заключат
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так в России же свободно и спокойно...akick писал(а): ↑03 янв 2024, 12:08Да, собираюсь конечно. Но т.к. я не могу предсказать что ситуация завтра не изменится, и мне очень не повезет на какую-нибудь новую мобилизацию - не сейчас
Но как только, так сразу. Пока надеюсь на 2025, что за этот год наконец договорятся и какой-никакой мир заключат
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Известный интернет-мем "бомбить Воронеж" начинает воплощаться в жизнь:
https://newizv.ru/news/2024-01-02/na-vo ... eta-425796
"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!" (с)
https://newizv.ru/news/2024-01-02/na-vo ... eta-425796
"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!" (с)
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Когда в России будет таже ситуация, я вам задам этот же вопрос. Скажете мне как привыкли ваши родственники, друзья и знакомые, а я буду покуривая кальян филосовстаовать о бренности бытия и нормальности ситуации.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)