Где дно?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Про медсестер могу только подтвердить, у моего партнера в госпитале постоянная нехватка. Администратор, распределяющий дежурства, регулярно звонит и просит выйти сверхурочно. Он иногда работает по 5-6 двенадцатичасовых дежурств подряд.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Там написали про охранников в психиатрической неотложке. Медсестры реально своим здоровьем рискуют, вы просто не представляете о чем пишете.
-
Alt
Где дно?
Конечно в целом все дороже не в 10 раз, но часть налогов\сборов\сервисов дороже именно в 10 раз.
Примеры:
- текущая коммуналка у меня как в раз в 10 больше
- property tax больше где-то в 70 раз
- детский сад дороже где-то напорядок
- в Канаде достаточно большая часть населения платит за среднее образование
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Справедливости ради, процесс таки идет. В нашем деревенском колледже с этого года:
Но нехватка пока серьезная, да.Practice Preparation for Domestic and Internationally Educated Nurses
Import your skills and make a difference with person-centered care. NWP, in collaboration with partner post-secondaries, is developing programming to remove barriers and enable internationally trained nurses to work in Alberta.
This project was made possible through funding from the Government of Alberta.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Очевидно я дальтоник, ну. Или Штейнберг.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
У жены в госпитале в ночь:
Охранники свои (Alberta Health) - 2 шт.
Охранники из наемной securty конторы - 2 шт.
RCMP officer - 1 шт.
Peace Officer (это типа шерифа для нейтивов) - 1 шт.
Много это или мало - я ХЗ.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да про цены можно не говоритьAlt писал(а): ↑21 дек 2023, 09:45Конечно в целом все дороже не в 10 раз, но часть налогов\сборов\сервисов дороже именно в 10 раз.
Примеры:
- текущая коммуналка у меня как в раз в 10 больше
- property tax больше где-то в 70 раз
- детский сад дороже где-то напорядок
- в Канаде достаточно большая часть населения платит за среднее образование
В макдак заехать втроем по пути с условного озера - 50-60 кадов за просто бигмак+картофель+напиток, это ж просто смешно
Заказать роллы с крабопалками в подвальной сушильне стоит дороже чем в Москве был обед с лобстером и гунканами с икрой морского ежа в очень приличном ресторане
Продукты ощутимо дороже, а услуги вообще в невероятном космосе. Сделать фотки на документы на семью легко в сотку выйдет, лол
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Министр обороны Украины заявил СМИ о планах мобилизации граждан, живущих за границей.
https://meduza.io/news/2023/12/21/minis ... oprosa-net
Ouch…
https://meduza.io/news/2023/12/21/minis ... oprosa-net
Ouch…
-
Alt
Где дно?
Clyde, вот еще пример услуги, которая дороже в 10 раз. Пару недель назад делал фотографию на паспорт в ближайшем магазине за $20 + такс. Это 1500 рублей. Три года назад фотографии в самой лучшей стране на свете делал за 150 рублей.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Прочитав эту новость, сразу подумал об уведомивших о наличии ВНЖ\гражданства и особенно снявшихся с учета, но у граждан по другую линию фронта.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
от лица граждан, уведомивших о наличии ВНЖ\гражданства, ответственно заявляю что вообще ни одна такая мысль в голову не пришла.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Штейн, очевидно это вы.Stjernberg писал(а): ↑21 дек 2023, 11:20
очевидно один из нас да.
хотя польский не факт.
никогда не слышали об идеях панславянизма? в этом убогом видео от Жени они не упоминаются?

Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Alt
Где дно?
А зря. Сегодняшняя новость:Stjernberg писал(а): ↑21 дек 2023, 12:14от лица граждан, уведомивших о наличии ВНЖ\гражданства, ответственно заявляю что вообще ни одна такая мысль в голову не пришла.
ФНС начала проверку данных об иностранном гражданстве и ВНЖ у россиян, сообщили «Ведомостям» юристы. Служба направила запросы гражданам с просьбой предоставить данные о проживании за пределами России за 2022 год. Раньше налоговики не запрашивали эти данные у потенциальных обладателей иностранных счетов
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
а, ну окей. Не в курсе от слова совсем, честно.
Но лучше бы там были украинский, польский, сербский и прочие флаги славянских государств. Славянам нужно держаться вместе а не лаяться как шавки на потеху коллективного запада.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Нету ж спасибо. Украинцы в Украине неприемлят российский нацизм, нам со своими порослями шовинизма бороться придётся после войны. А вы уж там со своим сами разбирайтесь.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Зачем? Бандера и его движение сделали вклад в независимость Украины. За это и сидели и были убиваемы разными теранскими режимами. Имеют полное право на существование в Украине.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я вот и вопроса не задам если будет наличие памятника Пригожина например или Мельчакова на каждой улице города России. Я только рад буду если Россия уважительно относится к своим героям. Это же лицо нынешнего режима, герои.
Последний раз редактировалось Vovka 21 дек 2023, 12:52, всего редактировалось 1 раз.