Ищу работодателя, который поможет переехать. Повар
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Я могу только посочувствовать. Вам придется взаемодействовать с ПТУ.
-
izkrasnoyarska
- Бывалый
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Вы правда считаете, что вы единствнные в России выпускники ПТУ, собравшиеся иммигрировать в Канаду? Люди договариваются, иногда долго и дорого, но тем не менее получают результат
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
izkrasnoyarska
- Бывалый
Да ну что вы, конечно, нет, я же не ненормальная. Конечно, как-то придется изворачиваться, просто пока не представляю, как, вот и написала, что не представляю, как.NewAlbertian писал(а): ↑13 окт 2023, 11:22Вы правда считаете, что вы единствнные в России выпускники ПТУ, собравшиеся иммигрировать в Канаду? Люди договариваются, иногда долго и дорого, но тем не менее получают результат
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Идёте в концелярию и говорите что вот мне здесь на копиях нужны печати, что мол копия настоящая.просто пока не представляю, как
А здесь ещё нужна на конверте т.к. буду отправлять, вполне вероятно что к ним уже приходили с такими вопросами/просьбами.
Так что это нормальный процесс, не знаю почему вас привёл в замешательство.
-
izkrasnoyarska
- Бывалый
Вы наверное просто не прочитали "до того": один чел, которому это надо, живет сейчас в другой стране, приехать в училище нет возможности, второй чел, которому это надо, живет в этой стране, но за 5 тысяч километров от места учебы. А в том городе, где училище, сходить некому.
Ну и потом, если второй чел пришел в канцелярию, но ему так и не выдают Academic Transcript (там же не просто печати и конверт, еще и Academic Transcript нужно получить), то прилетел за 5 тыщ километров и несчетное количество своих деревянных просто попусту.
Нет, я согласна лететь и за 5 тыщ километров, и за 10, и за любые деньги, но знать бы, что не зря слетаю, и всё, что нужно, от училища получу. Но уверенности-то как раз и нет.
Поэтому и замешательство.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Я думаю сначала можно попробовать отправить им письменный запрос на заверение этих копий, а перед этим позвонить и поговорить - узнать что они скажут.
Если не прокатит, тогда делать доверенность и на человека, который рядом и может сходить к ним что бы заверили.
Последний вариант это лично к ним наведыаться, но я бы не торопился, пока предыдущие не испробованы.
Ещё уточнение, что если запрос от по почте физического лица, то может он может рассматриваться иначе по сравнению с запросом от организации. Я к тому что можно ещё рассмотреть вариант письма от какой-нибудь организации.
Если не прокатит, тогда делать доверенность и на человека, который рядом и может сходить к ним что бы заверили.
Последний вариант это лично к ним наведыаться, но я бы не торопился, пока предыдущие не испробованы.
Ещё уточнение, что если запрос от по почте физического лица, то может он может рассматриваться иначе по сравнению с запросом от организации. Я к тому что можно ещё рассмотреть вариант письма от какой-нибудь организации.
-
izkrasnoyarska
- Бывалый
А этот самый пресловутый Academic Transcript - вы думаете можно самим изобразить нужную форму и тоже ее отправить этим же письмом вместе с просьбами заверить копии и там же - заполнить форму? Как думаете, так же можно? Думать надо же не только о копиях, а об этом Academic Transcript'е. Этот транскрипт по-моему еще страшнее копий: копии тётеньки в канцелярии еще может заверят, а вот какую-то "форму" им непонятную заполнять - могут и "послать".
Да еще ж их надо просить, чтоб всё в конверт сложили, Канадский адрес написали, конверт заверили подписью и печатью и отправили в Канаду?
Я сначала, когда ваше сообщение прочитала, как-то подумалось, что да, возможно попробовать. Но теперь, когда это всё подробно расписала, о чем просить в письме и по телефону - сомнения вернулись. Как-то очень мудрёно закручивается с письменным обращением-то.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тут вот, извините, не очень понимаю. Смотрите, чел - повар, учился в кулинарном училище. От какой организации вы имеете в виду? От кофейни, где сейчас работает в другой стране? Или от какой еще? Ведь адрес-то на конверте, который они должны будут заверить подписью и печатью ПТУ - будет канадский! То есть получится, что какая-то организация запрашивает эти документы для Канады? Чет по-моему будет похоже на на абракадабру.
Как бы там ни было, что выйдет, Mishka, спасибо за советы и участие!
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 14 окт 2023, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как в ПТУ, но в ВУЗах это называется - "академическая справка", совершенно стандартный всем известный документ.izkrasnoyarska писал(а): ↑14 окт 2023, 11:08Этот транскрипт по-моему еще страшнее копий: копии тётеньки в канцелярии еще может заверят, а вот какую-то "форму" им непонятную заполнять - могут и "послать".
-
izkrasnoyarska
- Бывалый
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
У кто-то и знакомых делал. Если приложения к диплому нет, тогда можно попробовать и самостоятельно сделать. Во всяком случае знакомая делала даже с описанием предметов. Т.е. взяла в универе программу (не знаю есть ли программа в ПТУ, должна быть) и по ней описывала кратко курс. Фактически название тем указывала.А этот самый пресловутый Academic Transcript - вы думаете можно самим изобразить нужную форму
Если я правильно понимаю, то вам нужны просто названия предметов и часы того, что вы изучали. Заходите на сайт и смотрите что сейчас у них есть, обычно предметы указаны. Если на сайте ничего нет, тогда у учебного отдела/ (в универе деката или кафедры) просить что изучается по вашей программе. Как оформить - смотрите примеры как они обычно оформляются. Если вы всё сами сделаете, то шанс что вам это заверят, резко повыается. Но я согласен что просто так вам готовить какие-то документы не будет, тем более без письменного запроса.
Как документы на заверение передать это второй вопрос. Мне вариант с доверенностью больше нравится, т.е. человек приходит физически, если такого найдёте из вашей местности, приносит копии которые нужно заверить. Но предварительно желательно это всё обговорить и согласовать, что вам транскрипт заверенный тоже нужен и что он составлен в соответсвии с программой. Если кто хочет проверить - вот программа
Ну вот, стандартный документ, только посмотреть как и на каких основаниях выдают и всё.ВУЗах это называется - "академическая справка"
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну из данного конкретного ПТУ и через данного конкретного его представителя, с которым придется общаться… почему нетNewAlbertian писал(а): ↑13 окт 2023, 11:22Вы правда считаете, что вы единствнные в России выпускники ПТУ, собравшиеся иммигрировать в Канаду?
-
izkrasnoyarska
- Бывалый
Ну так вот с 2021 (или 2020-го) года же изменили порядок подачи дипломов на эвалюацию, теперь требуется, чтоб документы были направлены напрямую из учебного заведения, все эти подписи-печати и внутри, и на конвертах, прямо детективное агентство "Лунный свет". Вы, видимо, раньше 2021 года подавались.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Одна из причин, хотя и не главная, почему я не стал подавться на P.Eng... (хотя скорее просто опрадание собственной лени
). Как раз то, что чтобы получить нужныв бумаги мне пришлось бы лететь в Россию и все делать самому ножками. Хотя дорожка в архив ВУЗа протоптана была, но все равно. Решил что оно того не стОит.