А поговорить?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Я не сомневаюсь что прилетевшие на Пандору тоже хотели сделать жизнь На'ви лучше.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Stjernberg, терпеливо поясняю еще раз: мне совершенно не важно, хочет кто то улучшать свою жизнь или нет. Я лишь утверждаю, что у индейцев, в отличии от наркоманов и бомжей есть для этого ресурсы и возможности.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Я видела менонитские поселения без всяких льгот и видела индийские резервации с кучей льгот. Процветающие хозяйства-миллионеры у первых и полная нищета у вторых. Не понимаю кто мешает индейцам убирать за собой мусор и косить бурьяны на территории как минимум. Государство строит дома индейцам постностью меблированные и бесплатные, которые хозяева ухандокивают за 5лет полностью. Могут устроить фаер плейс в ливинг руме, могут прорубить дыру в ванной комнате, чтоб лошади было удобно воду пить из ванной, повыбивать окна, потому что душно. И кто же виноват, что индейцы живут по уши в говне? Правильно,- колонисты.
Как же сделать их жизнь более комфортной? А никак. Отдайте индейцам самый роскошный и благоустроенные район и они усрут его за пару лет до состояния бомжатника и скажут что это все от колониальной травмы.
Поэтому все эти рассказы про то что гавермент мало делает - хрень собачья, имхо. Менонитам вообще никто ничего не делает, живут на общих основаниях и процветают. А этим что не дай - все мало.
Образование бесплатное - какой процент индейцев им пользуется? - меньше 20%. И почему же они представлены в учреждениях только на 0,1%? Хэв но айдия. Наверняка, это опять колонисты виноваты.
Как же сделать их жизнь более комфортной? А никак. Отдайте индейцам самый роскошный и благоустроенные район и они усрут его за пару лет до состояния бомжатника и скажут что это все от колониальной травмы.
Поэтому все эти рассказы про то что гавермент мало делает - хрень собачья, имхо. Менонитам вообще никто ничего не делает, живут на общих основаниях и процветают. А этим что не дай - все мало.
Образование бесплатное - какой процент индейцев им пользуется? - меньше 20%. И почему же они представлены в учреждениях только на 0,1%? Хэв но айдия. Наверняка, это опять колонисты виноваты.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Font
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Особый диссонанс данного заявления в том, что индейцы и есть основа тех самых бомжей и наркоманов.
AlmostCanadian
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
так у вас на востоке еще в 18 веке всех оспенными одеялами поубивали. В Виннипеге большинство бомжей индейцы тоже.
Кстати в штатах вообще никогда не видел бомжей-индейцев.
Кстати в штатах вообще никогда не видел бомжей-индейцев.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Пусть шевелят булками. Думаю формулировки "при прочих равных рекомендуется отдавать предпочтение" это уже считай перебор.Чёрные и индейцы особенно мало представлены.
Типо намёк что РФ тоже будет полвека рассчитываться.они здесь жили 500 лет назад?
Над ними издевалось государство?
Кстати, сколько осталось Канаде ещё выплат индейцам, интересно в % и абсолютных цифрах?
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
В Саскачеване и Альберте бомжи преимущественно белые
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Я в этом не разбираюсь, возможно.
Говоря "индейцы", я, безусловно, имею в виду структуры, которые представляют их интересы.
В случае с Северным Ваном - это Squamish Nation. Учитывая какой землей они владеют, удивительно, что бедствуют. Хотя, бедствует ли их верхушка...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Вы абсолютно правы. Добавим еще к этому Саудовскую Аравию и Йемен, там история вообще зеркальна: большая и богатая страна-булли бомбит нищего соседа. И что? Перестали у саудовских студентов работать симки в Канаде? А может саудовские барышни больше не могут купить шмотки на Шанзэлизэ? Как там поступают с такими как Клайд, думаю, рассказывать не нужно. Может за такое прогрессивные европейские компании перестали продавать саудитам Мерседесы и Бентли?
Позорище.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Stjernberg, ну вот я о том же.
Кругом политика двойных, а то и тройных, стандартов.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Читайте первоисточники:)
Это ж такая любимая всеми Канада это туда записала, не я.
Потому что посчитала (Канада), что есть на то причины.
Я говорю всего лишь о том, что языком бла-бла - это одно.
А делать что-то системно - это совсем другое.
Кругом политика двойных, а то и тройных, стандартов.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
При чем тут вообще РФ, когда речь о Канаде и её политике.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
я говорю о тех категориях, которые английским по белому записаны в чартер оф хьюман райтс.
Читайте первоисточники:)
Это ж такая любимая всеми Канада это туда записала, не я.
Потому что посчитала (Канада), что есть на то причины.
Я говорю всего лишь о том, что языком бла-бла - это одно.
А делать что-то системно - это совсем другое.
Тётя Мотя.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Аналогия, провожу параллели.При чем тут вообще РФ
500 лет, так 500 лет, почему нет?
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Удалено
Последний раз редактировалось Garik 13 сен 2023, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Garik, а какие территории аннексировала Канада, напомните? Может курорт какой есть отжатый? Я б сгонял, отдохнул.
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
А поговорить?
Речь ни о миролюбии или потерях ,а о том,что имел место факт военного вторжения канадской армии в другое государство с последующей окупацией части провинции Кандагар в течение 13 лет!
Какие санкции были введены против Канады?Кто-нибудь может внятно ответить?
Может в Гааге ордера на аресты кого-либо из канадских должностных лиц,ответственных за все вышеизложенное выдавались?
Вот в упор ничего не могу вспомнить.
Вот байкот Московской Олимпиады за ввод Советских войск в тот же самый Афганистан помню,а тут - полнейшая тишина.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
А 13 лет военной окупации провинции Кандагар,для вас этого недостаточно?Сколько мирных житетелей погибло за 13 лет окупации?