Все и сразу? США vs Канада

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Alt

Сообщение Alt » 11 июл 2023, 11:54

TomCat писал(а):
11 июл 2023, 11:19
Жилье в Оттаве нынче стоит почти столько же сколько и в Торонто. Да и 60000 это минимальный уровень комфорта не ньюкамера.
Жилье в Оттаве сильно дешевле. Пруф - https://wowa.ca/reports/canada-housing-market
60К - это средний доход в Онтарио. Я привел выше примеры кондо, который может купить один человек с доходов в 60К и пример таунхауса, который может купить пара с таким же доходом у каждого.
Stjernberg писал(а):
11 июл 2023, 11:39
Оттава - одна из самых холодных столиц в мире.
А Канаде одна из самых холодных стран в мире. И что? Это не было известно до миграции в Канаду?
Stjernberg писал(а):
убогейшим ОТ
Отличная трамвайная ветка через весь город. Активно строится вторая линия.
Stjernberg писал(а):
нулевой найтлайф
Три недели назад в самом центре не нескольких сценах джазовый фестиваль, а в 5 км южнее на стадионе трехдневный рейв с Тиесто и ко. Все видел своими глазами и ушами.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 июл 2023, 11:55

TomCat писал(а):
могу лишь констатировать, что из России ты приехал в Канаду просто так же терпеть
А что вы делаете, чтобы не терпеть, кроме нытья на форуме? :mrgreen:
Boreas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boreas » 11 июл 2023, 11:59

gzn писал(а):
09 июл 2023, 12:24
[quote=Boreas post_id=748389 time=<a href="tel:1688918959">1688918959</a> user_id=84210]
Печалят перспективы.
а можно развернуть эту мысль? Worst case scenario?[/quote]

мне в принципе безразличны сексуальная ориентация или предпочтения кого-либо. Я вполне нормально общался с коллегами по работе среди прочих и с людьми вроде вас. Отлично находил общий язык и т.д. Общее впечатление, что многие или даже большинство из них считают девок ненормальными, иногда до неприязни. Ну да пофиг, их дело.
Пару раз случалось отдельные товарищи аккуратно "закидывали удочки", в ответ на что я всегда корректно спрыгивал :D :D отвечая что я женат и есть дети :D. Соглашаясь что "Yes. Girls are crazy. But I love them and know how to handle them". На корпоративе где были пару сотен сотрудников в одном помещении, когда уже все в легком подпитии кто-то игриво хлопал по плечу из кучки где они стояли с коктелями в руках -- вынужден был отойти и подсесть к девкам за стол. :D На другом корпоративе по случаю хелоуина, один был поднажрался, подбегал и всех к кому питал симпатию почти насильно лез обниматься, слюняво лобызал в щеку. )) тьху... Очень-очень брезгливо отношусь к поцелуям от мужиков. Хотя, порог терпимости достаточный, потому в том случае было not an issue, пьяный дурачок и т.д.
Еще отвратительнее видеть как два мужика целуются публично. буэээ...
В общем, вышеописанное - это некие для меня граничные случаи, далее которых я не желаю с этим сталкиваться. Т.е., до тех пор пока c этим не лезут ко мне лично - I'm OK. Более того, те, кто никак это не показывает вообще - отлично.

Это было предисловие. Теперь про "перспективы"
Я считаю, что уже давным-давно миновали те времена, когда таких стигматизировали, обижали и притесняли. Я считаю, что гей-парады и прочие подобные мероприятия lgbtq -- нафиг не нужны. Ну, если вам хочется, то ладно. Хотя, это вся эта показуха и публичный PR уже давно работают не в вашу/их пользу.
Перспективы печалят потому, что сегодня это все начинают насильно вгонять в голову детям. Дети - это как пластилин. Они - будущее. Они будут тем, что из них вылепит их окружающее общество. Многие из них, особенно в подростковом возрасте, не имеют твердой сексуальной ориентации. Поэтому легко попадают под влияние гомосексуальной и трансгендер пропаганды. Это фактически шаткая граничная ситуация в юном возрасте. Если рядом есть влияние хороших традиционных родителей, или столь же хороших учителей, которые своевременно поговорят и повлияют, то скорее всего человек потом создаст семью и у него будут дети и все счастье с этим связанное.
Более того, это мерзкое государство уже докатилось до того, что моими налогами оплачивает hormonal treatment, силиконовые писюны и сиськи и т.д. Рассказывают детям что это ОК отрезать писюн или груди и перешить тебя в нечто другое. Я не хочу чтобы мои дети жили в окружении таких существ. Потому что для меня как и для большинства других весь смысл жизни - в продолжении жизни. Я хочу, чтобы у моих детей были здоровые традиционные семьи и дети. Поэтому, в моем видении мира - это путь в пропасть.
Я вижу что адепты мусульманства и иммигранты из Индии более устройчивы против влияния всех вышеобозначенных проблем. Потому скорее всего здесь лет через 15-20 будет что-то вроде Алжира или Бангладеш. Если вспомнить и сравнить какой была Канада 15-20 лет назад с тем что есть сейчас, то тенденция очевидна. И это печально.

Есть еще вопросы?
я сделан из мяса
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 11 июл 2023, 12:00

anarsoul писал(а):
11 июл 2023, 11:55
А что вы делаете, чтобы не терпеть, кроме нытья на форуме?
Работаю, развиваюсь, плачу исправно налоги государству и помагаю моим знакомым советом как стать лучше.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 июл 2023, 12:04

TomCat писал(а):
В чем страна\родина соприкасается с машиной?
Если уж обращаться к литературным формам, то это - сравнение. Сравнивать можно по конкретным характеристикам. Суть применения сравнения в наших беседах - упрощение для более понятного описания конкретной характеристики предмета обсуждения.

Например:
«Но, как вино, печаль минувших дней
В моей душе чем старше, тем сильней.»

Вино и печаль о прошлом как то не особо одно и то же, но и то и другое, по мнению Пушкина, становится крепче с возрастом. Так что сравнивается конкретная характеристика.

Аналогично и со светофорами. Я никогда не утверждал, что ковид и светофоры - это одно и то же :)

TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 11 июл 2023, 12:04

rabbit писал(а):
11 июл 2023, 11:43
Омг
Если бы душнилам всего мира нужен был бы бренд-амбассадор, ты был бы идеальным кандидатом

То есть ты РЕАЛЬНО не понимаешь, где проходит параллель и точка соприкосновения между "жил в одной стране, а теперь живёшь в другой, которая намного лучше" и "ездил на одной машине, а теперь ездишь на другой, которая намного лучше"? Ну тогда мне реально нечего тут сказать. Ты прав, как обычно. Это не метафора, это просто мне голову напекло, прости глупенького. И не ноешь ты вовсе, нереально тут жильё купить, ты очень прав. И медицина - просто ужас.
Опять слился. Нет фактов - нытик. Есть факты - душнила. Признай уже, что кроме твоего мнения, другого правильного на этом форуме нет. Ты не умеешь слушать, спорить и нормально общаться он-лайн. Деградируй дальше в слащавом супе роболепства своих безвольных сатрапов.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Boreas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boreas » 11 июл 2023, 12:09

rabbit писал(а):
11 июл 2023, 11:43
То есть ты РЕАЛЬНО не понимаешь, где проходит параллель и точка соприкосновения между "жил в одной стране, а теперь живёшь в другой, которая намного лучше" и "ездил на одной машине, а теперь ездишь на другой, которая намного лучше"? Ну тогда мне реально нечего тут сказать.
ну вот это оно и есть про мерила где кому лучше. Машина, колбаса и т.д. - в приоритете. О чем еще тут спорить?
я сделан из мяса
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 11 июл 2023, 12:10

Не надо гнать на Оттаву. Отличный город. Мне там даже больше Торонто нравится. И Монреаль всего в двух часах.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 июл 2023, 12:10

Boreas писал(а):
11 июл 2023, 11:59
мне в принципе безразличны сексуальная ориентация или предпочтения кого-либо.
Почему то я был уверен, что описание падения Канады на дно начнется именно с этой фразы :)
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 11 июл 2023, 12:12

Antoxa писал(а):
11 июл 2023, 12:04
Если уж обращаться к литературным формам, то это - сравнение.
Ну так и суть была в том, что Кролик надменно меня ткул, типа метафора, а это не метафора. После чего его в конец тильтануло (как обычно) и он испустил желчь.

Машина - это плохое сравнение для страны. Так как страна - это правительство + террирории + люди. Кролик не может отделить правительство от всего остального, поэтому он постоянно ненавидит Россию. Даже если мы реально всё так упростим, то из-за того что что-то или кто-то лучше чем другие, это не повод невидеть первых. В машине - ты решаешь куда ты едешь и как, в стране - нет (ака брекзит).
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 11 июл 2023, 12:12

Boreas писал(а):
11 июл 2023, 12:09
ну вот это оно и есть про мерила где кому лучше. Машина, колбаса и т.д. - в приоритете
Конечно!
Я миллиард раз говорил, что принял решение о переезде из страны после запрета импорта итальянских сыров ;)

Это очень бездуховно. Куда правильнее мерить всё категориями, кому с кем можно целоваться на улице :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 11 июл 2023, 12:14

Antoxa писал(а):
11 июл 2023, 12:10
Почему то я был уверен, что описание падения Канады на дно начнется именно с этой фразы
Я вообще только за геев. Если завтра все кроме меня станут геями, я буду абсолютно рад :)
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 июл 2023, 12:15

TomCat писал(а):
11 июл 2023, 12:00
Работаю, развиваюсь, плачу исправно налоги государству и помагаю моим знакомым советом как стать лучше.
А как именно это решает проблемы с дорогим жильём и очередями в медицине? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 июл 2023, 12:16

Boreas писал(а):
11 июл 2023, 12:09
Машина, колбаса и т.д. - в приоритете.
Светофоры забыли! :)
Boreas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boreas » 11 июл 2023, 12:16

Antoxa писал(а):
11 июл 2023, 12:10
Почему то я был уверен, что описание падения Канады на дно начнется именно с этой фразы
ну так расскажите вашу версию. Или вы как и другой коллега, пока машина лучше, чем была на родине - значит все ОК, живем дальше?
я сделан из мяса

Ответить