Работа автомехаником

Здесь помещаем свои резюме. Для тех, кто уже в Канаде
maxim.selikov

Работа автомехаником

Сообщение maxim.selikov » 13 июн 2023, 14:09

AlexAA писал(а):
13 июн 2023, 12:52
Я, к стати сам удивился, познакомившись на днях с 2-мя ребятами из Израиля, они кладут крыши и их обоих, как я понял - привезли именно как строительных рабочих, вместе с семьями..
Это к тому что возможно реальная тема ?

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение AlexAA » 13 июн 2023, 15:33

maxim.selikov писал(а):
13 июн 2023, 14:09
Это к тому что возможно реальная тема ?
Я только обсудил с ними общие какие-то вопросы, я не их друг, но ребята очень приличные, совестливые и рукастые.
Приехали, осмотрели, на следующий день приехали - починили крышу - ни каких проблем.
Мне понравился их сервис, а я заплатил им столько, сколько они запросили...
Т.е. мы в общих чертах поговорили как дела, они тут уже 4 года вроде...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение Mishka » 13 июн 2023, 15:42

maxim.selikov писал(а):
13 июн 2023, 12:26
надо себе машину купить и инструменты.
Я не скажу за замочников, но механики зачастую сами себе инструмент покупают. Ну автос это типо добираться на работу, а работа - где есть заказ. Можно часть затрат будет включить в необлогаемую часть т.к. надо для работы. Но получше компании покупают спецально для тебя инструмент, а когда увольняешься - высчитывают из ЗП, если ты этот инструмент забрал, а если оставил, то не высчитывают.

Но важнее что выше сказали, если эта работа неквалифицированная, то это и оплата ниже и резиденства не будет, т.е. услоный плюс в это работе что будет канадский опыт, но не более. Я бы на такую не пошёл. Но если работа квалифицированная т.е. нужен диплом механика и опыт, то это другое дело.
maxim.selikov писал(а):
13 июн 2023, 12:26
Начать агрессивную рассылку резюме по той специальности что ищу
Ищи работу механиком, её реально найти.
Обращать внимание на тех, кто готов сделать разрешение и рабочую визу.
Как практика показывает это будет скорее всего работа в ремонте и обслуживании грузовиков и прицепов, но не обязательно.
Перед рассылкой допилить резюме и добавить побольше деталей что и как делал, что ремонтировал, что обслуживал что привлекало внимание HRов.
maxim.selikov

Работа автомехаником

Сообщение maxim.selikov » 13 июн 2023, 16:45

Mishka писал(а):
13 июн 2023, 15:42
Перед рассылкой допилить резюме и добавить побольше деталей что и как делал, что ремонтировал, что обслуживал что привлекало внимание HRов
У меня есть тут одна знакомая американка , учитель английского по совместительству, попросил её написать мне правильно резюме в принятом в северной Америке формате. Сказала поможет. Наверное надо сопроводительно письмо ещё сделать , мол типа я в Израиле и что готов приехать но для работы нужна рабочая виза.

Покупать механику сам себе инструменты ? Ну как бы другая страна ,все по другому. Но тоже не понятно. Тут я устроился. Мне новый ящик с инструментами выкатили , естественно уходя все что было , должно там и остаться. Или в Канаде это повсеместная практика что работник сам себе покупает инструменты для работы не важно в какой сфере ?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение AlexAA » 15 июн 2023, 08:30

maxim.selikov писал(а):
13 июн 2023, 16:45
Или в Канаде это повсеместная практика что работник сам себе покупает инструменты для работы не важно в какой сфере ?
Механики, те которые лицензированные, millwrights (не специалист, не уверен, чем они отличаются от mechanics или от механиков в гаражах) - всегда приходят на работу со своим огромным железным ящиком на колёсах (весят кг 200), где все его инструменты, на ночь его запирает амбарным замком. Инструменты - только его, личные, стоит такой ящичек пару тысячь (а то и больше), как я слышал. Я не уверен на счёт механиков в гаражах, тем может и выдают всё, знаю лишь за millwrights.

Удалено, п.5 правил форума

Mishka
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение Mishka » 15 июн 2023, 16:21

maxim.selikov писал(а):
13 июн 2023, 16:45
попросил её написать мне правильно резюме в принятом в северной Америке формате
Вообще ничего не мешает самостоятельно составить на русском и потом перевести даже если гуглом, а если есть помощница/переводчица гутт.
Главное это детали, опыт, навыки, что ремонтировали, что умеете, с чем работали, какие курсы и повышения квалификации проходили, ну и диплом. И да, формат нужно соблюдать, здесь если что подскажут, выкладывайте.

Свои инструменты в любом случае должны быть, а уже компания вам купит или сами второй момент. Хорошая компания покупает. Похуже- нет, но по-идее вы можете их стоимость ислючить из налого облогаемой базы и чуть-чуть сэкономить потом.
Если у вас не будет своего ящика с интсрументом, то эффективность вашей работы будет такая что полдня искать подходящие инструменты и толком ничего не сделаете. А если ещё опыта особо нет, то это ещё ухудшает эффективность.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение anarsoul » 15 июн 2023, 19:49

AlexAA, ознакомьтесь с правилами форума вот тут: viewtopic.php?f=41&t=5429

И больше не нужно личных выпадов в сторону кого-либо.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение AlexAA » 16 июн 2023, 08:00

anarsoul писал(а):
15 июн 2023, 19:49
И больше не нужно личных выпадов в сторону кого-либо
Уважаемый, да вы послушайте что он советует ! Это же - просто вредительство какое-то ! Может он шпиён специальный от батьки картофельного ?
Mishka писал(а):
15 июн 2023, 16:21
Вообще ничего не мешает самостоятельно составить на русском и потом перевести даже если гуглом

Свои инструменты в любом случае должны быть, а уже компания вам купит или сами второй момент
иначе как вредителем это - назвать и нельзя.
Единственное что подкупает в данном персонаже-Незнайке, это то, что он верит, что так в Канаде и есть, как в его измышлениях...

Ответить