Работа автомехаником
- maxim.selikov
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
Это вы сами такое ведомство придумали?
Я не сказал что так делать нужно. Это была иллюстрация к тому, что если работодателю сильно надо...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
vlil, так делать совершенно точно не нужно, т.к. факт нелегальной работы - это повод для депортации и лишения статуса (даже в будущем, даже полученного в последствии PR). От этого работодателя потом фиг уйдешь, он может шантажировать работника.
- maxim.selikov
Работа автомехаником
Получается замкнутый круг .
Потому что непонятно кого неизвестно как работает брать никто не захочет , тем более заморачиваться с рабочей визой.
А если образно приехать , и показать на месте что руки не из жопы, и понимаешь что делаешь и как делаешь , то это по факту нарушение закона и в итоге попадаешь в своего образа кабалу
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Потому что непонятно кого неизвестно как работает брать никто не захочет , тем более заморачиваться с рабочей визой.
А если образно приехать , и показать на месте что руки не из жопы, и понимаешь что делаешь и как делаешь , то это по факту нарушение закона и в итоге попадаешь в своего образа кабалу
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Возможно я провел параллель с Израилем.. но вы прекрасно поняли о чем я говорю. Имелось в виду имиграционных службам
- maxim.selikov
Работа автомехаником
Привет всем снова. Хотел бы посоветоваться со знатоками
Со мной связался человек, сказал что ищет работника на работу связанную с замками ( Грэг дор ) . Ничего не надо , ни опыта ни умений. Типа за месяц всему научат. Но схема какая то мутная. Типа приезжаешь , обучается , открывают визу рабочую. Контракт на 2 года. Зарплата процент от заказов ( они сами предоставляют заказы ) но типа по приезду надо купить самому машину , инструменты . И вообще слишком гладко чтоб быть правдой без подводных камней . Может кто сталкивался ?
Со мной связался человек, сказал что ищет работника на работу связанную с замками ( Грэг дор ) . Ничего не надо , ни опыта ни умений. Типа за месяц всему научат. Но схема какая то мутная. Типа приезжаешь , обучается , открывают визу рабочую. Контракт на 2 года. Зарплата процент от заказов ( они сами предоставляют заказы ) но типа по приезду надо купить самому машину , инструменты . И вообще слишком гладко чтоб быть правдой без подводных камней . Может кто сталкивался ?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
maxim.selikov, к знатокам по этой теме не отношусь, но мне кажется проблема может быть в связке "контракт на два года" и "зарплата - процент от заказов". Вероятно вы просто визой, открытой только на этого работодателя, будете привязаны к нему, а пахать будете при этом за копейки, что жить сможете только в парке на лавочке (утрирую). Я бы искал подвохи в этом направлении...
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
Эммм
А разве можно на закрытый пермит привозить работника, который нихрена не знает про специфику и "подойдёт кто угодно"? Ну я там про лэйбор маркет ассесмент и вот это всё необходимое для рабочей визы
А разве можно на закрытый пермит привозить работника, который нихрена не знает про специфику и "подойдёт кто угодно"? Ну я там про лэйбор маркет ассесмент и вот это всё необходимое для рабочей визы
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- maxim.selikov
Работа автомехаником
Вот и я ищу подвохи. И вопрос как с практикой получения рабочей визы ? Сколько времени занимает оформление , может кто сталкивался ?
Я как бы говорил с один парнем. Он говорит что зарплаты от 4 до 8 выходят.
А ещё у девушки подруга живёт в Ванкувере , уехали они с мужем и двумя детьми 8 лет назад ,она ни дня в Канаде не работала. Он уехал по этой же теме ( Грэг дор ) я узнавал тому человеку сейчас не нужны работники. Просто этот что меня нашел в Торонто. И говорит что по всех стране. Пробил по названию бизнеса через инет. Отзывы 50 на 50. А на официальном сайте бизнесом Канады указано что есть такой бизнес. Открыт в сентябре 21. На Гугл картах посмотрел адрес который указан там , там просто здание какое то , никакой отсылки к этому бизнесу ( ни таблички ни рекламного щита )
Отправлено спустя 47 секунд:
Я без понятия. Вот и интересуюсь. , Муж подруги той что описывал выше , тоже ничего в этом не знал когда ехали
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
... и когда есть Н-ное количество украинцев по КУАЕТ в поисках работы... уже в стране и с визой...
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
Исстория, рассказанная моей знакомой, с 4-5 лет назад.
Её родственник из Израиля нашёл нечто подобное вашему предложению.
Там вроде был ремонт стиралок, обучение на месте, оформление виз.
Оплата - сколько заработал (а это вообще законно?), т.е. ищи клиентов, приезжай к ним, чини машины, а потом "хозяин" часть тобой заработанного, тебе выплатит.
Я знаю, что в конце-концов - хозяин послал его на новые для его фирмы территории в Квебек, где заработать удавалась лишь на прокорм.
Через год - он плюнул и вернулся в Израиль, наелси канадского раю и жулика-хозяина....
Её родственник из Израиля нашёл нечто подобное вашему предложению.
Там вроде был ремонт стиралок, обучение на месте, оформление виз.
Оплата - сколько заработал (а это вообще законно?), т.е. ищи клиентов, приезжай к ним, чини машины, а потом "хозяин" часть тобой заработанного, тебе выплатит.
Я знаю, что в конце-концов - хозяин послал его на новые для его фирмы территории в Квебек, где заработать удавалась лишь на прокорм.
Через год - он плюнул и вернулся в Израиль, наелси канадского раю и жулика-хозяина....
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
Ну я тут не в курсе, я думаю, про лейбор маркет ассесмент и что туда включено на форуме есть кому рассказать. Я пробивал для жены, чтобы она себе могла художника привезти по необходимости (и там реально уникальные и специфические требования к скиллсету) - и хрен там был, такие требования, что маленькому бизнесу это просто без вариантов, потому что надо сколько-то рабочих мест создать, чот там необходимость конкретного человека доказать, что местных никого на эту позицию нет и т.д.. Поэтому я не очень знаю, о чем пишет ТС, но вот эта история про "приехать по тур визе и научиться какой-то простой шляпе, а мы тебе сделаем ворк пермит" для меня звучит странненько. Но, с вероятностью 99%, я чего-то во всей этой истории не понимаю.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
То есть я подозреваю, что наверняка есть какие-то подводные течения, о которых я не в курсе
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
Контракт подписывается до приезда в Канаду, попроси пусть скинет контракт, изучешь, прикинешь что там сдельно выходит.
Я бы меньше чем на полгода не рассчитывал, в реальности может и больше занять т.к. нужно получить разрешение, а для разрешения обычно нужен перевод диплома, далее подтверждённый опыт и заполненные документы. Что бы их подготовить занимает некоторое время, затем рассмотрение каждого этапа.maxim.selikov писал(а): ↑13 июн 2023, 07:33Сколько времени занимает оформление , может кто сталкивался ?
По-поводу этой работы, я бы так сказал, что пока денег не требует - не развод, но приезжать крайне желательно уже с рабочей визой и разрешением. Хотя допускаю что у них может быть другая практика, мой знакомый когда менял работодателя на закрытой визе, подался поновой и пошёл к работодателю, мол давно подались, давай работу
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
Можно, для низкоквалифицированных профессий (которая таковой и является)
Привязка к одному работодателю (т.к. work permit будет закрытый), низкая зарплата, отсутствие перспектив получить permanent residence в дальнейшем (т.к. работа на низкоквалифицированных работах не даёт баллов для иммиграции)
- maxim.selikov
Работа автомехаником
Там типа надо себе машину купить и инструменты. Но кто мне туристу застрахует машину ? Да и как то много чего не понятного. На словах красиво. А если задуматься , то можно встрять так что не разгребешь, тем более в эру биометрических паспортов .
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я думаю сделать проще. Начать агрессивную рассылку резюме по той специальности что ищу, вдруг один из сотни другой откликнется , тогда можно приехать к тому кто откликнется , так сказать на смотрины ( после уточнения всех нюансов.) И заодно встретится с этим и послушать что скажет в живую , а не по телефону . Ну типа как запасной вариант , а не основная цель.
Пы.Сы извините что задалбываю своими , возможно ,тупыми выводами. , Но реально хочется знать мнение со стороны человека который смотрит под другим углом
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Работа автомехаником
maxim.selikov,
вы не поняли основной подвох, вот Вам же написали:
Если цель подзаработать денег, то тож вроде - мимо...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я, к стати сам удивился, познакомившись на днях с 2-мя ребятами из Израиля, они кладут крыши и их обоих, как я понял - привезли именно как строительных рабочих, вместе с семьями...
вы не поняли основной подвох, вот Вам же написали:
Т.е. мож я ошибаюсь, но если основная цель - эммиграция, то мимо.
Если цель подзаработать денег, то тож вроде - мимо...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я, к стати сам удивился, познакомившись на днях с 2-мя ребятами из Израиля, они кладут крыши и их обоих, как я понял - привезли именно как строительных рабочих, вместе с семьями...