Баллы за образование.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Volvo

Re: Баллы за образование.

Сообщение Volvo » 26 мар 2010, 14:58

Вопрос в том, что в неоднозначных ситуациях от адвоката пользы больше, чем от любых консультаций в инфоцентрах и при посольстве. Тем более, что у адвоката можно купить ту же саую консультацию, но исключительно под Вас.

Новичок

Сообщение Новичок » 28 мар 2010, 01:51

Да, я понимаю, что адвокат здесь мог бы оказаться полезен. Согласен, особенно тот, кто действительно в полной мере владеет информацией и думает НЕ ТОЛЬКО о выставлении счета вам, как некоторые (их, к сожалению, немало). Но ХОТЕЛОСЬ бы, повторюсь, обойтись без них. Постараюсь пока прояснять все неясности без их помощи и оставлю обращение к ним напоследок, если другие варианты не смогут прояснить ситуацию.
К примеру, если абстрагироваться от Канады и вспомнить мой собственный опыт в другой стране, сам я, например, очень многим людям помог и в вопросах иммиграции, и обосноваться зарубежом, и открыть компании, найти необходимых клиентов или партнеров - причем совершенно бескорыстно, считайте это моим хобби - помогать людям :) Иногда этим людям требовалась только самая минимальная помощь - узнать что-то, прояснить, получить информацию о чем-то, с остальным они справлялись легко и сами. А помощь такого рода от всяких нечистоплотных адвокатов оценивалась в сотни и тысячи евро, далеко НЕ соответствуя оказанным услугам. Я рад, что помог многим соотечественникам избежать трат, которых вполне реально было избежать. Порой мне тоже требуется небольшая информационная помощь, толчок в нужном направлении, чтоб действовать верно. И я уверен, что с помощью собственных мозгов, официальной информации, некоторого опыта в этом деле, а также при помощи множества замечательных людей, как на этом сайте, так и на других сайтах, форумах, затрагивающих вопросы иммиграции, я вполне благополучно решу свои проблемы и без иммиграционных адвокатов. Вот, собственно, и все, что я имел ввиду, уважаемый Volvo, когда я говорил, что ХОТЕЛОСЬ БЫ обойтись без их помощи :)
pretty
Местный житель

Сообщение pretty » 04 май 2010, 06:58

Подскажите, пожалуйста, а вечернее образование вообще не котируется? :roll:
Если мне диплом не засчитают, то даже с высшими баллами по двум языкам мы в пролете.
А у мужа школа + 3 года колледж, но английский плохой, мне проще будет язык сдать.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 04 май 2010, 07:26

Объясняю. В Канаде вообще нет такого понятия как дневное или вечернее образование. Поэтому им все равно, какое оно у вас. Главное - диплом.
Координаты специалиста выслал на и-мэйл
pretty
Местный житель

Сообщение pretty » 04 май 2010, 07:48

Topper Harley, спасибо большое за координаты! Я, кстати, в яндексе уже вышла на Екатерину, но то, что она проверенный специалист, приятно вдвойне! :)

Про образование цитата с сайта:
"Образование:
Наличие образования является важнейшим фактором в системе отбора иммигрантов. Самый высокий балл начисляется за дипломы магистра, кандидата и доктора наук. Обращаем Ваше внимание на то, что засчитывается только обучение на дневном отделении техникума, колледжа или ВУЗа. " :?: :cry:
Зато у меня опыт с 17 лет по специальности уже 9 лет. :D

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 04 май 2010, 07:57

Возможно, я чего то не знаю или ошибаюсь. Кстати, правила иногда меняются. Лучше уточните у специалистов.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 04 май 2010, 13:15

pretty писал(а):[Про образование цитата с сайта:
"Образование:
Наличие образования является важнейшим фактором в системе отбора иммигрантов. Самый высокий балл начисляется за дипломы магистра, кандидата и доктора наук. Обращаем Ваше внимание на то, что засчитывается только обучение на дневном отделении техникума, колледжа или ВУЗа. " :?: :cry:
Это цитата с официального сайта CIC, переведенная на русский?
pretty
Местный житель

Сообщение pretty » 04 май 2010, 15:06

Нет, эта фраза с сайта агентства по иммиграции в Канаду.
На сайте CIC упоминается full-time education or full-time equivalent studies.
Я вся в смятении. :oops:
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 04 май 2010, 15:19

где-то на сайте CIC есть количество часов для перевода часов обучения в эквивалент full time если мне не изменяет память 600 часов в год...
pretty
Местный житель

Сообщение pretty » 04 май 2010, 15:24

Nurse, в дипломе написано "Всего 7758 часов, в т.ч. 2804 аудиторных". Если считать аудиторные по 600 в год, то это полноценный бакалавр получается... :)
pretty
Местный житель

Сообщение pretty » 04 май 2010, 15:35

Вот что нашла только:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 04 май 2010, 15:37

Во вкладыше должно быть написано что-то типа: "Соответствует очному обучению N лет".
pretty
Местный житель

Сообщение pretty » 04 май 2010, 15:42

Есть такая фраза: "Нормативный период обучения по очной форме 5 лет".
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 04 май 2010, 16:50

all correct: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp

"Definitions

Full-time studies — At least 15 hours of instruction per week during the academic year, including any period of training in the workplace that is part of your studies.

Full-time equivalent studies — The length of time that it would have taken to complete a program of study on a full-time basis, but was actually completed on a part-time or accelerated basis."

by other words: 15*4*9=540 hours\year
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 04 май 2010, 21:57

Если приведенная фраза принадлежит агентству, то мне кажется, что им не следовало бы настолько категорично высказываться по поводу "недневного" образования.

Руководствуйтесь информацией CIC. Для Вас имеет отношение понятие full-time equivalent, сответственно Вам следует применить его к Вашему образованию.

Ответить