Баллы за образование.
-
Volvo
Re: Баллы за образование.
Вопрос в том, что в неоднозначных ситуациях от адвоката пользы больше, чем от любых консультаций в инфоцентрах и при посольстве. Тем более, что у адвоката можно купить ту же саую консультацию, но исключительно под Вас.
-
Новичок
Да, я понимаю, что адвокат здесь мог бы оказаться полезен. Согласен, особенно тот, кто действительно в полной мере владеет информацией и думает НЕ ТОЛЬКО о выставлении счета вам, как некоторые (их, к сожалению, немало). Но ХОТЕЛОСЬ бы, повторюсь, обойтись без них. Постараюсь пока прояснять все неясности без их помощи и оставлю обращение к ним напоследок, если другие варианты не смогут прояснить ситуацию.
К примеру, если абстрагироваться от Канады и вспомнить мой собственный опыт в другой стране, сам я, например, очень многим людям помог и в вопросах иммиграции, и обосноваться зарубежом, и открыть компании, найти необходимых клиентов или партнеров - причем совершенно бескорыстно, считайте это моим хобби - помогать людям
Иногда этим людям требовалась только самая минимальная помощь - узнать что-то, прояснить, получить информацию о чем-то, с остальным они справлялись легко и сами. А помощь такого рода от всяких нечистоплотных адвокатов оценивалась в сотни и тысячи евро, далеко НЕ соответствуя оказанным услугам. Я рад, что помог многим соотечественникам избежать трат, которых вполне реально было избежать. Порой мне тоже требуется небольшая информационная помощь, толчок в нужном направлении, чтоб действовать верно. И я уверен, что с помощью собственных мозгов, официальной информации, некоторого опыта в этом деле, а также при помощи множества замечательных людей, как на этом сайте, так и на других сайтах, форумах, затрагивающих вопросы иммиграции, я вполне благополучно решу свои проблемы и без иммиграционных адвокатов. Вот, собственно, и все, что я имел ввиду, уважаемый Volvo, когда я говорил, что ХОТЕЛОСЬ БЫ обойтись без их помощи 
К примеру, если абстрагироваться от Канады и вспомнить мой собственный опыт в другой стране, сам я, например, очень многим людям помог и в вопросах иммиграции, и обосноваться зарубежом, и открыть компании, найти необходимых клиентов или партнеров - причем совершенно бескорыстно, считайте это моим хобби - помогать людям
- pretty
- Местный житель
Подскажите, пожалуйста, а вечернее образование вообще не котируется?
Если мне диплом не засчитают, то даже с высшими баллами по двум языкам мы в пролете.
А у мужа школа + 3 года колледж, но английский плохой, мне проще будет язык сдать.
Если мне диплом не засчитают, то даже с высшими баллами по двум языкам мы в пролете.
А у мужа школа + 3 года колледж, но английский плохой, мне проще будет язык сдать.
- Topper Harley
- Дозорный
Объясняю. В Канаде вообще нет такого понятия как дневное или вечернее образование. Поэтому им все равно, какое оно у вас. Главное - диплом.
Координаты специалиста выслал на и-мэйл
Координаты специалиста выслал на и-мэйл
- pretty
- Местный житель
Topper Harley, спасибо большое за координаты! Я, кстати, в яндексе уже вышла на Екатерину, но то, что она проверенный специалист, приятно вдвойне!
Про образование цитата с сайта:
"Образование:
Наличие образования является важнейшим фактором в системе отбора иммигрантов. Самый высокий балл начисляется за дипломы магистра, кандидата и доктора наук. Обращаем Ваше внимание на то, что засчитывается только обучение на дневном отделении техникума, колледжа или ВУЗа. "
Зато у меня опыт с 17 лет по специальности уже 9 лет.
Про образование цитата с сайта:
"Образование:
Наличие образования является важнейшим фактором в системе отбора иммигрантов. Самый высокий балл начисляется за дипломы магистра, кандидата и доктора наук. Обращаем Ваше внимание на то, что засчитывается только обучение на дневном отделении техникума, колледжа или ВУЗа. "
Зато у меня опыт с 17 лет по специальности уже 9 лет.
- Topper Harley
- Дозорный
Возможно, я чего то не знаю или ошибаюсь. Кстати, правила иногда меняются. Лучше уточните у специалистов.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Это цитата с официального сайта CIC, переведенная на русский?pretty писал(а):[Про образование цитата с сайта:
"Образование:
Наличие образования является важнейшим фактором в системе отбора иммигрантов. Самый высокий балл начисляется за дипломы магистра, кандидата и доктора наук. Обращаем Ваше внимание на то, что засчитывается только обучение на дневном отделении техникума, колледжа или ВУЗа. "![]()
![]()
- pretty
- Местный житель
Нет, эта фраза с сайта агентства по иммиграции в Канаду.
На сайте CIC упоминается full-time education or full-time equivalent studies.
Я вся в смятении.
На сайте CIC упоминается full-time education or full-time equivalent studies.
Я вся в смятении.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
где-то на сайте CIC есть количество часов для перевода часов обучения в эквивалент full time если мне не изменяет память 600 часов в год...
- pretty
- Местный житель
Nurse, в дипломе написано "Всего 7758 часов, в т.ч. 2804 аудиторных". Если считать аудиторные по 600 в год, то это полноценный бакалавр получается... 
- pretty
- Местный житель
Вот что нашла только:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Во вкладыше должно быть написано что-то типа: "Соответствует очному обучению N лет".
- pretty
- Местный житель
Есть такая фраза: "Нормативный период обучения по очной форме 5 лет".
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
all correct: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp
"Definitions
Full-time studies — At least 15 hours of instruction per week during the academic year, including any period of training in the workplace that is part of your studies.
Full-time equivalent studies — The length of time that it would have taken to complete a program of study on a full-time basis, but was actually completed on a part-time or accelerated basis."
by other words: 15*4*9=540 hours\year
"Definitions
Full-time studies — At least 15 hours of instruction per week during the academic year, including any period of training in the workplace that is part of your studies.
Full-time equivalent studies — The length of time that it would have taken to complete a program of study on a full-time basis, but was actually completed on a part-time or accelerated basis."
by other words: 15*4*9=540 hours\year
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Если приведенная фраза принадлежит агентству, то мне кажется, что им не следовало бы настолько категорично высказываться по поводу "недневного" образования.
Руководствуйтесь информацией CIC. Для Вас имеет отношение понятие full-time equivalent, сответственно Вам следует применить его к Вашему образованию.
Руководствуйтесь информацией CIC. Для Вас имеет отношение понятие full-time equivalent, сответственно Вам следует применить его к Вашему образованию.