Где дно?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
евростудентка мечтает повторить карьеру Бутиной, теперь до меня допёрло. Обоссанный матрас в Ванкувере был частью грандиозного плана.Евростудентка писал(а): ↑23 фев 2023, 14:53Вот не удивлюсь, если кролика за его позицию в российском консульстве тоже развернут, хотя он, наверное, в России документы оформляет.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Споры про климат бессмысленны совершенно
Есть всего 3 категории людей: кому все равно, кто обращается к фактам, кто орет. Преобладает третья категория, и климат уже давно стал вопросом больше политически-религиозным, чем научным
Это даже тут видно. Спрашиваешь как отказ от ДВС в стране со вкладом менее 2% в климат поможет климату, если Индия и Китай так и наращивают объемы производства (а есть еще и Латинская Америка с Африкой, где постепенный рост уровня жизни населения приводит так же к увеличению выхлопов) - молчание. Спрашиваешь что такое флуктации климата - идут в гугл, чтобы с умным видом рассуждать что знают о чем вопрос. Спрашиваешь знают ли что основной источник CO2 - мировой океан (и какой % в сравнении с антропогенным фактором) - молчание. Спрашиваешь почему землю Франца-Иосифа открыли на парусной шхуне, а сегодня туда не всегда атомный ледокол пройдет - молчание. Ну и так далее, спорить не о чем совершенно, это как спор с религиозным фанатиком, любой неудобный вопрос "на все воля божья", ну или там веганы кричащие на тех кто шаурму есть "трупоеды" и так далее, это ж не диалог. Что опять же и тут видно - ой да ты старый дурак, тебе уже все равно, ваше поколение все засрало и так далее
С климатом вообще много чего интересного есть, можно даже найти ответы как изменение климата повлияло на падение римской империи. Вулканология еще тоже захватывает климат, тоже занятны влияния, особенно модели классно изучать, типо шо будет с климатом если Йеллоустоун бахнет (да я увлекался этим в свое время)
И это я не к тому что там самый умный, а все другие дураки или что-то еще, что любит Антон предъявлять. Просто если любую тему на свете покопать, то выходит что все не выглядит очевидным. Иначе вопрос бы давно уже решился и закрылся, но нет
Полтора жителя запада могут хоть вериги носить и жить в юртах, никто не мешает, это не подействует на жителя Африки/Индии/Китая/ЛА, который будет засирать климат изо всех сил, просто в своей попытке вырваться из того ада в котором живет
К слову обратное это тоже не значит. Махать рукой в сторону бедных стран конечно не стоит, и засирать свои страны по образу и подобию. Просто надо не забывать что будущее климата там, а не в доме ванкуверского айтишника, который три свитера одел и сидит с +15 дома, и решать проблему обоюдно для всех (новые дешевые источники энергии)
Я вот тут наткнулся на прекрасное видео на ютубе сегодня, абсолютно согласен с каждым словом, очень правильные вещи человек говорит в стенах Оксфорда:
Есть всего 3 категории людей: кому все равно, кто обращается к фактам, кто орет. Преобладает третья категория, и климат уже давно стал вопросом больше политически-религиозным, чем научным
Это даже тут видно. Спрашиваешь как отказ от ДВС в стране со вкладом менее 2% в климат поможет климату, если Индия и Китай так и наращивают объемы производства (а есть еще и Латинская Америка с Африкой, где постепенный рост уровня жизни населения приводит так же к увеличению выхлопов) - молчание. Спрашиваешь что такое флуктации климата - идут в гугл, чтобы с умным видом рассуждать что знают о чем вопрос. Спрашиваешь знают ли что основной источник CO2 - мировой океан (и какой % в сравнении с антропогенным фактором) - молчание. Спрашиваешь почему землю Франца-Иосифа открыли на парусной шхуне, а сегодня туда не всегда атомный ледокол пройдет - молчание. Ну и так далее, спорить не о чем совершенно, это как спор с религиозным фанатиком, любой неудобный вопрос "на все воля божья", ну или там веганы кричащие на тех кто шаурму есть "трупоеды" и так далее, это ж не диалог. Что опять же и тут видно - ой да ты старый дурак, тебе уже все равно, ваше поколение все засрало и так далее
С климатом вообще много чего интересного есть, можно даже найти ответы как изменение климата повлияло на падение римской империи. Вулканология еще тоже захватывает климат, тоже занятны влияния, особенно модели классно изучать, типо шо будет с климатом если Йеллоустоун бахнет (да я увлекался этим в свое время)
И это я не к тому что там самый умный, а все другие дураки или что-то еще, что любит Антон предъявлять. Просто если любую тему на свете покопать, то выходит что все не выглядит очевидным. Иначе вопрос бы давно уже решился и закрылся, но нет
Полтора жителя запада могут хоть вериги носить и жить в юртах, никто не мешает, это не подействует на жителя Африки/Индии/Китая/ЛА, который будет засирать климат изо всех сил, просто в своей попытке вырваться из того ада в котором живет
К слову обратное это тоже не значит. Махать рукой в сторону бедных стран конечно не стоит, и засирать свои страны по образу и подобию. Просто надо не забывать что будущее климата там, а не в доме ванкуверского айтишника, который три свитера одел и сидит с +15 дома, и решать проблему обоюдно для всех (новые дешевые источники энергии)
Я вот тут наткнулся на прекрасное видео на ютубе сегодня, абсолютно согласен с каждым словом, очень правильные вещи человек говорит в стенах Оксфорда:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Alt
- akick
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Уважаемый, ну если вы знакомы с миром научных публикаций - вы надеюсь знаете, как это работает - ни одна работа, не идущая в ногу с линией Партии - там просто - не пройдёт.
Чтоб иметь возможность хоть что-то сказать надо - обычно быть на пенсии - и тогда - говори что хочешь, а до этого, как говорится : Publish or perish.
это то же, что и с "безопасной" вакционой от КОВИДа - всех, кто хотя бы возразил (в том числе профессоров из нашего Унив. оф Ватерлу) - просто - затоптали в грязь и уволили...
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А что с ней не так?
Я помню, тут один юродивый обещал, что в течение двух лет всё вакцинированные умрут
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Что за бред? Зачем всему научному сообществу продвигать какую-то "линию партии", которая с наукой не имеет ничего общего? Ради чего? Вы тоже в теории заговора верите? Если да, то говорить с вами не о чем.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вот оно, дно. Кстати, многим, кто дно ищет не там, это не понравитца, когда им и их детям на головы бонбы полетять, ну или пепел вулкана.
Не о том, товарищи, думаете. Вряд ли меня поймут, наверное...
Короче, не о глобал ворминг надо думать, у человечества сейчас другие проблемы.
https://t.co/tu5kJv6Ww0
Не о том, товарищи, думаете. Вряд ли меня поймут, наверное...
Короче, не о глобал ворминг надо думать, у человечества сейчас другие проблемы.
https://t.co/tu5kJv6Ww0
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну я просто участвовал в написании некоторых стаыей в далёкой юности и всегда - статья обязана была поддерживать "ведущую"/"модную" теорию, даже если никак с этим не связанную (публиковалась есно в США). Моя жена имеет десятки статей и практически все - только в Европпе, т.к. тут в её области превалирует линия партии, коею она - не поддерживает. Академические журналы - вообще полностью контролируются последователями какой-то одной школы - и других в песочницу - не пускают. Но это - разговор долгий и если вы верите в научные журналы - верьте в них дальше и можете даже искать в них истину. Не всё ли равно во что верить ? Журналы, так журналы...
Уважаемый, кролик, если Вы до сих пор верите в то что недоделанная и недотестированнная вакцина: safe and effective - это безусловно Ваше право.
Так же как моё право верить в то , что ИМЕННО эта вакцина не только не effective , но и очень-очень не safe.
надеюсь Нэтионал Пост - достаточно серьёзное для Вас издание:
https://nationalpost.com/news/canada/b- ... ine-injury
https://www.ctvnews.ca/health/coronavir ... -1.5946249
и это лишь те, кого даже наше правительство признало пострадавшими от этой safe and effective вакцины.
И главное помните лозунг 2-ух летней давности - лучшая вакцина та, которую ты можешь получить скорее ('best vaccine is the one that is available')... и спеши заганть под кожу всё что наш "минздрав" тебе привезёт.. какую там уже прививку рекомендовали 5-ую ? 6-ую ? извини - перестал следить...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
К тем кто хочет в конкретном регионе жить без выхлопных газов, например
Вот подобная цель выглядит реалистичной, как и утверждение. Например, я купил теслу чтобы у меня в гараже не воняло бензином
Отлично, логично. Я купил теслу потому что мы находимся в климатической катастрофе и я спасаю мир не имеет никакого отношения к реальности
Это же в т.ч. одна из проблем - политизация. Климат это не что-то разделенное на границы, если Индия и Китай будут развиваться дальше, то парниковый эффект будет развиваться и для всей остальной планеты, а не только для Индии и Китая
Ровно так же и с электричками, если я заменил двс на электричку, и с глаз убрал выхлопные газы - это не гарантирует что энергию я не получил от угольной электростанции, которая будь здоров накоптила, просто где-то там, чего я не вижу. Плюс - последствия для климата от электричек же тоже есть, в частности те же батарейки нужно перерабатывать, все ж тоже влияет на климат
Я вообще за АЭС + ГЭС и электричество, и технологический прорыв в целом.
P.S.
Видео выше удалось посмотреть? Мне было бы интересно мнение
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Стоп-стоп-стоп, астразенека - это как раз доделанная и традиционная векторная вакцина.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Китай впереди планеты всей по избавлению от выхлопов, т.к. у них загрязнение воздуха в городах - реальная проблема. Можно же пообщаться с друзьями (ну или коллегами) китайцами и расспросить.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А где я писал, что АстоЗенека - типа хорошая или там Спутник - огого !
они ВСЕ в этот раз были недотестированные, не безопасные и главное их всем впихнули именно используя политическое даввление - "мандат" по Канадски, а хто не с нами, тот против нас - т.е. с работы выгоним, в Универ не пустим... сколько там медсестёр и врачев только в Онтарио потеряло из-за этого работу ? там - на сотни только в Онтарио - ведь эти медсёстры и врачи - тоже ничего не понимают и не читают научных журналов, не то что трюдо...