CUAET - Canada-Ukraine authorization for emergency travel
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Вопрос по заполнению заявки на CUAET
AlexAA, так а что эта беженка сделать должна была? Пойти в вечное рабство в благодарность за помощь при прибытии? Не понимаю в чем претензия, человек ищет где ему лучше жить, это его/ее право.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Почему?
Она хотела помочь и помогла.
А дальше уже выбор самой женщины, тем более её пустили в страну.
Со статусом думаю решаемо, тем более уже все в курсе что происходит.
Но обычно на подготовку пакета документов ещё какого-нибудь паралигала нанимают, а это уже накладно.
Хотя минимальное заявление и так сможет подать.
Опять же если ей дали рабочую визу на границе, то уже другая история.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
<Удалено. Хамить не надо. Удален последующий флуд.>
-
Bochechka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Заполняю заявку на визу Cuaet . У детей только украинское документы, а у нас с мужем паспорта... В какой последовательности лучше сделать? Сначала вписать детей в паспорт(говорят что сейчас именно так делают, отдельно паспортов нет) а потом подаваться на визу? Или наоборот?
Заранее благодарю
Заранее благодарю
- messer
- Заслуженный форумчанин
Имхо в этой истории все выиграли, а уж что она там в Сша будет делать это уже проблема Байдена, а не моя как канадского налогоплатильшика. Скорее всего в Сша есть какие то родственики поэтому туда и поехала используя Канаду как перевалочный пункт.AlexAA писал(а): ↑24 апр 2022, 08:58Только что по CBC была замечательно-сопливая передача про местную канадку (украинского происхождения) из Кембриджа , уже не говорящую по-украински.
Как она решила помочь беженцам и как в 3 часа ночи забирала украинку с аэропорта, как сидела с ними карантин у себя дома , поазывая им фотки с видами любимого Онтарио и вообще, как она писала кипятком и помогала несчастной женщине с ребёнком.
Все ей поаплодировали а потом говорят, а позови свою беженку с глазками бэмби к телефону-то, а она и говорит - по окончанию карантина - бежека сразу поехала на Наягра-Фолз и перешла на Американскую сторону, не нужно ей было - Онтарио , в Нью-Ёрк она хотела, там украинцев больше и язык учить не надо. Очень беженка переживала - пропустят ли её на Американскую сторону - спасибо Байдену пропустили...
Журанслист - пустил слезу (ну левый же, с СБС - ясно дело) - а старый АлехА подумал ... нет не скажу что он подумал, матом тут неззя...
Как вам исстория ?
Единственное что в истории удивляет что через границу пропустили
Отправлено спустя 1 час 40 минут 56 секунд:
Кто сказал что нормалек?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Украинцев пропускали в США до 25 апреля по беженской программе или по humanitarian parole (не знаю точно). С 25 апреля запустили программу Uniting for Ukraine. Эта программа позволяет въехать в США на два года со статусом humanitarian parole но нужно искать спонсора, кто живет легально в США. Она, кстати, не предполагает смену статуса на постоянный (ну если только в лотерею выйграть или жениться на человеке с постоянным статусом), так что как по мне, так Канадская программа a) проще, b) позволяет легализоваться в Канаде на постоянной основе, если не сидеть сложа руки, а получать необходимый канадский опыт работы, чтоб потом иммигрировать по провинциальной программе или по Canadian Experience Class.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Clyde, если стратегически подходить - то да,
а если просто перекантоваться, то куда-угодно пойдёт, в смысле в США на 2 года тоже хорошо...
а если просто перекантоваться, то куда-угодно пойдёт, в смысле в США на 2 года тоже хорошо...
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Это правда. Но есть ещё одна фишка - в США за разрешением на работу нужно обращаться уже после въезда в США и сроки обработки этих заявлений очень большие. Можно месяцами ждать эти разрешения на работу. То есть надо приезжать с деньгами, либо искать человека, который будет полностью содержать первое время. По сути, из-за требования наличия спонсора, американская программа подойдет только тем, у кого есть близкие родственники в США, либо друзья, кто готов подписаться на спонсорство.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- messer
- Заслуженный форумчанин
Или работать нелегально
- messer
- Заслуженный форумчанин
Кому война, а кому...
Quebec dating site sees surge in men seeking Ukrainian women fleeing war
https://montreal.ctvnews.ca/quebec-dati ... %20Ukraine.
Quebec dating site sees surge in men seeking Ukrainian women fleeing war
https://montreal.ctvnews.ca/quebec-dati ... %20Ukraine.
- EduardBuchenko
вопросы по подаче формы на визу CUAET
семья решила подавть на визу по программе CUAET.
в процессе заполнения была какая-то ошибка, пришлось все удалить и заполнять заново. в результате я пропустил чекбокс что собираюсь подавать более чем на одного человека и после завершения ввода форма автоматом отправилась.
отправил вопрос в техподдержку как быть, но ответа не получил.
итак, варианты:
1. заполнить заново форму на всю семью и подать. не будет ли причиной отказа то что я уже отдельно подал форму на себя?
2. заполнить в моем же аккаунте новую форму на жену и детей. без меня. возникает вопрос кого и как потом указать в качестве principal applicant (анкету жены) и будет ли эта форма как-то связана с моей? можно ли при указании principal applicant указать первую форму, которую я уже отправил? до этого шага еще не дошел...
варианта редактирования первой формы кроме как дозагрузки документов или изменения контактной информации я не нашел...
и второй вопрос, напрямую не связанный с первыми:
в опциональных документах указана форма IMM 5476. не совсем понятно, нужно ли ее заполнять на жену и детей, и как это происходит при подаче онлайн? распечатать, заполнить, подписать, отсканить и прикрепить? там нужна ручная подпись? за детей тоже? или при подаче на семью они не нужны?
в процессе заполнения была какая-то ошибка, пришлось все удалить и заполнять заново. в результате я пропустил чекбокс что собираюсь подавать более чем на одного человека и после завершения ввода форма автоматом отправилась.
отправил вопрос в техподдержку как быть, но ответа не получил.
итак, варианты:
1. заполнить заново форму на всю семью и подать. не будет ли причиной отказа то что я уже отдельно подал форму на себя?
2. заполнить в моем же аккаунте новую форму на жену и детей. без меня. возникает вопрос кого и как потом указать в качестве principal applicant (анкету жены) и будет ли эта форма как-то связана с моей? можно ли при указании principal applicant указать первую форму, которую я уже отправил? до этого шага еще не дошел...
варианта редактирования первой формы кроме как дозагрузки документов или изменения контактной информации я не нашел...
и второй вопрос, напрямую не связанный с первыми:
в опциональных документах указана форма IMM 5476. не совсем понятно, нужно ли ее заполнять на жену и детей, и как это происходит при подаче онлайн? распечатать, заполнить, подписать, отсканить и прикрепить? там нужна ручная подпись? за детей тоже? или при подаче на семью они не нужны?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Понятно теперь на что вы подаетесь. 
Вы читали то информацию про программу? Рекомендую: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... cuaet.html.
Особенно пункт If you’re outside Canada > If you’re from an eTA-required country.
Вы читали то информацию про программу? Рекомендую: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... cuaet.html.
Особенно пункт If you’re outside Canada > If you’re from an eTA-required country.
- EduardBuchenko
У детей только украинское гражданство. Они не могут въехать по eTa
- EduardBuchenko
Ну и главное - интересует ответ по существу.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Это и был ответ по существу, но видимо надо разъяснять. Варианты:
а) Оставляете свою заявку. Подаете отдельно детей на CUAET. Жену на eTA. Получаете визы в разные дни, но вам то все равно на это неудобство.
б) Отзываете свою заявку опять, заполняете вместе на себя и детей. Жену на eTA.
в) Оставляете свою заявку. Подаете жену и детей на CUAET. Надеетесь, что ей не откажут в этой визе из-за того что она гражданка eTA страны. Получаете визы в разные дни.
г) Отзываете свою заявку опять, заполняете вместе на себя, жену и детей. Возможные результаты что и выше.
IMM5476 - для несовершенолетних детей представителем автоматически является родитель. Если хотите контролировать заявку жены - заполняйте этот документ, либо просто оставляете как есть - можете чествно притвориться, что заявку лично заполняла жена.
а) Оставляете свою заявку. Подаете отдельно детей на CUAET. Жену на eTA. Получаете визы в разные дни, но вам то все равно на это неудобство.
б) Отзываете свою заявку опять, заполняете вместе на себя и детей. Жену на eTA.
в) Оставляете свою заявку. Подаете жену и детей на CUAET. Надеетесь, что ей не откажут в этой визе из-за того что она гражданка eTA страны. Получаете визы в разные дни.
г) Отзываете свою заявку опять, заполняете вместе на себя, жену и детей. Возможные результаты что и выше.
IMM5476 - для несовершенолетних детей представителем автоматически является родитель. Если хотите контролировать заявку жены - заполняйте этот документ, либо просто оставляете как есть - можете чествно притвориться, что заявку лично заполняла жена.