Помогите выбрать правильную стратегию иммиграции
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Это не я придумал - это идея автора темы:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
rosewell, мы заказывали в МФЦ с получением в отделении МВД на бумажном носителе. Пока документы еще не отправили, так что не знаю - будут к ней придираться или нет. По идее, не должны
- rosewell
Нет, это не я писал)))Yolo писал(а): ↑17 фев 2022, 06:57Mishka писал(а): ↑17 фев 2022, 06:48
Вот кстати совсем не обязательно.
Пусть находит работу замом директора или просто менеджером и работает. С визой она уже не привязана... ну и если опыт в управлении, то шансов там даже больше. Нюанс только в хорошем языке и знании специфики.
Это не я придумал - это идея автора темы:
"No one said it wouldn't be devilishly hard"(с) 
IELTS 2022 5.5, 6.0, 5.5, 5.0
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
rosewell, короче, я вам просто расскажу свою историю вкратце...
У меня по счастливому стечению обстоятельств было легальное право приехать в Канаду, мне нужно только было найти работу. У меня есть высшее образование, я подался заранее на получение лицензии инженера и стал искать работу. Спустя 4 месяца я работу нашел, но перед тем как прислать job offer меня попросили прислать доказательство, что я действительно в процессе получения лицензии.
И вот я приехал, жена с детьми пока остались в Москве - ждут окончания иммиграционного процесса. И вот насколько я человек ко всему достаточно спокойный человек, но периодически психологически очень тяжело. Потому что вот я сейчас работаю, зарплата в 2 раза выше, чем в Москве, но за базовые платежи (проживание, интернет и т.п.) здесь отдаешь 150к руб в мес. Мне надо поддерживать проживание и себя здесь и семьи в России. На еду на себя одного я трачу около 5000р/нед. Потому что еда в 99% случаев на 150% дороже, чем в России. Я снял жилье недалеко от работы, поэтому могу позволить себе обходиться без машины и ходить пешком. Но в ином случае это нереально - с общественным транспортом там, где я живу, реально беда. А машина мне будет стоить не менее 40тыс/мес. Я думал "пойду по выходным подрабатывать". Но блин, я в России был начальником инженерного отдела, здесь спустился до просто инженера, а пойти работать еще курьером или около того... Я не смог преодолеть свой психологический барьер такого снижения. Я тут недавно зашел в магазин секонд хенд - огромные магазины, народа куча. Я походил между рядов и понимаю, что я психологически не могу купить ботинки, которые кто-то носил и носы им поотбивал чутка. Серьезно, мне не трудно в плане работы, что я там как-то по языку или знанию канадских стандартов не дотягиваю, но реально трудно в психологии. Никогда бы в жизни не подумал, что у меня будут такие проблемы... Когда я после своего дома с одним чемоданом вещей зашел в пустые апартаменты, в которых нет ничего, даже карнизы сняты прошлыми жильцами и оставлены дырки в стене, меня капец как накрыло... А купить мебель это тоже не так уж и дешево. Думал раскладной диван. Такой, как у меня дома, мы покупали за 37000, здесь я дешевле 80000 не нашел. У меня особо денег за спиной при переезде не было - около 10 тыс канадских долл. Я за месяц уже все почти потратил... При этом в апартаментах как было пусто - так и осталось
Поэтому когда вы сказали, что "жену отправите куда-то работать"... А вам еще 40 лет, то есть пенсионных отчислений тоже много не соберете (по сравнению с теми, кто работает с 20 лет тут), и безбедную старость еще очень сильно надо постараться обеспечить...
Короче, я хочу сказать, что сидеть в России, учить язык, искать работу - это одно. Приехать сюда и начать все с нуля, даже если есть работа - это совсем другое. Подумайте над эмоциональной стороной этого решения. Мне жена тоже говорила, что со мной хоть на край света. А сейчас каждый день говорит "возвращайся, давай мы не поедем"
У меня по счастливому стечению обстоятельств было легальное право приехать в Канаду, мне нужно только было найти работу. У меня есть высшее образование, я подался заранее на получение лицензии инженера и стал искать работу. Спустя 4 месяца я работу нашел, но перед тем как прислать job offer меня попросили прислать доказательство, что я действительно в процессе получения лицензии.
И вот я приехал, жена с детьми пока остались в Москве - ждут окончания иммиграционного процесса. И вот насколько я человек ко всему достаточно спокойный человек, но периодически психологически очень тяжело. Потому что вот я сейчас работаю, зарплата в 2 раза выше, чем в Москве, но за базовые платежи (проживание, интернет и т.п.) здесь отдаешь 150к руб в мес. Мне надо поддерживать проживание и себя здесь и семьи в России. На еду на себя одного я трачу около 5000р/нед. Потому что еда в 99% случаев на 150% дороже, чем в России. Я снял жилье недалеко от работы, поэтому могу позволить себе обходиться без машины и ходить пешком. Но в ином случае это нереально - с общественным транспортом там, где я живу, реально беда. А машина мне будет стоить не менее 40тыс/мес. Я думал "пойду по выходным подрабатывать". Но блин, я в России был начальником инженерного отдела, здесь спустился до просто инженера, а пойти работать еще курьером или около того... Я не смог преодолеть свой психологический барьер такого снижения. Я тут недавно зашел в магазин секонд хенд - огромные магазины, народа куча. Я походил между рядов и понимаю, что я психологически не могу купить ботинки, которые кто-то носил и носы им поотбивал чутка. Серьезно, мне не трудно в плане работы, что я там как-то по языку или знанию канадских стандартов не дотягиваю, но реально трудно в психологии. Никогда бы в жизни не подумал, что у меня будут такие проблемы... Когда я после своего дома с одним чемоданом вещей зашел в пустые апартаменты, в которых нет ничего, даже карнизы сняты прошлыми жильцами и оставлены дырки в стене, меня капец как накрыло... А купить мебель это тоже не так уж и дешево. Думал раскладной диван. Такой, как у меня дома, мы покупали за 37000, здесь я дешевле 80000 не нашел. У меня особо денег за спиной при переезде не было - около 10 тыс канадских долл. Я за месяц уже все почти потратил... При этом в апартаментах как было пусто - так и осталось
Поэтому когда вы сказали, что "жену отправите куда-то работать"... А вам еще 40 лет, то есть пенсионных отчислений тоже много не соберете (по сравнению с теми, кто работает с 20 лет тут), и безбедную старость еще очень сильно надо постараться обеспечить...
Короче, я хочу сказать, что сидеть в России, учить язык, искать работу - это одно. Приехать сюда и начать все с нуля, даже если есть работа - это совсем другое. Подумайте над эмоциональной стороной этого решения. Мне жена тоже говорила, что со мной хоть на край света. А сейчас каждый день говорит "возвращайся, давай мы не поедем"
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
Yolo, сочувствую.
Судя по вашим предыдущим сообщениям, полагаю, что вы в районе Торонто - что объясняет высокие расходы на проживание.
Хотелось бы верить, что с Канадским опытом и лицензией карьерные перспективы сильно улучшатся. Насколько я понимаю, вы не сожгли мостов, так что в случае если проект не выгорит вы сможете вернуться с относительно небольшими потерями.
Судя по вашим предыдущим сообщениям, полагаю, что вы в районе Торонто - что объясняет высокие расходы на проживание.
Хотелось бы верить, что с Канадским опытом и лицензией карьерные перспективы сильно улучшатся. Насколько я понимаю, вы не сожгли мостов, так что в случае если проект не выгорит вы сможете вернуться с относительно небольшими потерями.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Половина того что автор написал про Россию из плохого здесь тоже самое.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Аспирант, Guelph. А в других провинциях я не мог вообще ничего найти - даже ни на одно интервью не пригласили
Нет, мосты все на месте. Да, потери только денег по сути - но это восполнимо
Нет, мосты все на месте. Да, потери только денег по сути - но это восполнимо
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
почему половина? я бы сказал все. все тоже самое, но еще и язык не родной и всяких вчера слезших с пальмы тьма. короче, штейнберга на вас нет.
дисклеймер. все выше написанное - сарказм от начала до конца. с маленькой долей истины. хехе.
- rosewell
Половина яблока все же лучше чем ничего.
Что например вы имели ввиду? Только конкретные факты пожалуйста. Спасибо!
"No one said it wouldn't be devilishly hard"(с) 
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
rosewell, например машину то вы купите, а вот недвижимость... Та квартира, где я живу, стоит более полумиллиона, таунхаусы больше миллиона. Как вы думаете, сколько надо копить на недвижимость и на сколько лет брать ипотеку, с учетом того, что 5к в месяц вы расходуете на проживание?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Какие работодатели/провинции требуют соответствия образования и занимаемой должности в работе?
За 20 почти лет у меня только 2 раза спросили диплом и то уже после интервью на этапе оформления, т.к. предприятие было очень большое. Т.е. обычно не спрашивают вообще, по крайней мере у программистов.
Но скажем, жена - преподаёт в Универе, там - надо подавать все бумажки, но я понимаю - это не ваш случай.
Но скажем, жена - преподаёт в Универе, там - надо подавать все бумажки, но я понимаю - это не ваш случай.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
"Чего хочет женщина - того хочет Б-г"
Плюньте на всё и возвращайтесь - пока не заработали какое-нибудь психическое расстройство, депрессия у вас - уже есть.
Не стоит оно того, не стоит жить без семьи и быть одному в пустой квартире.
Я вас - прекрасно понимаю и сам помню, как сидели мы в пустой комнате, смотрели друг на друга и на вечно молчащий телефон и думали - а зачем мы сюда приехали.
Вы взрослый человек - подумайте а надо ли оно вам действительно ? Вы же не из Афгана/Пакистана/Индии - для тех возможность кушать каждый день и размножатся - уже достижение, но не для Вас...
Вы не сожгли мосты, потеряли 10.000$ - не так и много. Едьте домой - возможно оно не для вас.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Я вообще не понимаю почему автор ищет учёбу для себя - там по-моему глухо. Он должен найти колледж/универ для дочки, оплатить ей учёбу, через 4 года она закончит, найдёт работу и начнёт спонсорство родителей. Это - по-моему более рабочий вариант, но ессно и дорогой...
Я знаю/л десятки китайцев/индусов, кто так делает..
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Мы пока не достигли критической отметки, чтобы опустить руки. Так что пока еще побарахтаемся
Вот кстати полностью поддерживаю. На мой взгляд в ситуации автора это очень правильный вариантAlexAA писал(а): ↑17 фев 2022, 09:20Я вообще не понимаю почему автор ищет учёбу для себя - там по-моему глухо. Он должен найти колледж/универ для дочки, оплатить ей учёбу, через 4 года она закончит, найдёт работу и начнёт спонсорство родителей. Это - по-моему более рабочий вариант, но ессно и дорогой...
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
Например:
- хорошие вакансии для гуманитариев в дефиците везде. Часто большое количество вакансий может свидетельствовать не о том, что профессия востребованная, а о несоответствии предложений работодателей стоимости жизни в конкретном регионе. Вроде зарплаты <<50k в Торонто/Ванкувере при стоимости аренды 2k в месяц - аналогично вакансиям "для москвичей" (=со своей квартирой) в Москве.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Уже под 800к... Я мониторю
Ну тут не совсем корректно, ипотека берется не в придачу к условным 5к на проживание, а взамен львиной части от этих 5к. Ну ок, выплаты по ипотеке могут быть больше стоимости рента, но не всегда и это сопоставимые цифры. То есть, достаточно выйти на уровень дохода, когда можешь семейный бюджет увеличить до 6к вместо 5к и собрать деньги на даунпэймент (у кого-то есть свои сбережения, кто-то продает недвигу дома). И, собственно, все. Живешь дальше и выплачиваешь.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да дочка автора, если пойдёт на гуманитария здесь - должна быть готова, что это не оплачивается достойно и здесь. Увы. И нигде ! (Точно знаю про Канаду, Израиль и Голландию)
такая уж судьба у гуманитариев - обычно - надо после этого (Универа) закончить ещё Учительский Колледж (2 года?) и много лет работать на заменах в школе, чем будет иметь право даже подать на учителя.
Но зарплаты учителя и отпуска - уже хорошие и постоянные деньги и постоянка/профсоюз на работе, хотя путь в Онтарио труден, НО это практически единственая дорога по специальности для гуманитариев - философия, англ. кафедра и т.д.
Т.к. моя жена гуманитарий - то у нас не было даже разговора о том, чтоб идти на гуманитария, прибавьте к этому окружение моей жены на работе - 10-ки гуманитариев с местными дипломами и докторатами - и результат - не подходи даже близко к гуманитарным наукам...
такая уж судьба у гуманитариев - обычно - надо после этого (Универа) закончить ещё Учительский Колледж (2 года?) и много лет работать на заменах в школе, чем будет иметь право даже подать на учителя.
Но зарплаты учителя и отпуска - уже хорошие и постоянные деньги и постоянка/профсоюз на работе, хотя путь в Онтарио труден, НО это практически единственая дорога по специальности для гуманитариев - философия, англ. кафедра и т.д.
Т.к. моя жена гуманитарий - то у нас не было даже разговора о том, чтоб идти на гуманитария, прибавьте к этому окружение моей жены на работе - 10-ки гуманитариев с местными дипломами и докторатами - и результат - не подходи даже близко к гуманитарным наукам...