Конвой тракеров 2022
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
так я и не говорю что это направление для миграции, говорю что есть случаи переезда к нам по науке, даже в Морден. Да и я думаю если спец, то и из-за Кардона выпишут, чтобы позицию закрыть
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
А, опять забыл про цели. Нету какой-то цифры: в 2 раза, итд. Но сейчас рынок явно перегрет, хотя бы остановить рост для начала, и откатить на сколько-то. Ну, выйдет в 2 раза и ладно, лично мне все равно. Я уже сказал, что да, кому-то будет больно, но без боли уже никак.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
George K,
1) Откровенно говоря, я не представляю себе перекупщика, образ которого хоть как то скейлится чтобы повлиять на состояние рынка, который в состоянии квалифицироваться на 2-3 кредита на дом, даже заплатив 20%, не говоря уже про 5. Чтобы взять $1m кредита (на который вы не купите дом в Ванкувере) вам нужно около $200k дохода. Где этот перекупщик с доходом как минимум 3x200k?
2) А вы слушайте не только Ваню, Жорж. Это уже больше на какую то теорию заговора похоже. Их не видно, но они есть. С такой позицией дискутировать невозможно.
3) Ну пожалуйста, Жорж! Ну в личку хотя бы. Ну правда интересно
Я просто кредит брал, и брокер не предложил мне схем обхода. Может пора брокеру замену искать.
4) Как видите мы далеко не впереди планеты всей по vacancy rate, а цены на жилье растут как будто впереди.
А вы знаете, что после введения налогов на вакантное жилье в Ванкувере этот рейт пошел вниз? Берите пример. Ваня правда удавится, чем с либерастов пример возьмет
А вы знаете, что даже до введения, основная масса такого жилья - это верхняя часть ранка? Это совсем не тот рынок, который важен покупателям первого жилья.
В вы знаете, что благодаря налогу и пандемии в Ванкувере очень слабо растет этот сектор, а весь адовый рост - это нижний и средний уровень? То есть грубо говоря квартирка где то в пригороде, которая 4-5 лет назад продавалась за 400 сейчас стоит 800. На этом рынке пустого жилья почти нет.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Почему вам не все равно на стоимость жилья, если вам все равно на них? Не понятно...
1) Откровенно говоря, я не представляю себе перекупщика, образ которого хоть как то скейлится чтобы повлиять на состояние рынка, который в состоянии квалифицироваться на 2-3 кредита на дом, даже заплатив 20%, не говоря уже про 5. Чтобы взять $1m кредита (на который вы не купите дом в Ванкувере) вам нужно около $200k дохода. Где этот перекупщик с доходом как минимум 3x200k?
2) А вы слушайте не только Ваню, Жорж. Это уже больше на какую то теорию заговора похоже. Их не видно, но они есть. С такой позицией дискутировать невозможно.
3) Ну пожалуйста, Жорж! Ну в личку хотя бы. Ну правда интересно
4) Как видите мы далеко не впереди планеты всей по vacancy rate, а цены на жилье растут как будто впереди.
А вы знаете, что после введения налогов на вакантное жилье в Ванкувере этот рейт пошел вниз? Берите пример. Ваня правда удавится, чем с либерастов пример возьмет
А вы знаете, что даже до введения, основная масса такого жилья - это верхняя часть ранка? Это совсем не тот рынок, который важен покупателям первого жилья.
В вы знаете, что благодаря налогу и пандемии в Ванкувере очень слабо растет этот сектор, а весь адовый рост - это нижний и средний уровень? То есть грубо говоря квартирка где то в пригороде, которая 4-5 лет назад продавалась за 400 сейчас стоит 800. На этом рынке пустого жилья почти нет.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Больно будет самым уязвимым слоям населения, Жорж.
Почему вам не все равно на стоимость жилья, если вам все равно на них? Не понятно...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Да 100% то что Джордж предлагает ударит как раз по тому среднему классу и максимум что это сделает это остановит рост цен. Как хорошо что у нас премьер Трюдо а не Джордж 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
1) Вы может не в курсе, сейчас они до 5-7 домов берут на флип. А смогут 1-2, максимум 3. Да еще и подумают, надо ли им это, даже 1 дом брать то. Я об этом и говорю, их сдует с рынка первичного жилья, как минимум. Не знаю, похоже здесь мы сошлись, либо я не понял Ваших возражений. Кстати, при падении рынка эта категория - самая уязвимая. Обиженных среди них я без очков вижу. И даже знаю таких. В 2010 году была небольшая просадка рынка летом, процентов на 10, так многие сильно попали. И это только 10%, Карл!Antoxa писал(а): ↑02 фев 2022, 14:511) Откровенно говоря, я не представляю себе перекупщика, образ которого хоть как то скейлится чтобы повлиять на состояние рынка, который в состоянии квалифицироваться на 2-3 кредита на дом, даже заплатив 20%, не говоря уже про 5. Чтобы взять $1m кредита (на который вы не купите дом в Ванкувере) вам нужно около $200k дохода. Где этот перекупщик с доходом как минимум 3x200k?
3) Ну пожалуйста, Жорж! Ну в личку хотя бы. Ну правда интересноЯ просто кредит брал, и брокер не предложил мне схем обхода. Может пора брокеру замену искать.
Ну и цель, Жорж? Каков критерий успеха для вас?
2) Они есть, "их не может не быть". Не знаю как китайцы, а корейцы точно обходят. У одного моего знакомого жена - кореянка, иногда употребляем с ними чашку чая. Много рассказывает. Она же в своей корейской комьюнити крутится. Находится кореец с гражданством, на него все оформляется, деталей не знаю. И знал бы - не сказал бы
3) Оспыдя, да шо там, сложно доход левый нарисовать? И это только один ход. Еще деньги рисуются на щету заемные как свои, и это еще не все... Тока не баньте, ладно?
4) Ну пральна, растут. А это все взаимоувязано. "Инвесторы" и пустующие дома. Один знакомый рассказывал - у него соседский дом за год 3-4 раза был перепродан, он только успевал отмечать смену вывесок "For Sale" и "Sold". И никто ни разу не въехал. Какие-то мистические покупатели, да? А никакой мистики - один "иностранный инвестор" купил, перепродал другому, и т.д.
Про цели я ответил в другом посте.
ЗЫ Антоха, как далеки Вы от жизни, все-таки! Вы меня удивляете порою!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ппоясните.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Есть перекупщики, которые на flip project берут 4-5-6 домов, каждый далеко за миллион ценой, и без всякой ипотеки. Горячий рынок привлекает капитал, покупатели жилья для жизни со своей ипотекой это только часть картинки.
И кстати да, при таком росте цен на недвижку сдавать ее в аренду нет смысла, тем более если она дорогая. Больше рисков и потенциальной головной боли с арендаторами.
И кстати да, при таком росте цен на недвижку сдавать ее в аренду нет смысла, тем более если она дорогая. Больше рисков и потенциальной головной боли с арендаторами.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Вот-вот, сейчас им легко взять пре-аппрувал, а моргич можно и не брать. Посмотрим, как они будут крутиться, когда для 5-ти пре-аппрувалов им надо будет по 20% дауна показать. Ну ОК, наверное и это можно обойти... Но уже сложнее! Причем наверное гораздо сложнее!
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
И ударит это исключительно по челам типа меня, которые взяли единственную проперть с ДП 20% чтобы в ней жить, выплачивать и в перспективе менять ее на что-то большее. Очень круто будет оказаться в ситуации, когда вложил нормально своих денег и при этом должен банку больше, чем вообще стоит объект. Отличный план, одобряю!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
George K, кто эти они и сколько их? Никто не даст вам денег на 5-7 домов, если в с "голой попой". Это означает что у вас должен быть значительный капитал, чтобы обеспечить залог. Возможно в форме другой недвижимости или иных ассетов.
Если у вас есть залог на 5 домов и 5%, означает что у вас будет залог на 4 дома и 20%. То есть да, меньше, но не в 4 раза.
Спросите Ваню, почему он свой дом купил за 20%, а не за 5%? Потому, что не даст ему никто кредит под 5%.
Почему все его планы взять heloc на второй дом так и остались планами? Не смог найти брокера, который "нарисует" ему доход?
Мой поинт в том, что подобный бизнес - не массовый. Да, он влияет на рынок, но не так сильно как вам кажется. И 20% на этот бизнес повлияют не так сильно, как вам кажется.
2) и 3) Ну вот Ване посоветуйте таких, он видать не смог найти.
Ну нужно судить о жизни по байками и анекдотам. И уж тем более обобщать это до каких то стандартов.
Вы попробуйте для начала сами купить дом пририсовав себе доход?
4) Опять "знакомый рассказывал". Я свой дом купил у человека, который в нем не жил. Мне не нужно рассказывать как бывает. Но любой фактор имеет степень влияния на рынок. И предложенные вами меры значительного эффекта не дадут. Но навредят сильнее тем, кому вы хотите помочь.
Я свой дом купил в прошлом году за ту же цену, за какую продавец купил его несколько лет назад. Такой вот супер флип на дико растущем рынке.
Но у Жоры дом выплачен, ему это не интересно.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 42 секунды:
Если у вас есть залог на 5 домов и 5%, означает что у вас будет залог на 4 дома и 20%. То есть да, меньше, но не в 4 раза.
Спросите Ваню, почему он свой дом купил за 20%, а не за 5%? Потому, что не даст ему никто кредит под 5%.
Почему все его планы взять heloc на второй дом так и остались планами? Не смог найти брокера, который "нарисует" ему доход?
Мой поинт в том, что подобный бизнес - не массовый. Да, он влияет на рынок, но не так сильно как вам кажется. И 20% на этот бизнес повлияют не так сильно, как вам кажется.
2) и 3) Ну вот Ване посоветуйте таких, он видать не смог найти.
Ну нужно судить о жизни по байками и анекдотам. И уж тем более обобщать это до каких то стандартов.
Вы попробуйте для начала сами купить дом пририсовав себе доход?
4) Опять "знакомый рассказывал". Я свой дом купил у человека, который в нем не жил. Мне не нужно рассказывать как бывает. Но любой фактор имеет степень влияния на рынок. И предложенные вами меры значительного эффекта не дадут. Но навредят сильнее тем, кому вы хотите помочь.
То что вы называете жизнью ею не является. Это как судить о жизни по инстаграмму. Все приписывают себе доход, покупают 7 домов и вообще, флиперы от бога
Что тут пояснять то? Кто больше пострадает от падения, флиппер у которого есть обеспечение, который в крайнем случае сможет пару домов продать чтобы покрыть долги. Или семья купившая свой первый дом на скопленный долгой работой даунпеймент и теперь вынуждена его продавать в 2 раза дороже чтобы отдать долги?Ппоясните
Но у Жоры дом выплачен, ему это не интересно.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это очень странные флиперы, которые не хотят заработать на рекордно низкий ставках
No pain, no gain!
Отправлено спустя 42 секунды:
(с) Теоретег Жора
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
rabbit, ход мыслей вообще неправильный. Лень объяснять, я сегодня уже запарился с вами всеми
Подумай еще. Я уже говорил, что в такой ситуации делать. Чета я пересказываю содержание своих роликов сегодня целый день. Плюну скоро вообще 
Ладно, тебе домашнее задание, расскажи потом, что надумаешь. Для подсказки тебе #29.
Ладно, тебе домашнее задание, расскажи потом, что надумаешь. Для подсказки тебе #29.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Уже вложился?rabbit писал(а): ↑02 фев 2022, 16:34
И ударит это исключительно по челам типа меня, которые взяли единственную проперть с ДП 20% чтобы в ней жить, выплачивать и в перспективе менять ее на что-то большее. Очень круто будет оказаться в ситуации, когда вложил нормально своих денег и при этом должен банку больше, чем вообще стоит объект. Отличный план, одобряю!
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Объясните Ване, как взять кредит не на 5, но хотя бы на второй дом. Дайте ему корейского брокера в конце концов, раз уж у вас есть контакты
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
George K, сорян, мне твои ролики абсолютно не заходят. Домашку будешь сыну задавать, окда. Просто мне всегда высказывания в духе "ща как уроним недвижку в два раза" всегда доставляют. Независимо от страны.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Antoxa, нет, все. Вам рассказываешь, рассказываешь... А у Вас все сферические розовые пони в вакууме. Ни одного слова по делу, кроме может про Ваню (у него спрошу).
Все, если кто-то хочет слушать Антоху - слушайте. Он еще и про "новое золото" вам расскажет, ххххх. "Защитный актив", ггггг.
Все, если кто-то хочет слушать Антоху - слушайте. Он еще и про "новое золото" вам расскажет, ххххх. "Защитный актив", ггггг.