Про образование и другое
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Иммиграция с детьми или без?
Сходство разве что в прямоугольной формеStjernberg писал(а): ↑07 сен 2021, 16:29В таких домиках в Москве только самые низкооплачиваемые гастарбайтеры из Таджикистана живут.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Про образование и другое
Алкоголь в небольших дозах полезен в любых количествах!
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Я буду очень расстроен если моему сыну придётся учится в каком то сарае даже на один урок в день, особенно учитывая что часть стоимости дома это в том числе эта самая школа. Это что, лучшее решение которая может предложить Канада как страна первого мира в борьбе с переменным числом учеников в школе? По поставить сараи рядом со школой? За тридцать лет не придумали лучшего решения? Канала такая нищая что это серьезная статья экономии?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
abbat, Вы не понимаете, это-другое.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вы в таком тоже жили?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Нет, а вы?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Каково оно жить в школе, расскажите?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Думаю, жить в школе это так же ужасно как и учиться в бытовках для таджиков.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Сильно, но могли бы доработать немного. Детей не распяли в конце.Stjernberg писал(а): ↑07 сен 2021, 11:18Да что уж там говорить, вы почитайте что в Норвегии сейчас творится!
«Мой маленький мальчик рассказал, что тети и дяди, родственники его папы, делали ему больно в ротик и в попочку. Рассказал о вещах, в которые я не могла поначалу поверить. Есть в Норвегии некая народная традиция, увязанная на интиме с детками: с мальчиками и девочками, — учиняемая кровными родственниками, с последующей передачей их соседям. Поверить в этот бред или ад — я поначалу не могла. Я написала заявление в полицию. Восьмого марта нас пригласили в службу опеки детей Барневарн. Допрос длился шесть часов. Была только я и мои двое детей».
Источник: https://bk55.ru/news/article/164622/
больше всего в Барневарн попало детей, рожденных на территории Норвегии от русских — они первые в очереди на отъем
«Мой старший мальчик сказал, что он написал письмо в русское консульство: «Я умру, но я все равно убегу из Норвегии. Я не буду жить в концлагере». И он сам сумел организовать свой побег».
Вот это вот, ваще, прям до мурашек:
Более ста российских семей сегодня стоят на коленях вокруг России и кричат: «Мы — гости из вашего будущего. У нас украли на Западе наших детей. Смотрите на наше горе и учитесь. Проснитесь, остановите чуму третьего тысячелетия. Поставьте железный занавес толерантности к извращениям. Выдавите эту нечисть за пределы России!»
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Сегодня отвёл ребенка во второй класс в новую школу. Симпатичная школа, не как в Казани, конечно, но вполне годная снаружи с огромной территорией на несколько полей и площадок (внутрь не пустили). Встретил с автобуса сияющего ребенка, которому школа и учитель понравились - что может быть лучше?
Домиков, обшитых вагонкой, нет. Но я их видел в другой школе. Любопытно, бывал ли там кто-то внутри? Может, они только снаружи такие неказистые?
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Dispatcher, если вы не поняли- то это был сарказъм. Если поняли- то спасибо за добавку 
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Вот фотки класса с твиттер-аккаунта школы.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Stjernberg, я на это очень надеялся и рад, что это так!)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Stjernberg, я на это очень надеялся и рад, что это так!)
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Про образование и другое
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Первый раз вижу такие школьные контейнеры. В Монреале в нашей пару лет назад выстроенной, но уже ставшей переполненной школе, сняли пару этажей в здании неподалеку и отправили туда 5 и 6 классы примэра. Окна в пол, комфортно, большой кур рядом. Уроки физ-ры проходят или в спорт зале младшей школы, или санте на тренажерах в новой.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да , это самое экономичное решение по абсорбции переменного кол-ва учеников. Другое решение может быть - посадить по 46-50 учеников в классе, как было в моём детстве в СССР в Питере. Можно перевести учеников в школу не по раёну, но тут проблемма с автобусами,коие ОБЯЗАНЫ их забирать и отвозить (если расстояние боле 2 км) , да и ученики/родители обычно не в восторге. Я знаю фермеров, детей которых возили в раённую школу и путешествие на школьном автобусе брало иногда более 2-2.5 часов в каждую сторону - по всем окрестным фермам.
Можно строить новую школу, а если завтра раён превратится в раён - "эмпти нестер"-ов ? Т.е. стареющее поколение уже без детей ? А школа это огромное здание и огромный кусок земли, обычно со стадионом под боком... Где такое взять в центре города ? кто будет платить - мин-во просвещения?
Я имею огронмое кол-во претензий к Канадскому образованию, коее мы прошли с дет сада и до Универа, но - вагончики - не одно из них.