Оцените шансы на иммиграцию
-
Aginess
Re: Оцените шансы на иммиграцию
уважаемые господа=) оцените пожалуйста наш план, если вам не трудно.
мне 22 года, мужу 25.
заканчиваю обучение по специальности "психолог.преподаватель психологии".есть возможность работать преподавателем. значит,подхожу под список 38.
муж: инженер ПГС. стаж на данный момент 3 года. он ведь не подходит под список 38?
главная проблема в том,что я не хочу преподавать
всегда хотела быть флористом-дизайнером. и вот план № 1:
1) заканчиваю обучение, поступаю на курсы флористов, работаю, повышаю квалификацию,учусь,учусь и ещё раз учусь.
2) муж устраивается на работу прорабом. следовательно под спиок 38 подходит, правильно?
3) в сентябре этого года поступаем на курсы английского (2,5 года длится обучение,3-4 раза в неделю,параллльно сами усиленно его изучаем)
4) копим деньги
5) через 3 года подаем документы
6) если одобрят...по приезду,мужа отправляем получать канадский диплом,точнее доучиваться на инженера-проектировщика.
7) а я иду на курсы флористов
нахожу работу по спецальности=)
9) муж доучивается и ищет работу, но там уже совсем другая история...
в принципе,деньги на 2 года жизни и учебы есть. ну как-то так
и план № 2
1) устраиваюсь преподавателем,учим английский,заявителем буду я, мужу в прорабы идти не надо)
остальное все то же самое...
извините,если все сумбурно и глупо:(
мне 22 года, мужу 25.
заканчиваю обучение по специальности "психолог.преподаватель психологии".есть возможность работать преподавателем. значит,подхожу под список 38.
муж: инженер ПГС. стаж на данный момент 3 года. он ведь не подходит под список 38?
главная проблема в том,что я не хочу преподавать
1) заканчиваю обучение, поступаю на курсы флористов, работаю, повышаю квалификацию,учусь,учусь и ещё раз учусь.
2) муж устраивается на работу прорабом. следовательно под спиок 38 подходит, правильно?
3) в сентябре этого года поступаем на курсы английского (2,5 года длится обучение,3-4 раза в неделю,параллльно сами усиленно его изучаем)
4) копим деньги
5) через 3 года подаем документы
6) если одобрят...по приезду,мужа отправляем получать канадский диплом,точнее доучиваться на инженера-проектировщика.
7) а я иду на курсы флористов
9) муж доучивается и ищет работу, но там уже совсем другая история...
в принципе,деньги на 2 года жизни и учебы есть. ну как-то так
и план № 2
1) устраиваюсь преподавателем,учим английский,заявителем буду я, мужу в прорабы идти не надо)
остальное все то же самое...
извините,если все сумбурно и глупо:(
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая Aginess, никто Вас не заставляет в Канаде работать по специальности по которой Вы подаетесь. Туда сначала надо попасть, а уж там разберетесь какая профессия Вам ближе. Про русские дипломы и стаж работы, забудьте по приезду.
На данном этапе для Вас должно быть первостепенно набрать проходной балл и знать язык, грамотно истолковать свою нынешную профессию и иметь опыт работы по ней.
На данном этапе для Вас должно быть первостепенно набрать проходной балл и знать язык, грамотно истолковать свою нынешную профессию и иметь опыт работы по ней.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Aginess
я это понимаю...но как писал где-то Матроскин,самое главное что мы отсюда можем увезти,это наши знания:) вот и хотела учиться и совершенствоваться во флористике. а вообще план реальный? 2 ой? или я опять на мир сквозь розовые очки смотрю?
-
Tree
Быть флористом-дизайнером можно для души. Реальных денег это, к сожалению, не принесет. Советую подумать о чем-то более реалистичном. ИМХО
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Aginess, на имиграцию в Канаду все поначалу смотрят в розовых очках, не переживайте все это пройдет и со временем Ваше зрение будет в норме, главное не пропадайте с форума и в скором будующем все поймете. А знаниями действительно нужно запасаться дома.Aginess писал(а):я это понимаю...но как писал где-то Матроскин,самое главное что мы отсюда можем увезти,это наши знания:) вот и хотела учиться и совершенствоваться во флористике. а вообще план реальный? 2 ой? или я опять на мир сквозь розовые очки смотрю?
Tree, правильно сказала, подумайте серьезно над своим выбором в Канаде в плане флориста.
Удачи Вам
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Aginess
спасибо большое вам! я подумаю на счет флориста... 
- Merry
- Заслуженный форумчанин
есть одно НО, что за 3 года может все измениться, как известно, правила меняются каждый год.
-
Kaizer
Добрый день!
Не так давно мною было принято решение иммигрировать в Квебек.
Интересно услышать мнение Уважаемых форумчан относительно наших шансов на успешное прохождене процесса.
Мне 28 лет, женат, ребенку год. Образование высшее: я специалист по учету и аудиту, жена -магистр. Опыт работы: по окончании ВУЗа 5 лет работаем в банке на различных должностях, больше года был бухгалтером. Перерывы в моем стаже - дважды по 3 месяца. Сейчас я в поиске работы. Есть возможность устроиться в банк, но считаю что увеличу шансы работая по специальности на предприятии (?). Интенсивно изучаем французский с нуля. Планируем осенью подавать документы. Надеюсь, времени до интервью будет достаточно для нормального овладения языком...
Можете ли посоветовать заведения для подтверждения образования?
Какие шансы после этого получить работу по специальности (насколько слышал нужно членство в проф. ассоциациях)?
Не так давно мною было принято решение иммигрировать в Квебек.
Интересно услышать мнение Уважаемых форумчан относительно наших шансов на успешное прохождене процесса.
Мне 28 лет, женат, ребенку год. Образование высшее: я специалист по учету и аудиту, жена -магистр. Опыт работы: по окончании ВУЗа 5 лет работаем в банке на различных должностях, больше года был бухгалтером. Перерывы в моем стаже - дважды по 3 месяца. Сейчас я в поиске работы. Есть возможность устроиться в банк, но считаю что увеличу шансы работая по специальности на предприятии (?). Интенсивно изучаем французский с нуля. Планируем осенью подавать документы. Надеюсь, времени до интервью будет достаточно для нормального овладения языком...
Можете ли посоветовать заведения для подтверждения образования?
Какие шансы после этого получить работу по специальности (насколько слышал нужно членство в проф. ассоциациях)?
- spqr1945
- Вечный студент
Шансы у вас на мой взгляд довольно неплохие - дело за малым, подучить язык. Сразу работать бухгалтером в Квебеке вряд ли сможете, но вообще бухгалтера в Квебеке довольно востребованы. Но для этого надо получить местный диплом, и овладеть английским и французским до относительно свободного уровня. Так что готовтесь к трудностям, особенно если у вас проблемы с языками. Чем свободнее будете говорить и писать на обоих языках, тем быстрее пройдет адаптация. А вообще пошарьте сами в инете на сайтах на франсе и англе - благо есть перводчик google
-
Kaizer
Спасибо!
Полистал форумы, прошел оценку на официальном сайте... Есть пару вопросов:
1. По подсчету баллов/оценке шансов: приоритетность профессии (+6 баллов) определяется имеющимся дипломом (не старше 5 лет) и не зависит от того, стаж получен по специальности или нет?
2. Совковые университетские дипломы специалиста и магистра приравниваются к бакалаврским (мах 6 баллов)?
Звонил "консультантам" - четкого ответа нет.
Если кто может просветить - отзовитесь!
П.С. Если есть бухгалтера - буду рад знакомству
Полистал форумы, прошел оценку на официальном сайте... Есть пару вопросов:
1. По подсчету баллов/оценке шансов: приоритетность профессии (+6 баллов) определяется имеющимся дипломом (не старше 5 лет) и не зависит от того, стаж получен по специальности или нет?
2. Совковые университетские дипломы специалиста и магистра приравниваются к бакалаврским (мах 6 баллов)?
Звонил "консультантам" - четкого ответа нет.
Если кто может просветить - отзовитесь!
П.С. Если есть бухгалтера - буду рад знакомству
-
GEOBOB
одно дополнение: пройдя через провинциальную программу Квебека, ВЫ можете там никогда даже не появлять а селиться в Торонто, Новануте или Реджайне... Короче в любом городе или провинции...
-
Raim
Уважаемые форумчане! Вот и у меня стала проблема - как лучше подаваться. Прочитала уже много инфы, но как кто-то сказал, каждый случай индивидуальный - может кто сможет подсказать? Пытаюсь оценить шансы по программе Квебека. Мне 24 года, не замужем, пока собираюсь ехать одна. Для начала расскажу о языках: английский - проблем нет (в тесте ставила максимальный балл), французский - никакой, но к моменту подачи заявления думаю подтянуть до бегинера (а если фишка хорошо ляжет и того выше, сейчас на стадии поисков курсов или репетиора).
Образование:
Первое высшее - 5 лет, в дипломе написано математик, что позволяет (или обязывает?) работать инженером, программистом или инженером-программистом, ну и математиком - не преподавателем (до сих пор не понимаю что нужно делать при такой должности, но сейчас о другом...). Второе образование - на базе высшего (1,5 года), так толком не могу понять, то ли его можно называть вторым высшим на базе первого, то ли программа переподготовки, то ли бакалавр - не знаю. Как это воспринимается в Канаде, а именно при подсчёта баллов на проходимость? Специальность - финансист. Всё-таки специальности две - по какой лучше подаваться? Или специальность в дипломе им не важно - главное что есть высшее? Ещё есть возможность пойти в магистратуру по этой специальности, но вот не знаю - поможет ли это, но с другой стороны, всё-таки магистр, да и выпускают там руководителей (нужны ли они Квебеку? точнее я не думаю там оставаться, хочу в БК - может там нужны?) - в общем, стоит ли идти ради этого? (просто мне эта специальности поближе, я б хотела в будущем финансистом работать, может дешевле будет здесь получить корочку, а там что-нить досдать?)
Опыт работы:
Работаю 2,5 года. На момент, когда планирую подавать доки - будет 3 года. Работаю инженером-программистом по трудовой. А в реальности и программиостом, и консультантом, общаюсь с заказчиками, начинаю руководить проектом. Под какую специальность это подходит? Если по федеральной, то максимально подходит для 0213: Сomputer and information systems managers. По какой рабочей специальности лучше подаваться, если по программе Квебека? Computer programming, computer engineering, или вообще mathematics? У нас на самом деле в университете было много и статистики, а в списке есть специальность Probability and Statistics, по которой можно получить много баллов. Но опыта в этой сфере нет, тока знания. Я уже запуталась и, как следствие, не могу точно подсчитать свои баллы ,а если не хватит, то на что обратить внимание, чтобы приблизиться к проходному??
Простите если запутано написала, но у меня голова уже "кипит" от поисков наиболее оптимального варианта с наименьшими денежными затратами.
Благодраю всех откликнувшихся.
Образование:
Первое высшее - 5 лет, в дипломе написано математик, что позволяет (или обязывает?) работать инженером, программистом или инженером-программистом, ну и математиком - не преподавателем (до сих пор не понимаю что нужно делать при такой должности, но сейчас о другом...). Второе образование - на базе высшего (1,5 года), так толком не могу понять, то ли его можно называть вторым высшим на базе первого, то ли программа переподготовки, то ли бакалавр - не знаю. Как это воспринимается в Канаде, а именно при подсчёта баллов на проходимость? Специальность - финансист. Всё-таки специальности две - по какой лучше подаваться? Или специальность в дипломе им не важно - главное что есть высшее? Ещё есть возможность пойти в магистратуру по этой специальности, но вот не знаю - поможет ли это, но с другой стороны, всё-таки магистр, да и выпускают там руководителей (нужны ли они Квебеку? точнее я не думаю там оставаться, хочу в БК - может там нужны?) - в общем, стоит ли идти ради этого? (просто мне эта специальности поближе, я б хотела в будущем финансистом работать, может дешевле будет здесь получить корочку, а там что-нить досдать?)
Опыт работы:
Работаю 2,5 года. На момент, когда планирую подавать доки - будет 3 года. Работаю инженером-программистом по трудовой. А в реальности и программиостом, и консультантом, общаюсь с заказчиками, начинаю руководить проектом. Под какую специальность это подходит? Если по федеральной, то максимально подходит для 0213: Сomputer and information systems managers. По какой рабочей специальности лучше подаваться, если по программе Квебека? Computer programming, computer engineering, или вообще mathematics? У нас на самом деле в университете было много и статистики, а в списке есть специальность Probability and Statistics, по которой можно получить много баллов. Но опыта в этой сфере нет, тока знания. Я уже запуталась и, как следствие, не могу точно подсчитать свои баллы ,а если не хватит, то на что обратить внимание, чтобы приблизиться к проходному??
Простите если запутано написала, но у меня голова уже "кипит" от поисков наиболее оптимального варианта с наименьшими денежными затратами.
Благодраю всех откликнувшихся.
- spqr1945
- Вечный студент
В голове у вас полная каша - но это понятно - требуется расставить в голове все как есть. Подавайтесь в Квебек - так будет легче по бумагам, чем федералка, но придется подтянуть французский. Что еще? Можете поступать в аспирантуру на PhD. Выбор за вами - но и поступление и иммиграция по Квебеку - дело которое требует времени и сил, и не факт что удастся - подавайтесь в Квебек - на мой взгляд шансы у вас довольно хорошие, потому что только Квебек считает баллы для одиноких отдельно от женатиков.
-
Raim
Хм...по поводу PhD - неплохая идея, я даже как-то об этом и не подумала. Спасибо! Правильно ли я понимаю, что им почти всё равно какая у меня специальность в дипломе, важнее бакалвар, специалист, магистр, доктор или т.п.? То есть независимо от специальности получаешь одно и то же кол-во баллов?spqr1945 писал(а):В голове у вас полная каша - но это понятно - требуется расставить в голове все как есть. Подавайтесь в Квебек - так будет легче по бумагам, чем федералка, но придется подтянуть французский. Что еще? Можете поступать в аспирантуру на PhD. Выбор за вами - но и поступление и иммиграция по Квебеку - дело которое требует времени и сил, и не факт что удастся - подавайтесь в Квебек - на мой взгляд шансы у вас довольно хорошие, потому что только Квебек считает баллы для одиноких отдельно от женатиков.
- spqr1945
- Вечный студент
http://www.rusforum.ca/topic2425-15.html Здесь можете посчитать ваши баллы. Кстати мне тоже 24, и тоже хочу подаваться в Квебек.