Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мы с вами вопросы логики обсуждаем, а не воспитания. Некоторый опыт я в них имею
Ну, пришло так пришло. Благодарствую.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Я за вами не успеваю...
AlexAA, tips сами по себе - норма. С баночкой. После оказанной услуги. Человек постарался, выполнил свою работу лучше, чем должен, можно это материально оценить: на экскурсии, в отеле, где угодно, и на ту сумму, которая не оттянет карман. Но когда навязывают в самом начале, определяя, сколько надо отстегнуть, чтобы не выглядеть неприличным человеком, напрягает.
Тему языков Вы подняли интересную. Чтобы ребёнок сразу заговорил на правильном английском, надо его ещё кульком сдавать англичанам (английской нянькe или американской) на весь день, включая выходные. И чтоб первое слово от них. И второе, и третье. Иначе всё тлен. Kанадские ясли - 100% мультикульти, какой там английский? Филиппинский? Африканский?
И чем плох русский бабушки? Это же классический русский. А если его мультфильмами дополнить? Да, нет у ребёнка в современном лексиконе разного жаргона, который каждую 5-летку новый, да нужен ли он. 2 еврейские девочки тут (одна уже тётя, преподаёт), русский только от родителей, в среде не были. C акцентом, но на нормальном рабочем уровне, вот молодцы. Я не смогла, но я одна.
Mою мартышку номер 1 благодаря пандемии и 2 мартышке уже год воспитывает youtube (это ужасно, но иначе я не вывожу). Вместо ребёнка имеем американское зомби: попкорн, слипоувер, прочая американская дурь. Прононс был английский благодаря английским мультам изначально, стал американский. Интересно, что бы сказали местные лингвисты (неспецов слушать бессмысленно: меня на днях местные записали в шотландки - даже не знаю, за что). Если кто знает, как почистить youtube от трэша, буду признательна. В сад не водила не по доброй воле.
Песни знает, с канадцами дружит.
Sueta, дети - это просто труд, без заранее известного результата. И всё. А цели у всех трудящихся свои.
Салишское! Нам минут 10 ехать до пляжа, так некоторых ещё уговаривать надо. Так и пойду дайвить сама по себе. Гидрокостюмы недорогие. А пока бассейн для тренировки, наконец-то удалось попасть.
AlexAA, tips сами по себе - норма. С баночкой. После оказанной услуги. Человек постарался, выполнил свою работу лучше, чем должен, можно это материально оценить: на экскурсии, в отеле, где угодно, и на ту сумму, которая не оттянет карман. Но когда навязывают в самом начале, определяя, сколько надо отстегнуть, чтобы не выглядеть неприличным человеком, напрягает.
Тему языков Вы подняли интересную. Чтобы ребёнок сразу заговорил на правильном английском, надо его ещё кульком сдавать англичанам (английской нянькe или американской) на весь день, включая выходные. И чтоб первое слово от них. И второе, и третье. Иначе всё тлен. Kанадские ясли - 100% мультикульти, какой там английский? Филиппинский? Африканский?
И чем плох русский бабушки? Это же классический русский. А если его мультфильмами дополнить? Да, нет у ребёнка в современном лексиконе разного жаргона, который каждую 5-летку новый, да нужен ли он. 2 еврейские девочки тут (одна уже тётя, преподаёт), русский только от родителей, в среде не были. C акцентом, но на нормальном рабочем уровне, вот молодцы. Я не смогла, но я одна.
Mою мартышку номер 1 благодаря пандемии и 2 мартышке уже год воспитывает youtube (это ужасно, но иначе я не вывожу). Вместо ребёнка имеем американское зомби: попкорн, слипоувер, прочая американская дурь. Прононс был английский благодаря английским мультам изначально, стал американский. Интересно, что бы сказали местные лингвисты (неспецов слушать бессмысленно: меня на днях местные записали в шотландки - даже не знаю, за что). Если кто знает, как почистить youtube от трэша, буду признательна. В сад не водила не по доброй воле.
Sueta, дети - это просто труд, без заранее известного результата. И всё. А цели у всех трудящихся свои.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Из-за юбки наверное
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Иногда тяжёлый русский акцент и при этом довольно бойкий английский со славянскими именно интонациями похож на деревенский акцент шотландца. Ну, типа каждое слово - отдельно, а не слитное предложение и акцент как из Рязани...Евростудентка писал(а): ↑30 июл 2021, 03:00на днях местные записали в шотландки - даже не знаю, за что
Я 1/2 года работал с парнишкой, был уверен, что он югослав какой-то, а он - оказался шотландец... С непривычки в общем - можно спутать...
Не знаю - в нашем дет-саду были только местные и немцы-менониты, и все воспитатели/управление - менониты, только повар - итальянец. В общем - моя жена по мартышке определяет Вест-Онтарио диалект и поражает учеников в группе на раз говоря им - да ты из деревни в округе Китченера, а ты из Торонто... Она утверждает, что надо только "ухи" мыть...Евростудентка писал(а): ↑30 июл 2021, 03:00Kанадские ясли - 100% мультикульти, какой там английский? Филиппинский? Африканский?
А в Ватерлу Унив - русский преподаёт африканец и русский у него - ну такой, выученый, но т.к. он - майнорити, то русским к этому курсу - не подойти, нельзя обижать африканца и отбирать у него кусочек хлеба, хотя в округе до-фига русских, которые хотели бы этот курс...Евростудентка писал(а): ↑30 июл 2021, 03:00преподаёт), русский только от родителей, в среде не были. C акцентом, но на нормальном рабочем уровне, вот молодцы.
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Мы свою сдали в 3.5 года и на 5 дней в неделю с 9 до 18, её акцент люди могут заметить лишь через пару месяцев тесного общения и то не могут понять - откуда, но иногда проскакивают русские звуки, дома-то мы говорим на великом и могучем, да и некоторые предметы дом. обихода - она не знает/ла по английски и вставляет русское или ивритское название, как мы...Евростудентка писал(а): ↑30 июл 2021, 03:00сдавать англичанам (английской нянькe или американской) на весь день, включая выходные
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зачем было детей заводить в таком случае? Но виновата конечно Канада, ютюб и другие. Но никак не евростудентка.Евростудентка писал(а): ↑30 июл 2021, 03:00Mою мартышку номер 1 благодаря пандемии и 2 мартышке уже год воспитывает youtube (это ужасно, но иначе я не вывожу)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, а какие английские мультики вы смотрели? Кроме свинки Пеппы.
Давно хотела спросить.
После аналогичной Вашей фразы в другой теме погуглила, но... видно, гуглить не умею...
Мне кажется, что американские мультики красивее, зрелищнее... Не все, конечно, но выбор большой...
Или Вы только с точки зрения языка выбираете?
Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за ссылку на сайт с детскими книгами.
Мне было интересно познакомиться с английской и американской детской литературой.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Мы смотрим пока только на русском все
- messer
- Заслуженный форумчанин
Свинка пепа имхо ужасный мультик в плане воспитания.
Уж лучше тех же русских фиксиков, мои все с радостью смотрят потом иногда старшая такие тонкости устройства мира может выдать в непринужденом разговоре что сам удивляюсь.
Я еще слышал такой прикол что мультик Маша и Медведь очень популярен в арабских странах потому что Маша в платочке.
Уж лучше тех же русских фиксиков, мои все с радостью смотрят потом иногда старшая такие тонкости устройства мира может выдать в непринужденом разговоре что сам удивляюсь.
Я еще слышал такой прикол что мультик Маша и Медведь очень популярен в арабских странах потому что Маша в платочке.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Charlie and Lola - это был наш бестселлер. Смотрели в захлёб...
https://en.wikipedia.org/wiki/Charlie_and_Lola
Там же есть и книжки про них - спросите в библиотеке.
- Tat
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, спасибо!
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
+++
Тоже иногда сын внезапно что-то непринужденно рассказывает, о чем я сам не в курсе. И почти всегда это оказывается из фиксиков)
По-русски у нас из мультиков фиксики, земля до начала времен. На английском - paw patrol, ну и разные мультики lego, потому что сын эти конструкторы обожает. У дочки помладше - три кота еще, тоже ничо так)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
rabbit, о, велком бэк! 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Фиксики зачёт. А вообще с мультиками интересная история, ребенок смотрел одни и те же мультики на русском и на английском, не отбивал сначала дупля на английском но не жаловалась, что не понимает, видимо ей была интересна картинка. А потом своим чудным детским умением начала связывать непонятные слова в мультике с предметами и эмоциями. А потом когда чуть выросла к этому добавилось просмотр русского перевода и английские слова приобрели смысл в русской форме. Но факт того, что ребенок просил нас поставить мультики и на английском и на русском на ее выбор, при том что английский она ещё не понимала или нам казалось, что не понимала, так как она ещё не ходила в садик нас очень удивлял.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, боюсь не справиться с нагрузкой. Вдруг международный день вышивальщиц на сухую пройдет? Не порядок.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, как интересно! Не зря мне шотландцы нравятся и пейзажи их на картинках. Надо слетать, закосить под местную. 
Вoт видите, детский мозг быстро адаптируется и к новому языку, в том числе. Вообще в возрасте до 6 дети учатся быстрее всего.
Tat, не за что! Да всё те же Ben and Holly's Little Kington, Hey Duggie, Little Princess, Alphablocks. Shawn the Sheep, но тот без текста. Не помню, что ещё.
messer, Пеппу уже не смотрит, не заметила дурного влияния. А на ютьюбе откопала "Loud House" - вот это трэш, где учат детей хамить взрослым. Отключила её от wi fi, смотрит мной загруженоe. Зато язык на уровне, хотя грамм. ошибки ещё проскакивают.
rabbit, o, как здоровье? Фиксики лучшие, не зря их на английский перевели. Её тaм научили, что перед анализом крови нельзя есть. Не хочет идти на анализ, с утра бежит к холодильнику и ест.
Вoт видите, детский мозг быстро адаптируется и к новому языку, в том числе. Вообще в возрасте до 6 дети учатся быстрее всего.
Tat, не за что! Да всё те же Ben and Holly's Little Kington, Hey Duggie, Little Princess, Alphablocks. Shawn the Sheep, но тот без текста. Не помню, что ещё.
messer, Пеппу уже не смотрит, не заметила дурного влияния. А на ютьюбе откопала "Loud House" - вот это трэш, где учат детей хамить взрослым. Отключила её от wi fi, смотрит мной загруженоe. Зато язык на уровне, хотя грамм. ошибки ещё проскакивают.
rabbit, o, как здоровье? Фиксики лучшие, не зря их на английский перевели. Её тaм научили, что перед анализом крови нельзя есть. Не хочет идти на анализ, с утра бежит к холодильнику и ест.