Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 04 апр 2021, 14:42

Antoxa писал(а):
04 апр 2021, 13:48
Я сформулировал аргумент, почему это не так, два раза, но вы его игнорируете. Почему?
Антон, это аргумент в стиле "я так щитаю", и не более того - данных для его обоснования нет
Antoxa писал(а):
04 апр 2021, 13:48
Вэтл вы на кого опять намекаете? Приписываете мне то, что я не говорил и судите меня за это? Очень умно, ага.
А кто тут пишет по поводу "в России от ковида умерло уже 350к?" Мне кажется некий юзер с ником Антоха, не встречали такого?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

vlil
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение vlil » 04 апр 2021, 14:43

TomCat писал(а):
04 апр 2021, 14:15
Потому что сейчас основной способ за счет чего правительство Онтарио пытается остановить распространение Ковида в данный момент - это закрытие всех этих бизнесов.
Так что изменит, если 60+ будут сидеть по домам? По ходы вы неверно пониаете словосочетание "группа риска"... речь не о повышенной заражаемости, а о повышенной тяжести протекания/последствий. Так что распространение это никак не уменьшит.
TomCat писал(а):
как все сейчас работают: удаленка
Вы возможно удивитесь, но существуют тысячи профессий/бизнесов, где удаленка невозможна никак или почти никак... далеко не все по офисам сидят. Применительно ко мне лично - неделю-две каждый месяц я провожу "в поле", то бишь в разъездах. И без этого вся моя работа теряет смысл.
TomCat писал(а):
Поэтому я и против всех этих локдаунов: лучше умереть сражаясь с врагом лицом к лицу, чем медленно чахнуть в заточении.
Так а я за, что ли? Более того, вы практически меня процитировали... но по-вашему получается что я таки должен расплачиваться за идиотизм властей, а вы - нет.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 04 апр 2021, 15:00

vlil писал(а):
04 апр 2021, 14:43
Так что изменит, если 60+ будут сидеть по домам? По ходы вы неверно пониаете словосочетание "группа риска"... речь не о повышенной заражаемости, а о повышенной тяжести протекания/последствий. Так что распространение это никак не уменьшит.
Уменьшит количество людей в ICU, чем разгрузит медицинскую систему, что, как нам говорят, и является причиной локдаунов.
vlil писал(а):
Вы возможно удивитесь, но существуют тысячи профессий/бизнесов, где удаленка невозможна никак или почти никак... далеко не все по офисам сидят. Применительно ко мне лично - неделю-две каждый месяц я провожу "в поле", то бишь в разъездах. И без этого вся моя работа теряет смысл.
Можно рассмотреть введения данных ограничений с 65+. Да, я понимаю, что есть много профессий которые требуют физического присутсвия, но их всё таки меньшинство по сравнению с теми, которые позволяют временно работать из дома.
vlil писал(а):
но по-вашему получается что я таки должен расплачиваться за идиотизм властей, а вы - нет.
Ну вот только у меня шансов умереть от Ковида по статистике всё таки намного меньше. То есть для меня смысла сидеть дома нет вообще. Я же написал, что я считаю этот способ не демократичным, да и теперь в нем нет никакого толка, так как почти все 60+ кто хотели бы провакцинироваться, уже получили вакцину.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 04 апр 2021, 15:05

Привили скорее 65+, ну и только по одной дозе, что ничего не значит, только то, что процесс начат и идёт, а иммунитета пока нет.
vlil
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение vlil » 04 апр 2021, 15:06

TomCat писал(а):
04 апр 2021, 15:00
почти все 60+ кто хотели бы провакцинироваться, уже получили вакцину.
Если бы... в Альберте моя очередь подойдет дай бог в середине апреля. Пока только 1956 и старше.
TomCat писал(а):
04 апр 2021, 15:00
но их всё таки меньшинство по сравнению с теми, которые позволяют временно работать из дома.
Не думаю. Возможно 50/50, но не более того. Не, если судить по даунтауну Торонто - то конечно 10/90... :roll:

TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 04 апр 2021, 15:08

Mishka писал(а):
04 апр 2021, 15:05
Привили скорее 65+, ну и только по одной дозе, что ничего не значит, только то, что процесс начат и идёт, а иммунитета пока нет.
Эффективность вакцины не сильно падает если вколоть только одну дозу:
https://www.infectiousdiseaseadvisor.co ... trazeneca/

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
vlil писал(а):
04 апр 2021, 15:06
Если бы... в Альберте моя очередь подойдет дай бог в середине апреля. Пока только 1956 и старше.
Ну середина Апреля всего через десять дней :)
vlil писал(а):
04 апр 2021, 15:06
Возможно 50/50, но не более того.
Да, каюсь, я всё таки думаю про Торонто. В Альберте с её нефтянкой намного больше профессий требующих присутствия.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
vlil
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение vlil » 04 апр 2021, 15:21

TomCat писал(а):
04 апр 2021, 15:12
середина Апреля всего через десять дней
Сие означает только лишь что для меня откроется возможнось записаться на аппойнтмент. А когда он случится - пока бог весть... ну буду надеяться что вашими молитвами. :)
Кстати можете в копилку идиотизма добавить (пунктом 6 к вашему перечню). Трехдневный отельный карантин. ОК, сдали по прилету тест, сидим. Третий день заканчивается -результатов нет. Звоню в лабу - "ой, а мы тут васе из себя перегружены, так что до ПЯТИ дней". Тихо зверею и звоню в Public Health, с вопросом - "и чо, мне еще два дня за свои деньги сидеть??? И вылет завтра утром, есличо."
ТАДАМ. "Не, регулейшен требует три дня. Мы прямо щас в отель clearance пошлем, что вам можно лететь дальше."
Не я не против, для меня это гут. Но даже тот мизерный смысл всей этой затеи, который еще просматривался, куда-то стек в канализацию.
Правда через 20 минут результаты теста пришли на почту. Видимо небольшой скандальчик помог кому-то придать ускорение.
Последний раз редактировалось vlil 04 апр 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 04 апр 2021, 15:24

TomCat писал(а):
04 апр 2021, 15:12
Эффективность вакцины не сильно падает если вколоть только одну дозу
И зачем тогда 2 дозы?
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 04 апр 2021, 16:23

TomCat писал(а):
04 апр 2021, 14:32
Да, готов.
А я - нет, не готов.
TomCat писал(а):
Почему вы так к скорым то привязались вместе с Антохой
Про Антоху не знаю, но у нескольких друзей и знакомых из России (и даже не из России, а из Москвы) были проблемы именно с вызовом скорой. Потому что количество случаев было такое, что все бригады были по разъездам.
TomCat писал(а):
Теперь, получается, нужно заканчивать и с бегом и с любыми физическими упражнениями? Люди умирали, умирают, и будут умирать. Пока я писал этот техт, сотни (а может быть и тысячи) людей умерли.
Причем тут это? Речь о таких современных и привычных сервисах, как медицина. Никто и не говорит, что приехавшая бригада должна суметь помочь любому человеку. Но она имеет шанс помочь. А если не приедет - не имеет шанса. Я рад за вас, что вы готовы оказаться в средневековье, где элементарная проблема может привести к инвалидности или летальному исходу из-за отсутствия помощи, и просидеть в этом средневековье несколько месяцев ради возможности на полгода быстрее начать ходить по ресторанам.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
То есть еще раз: люди не имели возможности вызвать скорую. Например, когда у пожилого родственника случился инсульт, и счет шел на минуты. Классно, да? Или когда мой бывший сосед по палате сидел и гнил заживо, потому что нигде его не принимали с возникшим осложнением, отправляя по месту операции, а это самое место операции было забито ковидными больными. Зато теперь можно сходить на Басту, да. Всего-то пару месяцев в таком режиме провели, ничего страшного!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 04 апр 2021, 18:32

TomCat писал(а):
Люди умирали, умирают, и будут умирать.
Если вы пойдете играть в футбол на хайвей, ваша вероятность умереть несколько изменится.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 04 апр 2021, 19:31

rabbit,

В вашей логике есть одна очень большая дыра. Вы почему то считаете, что если бы не Ковид, то ваш друг получил бы свою помощь. Разрешите мне поделиться моей собственной историей, которая возможно меня немного деанонимизирует, но тем не менее.

В 2011 году у меня на шее вылез приличный шышак. Пол-года я ходил по разным беплатным врачам которые направляли меня на разные обследования и ставили диагноз один круче другого. Один раз мне поставили диагноз который до этого в мире был поставлен всего 1500 человек и радостно потерев руки сказали, что я почти спасен. Когда я приехал домой и посмотрел прогнозы по выживаемости после данный операции, то радости у меня поубавилось. Прогнозы были 50 на 50, что как бы не очень воодушевляло. В итоге через месяца 4-5 мы не выдержали и отдали 200 000 рублей в Бурденко, где мне и сделали операцию по удалению обычной кисты. Но, так как было потеряно 5 месяцев за которые эта киста росла, вместо аккуратного разреза у меня теперь шрам в пол шеи и очень плохая чувствительность с левой стороны (где была киста), как будто бы всё там под заморозкой. Я уж не говорю, что внутренние швы давят на гортань и так далее...

Был ли Ковид в 2011-2012 году? Возможно, но по новостям ничего не передавали.

Вся проблема в том, что Российская мед. система полностью разрушена. Отсутствие лекарств, копеечные зарплаты (особенно в регионах).

Я вам могу привести причины почему ваш друг не получил своевременной помощи:
1. В России не хватает машин скорой помощи и мед. персонала из за остуствия финансирования. Коме хочется идти работать за 15 тыс., если охранник в Пятерочке зарабатывает 20.
2. В дабавок к п.1, вызов скорой в России бесплатный. Каждая скучающая бабка, что бы хоть как то развеяться будет вызывать скорую помощь, что бы померить давление. И скорая помощь будет обязана будет приехать. А когда по телевизору говорят, что бушует адский вирус К-О-В-Е-Е-Д, то еще больше одиноких старичков будет вызывать скорую, тем самым создавая ещё больший дифицит.
3. Из за отсутсвия финансирования у докторов нет средств индивидуальной защиты, а значит если доктор подхватил Ковид, то это -1 доктор на 2 недели как минимум. Что ещё больше усиливает эффект п.1 и п.2.
4. Докторам пообещали надбавки за Ковидных больных, а вот за больных с гниющей ногой их не обещали. Нищие доктора в попытке наконец-то начать зарабатывать какие-то деньги, начали фокусироваться на лечении только ковидных больных. Зачем им тратить время на ногу вашего друга, если они могут за тоже время управиться с 10-20 новыми ковид пациентами и получить надбавку от правительства? Это не вина врачей, а вина их низких зарплат. Они тоже хотят ездить на БМВ и Мерседесах, ну или хотя бы выплатить ипотеку за однушку в панельном доме. Если я не ошибаюсь, ваш друг вынужден был заплатить, что бы ему "починили" его ногу, так же как и я. И так с каждым кто хочет по настоящему качественных медицинских услуг.

Суммируя всё вышесказанное, вы используете пример своего друга, пытаясь показать, что отсутствия типичного локдауна для борьбы с ковидом был основной причиной того, что он/она не смогли получить помощь вовремя. Я же утверждаю, основываясь на своем личном опыте и моих знаниях о Рос. мед системы, что Ковид был лишь косвенной причиной его проблемм, а основной причиной был полный развал медицинской системы, устаревшие практики оказания неотложной медицинской помощи (см. п1 и п2), которые вынудили докторов перенаправить все свои усилия на ковидных больных, так как только в этом случае у них была возможность в какие-то веки заработать свои деньги.

Знаете почему вашей ногой заинтересовались в Канаде? Потому что кто-нибудь защитит на этом диссертацию и стание почетным доктором. В России это просто принесет кому то очередной геморрой. В России не умеют лечить серьезные болезни, и это не из за Ковида, а из за разваленной мед. системы. Футболисты ездят лечить свои порванные связки из России в заграницу. Вам и вашему другу и без Ковида ничего хорошего бы не светило (см. мой опыт).
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 04 апр 2021, 19:36

Antoxa писал(а):
04 апр 2021, 18:32
Если вы пойдете играть в футбол на хайвей, ваша вероятность умереть несколько изменится.
Да, поэтому я не иду играть в футбол на хайвей. Знаете почему? Потому что вероятность того, что меня собьет машина почти 100%. Вероятность, что я умру от Ковид где-то 0.0001%.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 04 апр 2021, 19:42

Как там в Онтарио с самоизоляцией по приезду из другой провинции?
Вот доктор онтарйский strongly advises изолироваться.

Но это же не значит, что это обязательно.
Кто что знает?
Или вот это и всё?
https://www.ontario.ca/page/covid-19-st ... #section-6
Тётя Мотя.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 04 апр 2021, 19:44

strongly advises = всех пофиг. Если не сказано mandatory, то можно смело игнорировать.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 04 апр 2021, 19:45

TomCat, очень сочувствую ситуации. И очень хорошо понимаю.

Проблема в том, что таких примеров (отсутствие помощи во время ковид) - вагон. И медицинская система сама по себе тут не причем. "Невозможно вызвать скорую" - это не мои фантазии, а несколько историй от знакомых, и все за один период, ранее такого никогда не случалось. И вот эта история с гнойником - это не только история одного человека, а история всех, кто лежал вместе со мной. В Ботке лежал, на секундочку. В передовом отделении с докторами с европейским образованием. Просто так получилось, что я после операции в прошлом феврале оказался в Канаде и взаимодействую с докторами тут, а они продолжили лечение в Ботке, и остались за бортом.
TomCat писал(а):
04 апр 2021, 19:31
Если я не ошибаюсь, ваш друг вынужден был заплатить, что бы ему "починили" его ногу, так же как и я. И так с каждым кто хочет по настоящему качественных медицинских услуг.
Вынужден, но не так же. Так же - это когда я пошел за деньги в Пироговку и Ботку, например. А в его случае просто нашли чувака, который умеет ковырять скальпелем и который без анастезии на дому всё расковырял.
TomCat писал(а):
04 апр 2021, 19:31
Вам и вашему другу и без Ковида ничего хорошего бы не светило (см. мой опыт).
Уже выше написал - нам обоим сделали до ковид операции в передовом отделении (это не друг, а сосед по палате), просто после этого я оказался в Канаде и благополучно дальше взаимодействую с врачами, а он был вынужден в ситуации, опасной для жизни (есличо, там от нагноений до сепсиса - один шаг) подставлять ногу под скальпель прямо у себя дома в полувоенных условиях, где в качестве анастезии был разведенный спирт перорально.

По пунктам - в целом всё верно, что не отменяет того факта, что до ковид вызвать скорую и попасть в больницу было возможно, а сделать это во время тех нескольких месяцев - далеко не всегда. А сейчас снова возможно.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить