Канада и COVID-19
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Желающие почитать годные тексты с пруфами от американских институтов по поводу ковида, локдаунов и прочего-прочего, перевод хорошей статьи:
https://habr.com/ru/post/550504/
По поводу локдаунов сразу, если лень искать в ссылке выше:
https://www.aier.org/article/lockdowns- ... -evidence/
https://habr.com/ru/post/550504/
По поводу локдаунов сразу, если лень искать в ссылке выше:
https://www.aier.org/article/lockdowns- ... -evidence/
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Разве я такое говорил? Можно цитату? Или вы читать вдруг разучились?
Росстат пишет о повышенной смертности в этом году. И уж простите, иных события как ковид я не вижу, которые могли бы на это воплиять. Сюдя вхрдят не только прямые последствия ковида (смерти от ковида, смерти от сопутствующих болезней где ковид выступил как катализатор, смерти от болезней, которые запустили/проворонили из за внимания к ковиду и так далее), но и последствия действий, которые направлены на борьбу с ним (домашнее насилие, самоубийства, передозы и так далее).
Мне кажется, что если вы топите за то, что локдауны вред и количество смертей вызванных локдауном очень высоко, логично предположить, что в стране, где локдацны практикуются сильнее и дополнительная смертность будет выше. Но получается как то наоборот.
А тот факт что в начале 2021 года повышенная смертность продолжает присутствовать, позволяет предположить, что не так все радужно в России и на данный момент.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Antoxa,
Так еще раз, если окажется что больший процент - это алкоголизм, самоубийства, домашнее насилие, etc - выходит что локдаун и меры вообще не стоило вводить? Согласны с этим или нет?
Грубо говоря если выйдет что 1/3 - ковид, 2/3 - смерти от последствий изоляции и разрушения бизнесов, стоило оно того или нет?
Я вот не знаю какое соотношение и какие цифры. Вы же прямо кучу раз писали - умерло на 350к больше из-за ковида
В 90-е годы были такие же скачки смертности, там што? В 2000-е была большая смертность при меньшем населении, там што?
Антон, я сейчас удивлю, но мне, в целом, ковид оказал огромнейшую услугу
Я несколько лет увлекался программированием как хобби, 20-й год весь просидел в нем с головой (благо статус владельца компании позволяет заниматься своими делами), и в конце года легко и непринужденно ушел в найм и нашел работу разработчиком в большой софтварной компании в десятки тыщ сотрудников, с офисами в т.ч. в Канаде, что теперь делает поездку в Канаду с тестом "пожить" еще проще, т.к. даже увольняться на придется
Благодаря ковиду я могу писать банковское ПО удаленно, чего в том же 19 году было не представить. Благодаря ковиду я не ездил на собеседования - все этапы я прошел удаленно, спокойно берешь чаек, включаешь вебку и смотришь на тех с кем работать, общаешься и получаешь да/нет, все
Люди мне нахрен не сдались, я за годы финансового опыта и владения компанией наелся людьми с головой, вживую кроме семьи не общался ни с кем уже несколько месяцев и чувствую себя прекрасно. Запланировал пару посиделок с друзьями в конце апреля и мая, а в остальном - спасибо, но нет, т.е. я-то карантин хорошо переношу
Но при этом я знаю кучу семей кто подал на банкротство, кто потерял бизнес, кто взвалил на себя кредиты с которыми никогда не расплатится. Я вижу как дети у моих родственников спали дома, вместо учебы по зуму, а теперь не знают как сдавать егэ через 1-2 года, потому что в голове ничерта теперь нет (впрочем это и вина родителей, однако найдите силы с ребенком поговорить, когда за дверью коллектор с паяльником)
Что очевидно видно - весь мир живет как зебра, там так, там сяк, конечных цифр и аналитики нет ни у кого, а кто ее пытается строить - трактует только в свою пользу и никак иначе. Потому вот так вот приходить и безапелляционно заявлять что все померли от ковида, при этом никаких доказательств не иметь - это явно неумно
Так еще раз, если окажется что больший процент - это алкоголизм, самоубийства, домашнее насилие, etc - выходит что локдаун и меры вообще не стоило вводить? Согласны с этим или нет?
Грубо говоря если выйдет что 1/3 - ковид, 2/3 - смерти от последствий изоляции и разрушения бизнесов, стоило оно того или нет?
Я вот не знаю какое соотношение и какие цифры. Вы же прямо кучу раз писали - умерло на 350к больше из-за ковида
В 90-е годы были такие же скачки смертности, там што? В 2000-е была большая смертность при меньшем населении, там што?
Антон, я сейчас удивлю, но мне, в целом, ковид оказал огромнейшую услугу
Я несколько лет увлекался программированием как хобби, 20-й год весь просидел в нем с головой (благо статус владельца компании позволяет заниматься своими делами), и в конце года легко и непринужденно ушел в найм и нашел работу разработчиком в большой софтварной компании в десятки тыщ сотрудников, с офисами в т.ч. в Канаде, что теперь делает поездку в Канаду с тестом "пожить" еще проще, т.к. даже увольняться на придется
Благодаря ковиду я могу писать банковское ПО удаленно, чего в том же 19 году было не представить. Благодаря ковиду я не ездил на собеседования - все этапы я прошел удаленно, спокойно берешь чаек, включаешь вебку и смотришь на тех с кем работать, общаешься и получаешь да/нет, все
Люди мне нахрен не сдались, я за годы финансового опыта и владения компанией наелся людьми с головой, вживую кроме семьи не общался ни с кем уже несколько месяцев и чувствую себя прекрасно. Запланировал пару посиделок с друзьями в конце апреля и мая, а в остальном - спасибо, но нет, т.е. я-то карантин хорошо переношу
Но при этом я знаю кучу семей кто подал на банкротство, кто потерял бизнес, кто взвалил на себя кредиты с которыми никогда не расплатится. Я вижу как дети у моих родственников спали дома, вместо учебы по зуму, а теперь не знают как сдавать егэ через 1-2 года, потому что в голове ничерта теперь нет (впрочем это и вина родителей, однако найдите силы с ребенком поговорить, когда за дверью коллектор с паяльником)
Что очевидно видно - весь мир живет как зебра, там так, там сяк, конечных цифр и аналитики нет ни у кого, а кто ее пытается строить - трактует только в свою пользу и никак иначе. Потому вот так вот приходить и безапелляционно заявлять что все померли от ковида, при этом никаких доказательств не иметь - это явно неумно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У нас в прошлом году алкогольные магазины решили не продавать свою продукцию людям старше 70, так народ взбунтовался, спустя несколько часов запрет был снят.vlil писал(а): ↑04 апр 2021, 11:56
То есть я должен дома сидеть, чтобы вы могли ходить по ресторанам, путешествовать, и воощбе тусоваться? ЩЩЩааазззз... балалайку. Может тогда уж сразу того... со скалы?
Да еще и работу бросить, ибо "передвижения" ее необходимая часть.
Ну или хотя бы обоснуйте, как это могло бы помочь.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Нет, вы должны были бы сидеть дома, что бы не оставить без работы владельцев и служащих ресторанов, гостиниц, музеев, баров и т.д. Я понимаю, что это очень недемократично по отношению к вам, но я так же вижу по статистике, что группа риска начинается где-то с 60 лет, так что эти меры:vlil писал(а): ↑04 апр 2021, 11:56То есть я должен дома сидеть, чтобы вы могли ходить по ресторанам, путешествовать, и воощбе тусоваться? ЩЩЩааазззз... балалайку. Может тогда уж сразу того... со скалы?
Да еще и работу бросить, ибо "передвижения" ее необходимая часть.
Ну или хотя бы обоснуйте, как это могло бы помочь.
1. Защитили бы наиболее уязвимое население от короновируса, тем самым уменьшив смертность и ограничив загруженность больниц
2. Защитили бы бизнесс и сохарнили экономику в более менее хорошей форме.
Текущие ограничения тупо убивают экономику и никак не помогают бороться с Ковидом. И всё равно они недемократичны.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну это очевидно бредовый способ, который очередной эффективный менеджер придумал. Тут как раз нет никакой выгоды от такого запрета, в отличие от того, что предлагаю я.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не вижу причинно-следственной связи. Очевидно туповат по причине возраста...
И про работу вы таки ничего не сказали. Биллы за меня вы будете платить? Тогда я согласный. СЕРБ не предлагать, это только ноги от голода не протянуть...
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На случай если вы не в курсе - пенсионный возраст в Канаде 65. То есть 60+ работают вовсю еще, и далеко не все из дома...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я сформулировал аргумент, почему это не так, два раза, но вы его игнорируете. Почему?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это да, очень печально, что нет единой политики даже внутри стран. Нет даже единых целей и плана: мол достигаем вот этого, и можно выдохнуть.
Если не вакцинировать весь мир, то это вопрос времени, когда новый штамм избежит вакцину.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вэтл вы на кого опять намекаете? Приписываете мне то, что я не говорил и судите меня за это? Очень умно, ага.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Прекрасная история успеха, во всем нужно видеть возможности. Антон, к сожалению на плаву в пандемию удержаться не смог и живет теперь на жалкие подачки от Трюдо. Ведь правильно в народе говорят: не место красит человека, а человек место.akick писал(а): ↑04 апр 2021, 12:51Антон, я сейчас удивлю, но мне, в целом, ковид оказал огромнейшую услугу
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Осталось понять, почему штейнберг с такой позицией сам ноет вместо поиска этих самых возможностей.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну почему же, в 60 жизнь только начинается
Потому что сейчас основной способ за счет чего правительство Онтарио пытается остановить распространение Ковида в данный момент - это закрытие всех этих бизнесов.
Ну как все сейчас работают: удаленка. Официанты же в закрытых ресторанах не могут работать удаленно.
Согласен. Поэтому я и против всех этих локдаунов: лучше умереть сражаясь с врагом лицом к лицу, чем медленно чахнуть в заточении.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вот только честно: вы готовы к ситуации, что вы (ттт, конечно) подвернете ногу во время прогулки по набережной и не сможете идти, а скорая к вам не приедет? И что даже если вы сами доберетесь до больницы, принять вас будет некому? Это ведь именно та ситуация, через которую проходила Россия и Москва в частности чуть менее года назад.
Отправлено спустя 38 секунд:
Подвернутая нога - очень сильно лайтовый пример, разумеется. Более страшные вещи я просто не хочу озвучивать.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да, готов. Почему вы так к скорым то привязались вместе с Антохойrabbit писал(а): ↑04 апр 2021, 14:21Вот только честно: вы готовы к ситуации, что вы (ттт, конечно) подвернете ногу во время прогулки по набережной и не сможете идти, а скорая к вам не приедет? И что даже если вы сами доберетесь до больницы, принять вас будет некому? Это ведь именно та ситуация, через которую проходила Россия и Москва в частности чуть менее года назад.
Как говорил Булгаков:
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Вот только что опубликовали новость, что 18 летний футболист умер на поле. И ни скорая, ни реанимация не помогли. Аневризм.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fes ... 07130.html
Теперь, получается, нужно заканчивать и с бегом и с любыми физическими упражнениями? Люди умирали, умирают, и будут умирать. Пока я писал этот техт, сотни (а может быть и тысячи) людей умерли. Если из за каждой смерти я буду пытаться ограничить свою жизнь, то проще будет не мучаться и спрыгнуть с балкона (а я живу на 50+ этаже).
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.