Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 13 окт 2020, 11:40

Это тот самый случай когда ты результат не видишь, а он есть.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 13 окт 2020, 12:32

akick писал(а):
13 окт 2020, 02:05
всего-навсего отпугнули перцовкой
А еще светошумовыми гранатами. Видео есть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Antoxa » 13 окт 2020, 13:01

Это ж они заботы ради: бабушки видят и слышат плохо.
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 13 окт 2020, 13:12

anarsoul писал(а):
13 окт 2020, 12:32
А еще светошумовыми гранатами. Видео есть.
И что же в этом неправильного?
Их никто не лупил, не калечил - отпугнули. Хотя имели полное право застрелить на месте за явную угрозу.
Что не так-то? Или вам крови хочется, чтоб повеселее было за несколько тысяч километров?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 13 окт 2020, 13:29

akick, светошумовые гранаты вообще довольно опасная штука, они взрываются, от них есть осколки.

А не так то, что разгонять мирные протесты и выставлять против них ОМОН, перегораживать весь город и закрывать станции метро - это вообще идиотизм. За время протестов протестующие не разбили ни одной витрины, не подожгли ни одного автомобиля. А вот ОМОН бил машины и витрины - опять таки видео есть.

Вообще я не понимаю как можно оправдывать карательные операции.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 13 окт 2020, 13:31

Чем больше сакральных жертв- тем лучше. Правило любой цветной революции.
А вообще, берите пример с киргизов, белорусы. Все можно за полдня провернуть а не по два месяца тити мять.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Antoxa » 13 окт 2020, 13:50

Хотя имели полное право застрелить на месте за явную угрозу.
Это что ж за право такое, застрелить бабку за использование зонта? :)
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 13 окт 2020, 14:04

anarsoul писал(а):
13 окт 2020, 13:29
akick, светошумовые гранаты вообще довольно опасная штука, они взрываются, от них есть осколки.

А не так то, что разгонять мирные протесты и выставлять против них ОМОН, перегораживать весь город и закрывать станции метро - это вообще идиотизм. За время протестов протестующие не разбили ни одной витрины, не подожгли ни одного автомобиля. А вот ОМОН бил машины и витрины - опять таки видео есть.

Вообще я не понимаю как можно оправдывать карательные операции.
При чем тут "карательные операции"? Людей предупредили что нельзя нарушать правопорядок? Да. Люди стали нарушать? Да. Что не так?
Если людей не гонять, они быстренько отберут технику, оружие и захватят власть. Зачем это допускать?

Я вот вообще не понимаю как можно поддерживать "лидера", сидящего в окружении госдеповских консультантов (по ее же признанию она встречалась для консультаций), польский "новостной канал" и прочее-прочее.
Вот Тихановская сидит и заявляет из другой страны (!) что дескать мы (!) все остановим, выйдем на протест и т.п. Т.е. она там сидит в тепле в другой стране, за зеленые бумажки продает свою совесть и манипулирует жизнями белорусов, а ее еще кто-то поддерживать умудряется, просто адок

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Antoxa писал(а):
13 окт 2020, 13:50

Это что ж за право такое, застрелить бабку за использование зонта? :)
Если бабка нападает с зонтом - чего бы ее не застрелить? Сейчас у нее зонт в руках, через 3 сек она зонтом в глаз дала, отобрала оружие и убила все подразделение. Такой шанс есть, потому в штатах полиция валит при любой угрозе не задумываясь
И только почему-то в бСССР до сих пор не научились нормально на угрозу реагировать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 13 окт 2020, 14:20

akick писал(а):
13 окт 2020, 14:10
Если бабка нападает с зонтом - чего бы ее не застрелить?
В Ванкуверях погранцы за степлер убивали.
https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Dz ... r_incident
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Takemecanada » 13 окт 2020, 15:11

akick писал(а):
13 окт 2020, 13:12
Я вот вообще не понимаю как можно поддерживать "лидера", сидящего в окружении госдеповских консультантов (по ее же признанию она встречалась для консультаций), польский "новостной канал" и прочее-прочее.
Вот Тихановская сидит и заявляет из другой страны (!) что дескать мы (!) все остановим, выйдем на протест и т.п. Т.е. она там сидит в тепле в другой стране, за зеленые бумажки продает свою совесть и манипулирует жизнями белорусов, а ее еще кто-то поддерживать умудряется, просто адок
ой, что-то чувствуется ‘неприятный запах’ пропагандистских новостей. Вы, случайно, не такими комментариями заработали на иммиграцию? :)

Ох уж эти «блатные» москвичи :)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 13 окт 2020, 17:02

akick писал(а):
13 окт 2020, 14:10
Ну давайте, расскажите кого мне поддерживать :) Всех кто остался в стране - посадили, журналистов внутри страны - бьют и садят, иностранные СМИ лишили аккредитации. Блогеров - садят. Тех кого выдворили из страны (напомню, что
Тихановская не сама уехала - её вывезли) объявили в розыск, в том числе и в России. От них сейчас больше пользы в Литве, чем было бы в тюрьме.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 13 окт 2020, 17:55

Я же говорю что очень это на лукобоство за 15р смахивает, притом сам признавался что по выходным работает, а в выходные самая движуха.
Допускаю вариант причастности к кормушке, так или иначе. Следующий мы знаем кто будет. Есть чего бояться.
Можно бы было сказат что БТ пересмотрел, но для этого нужно быть ябатькой жить в какой-нибудь деревне на отшибе только с эфирно/кефирным ТВ и не иметь тырнета.
Stjernberg писал(а):
13 окт 2020, 13:31
берите пример с киргизов
Плохой пример, третья революция, а результата нет, т.е. сменяемость власти есть, но меняют одних упырей на других. Т.е. там тоже пока у власти людей, которые хотят сделать что-нибудь хорошее не для себя, а для других людей, нет.
Почему бы не взять пример с Чехии?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 13 окт 2020, 18:03

Mishka писал(а):
13 окт 2020, 17:55
Почему бы не взять пример с Чехии?
Взять то можно, да кто же дасть? При всей моей любви к адекватным белорусам, Чехии можно не ожидать. Тут хотя бы Туркменистану не уподобиться - уже big deal.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 13 окт 2020, 19:20

Как выборы показали - Туркменистан в пролёте.
У них явка 97% а в Беларуси доходила до 130%.
Так что пройденный этап.

Человеческий потенциал выше чем в Японии, если взять по проценту получающему высшее образование.
Проблем много, даже тоже образование взять, но основная это то, что сейчас государство вместо создания условий для обогащения всего народа, создает условия лишь для круга приближенных. А все остальные вопросы относительно легко решаются.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 13 окт 2020, 19:50

При распаде совка Украина тоже имела все козыри на руках. В альтернативной реальности наверняка туда сейчас ездят на заработки поляки и эстонцы. А в реальности - печалька печальная.

Ответить