Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Отправлено спустя 52 минуты 50 секунд:
Кстати, такой вот провокационный вопрос: кто в каком виде любит подавать стейки? Ну то есть понятно, что "взять стриплоин, сделать медиум-рейр, подать на доске"- это уже само по себе идеально, но всё же?
Просто за последние пару месяцев в рамках всё того же челленджа уже сделал штуки четыре разных вариации в контексте гарнира и подачи, и могу сказать, что начинаю проникаться идеями помимо самого стейка и напитка к нему делать крутое сопровождение.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
В жареном
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Можно взять тендерлоин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
А как же тар-тар?
Не, ну а если серьезно, неужели просто делаешь медиум-рейр и всё? Никакого гарнира, подачи?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Делаю гарнир конечно, после стейка на жире каких нить овошичек пожарить, деглейзнуть красным вином. Или спаржу запечь с чесночком.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Позавчера его и готовил, как раз после этого вопрос и возник.
Само мяско с солью и перцем на сковородку по минуте (запечатать) и в духовку с кусом сливочного масла сверху доводить до медиум-рейр - медиум, оставить отдыхать в фольге.
Параллельно делаем relish - в оливковом масле обжариваем мелко рубенный красный лук, добавляем половинки томатов черри, доводим до практически нужной кондиции, солим-перчим, чуток винного уксуса бросаем и выпариваем.
Параллельно на грилль-сковороде подготавливаем чиабатту - довольно массивные куски (сантиметра по два толщиной) сбрызгиваем оливковым маслом, чуток соли, обжариваем на гриль-сковороде до появления полосочек и хрустящей корочки (задача - чтобы снаружи была корочка, а внутри чиабатта оставалась мягкой и воздушной).
Подача - снизу на тарелку выкладывает свежий хрустящий салат небольшими кусочками, чуток крупнозерновой горчицы сверху (отдельными точками буквально), на это на всё аккуратно нарезанное мясо, часть мяса закрываем сверху приготовленным ранее relish (я реально хз, какое правильное русское слово для этого использовать). Рядом положить чиаббату.
Это просто топовейшая вещь получается. И без того потрясающее мясо дополняется сочным сладковатым томатным сопровождением, хрустщим салатом, лёгкими нотками горчицы, ну и плюс для разнообразия обжаренная чибатта, которую просто можно ломать и кушать - хрустящая и одновременно нежная. Короче, всем рекомендую))
Отправлено спустя 23 секунды:
Воо, я имено об этом!
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
До этого просто я больше альтернативные отрубы делал, там более грубые гарниры. Например, к моему любимому скёрт (ака диафрагма) прекрасный гарнир - фасоль с чоризо (просто всё это обжаривается с луком). Сам стейк довольно грубый, плюс массивная фасоль, жир и остринка от чоризо - и на выходе бомба. А с прайм-отрубами я обычно вообще ничего дополнительно не подавал, дабы не портить мясо. А вот в последнее время чот проникся
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Ну я типа тоже самое делаю, тока не так красиво все описываю.
Мне жалко что б после стейка вкусняшка на сковородке пропадала поэтому кидаю туда лука и овощичек и какого нить соуса/вина, балансю на кислоту и сладость вот и соус/гарнир.
Так же хлеб, но тут не жарю а просто домашний батон который моя жена печет. Иногда можно заморочиться картошку по деревенски запечь в духовке
Мне жалко что б после стейка вкусняшка на сковородке пропадала поэтому кидаю туда лука и овощичек и какого нить соуса/вина, балансю на кислоту и сладость вот и соус/гарнир.
Так же хлеб, но тут не жарю а просто домашний батон который моя жена печет. Иногда можно заморочиться картошку по деревенски запечь в духовке
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2020, 12:13
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Уважаемые форумчане! С большим удовольствием почитала ваше общение, в надежде найти ответ на свой вопрос. Увы, ответ не нашла, а посему хочу обратиться к вам напрямую с просьбой помочь найти хорошее заведение в Торонто. специализирующееся на стейках,или где их умеют вкусно готовить, и где есть возможность заказать правильный стейк с доставкой. В Торонто, разумеется. Хочу сделать сюрприз дорогому человеку, а живя не в Канаде, сложно сделать правильный выбор. Прочитав массу отзывов о ресторанах, и посмотрев на фото, возникли сомнения, а хорошо ли есть обугленное мясо?(. Помогите, пожалуйста))
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11423
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
https://hyssteakhouse.com/locations/toronto
Вот это вроде считается по всей стране высокоуровневым заведением. Сам не был, не знаю)
Вот это вроде считается по всей стране высокоуровневым заведением. Сам не был, не знаю)
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2020, 12:13
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Stjernberg, Спасибо огромное! Очень симпатично выглядит на фото))
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Я думал счас появится Наталья123 и посоветует какой нить "стейкхаус" в гусском районе типа Арбат или Сулико
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Еще не вечер.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 5615
- Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17
- Откуда: От верблюда
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Особенно про пиво у нас получилось хорошо, да?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!