С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 09 сен 2020, 11:36

SBet, добрый день, спасибо и поздравляю!

Не совсем поняла, почему вы куда-то посылали документы в начале июля? Карта же автоматически приходит на адрес, который вы указываете при лендинге, разве нет?

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 09 сен 2020, 11:44

maryjane,

У меня подачи inside была.
Соответственно никакого лендинга :)
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 09 сен 2020, 12:01

SBet, аа, поняла, спасибо))

В целом по Ванкуверу народ пишет, что получает за 40 дней карту. В Онтарио эти сроки около 120 дней (хотя бы не 5 месяцев, что озвучил офицер на границе).

Правда бывает так, что получает, например, жена, а муж якобы не лендился, хотя они прилетели и подошли к офицеру вместе) Карта приходит одна, вторую приходится выискивать)

Жду некий ghost update через 2 месяца, он появляется, когда карта готова.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 09 сен 2020, 12:11

maryjane,

Это наверное больше относится к офису, который тебя "работает" чем к месту проживания :)

Как я сказал, я живу в Виннипеге и мне сказали послать документы в Ванкувер.
И я знаю человека, который живёт в Ванкувере, и ей сказали послать документы в Виннипег <facepalm>

Кстати могиторить всё это мы не можем, так как подача на карту уже не бумажная, а не через сайт.
Так что мне просто пришлось довериться (ну или забить на это дело на пару месяцев) :)
Alt

Сообщение Alt » 09 сен 2020, 16:38

Для информации.
PR карту выпустили приблизительно на 160-й день после лэндинга. Сейчас она лежит в почтовом ящике почтового отделения в Торонто, а вот ее владелец в данный момент по ту сторону океана. Наивный владелец подался на PRTD. Прошло 25 дней - результат нулевой. Нет ни одобрения, ни самого PRTD. Сколько еще ждать - неизвестно. Вот такой он замечательный IRCC.
Встретив главу IRCC, боюсь у меня не хватит словарного запаса английского языка, чтобы высказать все, что о нем думаю.

maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 09 сен 2020, 18:20

Alt, да там сейчас дурдом происходит.
YaroslavMoshkin
Бывалый

Сообщение YaroslavMoshkin » 10 сен 2020, 09:03

Мы в Торонто залендились 12 августа, а карты пришли 2го сентября.
Сразу после лэндинга, скачайте приложение CanPR(мы им пользовались), там если советы по postlanding , есть Tracking your PR card- пошаговая инструкция, как завести в ваш профайл в cic.ca данные по pr card. У многих требуют новые фото. Они отсылают это почтой и это можно увидеть в профайле. Тогда сэкономите дней 5-15 и быстрее им отправите фото.
У нас не запрашивали новые фото.
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 10 сен 2020, 09:50

YaroslavMoshkin, вот это да...Я заленилась 14го августа. Карта еще не пришла.

Я попробовала пройти по этим шагам, но моя заявка не найдена, у вас федеральная программа?
YaroslavMoshkin
Бывалый

Сообщение YaroslavMoshkin » 10 сен 2020, 11:00

По федеральной. У нас сразу появилось, проблем не было.
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 10 сен 2020, 11:47

YaroslavMoshkin, спасибо, мой следующий лендлорд сказала, что какие-то письма от правительства уже пришли, надеюсь, там и карта.
YaroslavMoshkin
Бывалый

Сообщение YaroslavMoshkin » 10 сен 2020, 16:41

maryjane,
Пусть это будут они:)

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У нас только проблема с мобильным оператором, все никак не приобретем. Нужны пр или местные права, син и кредитная карта. А когда получали син, сказали , чтоб им не давали. А кредитку вот только получили и активировали в банке, т.к. номера нет и взяли выписку о счёте, сказали вместо сина прокатит:) в общем завтра попробуем заход номер 4, чтоб приобрести номера.
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 10 сен 2020, 16:51

YaroslavMoshkin, достаточно Co-PR или Паспорта с вашим именем латиницей и русской карты с вашим имением (и 0 на счету)) Fido все выдал, там у них промоакция по тарифу ) и народ в группе одной тоже пишет, что выдал.

Продавец тоже сказал, что могут и не дать, когда вводил данные в систему, но в итоге все ок, все прошло. В Bell тоже самое вроде, но там дороже намного.

SIN не надо давать.

Я тут ломаюсь, есть интересные счета в банках TFSA, которые освобождают ваш доход до 6 000 CAD от налога. :lol: но именно там нужен SIN.

Да, еще вот про такую разводку узнала - не храните все деньги на карте, привязанной к checking account, сделайте saving и переводите с него минималку. Когда Uber не работает и народ по вечерам/ночам едет домой на такси, тут могут и на 2000 прокатить продвинутые водители с терминалом. Называется taxi scam.
YaroslavMoshkin
Бывалый

Сообщение YaroslavMoshkin » 10 сен 2020, 17:44

maryjane,
Мы в fido тоже были и они нам тоже отказали:)
Можно было в freedom взять, но очень плохие отзывы. В Торонто типа ок, а дальше может в роуминг уходить. В 80км от Торонто у знакомого ушел в роуминг.
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 10 сен 2020, 18:01

YaroslavMoshkin, наверное, не очень обученные. Читала, что приезжие так и берут контракты.

222 Spadina Ave Unit в Чайна-таун в БЦ все сделали, так можете и настоять ) Уточните еще по поводу скидки, они за какую-то услугу потом компенсируют оплату на 2 или 3 месяц. В первый месяц вы оплачиваете все вместе, а потом у вас идет возврат.

Иногда просто сотрудники не в курсе. Звонила в банк насчет счета, меня заверяли, что нужен будет ИНН по-любому. А он нужен будет только при получении кредита или каких-то доходных продуктов => при дебетовых продуктах не нужен, если требуют, то нарушают закон Канады, так как это исключительно на ваше усмотрение.
YaroslavMoshkin
Бывалый

Сообщение YaroslavMoshkin » 10 сен 2020, 18:33

Попробуем, спасибо!

Ответить