Ситуация в Беларуси.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Не, ну я конечно понимаю что вам хочется, чтобы была жопа, но я сильно сомневаюсь что будут вот просто оставлять людей без средств к существованию - это хуже для экономики, чем платить пособия некоторое время (вы же экономист, понимаете почему). Тем более деньги на это будут даже если просто сдавать простаивающие площади заводов в рент.
Ага, сдулся. то-то Беларусь выходит на марши протеста уже которое воскресенье (да и по будням выходят - тоже массово, правда не по 200к как в воскресенья, почитайте чтоли). Я, конечно, понимаю, что RT вам этого не покажет, но нужно же иногда высовывать нос из своего информационного пузыря?
Я ставлю на то, что до конца срока (даже скорее всего и до конца года) не досидит. Как только его хотелка держаться за власть сильно ударит по чьим-то экономическим интересам - его снимут.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Я, при самом писсимистическом сценарии, прикидывал что максимум до конца следующего года, даже чисто по экономическим причинам.
И это если бы не было разгонов и резуль тат был 40/55... А теперь уже совсем другой расклад, в том числе и по экономике, кстати НБРБ так и не опубликовало сколько же осталось резервов, где-проскакивала цифра что за месяц было потрачено 1,5 млрд. притом что всего валюты 3-4 млрд, остальное злотом. Возможно его как раз активно вывозят курсирующие правительственные боинги...
А надеется на ещё 5 лет, здесь даже у Путина бабоса не хватит, тем более он знает что лукавый его кинет, пообещает много всего, а по-факту отдавать свою власть и деньги своему конкуренту это западло. Вот и весь расклад.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
И смешно и грустно. Откуда столько желчи, нормальный же чел был, в адеквате...
Сколько украинцев воевало в Чечне? Ссылка
По данным журналистов - до 100 человек (10 из них там же и одвухсотились). Официально установлено следственными органами - 7 (!). Вот такие хохлы сволочи, мистер akick, в подавляющей своей массе.
Кем они были для Украины и украинцев? Преступниками и наемниками. Вашего друга, которому привет передаете, украинский спецназ подстрелил при обезвреживании ОПГ.
Сколько же россиян воевало на Донбассе? Давайте посмотрим, сколько их ликвидировали ВСУ. Хоп, на 2015 год было установлено более 1400 (Ссылка). К 2018 году уже более 4400 (Полюбуйтесь этими светлыми лицами). Это не участников, это уже погибших при освобождении Украины от коричневой чумы. Кто они для РФ? В основном, "никто", но некоторые до сих пор раздают интервью про то, что местные не хотели брать оружие и, если бы не отпускники, то ничего бы не получилось (некто Гиркин так сказал).
Теперь очень серьезный вопрос: из вашей логики, получат ли русские, то, что заслужили (бегая в Украину и убивая украинцев) или это другое. т.к. патриарх кирилл их благословил и не считается?
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Тут, кстати, подоспели данные по смертности за первое полугодие в Беларуси [1]
Рекорд за последние 5 лет, на 4тыс больше умерших чем обычно. На 1 июля официально от ковида умерло 398 человек. Всего-то разница на порядок
[1] https://news.tut.by/economics/699451.html
Рекорд за последние 5 лет, на 4тыс больше умерших чем обычно. На 1 июля официально от ковида умерло 398 человек. Всего-то разница на порядок
[1] https://news.tut.by/economics/699451.html
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Я боюсь, что он начнет фамильное серебро продавать, той же России. Два НПЗ, СолигорскКалий, МАЗ, БелАЗ, МТЗ... Для него власть - все. Ничто его не остановит для ее сохранения. Или вообще страну загонит в Россию, если ему пообещают повышение в рамках нового "союзного государства", а такие слухи есть. Только нафик это Путину, не очень понятно. 9+ миллионов протестного электората - это немало. К тому же, политический кризис налицо, и еще неизвестно чем все закончится. Уже звучало, по-моему из уст Колесниковой, что все договора, заключенные гр. Лукашенко после 9-го августа, могут быть признаны недействительными. Путин не может не просчитывать таких рисков. Но пока что, похоже, идет на такие риски. Ибо мотивация слишком высока. "Хотелки" зашкаливают.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Крови среди власти нет, значит не уйдет никуда. Да и протесты потешные - чисто выходного дняanarsoul писал(а): ↑06 сен 2020, 11:50
Не, ну я конечно понимаю что вам хочется, чтобы была жопа, но я сильно сомневаюсь что будут вот просто оставлять людей без средств к существованию - это хуже для экономики, чем платить пособия некоторое время (вы же экономист, понимаете почему). Тем более деньги на это будут даже если просто сдавать простаивающие площади заводов в рент.
Ага, сдулся. то-то Беларусь выходит на марши протеста уже которое воскресенье (да и по будням выходят - тоже массово, правда не по 200к как в воскресенья, почитайте чтоли). Я, конечно, понимаю, что RT вам этого не покажет, но нужно же иногда высовывать нос из своего информационного пузыря?
Я ставлю на то, что до конца срока (даже скорее всего и до конца года) не досидит. Как только его хотелка держаться за власть сильно ударит по чьим-то экономическим интересам - его снимут.
Плюс сейчас погода портится начнет, метели..
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Если вам интересно, то я скажу что я не считаю ни одного русского, кто побежал воевать с украинцами, за русского. Это преступники и висельники, и место их - на виселице, и меня нереально раздражает что их восхваляют в России. Потому что для меня русский солдат - это тот кто на своей земле борется за свою землю, а не на чужой за чужую.Dispatcher писал(а): ↑06 сен 2020, 12:24
И смешно и грустно. Откуда столько желчи, нормальный же чел был, в адеквате...
Сколько украинцев воевало в Чечне? Ссылка
По данным журналистов - до 100 человек (10 из них там же и одвухсотились). Официально установлено следственными органами - 7 (!). Вот такие хохлы сволочи, мистер akick, в подавляющей своей массе.
Кем они были для Украины и украинцев? Преступниками и наемниками. Вашего друга, которому привет передаете, украинский спецназ подстрелил при обезвреживании ОПГ.
Сколько же россиян воевало на Донбассе? Давайте посмотрим, сколько их ликвидировали ВСУ. Хоп, на 2015 год было установлено более 1400 (Ссылка). К 2018 году уже более 4400 (Полюбуйтесь этими светлыми лицами). Это не участников, это уже погибших при освобождении Украины от коричневой чумы. Кто они для РФ? В основном, "никто", но некоторые до сих пор раздают интервью про то, что местные не хотели брать оружие и, если бы не отпускники, то ничего бы не получилось (некто Гиркин так сказал).
Теперь очень серьезный вопрос: из вашей логики, получат ли русские, то, что заслужили (бегая в Украину и убивая украинцев) или это другое. т.к. патриарх кирилл их благословил и не считается?
При этом, я ровно так же охреневаю от проспекта Степана Бандеры, например. Наверное для переименования в такой проспект нужно побольше одобрения, чем мнение 7 боевиков? Точно так же охреневаю от ежегодных шествий Галичины. Не важно сколько там людей идет, пусть всего тысяча, но если подобные шествия допускают люди и власть - страна сочувствия не заслуживает.
При этом это не меняет моего мнения, что лезть в чужие страны не дело русского солдата, его дело дом охранять, иначе он захватчик, а не русский солдат.
Так что вы зря агритесь, товарищ Диспетчер, не надо понимать негатив к одному как отсутствие негатива к другому.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Пока все мирные способы замены власти не исчерпаны, истреблять прикорытников никто не будет.
А мирных протестов даже Путин испугался иначе бы не пришлось травить Навального и поддерживать лукавого.
Отправлено спустя 31 минуту 32 секунды:
Ну вот только малая часть того что за это время произошло:
А мирных протестов даже Путин испугался иначе бы не пришлось травить Навального и поддерживать лукавого.
Отправлено спустя 31 минуту 32 секунды:
Ну вот только малая часть того что за это время произошло:
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Mishka, Мирных способов свержения диктаторов не существует
Мадуро вон мирно свергали, так же там всякие шавки бегали к Вашингтону - и где Мадуро? У власти, а шавки как лаяли, так и лают. И кстати, комментируя ваш пост выше - я никаких каналов не смотрел, в новостях читал что Цепкало побежал общаться куда? С представителями Вашингтона. Туда же побежала Тихановская - они сами это заявили. Что тетка другая начала раскалывать оппозицию, создав новую партию - тоже вроде не пропаганда, а факты. И опять оказывается как я писал - на народ всем наплевать, дайте только власть, а народ пусть нам эту власть обеспечит, а госдеп поддержит.
А вы мне тут утверждаете в 1 голос, что лидерство неважно, что не важен представитель оппозиции - еще как важен. Лукашенко сильная политическая фигура, против него должна быть вся мощь несогласия белорусского народа, выраженная в одной единой фигуре. А не как щас - ниче не вышло, ой побежали к госдепу, чай чего посоветуют. Ой эти убежали? Ай дай свою партию сделаю, кек. Детский сад.
Что до Навального, я ни одного человека не знаю (старше школьного возраста) кто считает что Навального отравила действующая власть
Что какой-нибудь местный царек-руководитель ооо "вектор", которому помешали расследования - такое может быть
Но что российская власть тут не при чем - очевидно, как оно там? "Любому адекватному интеллигентному человеку" (с)
Мотивов 0, рисков куча, опасности от него нет (реальной). Десятилетие его не трогали, не трогали когда у него была реальная политическая мощь, а тут потрогали. В случае реального желания власти устранить написали бы "подавился чаем или инфаркт (а это больно - вполне мог вопить)" в причинах смерти и выкинули бы в мешок, и всем "западным партнерам" пришлось бы руками разводить, потому что доказательств нет никаких, умер гражданин на своей земле, вот причина смерти, вот заключение, вот свидетельство, ну не нравится, но крыть нечем, доказать никак. А т.к. его отдали на исследования, дали зеленый свет на перелет - все это 100% говорит что власть вообще не при делах, иначе никто бы этого не делал.
А вы мне тут утверждаете в 1 голос, что лидерство неважно, что не важен представитель оппозиции - еще как важен. Лукашенко сильная политическая фигура, против него должна быть вся мощь несогласия белорусского народа, выраженная в одной единой фигуре. А не как щас - ниче не вышло, ой побежали к госдепу, чай чего посоветуют. Ой эти убежали? Ай дай свою партию сделаю, кек. Детский сад.
Что до Навального, я ни одного человека не знаю (старше школьного возраста) кто считает что Навального отравила действующая власть
Что какой-нибудь местный царек-руководитель ооо "вектор", которому помешали расследования - такое может быть
Но что российская власть тут не при чем - очевидно, как оно там? "Любому адекватному интеллигентному человеку" (с)
Мотивов 0, рисков куча, опасности от него нет (реальной). Десятилетие его не трогали, не трогали когда у него была реальная политическая мощь, а тут потрогали. В случае реального желания власти устранить написали бы "подавился чаем или инфаркт (а это больно - вполне мог вопить)" в причинах смерти и выкинули бы в мешок, и всем "западным партнерам" пришлось бы руками разводить, потому что доказательств нет никаких, умер гражданин на своей земле, вот причина смерти, вот заключение, вот свидетельство, ну не нравится, но крыть нечем, доказать никак. А т.к. его отдали на исследования, дали зеленый свет на перелет - все это 100% говорит что власть вообще не при делах, иначе никто бы этого не делал.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Проблема akickа, в том что он не способен вникнуть в проблему, разобраться. Постоянное вешание лапши мне сейчас напоминает одного персонажа который теперь не знает что делать с протестами, а друой так трухонул что стал работать на опережение.
Фактически Навальный чуть ли не единственный кто способен вывести массы на улицу, а видя что происходит у соседей - это же страшный сон, точнее даже не сон, а реальность диктатора. После этого кто-то будет рассказывать что им нужен лидер, вот у вас был лидер - Немцов, Навальный, Каспаров - и где они? Совпадение? Эти люди будут рассказывать беларусам как действовать, сначало бы разобрались у себя, ну да, вам это ещё предстоит. Я вот прямо вижу вкладывание Путина ещё 10 млрд. в белорусскую экономику и обнищание граждан России которые точат вилы. Так что поддрежка лукавого, в данном случае, полный писец России.
Ещё напомню, что у Тихановской по-прежнему муж находится в заложниках и КГБ её прессовало и шантажировало 7 часов, а после вывезли за пределы Республики. Кстати, похожее произошло и с Ковальковой. То что Колесникова заявила о создании партии никаким образом на отстаивании главной цели не отражается. Притом Тихновская, Колесникова и Цепкало действуют, как и раньше, в одной связке, постоянно контактируют друг с другом и поддерживают. Даже стримы совместные ведут.
Я понимаю что некоторые привыкли что вокруг них одни тварыки продажные, но Беларуси это не так. Даже у власти есть вполне адекватные люди и не обязательно продажные. Притом нужно понимать что все кто сейчас рубит капусту понимают что лукавый их ведет к трибуналу, если придут российские чиловечки это будет тоже означать потеря кормушки и возможно суд в лучшем случае. Так что выбор у них сейчас между плохим и худшим.
По-поводу свержение дикторов, так мирное было в Армении, Чехословакии, Грузии, в Украине в 2004, даже в СССР в 1991 году. Примеров достаточно и не нужно забывать что Беларусь это не Венесуэлла и ещё один момент, возможности поддрежки Россией были на тот момент более обширные чем сейчас.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Mishka, бгг
Ваша проблема в том что:
а) Вы не мыслите, а эмоционируете (тут не в обиду, в том плане что эмоции затмевают желание принять действительность, это не про глупость или что-то в этом роде, не хочу обидеть)
б) Вы оторваны от российской реальности (впрочем это не сильно минус, оно вам нафига?)
Никакой Навальный никуда никогда не выводит уже много лет, забудьте. Протест в России - это полторы калеки на Пушкинской площади, на этом все. Да люди бывают приходят на согласованные митинги, но вот когда вопрос именно о протесте - выходит полторы калеки-адепта Навального, и все. Все!! Никому в России (если говорить о массах) протест не нужен, нет участников. Я видел сам своими глазами протест в прошлом году - это просто смешно. Кольцо омона в 2 раза больше самих протестующих, лол, и все как на подбор - школота/студентота с крашеными волосами, ножками-палочками и смузи/латте в дрожащих ручках (делают селфи с палочки - тяжело держать)
Что до эмоций, вы просто отказываетесь принимать факты. Отсюда и 0 комментариев по поводу фактов, что я пишу, что про отравление, что про РБ
Я сказал что вся оппозиция гнилая и будет бегать за кормушкой? Так и вышло - бегает за госдеповской кормушкой, заявляя об этом в открытую и подкидывая материалов белорусским пропагандонам (ах вот видите? да весь протест продан за доллары! опять поехали к ним!). Сказал что если не будет крови, то протесты уйдут вникуда? Так и есть, никакой забастовки нет - протесты стали делом выходного дня. Путин это увидев сразу заявил о поддержке Рыгорыча, а до того выжидал, потому что думал мало ли что, вдруг свергнут, а я поддержал, а тут с противниками общаться теперь
При этом всем я одновременно могу не поддерживать российскую и белорусскую власть, лол! Это видимо вообще как взаимоисключающий параграф работает, бгг

Ваша проблема в том что:
а) Вы не мыслите, а эмоционируете (тут не в обиду, в том плане что эмоции затмевают желание принять действительность, это не про глупость или что-то в этом роде, не хочу обидеть)
б) Вы оторваны от российской реальности (впрочем это не сильно минус, оно вам нафига?)
Никакой Навальный никуда никогда не выводит уже много лет, забудьте. Протест в России - это полторы калеки на Пушкинской площади, на этом все. Да люди бывают приходят на согласованные митинги, но вот когда вопрос именно о протесте - выходит полторы калеки-адепта Навального, и все. Все!! Никому в России (если говорить о массах) протест не нужен, нет участников. Я видел сам своими глазами протест в прошлом году - это просто смешно. Кольцо омона в 2 раза больше самих протестующих, лол, и все как на подбор - школота/студентота с крашеными волосами, ножками-палочками и смузи/латте в дрожащих ручках (делают селфи с палочки - тяжело держать)
Что до эмоций, вы просто отказываетесь принимать факты. Отсюда и 0 комментариев по поводу фактов, что я пишу, что про отравление, что про РБ
Я сказал что вся оппозиция гнилая и будет бегать за кормушкой? Так и вышло - бегает за госдеповской кормушкой, заявляя об этом в открытую и подкидывая материалов белорусским пропагандонам (ах вот видите? да весь протест продан за доллары! опять поехали к ним!). Сказал что если не будет крови, то протесты уйдут вникуда? Так и есть, никакой забастовки нет - протесты стали делом выходного дня. Путин это увидев сразу заявил о поддержке Рыгорыча, а до того выжидал, потому что думал мало ли что, вдруг свергнут, а я поддержал, а тут с противниками общаться теперь
При этом всем я одновременно могу не поддерживать российскую и белорусскую власть, лол! Это видимо вообще как взаимоисключающий параграф работает, бгг

-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Я и говорю всё что вы говорите очень коррелирует с БТ,
но никак не с реальностью.
Т.е. получается вы не только не в курсе дел в РБ, так даже не знаете что в России происходит.
Могу только сожалеть об этом, время рассудит кто прав и кто виноват.
Путин пытается делать хорошую мину при плохой игре, просто по-тому что игрок у него так себе,
если вы не поняли, то никакой серьезной поддержки от Путина не будет, да он хотел бы урвать кусок пожирнее,
но всё что сейчас будет подписано или прислано в виде траншей будет признано недействительным, ну и деньги тоже вряд ли вернутся.
По-идее, что бы понимать какие отношения между Путиным и лукавым - нужно выпустить обоих на ринг, ну и кто победит, тому всё и достанется. Так что вкладываться по-полной в своего врага который тебя же и сольет потом, как минимум не дальновидно.
пс. про Навального, при более 3млн. аудитории потенциал просто огромен, даже если треть выйдет, притом никто не мешает за пару недель ещё столько же подписать, тем более выборы на носу.
Т.е. получается вы не только не в курсе дел в РБ, так даже не знаете что в России происходит.
Путин пытается делать хорошую мину при плохой игре, просто по-тому что игрок у него так себе,
если вы не поняли, то никакой серьезной поддержки от Путина не будет, да он хотел бы урвать кусок пожирнее,
но всё что сейчас будет подписано или прислано в виде траншей будет признано недействительным, ну и деньги тоже вряд ли вернутся.
По-идее, что бы понимать какие отношения между Путиным и лукавым - нужно выпустить обоих на ринг, ну и кто победит, тому всё и достанется. Так что вкладываться по-полной в своего врага который тебя же и сольет потом, как минимум не дальновидно.
пс. про Навального, при более 3млн. аудитории потенциал просто огромен, даже если треть выйдет, притом никто не мешает за пару недель ещё столько же подписать, тем более выборы на носу.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Ржу про 3 млнMishka писал(а): ↑06 сен 2020, 15:12Я и говорю всё что вы говорите очень коррелирует с БТ,
3 млн подписчиков на ютубе никак не показывают людей готовых выйти на улицу, лол, пару сотен выйдет, как обычно и выходит
Конечно я, посетив протест, ничего о протестах не знаю, уж вам-то из Канады виднее, вон в телеге запостили видео, значит так оно и есть!
А реальность такова, что здорово смотреть видео на ютубе и быть кухонным оппозиционером. А идти на площадь и получать по голове желания мало у людей. Тем более с 1 сентября заработала биометрия - нах надо вообще лишний раз светиться. Если было бы как вы говорите - в Москве выходили бы миллионы, а выходят тысячи на санкционированные митинги и десятки-сотни на протесты. Власть все четко разрулила после болотной, а вот оппозиция не смогла ничего придумать и ушла на ютуб просить донаты, лол
Не хотите слушать - ваше право, оставайтесь в своем мире розовых пони, кто вам мешает. 2020 год на дворе - современные люди уже научились гендеры менять в зависимости от дуновения ветра, людям с фактами в этом мире все меньше места :]
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
И много в Хабаровске по голове получило?
Почему вы им не рассказываете что мирными протестами они ничего не добьются, хотя очевидно что они добились хотя бы того что могут высказывать свое мнение, даже если оно кому то не нравится.
Кстати, если так уверены что лукавый продержится 5 лет, а Путин 4 года, то почему не сделать ставку, по лукавому так точно принимаются, ведь все вокруг глупые и не понимают, а вы точно знаете... вряд ли какой-то вклад предложит тоже самое.
Почему вы им не рассказываете что мирными протестами они ничего не добьются, хотя очевидно что они добились хотя бы того что могут высказывать свое мнение, даже если оно кому то не нравится.
Кстати, если так уверены что лукавый продержится 5 лет, а Путин 4 года, то почему не сделать ставку, по лукавому так точно принимаются, ведь все вокруг глупые и не понимают, а вы точно знаете... вряд ли какой-то вклад предложит тоже самое.
Этот лозунг можно прямо на шею товарищу Колашенко повесить.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
В Киргизии вон тоже президентов целых два раза свергали, наслушавшись всяких соросов и радиосвобод, "патамуштанадоели". Жить лучше не стали, а первого президента сейчас добрым словом вспоминают.
Странно и глупо надеяться, что в странах, где в принципе никогда не было демократии, демократических институтов и систем вдруг в одночасье все появится и граждане заживут как европейцы.
Странно и глупо надеяться, что в странах, где в принципе никогда не было демократии, демократических институтов и систем вдруг в одночасье все появится и граждане заживут как европейцы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa