Ситуация в Беларуси.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Завтра выборы в Беларуси.
В чем разница между солдатом иностранного легиона в горячей точке и солдатом в кол оф дьюти?
Как сможете домыслить и сопоставить одно и другое - найдете ответ и на свой вопрос
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Я за плюрализм мнений
Например, я поддерживаю белорусов в стремлении поменять власть, 26 лет править в современном мире - неправильно
Но менять власть на абы кого, в особенности на вашингтонских шавок, может обернуться значительно более неприятными последствиями, чем очередной срок старого, но понятного царя
Отлично быть лидером и подбивать людей, но при этом отвратительно самому не рисковать и не идти с другими в первых рядах
Отлично использовать мирные возможности и бойкотировать работу гос предприятий, но при этом самому работать и не рисковать будущим так же отвратительно
Как по мне, лучшее что можно сейчас сделать - дать понять что для Лукашенко нынешний срок последний. Уже сейчас готовится к новым выборам, давить на необходимость оборудования всего и вся камерами, уже сейчас пробивать наблюдателей, при невозможности выполнения этих пунктов - выборы переносятся.
Добиваться освобождения политзаключенных, взрастить за эти годы реального лидера для населения, за которого пойдут осмысленно голосовать, за которым не будет виться веревочка белого дома.
Вот что реально было бы круто сделать, и что не оставит Лукашенко ни малейшего шанса в будущем, и обеспечит легитимный переход власти. И это все можно организовать вполне, особенно с такой поддержкой населения.
А щас протест выдохнется и чего? Лукашенко 2025 (или скок там в РБ срок, я не знаю)? А там он и готов будет всех хлопать уже, и никаких камер-наблюдателей не будет опять.
Плюс надо работать с электоратом Лукашенко (а он есть, чушь про 3% даже вещать не надо), говорить с ними и убеждать что выбирать Лукашенко - неправильно и ошибочно.
Короче я считаю это в разы более продуктивными, реальными и полезными задачами (освободить людей и запустить процесс реформ можно уже завтра). А просто смена власти, "кто угодно лишь бы не он", позиция достаточно странная спустя 26 лет. Надо было немношк раньше шевелиться, сейчас царь уже врос в трон слишком сильно, надо и корчевать его постепенно. Шаг в будущее надо делать более осмысленный, когда речь про целую страну идет, а то как бы не оказалось что шаг может и сделан по новому, но путь этот ведет в более глубокую жопу.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Бред сивой кабылы на грани луботства...
Лишь бы ещё денёк, месяцок или ещё один срок отсидеть,
я соглашусь что если бы хотел свалить, то подготовился и свалил бы уже давно, времени было достаточно.
Можно было красиво свалить в 2010м, и сказать что вот и рост экономики был и зарплаты, так за 10 лет - ВВП снизился на несколько млрд.
Про Маскву и Вашингтон эту чушь уже вот надоело слушать, в каждой теме... люди попродовали дома, потратили последнее что бы участвовать в кампании, уже приследуются, многие просто сидят в тюрьме по сфабированным делам, к ним применяют пытки, шантаж и прочую ересь. А здесь умники рассказывают, ну пусть ещё хоть пару литров хрови хлебнёт, ну есть ещё люди которых он не убил, не покалечил, у которых не отабрал всё - пусть терпят холопы.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Mishka,
Так не я придумал что потенциальный кандидат побежал встречаться с Вашингтоном, емае. Где тут чушь? Кандидат сказал об этом САМ!
Что до выбора между "уходи сейчас" и "уходи завтра", понятно что сейчас хочется больше. Вопрос в другом, какой ценой?
Если бы вот мы все достоверно знали что "уходи завтра" будет лучше, выбрали бы "завтра"? Или все равно, чисто эмоциально - давай "сегодня"?
Мне уход завтра кажется более реалистичным, менее бескровным. Ну и выпустить всех политических из тюрем, и вернуть их в семьи мне видится значительно более важной задачей, чем то, какой дядька сидит на троне, реально
Так не я придумал что потенциальный кандидат побежал встречаться с Вашингтоном, емае. Где тут чушь? Кандидат сказал об этом САМ!
Что до выбора между "уходи сейчас" и "уходи завтра", понятно что сейчас хочется больше. Вопрос в другом, какой ценой?
Если бы вот мы все достоверно знали что "уходи завтра" будет лучше, выбрали бы "завтра"? Или все равно, чисто эмоциально - давай "сегодня"?
Мне уход завтра кажется более реалистичным, менее бескровным. Ну и выпустить всех политических из тюрем, и вернуть их в семьи мне видится значительно более важной задачей, чем то, какой дядька сидит на троне, реально
-
Будулай
- Заслуженный форумчанин
Правильно, валить Луку надо прямо сейчас. Польские паны давно ждут, когда белорусские земли вернутся в их родные пенаты, а белоруссы при их виде будут становиться на колени и целовать им руку.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Дело в том что у кого-то причинно-следственные связи нарушаются, люди сидят только из-за террориста который на данный момент даже не до конца осознал что происходит. Кстати, ситуация которую мы имеем на сегодняший день - тоже исключительно из-за того что они не осознают что происходит в реальности, притом отрыв произошёл очень давно, когда вокруг одни кивалы и пытаются угодить, так случается со всеми диктаторами т.к. их некому на землю спустить.
Возвращаясь к реформам, они нафиг ему не нужны, т.к. то что он не контролирует руками, не в его власти т.е. это тоже потеря власти. На пример, как так рынок будет сам определять цены. Или предприятие решать что призовдить и с кем сотрудничать в зависимости от своей выгоды, а не от того что сверху сказали. Кстати, именно по-этому эта система загибается, т.е. если бы он вообще ничего не говорил и никаких выборов не было, то хватило бы этого балагана на годик-полтора, в зависимости от спонсорской помощи и налогового манёвра, а так же от кредитов перезанять и как-то продержаться. Что бы перейти на новый уровень - нужно это делать, а не ждать пока золотой метеорит упадёт на резедницю.
Возвращаясь к реформам, они нафиг ему не нужны, т.к. то что он не контролирует руками, не в его власти т.е. это тоже потеря власти. На пример, как так рынок будет сам определять цены. Или предприятие решать что призовдить и с кем сотрудничать в зависимости от своей выгоды, а не от того что сверху сказали. Кстати, именно по-этому эта система загибается, т.е. если бы он вообще ничего не говорил и никаких выборов не было, то хватило бы этого балагана на годик-полтора, в зависимости от спонсорской помощи и налогового манёвра, а так же от кредитов перезанять и как-то продержаться. Что бы перейти на новый уровень - нужно это делать, а не ждать пока золотой метеорит упадёт на резедницю.
Последний раз редактировалось Mishka 16 авг 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
akick, щас тебя терпилой обзовут и расскажут сказку про свободолюбивый народ.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А Литва только и ждет, когда Польша начнет аннексию, чтобы под шумок захватить власть и реинкарнировать Речь Посполитую, замочив викингов и востаановив историческую справедливость)
И рептилоиды под люками сидят и ждут когда викинги перестанут защищать планету Земля...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Mishka, конечно сидят из-за Лукашенко, кто это отрицает-то? Если сидят люди оппозиционные к власти, а власть сейчас Лукашенко, кто будет говорить что причина другая?
Вопрос лишь того КАК он уцепился за власть, я не представляю что должно произойти чтоб он власть отдал, или даже тупо хотя бы на выборы пошел второй раз.
Потому раз очевидно что власть он сейчас хрен отдаст - надо 4-5-6 (скокатам у вас) лет готовится к смене власти. А прямо сейчас требовать вернуть в семьи абсолютно всех политических, прямо сейчас потребовать запуск реформ, в случае отсутствия реакции - опять бойкоты и остановка предприятий.
И все логично придет к смене власти, без эмоций, ожидаемо даже для Лукашенко. А щас к чему все приведет никто не знает
Просто как по мне - ни минуты власти Лукашенко не стоят того, чтоб кто-то хоть минуту сидел в тюрьме. Потому логично сперва добиться того, чтоб людей выпустили. Потому что когда там еще власть поменяется.. а хрен ее знает. А если не поменяется, то что? Будут сидеть 15 лет?
Сперва людей (самый дорогой ресурс) домой, а потом все остальное.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вопрос лишь того КАК он уцепился за власть, я не представляю что должно произойти чтоб он власть отдал, или даже тупо хотя бы на выборы пошел второй раз.
Потому раз очевидно что власть он сейчас хрен отдаст - надо 4-5-6 (скокатам у вас) лет готовится к смене власти. А прямо сейчас требовать вернуть в семьи абсолютно всех политических, прямо сейчас потребовать запуск реформ, в случае отсутствия реакции - опять бойкоты и остановка предприятий.
И все логично придет к смене власти, без эмоций, ожидаемо даже для Лукашенко. А щас к чему все приведет никто не знает
Просто как по мне - ни минуты власти Лукашенко не стоят того, чтоб кто-то хоть минуту сидел в тюрьме. Потому логично сперва добиться того, чтоб людей выпустили. Потому что когда там еще власть поменяется.. а хрен ее знает. А если не поменяется, то что? Будут сидеть 15 лет?
Сперва людей (самый дорогой ресурс) домой, а потом все остальное.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Шо поделать, за правду всегда страдаютStjernberg писал(а): ↑16 авг 2020, 12:21akick, щас тебя терпилой обзовут и расскажут сказку про свободолюбивый народ.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Я Вам больше скажу - это все Моссад! А еще госдеп, гэбня, Польшча и Литува! Усе у адным флаконе!Ivan.Galv писал(а): ↑16 авг 2020, 12:22А Литва только и ждет, когда Польша начнет аннексию, чтобы под шумок захватить власть и реинкарнировать Речь Посполитую, замочив викингов и востаановив историческую справедливость)
И рептилоиды под люками сидят и ждут когда викинги перестанут защищать планету Земля...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Ну эти то точно могут. Импатентами их назвать сложно. Толи дело мигрант из белорусии. Либо репостик либо $20. ну в самом деле не самому же от омона по башке получать. Лучше серб в канаде чем мирная демонстрация в минске.
-
Будулай
- Заслуженный форумчанин
Уже ржу под столомMishka писал(а): ↑16 авг 2020, 12:20На пример, как так рынок будет сам определять цены. Или предприятие решать что призовдить и с кем сотрудничать в зависимости от своей выгоды, а не от того что сверху сказали. Кстати, именно по-этому эта система загибается, т.е. если бы он вообще ничего не говорил и никаких выборов не было, то хватило бы этого балагана на годик-полтора, в зависимости от спонсорской помощи и налогового манёвра, а так же от кредитов перезанять и как-то продержаться. Что бы перейти на новый уровень - нужно это делать, а не ждать пока золотой метеорит упадёт на резедницю.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Естественно, а откуда им осознавать??? Вот если бы они пожили в Канаде, поучаствовали в иммигрантском форуме,были бы в теме информации, взятых с польско-литовских оппозиционных сайтов, тогда бы осознание быстро бы пришлоMishka писал(а): ↑16 авг 2020, 12:20ситуация которую мы имеем на сегодняший день - тоже исключительно из-за того что они не осознают что происходит в реальности, притом отрыв произошёл очень давно, когда вокруг одни кивалы и пытаются угодить, так случается со всеми диктаторами т.к. их некому на землю спустить.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Лучше расскажите это 88 пропашим без вести,
из бункера оно наверное лучше видно.
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Что происходит в военном госпитале, куда везли с травмами c протестов. Рассказывает врач
из бункера оно наверное лучше видно.
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Что происходит в военном госпитале, куда везли с травмами c протестов. Рассказывает врач
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Mishka, ну елы палы, ну не обращайте внимания, ок?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.