Ситуация в Беларуси.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Завтра выборы в Беларуси.
Кого они там ненавидят- это их личное дело, к работе это относиться не должно. И уж тем более не модет быть оправдвнием или мотивом для пыток.
https://un.by/novosti-oon/v-mire/3604-b ... otiv-pytokКонституция Беларуси гарантирует недопустимость пыток и жестокого обращения с заключенными, а в 2015 году в Уголовный кодекс страны было введено четкое определение понятия «пытка», соответствующее тексту Конвенции ООН против пыток. Об этом заявил Постоянный представитель Беларуси при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич, выступая на 63-й сессии Комитета против пыток. Беларусь, напомним, как участник этой Конвенции, обязана регулярно отчитываться о соблюдении ее положений
Давайте я заодно напомню как выглядит агрессия полиции по-канадски.
Protests mainly consisted of peaceful demonstrations and rallies but also took the form of a riot as a group of protesters using black bloc tactics caused vandalism to several businesses in Downtown Toronto.
at least 40 shops were vandalised, constituting at least C$750,000 worth of damage. no deaths, 97 officers and 39 arrestees were injured
Over 1000 arrests were made, making it the largest mass arrest in Canadian history.
In the aftermath of the protests, the Toronto Police Service and the Integrated Security Unit (ISU) of the G20 Toronto summit were heavily criticized for brutality during the arrests and eventually went under public scrutiny by media and human rights activists. There has been legal action in the form of a class action lawsuit towards the Toronto police on behalf of all whom were arrested despite the Toronto Police's several attempts to stop court proceedings by appealing the case.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Нет, а при чем тут имеют право или нет?
Когда тебя в переулке грабят - имеют на это право или нет? Это ж риторический вопрос.
Кстати насчет прав хз, не знаю какие у омона полномочия там, но то что это неправильно - это точно
Но судя по инфе, многие омоновцы реально считают что защищают страну от продажных людей, отсюда и методы - пой гимн и всякое такое
Пропаганда-с
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Прошу прощения за то, что я вижу контекст сообщения, и понимаю смысл ваших сообщений, простите что не все люди вокруг вас деревянные, хоспади прости!
Надеюсь вы довольны
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Это никакое не оправдание, еще раз вас прошу - выключайте cnn модAntoxa писал(а): ↑13 авг 2020, 17:31
"Тут аналогичная ситуация, в головах людей в касках, люди на площади - враги страны, предатели и продажные скоты. Потому что на это натаскивают каждый день. Плюс тебе на утреннем построении рассказали, как эти мирные протестующие вчера пробили голову
сержанту Михайленко, а сегодня пробьют твою, если ты не ударишь первым"
Это называется оправданием, то есть формулированием причин, почему в данной ситуации это закономерно и логично.
Это называется объяснением причин, которые приводят к закономерному следствию. Я же даже пояснение написал, если мы говорим что наркоман убил человека ради покупки дозы, то мы объясняем почему он это сделал, но никаким образом его не оправдываем
Люди задают простой вопрос - почему омон так зверствует, я и объясняю почему, т.к. я служил в армии, знаю местную пропаганду и что говорят людям такое, из-за чего пойдешь голыми руками беременных душить, чтоб не выросли предатели родины
И при этом я не пишу нигде что хорошо, а оправдание - это пояснение действия с точки зрения позитивной оценки. Например: жена убила своего мужа, но ведь он пытался ее изнасиловать и угрожал убить, потому она ударила первой, и совершенно справедливо, потому что он ей желал, то сам и получил.
Вот это оправдание. А пример: муж напился, кончилась водка, хотел отправить жену в магазин за бутылкой, она отказалась, он ее за это убил - это объяснение причины убийства, а не оправдание "не ну не пошла же, че она ждала еще?"
Так что давайте без домыслов. Или вы никогда не слышали фразу "он оправдывается", сама семантическая суть - доносить правду, что твоя позиция это именно правда, а вот позиция другого неправда. И крайне глупо такое предлагать, когда я писал что будет хорошо если режим падет, и наш царь заерзает на стульчике.
А вы мне какие-то глупости приписываете, и непонятно зачем.
Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
К сожалению любая силовая тема - это всегда личноеТунеядка я писал(а): ↑13 авг 2020, 23:33Кого они там ненавидят- это их личное дело, к работе это относиться не должно. И уж тем более не модет быть оправдвнием или мотивом для пыток.
Я часть службы провел на кавказе, и нам такое в уши ссали командиры (что в целом не удивительно, т.к. все они воевали в чеченскую), что мне кажется каждый был готов выйти за ворота и сравнять с землей всех и вся, кто не русский
Все это сдабривалось демонстрацией видео пыток русских во время войны и т.д., т.е. генерация ненависти просто невероятная + политруки.. короче это трудно понять если через это не пройти, но в реальности я прекрасно понимаю что там в головах под шлемами
Еще раз - это не оправдание, это объяснение что заставляет омон проявлять такую жестокость, я сильно против этого и пошел бы месить омон в случае если увидел бы такое, но это не мешает мне понимать их позицию
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вам не кажется, что говоря "на это натаскивают", "на построении рассказали", "протестующие пробьют твою" вы перекладываете ответственность с конкретных преступников на некого неосязаемого злодея? С моей точки зрения это похоже на оправдание, мол - это тоже жертвы, промыли им мозг, беднягам, пожалеть нужно...
Ну и почитайте Штейнберга, которого вы вроде как поддерживаете.
Не пошли бы - все бы хорошо было, а нечего ходить в час ночи протестовать, "фак" же показал, ну что вы хотели...
Ок
- akick
- Заслуженный форумчанин
Antoxa,
Нет, не кажется конечно, вина на всех лежит
Вопрос в том что одни бьют других не потому что хотят бить прикола ради, а потому что им промыли мозги, вот и все
Виноваты и промывающие, и бьющие, невиновных нет
Но раз есть интерес понять "за шо", я и пытаюсь объяснить "за шо", и агриться на меня за это не нужно, вот и все
Насчет Штейнберга в его позиции тоже есть определенный смысл. Да показывать факи полиции и быть за это побитым несколько несправедливо (ладно совсем несправедливо), но это ж не штаты, где люди могут кричать "фак зе полис" и полиция будет стоять спокойно, тут за фак можно огрести на раз-два, и зная это показывать фак.. ну такое себе решение, надо все же оценивать риски
Нет, не кажется конечно, вина на всех лежит
Вопрос в том что одни бьют других не потому что хотят бить прикола ради, а потому что им промыли мозги, вот и все
Виноваты и промывающие, и бьющие, невиновных нет
Но раз есть интерес понять "за шо", я и пытаюсь объяснить "за шо", и агриться на меня за это не нужно, вот и все
Насчет Штейнберга в его позиции тоже есть определенный смысл. Да показывать факи полиции и быть за это побитым несколько несправедливо (ладно совсем несправедливо), но это ж не штаты, где люди могут кричать "фак зе полис" и полиция будет стоять спокойно, тут за фак можно огрести на раз-два, и зная это показывать фак.. ну такое себе решение, надо все же оценивать риски
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Lexia
- Бывалый
-
George K
- Заслуженный форумчанин
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Очки сними розывый. Люди вышли не на митинг. Люди вышли БОРОТЬСЯ ЗА ВЛАСТЬ. А борьба она такая. Либо ты либо тебя.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Лучше каски в канадской шине купи и контейнером отправь чтоб травм головы у протестующих меньше было.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Думаю все знали, но когда смотрел интервью задержанного 9 числа, всё сошлось:
КГБ прислал кучу своих провокаторов, именно они стояли впереди толпы и первыми набрасывались на космонавтов, им отвечали, а люди пытались их защищать и в ответ пускали спецтехнику, гранаты, пули и т.д., когда этот парень оттолкнул одного такого в сторону, и сказал убирайся провокатор, его мгновенно повязал омон, так что маленькая победоносная война со своим народом была срежессирована заранее и лукавый сразу же заявлял, "они пьяные набрасывались", речь как раз про провокаторов и шла, кто за него не голосует в день выборов не пьет...
КГБ прислал кучу своих провокаторов, именно они стояли впереди толпы и первыми набрасывались на космонавтов, им отвечали, а люди пытались их защищать и в ответ пускали спецтехнику, гранаты, пули и т.д., когда этот парень оттолкнул одного такого в сторону, и сказал убирайся провокатор, его мгновенно повязал омон, так что маленькая победоносная война со своим народом была срежессирована заранее и лукавый сразу же заявлял, "они пьяные набрасывались", речь как раз про провокаторов и шла, кто за него не голосует в день выборов не пьет...
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Не судьба сложилась инфантиььный вы наш а Сами сели в самолет и свалили из Белоруси. Решай и голосуй конечно. Еще с Лукашенко поборись на парковке волмарта. Будет что внукам рассказать.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, мне кажется что Линник прав... И кстати по Украине тоже.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я там кстати был, мед пил, по усам текло в рот не попалоТунеядка я писал(а): ↑13 авг 2020, 23:33Давайте я заодно напомню как выглядит агрессия полиции по-канадски.
Protests mainly consisted of peaceful demonstrations and rallies but also took the form of a riot as a group of protesters using black bloc tactics caused vandalism to several businesses in Downtown Toronto.
at least 40 shops were vandalised, constituting at least C$750,000 worth of damage. no deaths, 97 officers and 39 arrestees were injured
Over 1000 arrests were made, making it the largest mass arrest in Canadian history.
In the aftermath of the protests, the Toronto Police Service and the Integrated Security Unit (ISU) of the G20 Toronto summit were heavily criticized for brutality during the arrests and eventually went under public scrutiny by media and human rights activists. There has been legal action in the form of a class action lawsuit towards the Toronto police on behalf of all whom were arrested despite the Toronto Police's several attempts to stop court proceedings by appealing the case.
Помню тоже были жалобы что протестующих окружили и в туалет не пускали
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А вот хз недавно видел видео чувак подошел к ментам с пончиком на веревочке. Перед носом помотал - его быстро скрутили
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Вопрос просто в том, пытали ли его после этого, сидел ли он в испражнениях и пел ли гимн США.
Отправлено спустя 57 секунд:
Ну то есть вот мы и пришли к тому, что их действия - преступные, и они должны понести за них наказание.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну смотри насчет в туалет не пускали тебе не кажется это могло быть чисто технически невозможно при таких массовых беспорядках а не из за жестокости? Я понимаю конечно что это ужасно но когда случаются массовые беспорядки, революция или война все немножко по другому происходит чем в мирной жизни.
Когда в Торонто были массовые беспорядки во время сходки g20 там тоже окружили кучу протестующих в коробочку и не воды им не в туалет не пускали.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
При этом заставляли петь гимн и били палками за то, что в ноты не попадают?)
Отправлено спустя 41 секунду:
Я, конечно, понимаю, что хочется всё опрвдать, но пыткам оправданий нет и быть не может.
Отправлено спустя 41 секунду:
Я, конечно, понимаю, что хочется всё опрвдать, но пыткам оправданий нет и быть не может.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA