Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
lexus

Сообщение lexus » 21 июл 2020, 10:56

SvetlanaG, спасибо за исчерпывающий ответ!

Katana

Сообщение Katana » 23 июл 2020, 01:36

Эвалюация белорусских дипломов для Канады из Израиля.
Приветствую вас, я новичок, пробедалась по веике и ничего не нашла.
Ребята из Беларуси, отзовитесь, помогите по возможности. Кто занимался легализацией для Канады дипломов Беларуси по другомв месту проживания?
Дипломы о средне-специальном и высшем образовании легализованы в Министерстве образования и МИД Беларуси.
Перевод документов сделан в бюро переводов в Минске.
Остался один шаг перед отправкой в WES- отсылка в консульский отдел Канады в Варшаве для завершения легализации (таковы требования WES)
Могу ли я вместо легализации в Варашаве обратиться в Консульский отдел Канады в Израиле?
Кто сталкивался.
Звоню, пишу в Варшаву и Тель-Авив, пока без ответа.
COVID, вероятно...
Запуталась. Помогите, пожалуйста!
Katana

Сообщение Katana » 23 июл 2020, 01:54

Спасибо за информации. Озадачилась. Имею Белорусскме дипломы, но проживаю в Израиле. Хотела легализовать через Посольство Израиля в Канаде и стала везде искать информацию. В Консульских отделах в Варшаве и Тель-Авиве не отвечают(( ковид, вероятно....
Видимо, только через Варшаву получится легализовать для WES
lexus

Сообщение lexus » 23 июл 2020, 13:15

Katana, когда собирал информацию для себя видел. что в других ветках описывали подобные ситуации - надо искать.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 23 июл 2020, 13:22

Если бы WES принимал легализацию из других консульств, они бы так и написали. А так - только Варшава.

Aneximandr

Сообщение Aneximandr » 23 июл 2020, 15:16

Доброго времени суток! Отправляю дипломы в посольство, нужно сначала оплатить сбор? 2 диплома, 2 выписки. Оплачичать - платежку ложить в письмо, обратный адрес, конверт?если не тут, можно в ПМ пожалуйста. Заранее благодарен!
Milene

Сообщение Milene » 26 июл 2020, 02:45

Всем добрый день.
Извините, пожалуйста, если это уже спрашивали, но, может быть, кто-то подскажет: 1. Если у меня был проставлен апостиль ещё в 2009 году, а супругу делаем сейчас, ничего, что такая разница во времени и будут, возможно, разные ответственные лица в подписях?
2. Мой перевод апостиля был заверен нотариусом, но это лишнее, как я знаю. Представляет ли собой проблему тот факт, что мой будет заверен, а супруга —нет? Или теперь лучше и его перевод заверить? Поделитесь, пожалуйста, опытом или советом. Спасибо большое заранее!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 26 июл 2020, 12:47

1. Ничего.
2. Главное, выполните требования, а разница оформления в ваших документах - это мелочи, ваши дипломы буду оценивать отдельно и никто не будет сидеть и сверять переводы или апостили.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 28 июл 2020, 13:59

Milene писал(а):
26 июл 2020, 02:45
Всем добрый день.
1. Если у меня был проставлен апостиль ещё в 2009 году, а супругу делаем сейчас, ничего, что такая разница во времени и будут, возможно, разные ответственные лица в подписях?
2. Мой перевод апостиля был заверен нотариусом, но это лишнее, как я знаю. Представляет ли собой проблему тот факт, что мой будет заверен, а супруга —нет?
Я, конечно, извиняюсь, но почему у Вас апостиль? Вы получали образование в не РБ или Вам не для иммиграции в Канаду? :)
Milene

Сообщение Milene » 29 июл 2020, 00:29

Takemecanada,
Спасибо, что ответили. Извините: я только потом уяснила для себя, что нужна именно легализация. Я училась в РБ, но в 2009 мне нужен был именно апостиль, и он подшит. Если есть легализация, но, дополнительно, апостиль также, —это плохо или не такая уж редкая ситуация? Как думаете?
Про переводы уже поняла, что старые не нужны... Нужно сперва все легализовать в МО и МИД, а потом перевести все, с отметками.... Верно? Спасибо вам за помощь.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
SvetlanaG, Спасибо вам!
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 29 июл 2020, 10:27

Думаю, им без разницы. Был один случай, одна девушка из РБ сделала по ошибке сначала апостиль, а наверх легализацию. Всё нормально, проблем не было да и не должно быть. Плюс ко всему, возможно в будущем Вам понадобится апостиль, зачем его отрывать? :)
Немного не понял про старые переводы, но: апостиль переводить не надо. Переводим только диплом (если он не на английском) и выписку к диплому. Заверять нотариально не нужно ничего, ни для Варшавы, ни для Торонто. Достаточно сделать в бюро переводов с печатями и всеми составляющими :)
По легализации верно, МО, МИД, Варшава.
Milene

Сообщение Milene » 29 июл 2020, 13:24

Takemecanada, Спасибо вам огромное!
Katana

Сообщение Katana » 29 июл 2020, 22:49

SvetlanaG писал(а):
23 июл 2020, 13:22
Если бы WES принимал легализацию из других консульств, они бы так и написали. А так - только Варшава.
Светлана, может быть, вы подскажите?
Требуется ли мне приложить погодовую выписку с изучаемыми предметами?
Как мне быть уверенной в том, какие документы отправлять в WES?
Только посте регистрации в WES я могу понять требования к пакету дткументов?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
lexus писал(а):
21 июл 2020, 08:21
Olga_BY, заняло 5 дней - в Минском областном бюро (возле Дома мод) у меня было 2 диплома, 2 выписки, свидетельство о браке, свидетельство о присвоении квалификации. Каждый документ представлял собой ксерокопию оригинала и перевод заверенный печатью сшитые воедино и заверенные на последнем листе печатью о достоверности перевода содержимому документов.
Скажите, а пргодовую выписку не нужно?
Только диплом и стандартная выписка к нему?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 29 июл 2020, 22:54

Katana писал(а):
29 июл 2020, 22:51
Только посте регистрации в WES я могу понять требования к пакету дткументов?
Зайдите сюда: https://applications.wes.org/required-documents, заполните все поля и вам выдаст список документов.
jasssminita
Контактная информация:

Сообщение jasssminita » 30 июл 2020, 17:17

ollie писал(а):
10 июл 2020, 04:33
А вы на польском или инглише там разговаривали?
на английском

Ответить