Оценка дипломов в WES из Беларуси
-
tarelka
Оплата услуг WES из Беларуси
Да, написали на электронный ящик, указанный в моем сопроводительном письме.
Направили заказным, так как я это указала в том же сопроводительном письсме.
Направили заказным, так как я это указала в том же сопроводительном письсме.
-
ollie
у всех сдвиги? или только у тех кто зимой отправил?
-
lexus
Всё, готовы отдать документы (отправил 27 февраля!!!!).Единственное - был затуп по валюте платежа. Я платил в канадских долларах, а в посольстве думали, что платил в злотых -поэтому попросили доплатить ))). Пришлось рассказать про коды валют. Оплату обратной пересылки оплатил заранее в TNT - в посольстве попросили выслать на мыло "электронную накладную". Как то так.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И еще, пока мы выясняли про валюту платежа писал Дороте раза 3. На электронные письма отвечала достаточно быстро, на первое ответила в течение 2-х часов. Так, что похоже обратная связь у них наладилась.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И еще, пока мы выясняли про валюту платежа писал Дороте раза 3. На электронные письма отвечала достаточно быстро, на первое ответила в течение 2-х часов. Так, что похоже обратная связь у них наладилась.
-
shdm
Добрый день! Подскажите, может у кого-то есть информация, есть ли сейчас возможность личной подачи документов в Польше?
- jasssminita
- Контактная информация:
Поделиться своим опытом общения с польским посольством.
Документы отправили в середине февраля, обратно в Беларусь курьеры доставили в конце июня. Сразу хочу похвалить tnt, все быстро и четко.
Во время карантина в посольстве на емейлы не отвечали, во время звонков говорили, что у них много работы, а сотрудники работают из дома и только на пару дней приходят в офис, и пишите нам емейлы. Только когда я стала звонить каждый день и говорить, что мне срочно нужны дипломы для подачи в другом месте, они наконец-то зашевелились и сделали. Звонила по номеру +48 22 5843343, на конце еще можно 44 и 45.
Документы отправили в середине февраля, обратно в Беларусь курьеры доставили в конце июня. Сразу хочу похвалить tnt, все быстро и четко.
Во время карантина в посольстве на емейлы не отвечали, во время звонков говорили, что у них много работы, а сотрудники работают из дома и только на пару дней приходят в офис, и пишите нам емейлы. Только когда я стала звонить каждый день и говорить, что мне срочно нужны дипломы для подачи в другом месте, они наконец-то зашевелились и сделали. Звонила по номеру +48 22 5843343, на конце еще можно 44 и 45.
-
canimmigrate
Здравствуйте. Возникла проблема при получении почты. Белпочта спрашивает код. 10 цифр. Кто знает что это? Посольство не передал никаких кодов
-
ollie
А вы на польском или инглише там разговаривали?jasssminita писал(а): ↑08 июл 2020, 01:23Поделиться своим опытом общения с польским посольством.
- dmitri0805
Добрый день, форумчане! Не могу понять, так отправляют сейчас документы из консульства в Варшаве обратно или нет? Если нет, то как их можно забрать?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Отправляют. Вот ведь отписались люди, что начали возвращать 
-
Olga_BY
Мне ответили, что сами обратно не высылают, нужно договариваться с курьерской службой. Читала раньше, что некоторым выслали из посольства. В чем тогда разница? Одним высылаем, другим нет?
- dmitri0805
Я прошу прощения за неточность. Я имел ввиду отправляют ли обратно заказными или надо обратную доставку курьером оплачивать и вкладывать в конверт ттн? И еще, если указать чтобы выслали заказным письмом, как забрать документы в случае отказа их доставлять?Takemecanada писал(а): ↑11 июл 2020, 13:57Отправляют. Вот ведь отписались люди, что начали возвращать![]()
-
Alex Tobolsky
Всем привет! Списывался с консульским отделом перед отправкой (Дорота до 13.07.2020 была в отпуске), спрашивал по оплате и отправке:
- Could you tell me, please, which Belarusian bank is preferable (which is more popular for transaction)?
- We do not have this kind of information.
- Also, I’m planning to use EMS (Belpost) as a delivery service. And for sending documents back to me – registered mail. Is it the right decision?
- Or, you can order a courier service to get your documents back to you. Once, the legalization is done, we will notify you and then you will be able to decide.
Вопрос по банку явно открыт... У меня получается 10 документов (дипломы с приложениями мои и жены), то есть сумма выходит значительная. Посоветуйте, пожалуйста, кто недавно оплачивал: во-первых, предпочтительную валюту (кан. доллары или злотые) и в каком именно банке (то есть в банке знают, что и как делать). Ну и курсы конвертации и стоимости услуг приемлемые.
- Could you tell me, please, which Belarusian bank is preferable (which is more popular for transaction)?
- We do not have this kind of information.
- Also, I’m planning to use EMS (Belpost) as a delivery service. And for sending documents back to me – registered mail. Is it the right decision?
- Or, you can order a courier service to get your documents back to you. Once, the legalization is done, we will notify you and then you will be able to decide.
Вопрос по банку явно открыт... У меня получается 10 документов (дипломы с приложениями мои и жены), то есть сумма выходит значительная. Посоветуйте, пожалуйста, кто недавно оплачивал: во-первых, предпочтительную валюту (кан. доллары или злотые) и в каком именно банке (то есть в банке знают, что и как делать). Ну и курсы конвертации и стоимости услуг приемлемые.
-
vikichocolate
Оплачивала в главном офисе БелСвисБанка на Немиге. Не шибко-то они там знали(( Я была в субботу. Наверное, лучше ехать в будни - будет и юрист (им там надо бумажки правильно заполнить), и главный операционист. Но операцию провели. Оплачивала в злотых белорусскими рублями. Коммисия за перевод около 50 руб.Alex Tobolsky писал(а): ↑13 июл 2020, 06:36Вопрос по банку явно открыт... У меня получается 10 документов (дипломы с приложениями мои и жены), то есть сумма выходит значительная. Посоветуйте, пожалуйста, кто недавно оплачивал: во-первых, предпочтительную валюту (кан. доллары или злотые) и в каком именно банке (то есть в банке знают, что и как делать). Ну и курсы конвертации и стоимости услуг приемлемые.
-
Alex Tobolsky
vikichocolate, У них там есть на Победителей, 23/4 и Свободы, 4. Поеду завтра, в будний день. Кстати, а по почтовой отправке - туда EMS с Главпочтамта, а вот назад получить - пока вопрос открыт. Я так понял, что придется курьерскую службу задействовать. Или у кого-то получилось уговорить Консульский отдел на отправку заказной корреспонденцией?
-
lexus
Alex Tobolsky,
Оплачивал в кан.долларах, но была заминка в пару дней - в посольстве посчитали, что в злотых. Обратил их внимание на код валюты платежа - и все ок. Валюта платежа не имеет значения - что будет в обменнике - то и берите. Оплачивал в ТЦ "Столица" на верхнем уровне в Беларусбанке. Платежка есть у них на сайте (экономите 8 руб.) но мы ее с оператором "допилили" фразой "перевод не связан с коммерческой деятельностью".
Оплачивал в кан.долларах, но была заминка в пару дней - в посольстве посчитали, что в злотых. Обратил их внимание на код валюты платежа - и все ок. Валюта платежа не имеет значения - что будет в обменнике - то и берите. Оплачивал в ТЦ "Столица" на верхнем уровне в Беларусбанке. Платежка есть у них на сайте (экономите 8 руб.) но мы ее с оператором "допилили" фразой "перевод не связан с коммерческой деятельностью".