Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 11 июн 2020, 11:18

messer,
messer писал(а):
11 июн 2020, 10:46
Интересно как из моего поста был сделан вывод что я за то что жене помогать не надо? Наболело видать.
разговор глухого со слепым- на этом форуме частое явление, я давно перестала удивляться)

messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 11 июн 2020, 11:21

Cvetelina писал(а):
11 июн 2020, 11:12
не, ругать не надо. лучше их спросить, зачем им такие псевдомужья (имхо)
Сейчас популярен термин cucks ;)

Отправлено спустя 24 секунды:
Cvetelina писал(а):
11 июн 2020, 11:18
messer,
разговор глухого со слепым- на этом форуме частое явление, я давно перестала удивляться)
Рептилойды не дремлят, промыли людям головы.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
NewAlbertian писал(а):
11 июн 2020, 10:53
Ну а если жена успешна в карьере, разве стоит это называть "не ее" делом? И отправлять закисать в пеленках, подгузниках и смесях и постоянных ночных бдениях где любой интеллект за пару месяцев скатывается до уровня "мы покакали".
Если такая куча негатива от заботы о СВОЕМ ребенке, то зачем вообще было рожать? Чисто галочку поставить в списке полноценного функционируюшего члена общества?
Иногда даже ясли (канадские) вполне себе занимаются своим делом, ухаживая за мелкими, пока мама на работе. Я как раз в ясельной группе работала, одного кормила смесями, второго - заботливо предоставленным бутылочками с грудным молоком.
Детсадик удоволетворяет физиологические потребности не более. В детдомах тоже дети растут и ничего. Их там и кормят и игрушки у них какие то есть. Но полноценные люди там не вырастают.
Странно что мне приходится это воспитателю дет сада обьяснять.
Одного из малышей даже папа забирал -вот удар по институт семьи! Кошмар же. Он же с дитём своим по дороге домой разговаривал! Как можно вообще?
А почему вас так удивляет что папа забирает своих детей из сада и даже!!!?? разговаривает с ними.
У нас была такая ситуация что я одну из своих малышек в одиночку из роддома забирал и домой вез. Ничего справился. Вы явно недооцениваете мужчин
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 11 июн 2020, 11:30

NewAlbertian,
NewAlbertian писал(а):
11 июн 2020, 10:53
Ну а если жена успешна в карьере, разве стоит это называть "не ее" делом? И отправлять закисать в пеленках, подгузниках и смесях и постоянных ночных бдениях где любой интеллект за пару месяцев скатывается до уровня "мы покакали".
т.е. это дело "папашки"? (не мое слово)
имхо, для женщины это по природе органичнее, и любящая мать по-другому воспринимает эти преходящие вещи
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 11 июн 2020, 11:30

messer писал(а):
11 июн 2020, 11:22
Сейчас популярен термин cucks
сейчас статистику посмотрела - мужиков очень мало, дома сидящих.
В основном оба работают. То есть, вы правы в том, что после года сейчас тенденция такая, что женщины выходят на работу.
Вы неправы в том, что массово выходят до года - наоборот, как скрипка написала, в Канаде условия декретные гораздо лучше, чем в тех же штатах, и женщины очень даже пользуются декретным отпуском.
Папашки, сидящие в декрете - это большая редкость все же.
Among children whose mothers were working before their birth, 90% of mothers reported having taken leave, and their average leave was approximately 44 weeks (Table 1). Children whose mothers did not report taking any leave (10% of the total) were more likely to be from a lone-parent family, and/or to have a mother with less education, and/or to have a mother with a lower income compared with children whose mother did take leave (analysis not shown).
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 11 июн 2020, 11:37

Choir писал(а):
11 июн 2020, 11:30
сейчас статистику посмотрела - мужиков очень мало, дома сидящих.
Ну раньше это вообще представить нельзя было, но как видите потихоньку границы размываются. Девочки становятся похожи на мальчиков, мальчики на девочек. Дети это абуза от которой *любой интеллект за пару месяцев скатывается до уровня "мы покакали"*
То ли еще будет

rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 11 июн 2020, 11:39

messer писал(а):
11 июн 2020, 11:28
Если такая куча негатива от заботы о СВОЕМ ребенке, то зачем вообще было рожать?
лол
Любой родитель периодически превращается в чайлдфри по убеждениям :)
Проблемы начинаются тогда, когда под давлением общественного мнение и прочего "материнство - это счастье" люди боятся себе признаться в том, что родные дети могут бесить, что может быть выгорание, что дети могут затрахать до трясучки, и что всё вышеперечисленное - абсолютно нормально.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 11 июн 2020, 11:41

Choir писал(а):
Вы неправы в том, что массово выходят до года - наоборот, как скрипка написала, в Канаде условия декретные гораздо лучше, чем в тех же штатах, и женщины очень даже пользуются декретным отпуском
Разве я где то писал что массово выходят до года?
Мне статистика не известна но очевидно что такие случаи есть и с этим нужно бороться
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 11 июн 2020, 11:42

О, гендерный срач пошел.
Видимо Мордено-срач и рил истейт срач уже себя изжили
AlmostCanadian
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 11 июн 2020, 11:43

messer писал(а):
11 июн 2020, 11:37
потихоньку границы размываются
это да.

Мы просто о разном. Вы, я как понимаю, считаете, что жена должна сидеть дома до школы детей, минимум.
Таких, действительно, становится все меньше.
Но таких и в России мало - это мало кто может себе позволить.
Но в полагающемся законом декретном отпуске (а в Канаде это - 55 недель до и после родов, насколько мне не изменяет память) сидят практически все.
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 11 июн 2020, 11:44

rabbit писал(а):
11 июн 2020, 11:39

лол
Любой родитель периодически превращается в чайлдфри по убеждениям :)
Проблемы начинаются тогда, когда под давлением общественного мнение и прочего "материнство - это счастье" люди боятся себе признаться в том, что родные дети могут бесить, что может быть выгорание, что дети могут затрахать до трясучки, и что всё вышеперечисленное - абсолютно нормально.
Полностью согласен, поэтому нужно себе не врать. Если дети видятся как одни памперсы и какашка то может ну его нафиг пускай бой-баба занимается себе карьерой? Ну чисто мысли вслух
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 11 июн 2020, 11:45

messer писал(а):
11 июн 2020, 11:41
Разве я где то писал что массово выходят до года?
ну ок тогда. Мы говорим об одних фактах. В декрете сидят массово, а выходят на работу рано - единично.
С этим я согласна.
Последний раз редактировалось Choir 11 июн 2020, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 11 июн 2020, 11:46

Choir писал(а):
Among children whose mothers were working before their birth, 90% of mothers reported having taken leave
Тут нечему удивляться, мамам лив нужен больше чем папам, хотя бы чисто по физиологическим потребностям. По крайней мере первые полгода.
AlmostCanadian
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 11 июн 2020, 11:47

messer писал(а):
11 июн 2020, 11:44
ну его нафиг пускай бой-баба занимается себе карьерой?
на моем опыте, выходить после года из декрета как раз большинство не хотят. Но надо, потому что легче прожить с двумя зарплатами. Это и в России, и в Канаде.

Отправлено спустя 58 секунд:
Font писал(а):
11 июн 2020, 11:46
Тут нечему удивляться
я и не удивляюсь - именно это common practice, а не наоборот.
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 11 июн 2020, 11:48

Choir писал(а):
11 июн 2020, 11:43
это да.

Мы просто о разном. Вы, я как понимаю, считаете, что жена должна сидеть дома до школы детей, минимум.
Таких, действительно, становится все меньше.
Но таких и в России мало - это мало кто может себе позволить.
Но в полагающемся законом декретном отпуске (а в Канаде это - 55 недель до и после родов, насколько мне не изменяет память) сидят практически все.
Я не ставлю каких то жестких границ, пусть люди сами решают. Но считаю что когда детей сплавливают в сад в первые пару лет жизни это значит приоритеты привитые капитализмом и консьюмеризмом ставятся выше своих родных детей и для меня это дико.
Ведь давайте честно если мамаша пару лет посидит дома а муж будет работать (даже если жена больше зарабатывала) они в Канаде будут голодать? Конечно нет. В этих крысиных бегах гонятся за тачкой покруче в кредит, шмотьем попонтовее, айфоном поновее, вконце концов свое эго потешить.
Я считаю что все перечисленое уходит далеко на второй план по сравнению с семьей и детьми

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Choir писал(а):
11 июн 2020, 11:48
на моем опыте, выходить после года из декрета как раз большинство не хотят. Но надо, потому что легче прожить с двумя зарплатами. Это и в России, и в Канаде.
Ну про что и речь. Материнский инстинкт говорит надо остоваться со своим детенышем, навязаные извне ценности требуют что бы мать шла за станок и пахала на новый айфон и оплату моргиджа. Когда второе побеждает институт семьи начинает потихоньку плыть и растворятся. Это и есть цель рептилойдов.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 11 июн 2020, 11:52

messer писал(а):
11 июн 2020, 11:48
Ведь давайте честно если мамаша пару лет посидит дома а муж будет работать (даже если жена больше зарабатывала) они в Канаде будут голодать?
я именно об этом и писала - голодать не будут и именно поэтому многие бросают работу после рождения детей. Многие - не бросают и сидят только год в положенном декрете.
Это же происходит и в РОссии. Это не феномен Канады.

Тут нет правых и нет. Главное - чтобы каждую конкретную семью устраивало то, как они подходят к подобым вопросам. Хотят только год сидеть в декрете - пожалуйста. Хотят уволиться и сидеть 10 лет - тоже пожалуйста.
Тётя Мотя.

Ответить