Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
- Откуда: EUSR
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
У нас появились новоскотские лобстеры, 30-40 CAD за фунт. В Whole Foods 25, типа sale. Это столько и должно стоить в BC? В Торонто были мелкие, вообще дёшево.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 9924
- Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:51
- Откуда: Питер -> Рамат Ган -> Анкастер
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
На цвет и вкус, но я ведь заранее написал "Из легко доступных в Канаде, стране любителей засахаренных ББК соусов". Легче всего, глядя на соус начинать с калорийности. Дешёвые соуса будут иметь тонну сахара, за которой маскировать можно любой вкус.
Sweet Baby Ray's потому и дешёвый, что сахара в нём в два с половиной раза больше, чем в Фишер & Уайзер, и почти вдвое против хороших экземпляров Стаббс.
И если с первым ещё разница в цене как то это оправдывает, всётаки Ф&У не дешёвый, то Стаббс вполне демократичный. Я никоим образом не говорю, какой из них "должен" нравиться, но объяснение разницы в цене. Надо признать, что канадцы в отличии от американцев, к ББК соусам относятся просто, замариную в чём Бог послал, хуже не будет.
П.С. Хотя вот нашёл, есть у них один соус, который попробую
Buffalo Wing Sauce
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Vladimir611, заказали соусы, которые вы порекомендовали, спасибо!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
А нельзя там просто CAD на USD поменять 1:1?Vladimir611 писал(а): ↑23 май 2020, 15:45до недавнего времени они брали канадский доллар один к одному с американским
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 9924
- Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:51
- Откуда: Питер -> Рамат Ган -> Анкастер
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
так на инвестиции и заработал
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
На здоровье. Но если ходите в Костко, купите там тот, который я вчера описал. так как это не их постоянный ассортимент, уйдёт и с приветом
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Стаббс или Фишер?
если второе, потом отпишитесь плз- интересны ваши впечатления
я сладкие соусы тоже стараюсь обходить стороной
вот тут некоторые люди хотят в Рейкьявик..а они знают популярные блюда исландской национальной кухни?
это же жесть полная- вареная картошка в сладчайшем карамельном соусе, где 1 кг сахара реально превращается в сироп + сливки
и вот значит, в этот кипящий этот соус закидывается вареный картофель, потом "подмерзает" и на стол
возможно, вы не поверите, но для каждого второго викинга это праздничная еда
заговорили о сладких соусах, вот и вспомнилось
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 9924
- Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:51
- Откуда: Питер -> Рамат Ган -> Анкастер
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
теперь даже думать о еде не смогу, крайне травматичный образ вы набросалиCvetelina писал(а): ↑24 май 2020, 09:12вот тут некоторые люди хотят в Рейкьявик..а они знают популярные блюда исландской национальной кухни?
это же жесть полная- вареная картошка в сладчайшем карамельном соусе, где 1 кг сахара реально превращается в сироп + сливки
и вот значит, в этот кипящий этот соус закидывается вареный картофель, потом "подмерзает" и на стол
возможно, вы не поверите, но для каждого второго викинга это праздничная еда
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
это я еще не рассказала о хакарле ))
( тухлое, с нашей точки зрения, мясо рыбы считается вполне себе деликатесом- приготовление требует от нескольких недель до нескольких месяцев- выдержка рыбы в закрытых контейнерах)
в Исландию после этого только туристом!
( тухлое, с нашей точки зрения, мясо рыбы считается вполне себе деликатесом- приготовление требует от нескольких недель до нескольких месяцев- выдержка рыбы в закрытых контейнерах)
в Исландию после этого только туристом!
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 9924
- Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:51
- Откуда: Питер -> Рамат Ган -> Анкастер
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Cvetelina, Стаббс
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Я не заметил особой разницы в сладости между stubbs и sweet baby rays. Второй мне по вкусу больше понравился.Vladimir611 писал(а): ↑23 май 2020, 21:47На цвет и вкус, но я ведь заранее написал "Из легко доступных в Канаде, стране любителей засахаренных ББК соусов". Легче всего, глядя на соус начинать с калорийности. Дешёвые соуса будут иметь тонну сахара, за которой маскировать можно любой вкус.
Sweet Baby Ray's потому и дешёвый, что сахара в нём в два с половиной раза больше, чем в Фишер & Уайзер, и почти вдвое против хороших экземпляров Стаббс.
И если с первым ещё разница в цене как то это оправдывает, всётаки Ф&У не дешёвый, то Стаббс вполне демократичный. Я никоим образом не говорю, какой из них "должен" нравиться, но объяснение разницы в цене. Надо признать, что канадцы в отличии от американцев, к ББК соусам относятся просто, замариную в чём Бог послал, хуже не будет.
П.С. Хотя вот нашёл, есть у них один соус, который попробую
Buffalo Wing Sauce
Странно что вы с таким презрением к сладким bbq соусам относитесь как именно к канадской прерогативе. Учитывая что почти все bbq соусы в Канаде как раз и Сша. Они ж не подслащают соусы специально для канадцев. Значит и в мекке правильного bbq Техасе есть любители сладких соусов
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Так тут столько любителей и экспертов по сушам, а вы знаете сколько там сахара в рисе спрятано?) не любят они сахар ага .
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
- Откуда: EUSR
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Это в теории хочется, a на практике крыша поедет раньше, чем дойдёшь до местного ресторана. Вспомнились соусы на Канарах (mojo pikon, etc.), подаваемые к варёной в солёной воде картошке. Приготовить бы, выкинув все вредные ингредиенты.
Картошка в карамели - почему нет... в 3 триместре всё вкусно.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 9924
- Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:51
- Откуда: Питер -> Рамат Ган -> Анкастер
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
В США огромный выбор самых разных соусов. Нет ничего общего у каролинских с техасскими, например (первые перебарщивают имхо с винегаром). Суть в том, есть выбор или его нет. В Канаде его практически нет и люди этим не парятся. А по вкусу - каждому своё. Но это ведь вы сослались на цену Бэйби Рэя, это как сравнить сок из концентрата с сахаром со свежевыдавленным.messer писал(а): ↑24 май 2020, 12:55Я не заметил особой разницы в сладости между stubbs и sweet baby rays. Второй мне по вкусу больше понравился.
Странно что вы с таким презрением к сладким bbq соусам относитесь как именно к канадской прерогативе. Учитывая что почти все bbq соусы в Канаде как раз и Сша. Они ж не подслащают соусы специально для канадцев. Значит и в мекке правильного bbq Техасе есть любители сладких соусов
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Очень хочу в Рейкьявик, ради природы и горячих источников. От национальной еду пожалуй воздержусь