Канада и COVID-19
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Cvetelina, а чего Вы за всех алкоголиков обиделись? Я бутылку ни у кого не отнимаю. Алкоголик - тот, чьё качество жизни без градуса страдает, в завязке - чел с тем же мироощущением, но не пьющий из принципа. У нас принципа на данный момент нет: можем купить, а можем не покупать, неохота. Приснился открытый ресторан с пирожеными и сырокопчёными колбасами, которых нет в сегодняшнем меню. Я гастронаркоман?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вам не кажется, что вы дали определение политика? За редким исключением идеалиста, который , как показывает история гораздо более опасен
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
это гораздо больше говорит об избирателях. Хотя, как минимум в 2016 году, они догадались засунуть фокус группам предложенных им умеренно-позитивных, сами знаете куда.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Для человека, который считает, что другим нечего обсуждать, вы пишете на редкость много. Может лучше воздержаться?
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Антоха, да все что движется))
ну а если серьезно, то поверхность вещей, с которыми есть риск притащить вирус с улицы
тот же сотовый, к примеру
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
да я не за алкоголиков, за соседей вступилась)Евростудентка писал(а): ↑11 май 2020, 15:03Cvetelina, а чего Вы за всех алкоголиков обиделись? Я бутылку ни у кого не отнимаю. Алкоголик - тот, чьё качество жизни без градуса страдает, в завязке - чел с тем же мироощущением, но не пьющий из принципа. У нас принципа на данный момент нет: можем купить, а можем не покупать, неохота. Приснился открытый ресторан с пирожеными и сырокопчёными колбасами, которых нет в сегодняшнем меню. Я гастронаркоман?
как мне показалось, им уже заочно поставили диагноз
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
верю, но пока для меня этот вариант выглядит сильно уж брутально)
но если вторая волна накроет, кто знает, может, и до вандализма придется дойти (бить лампы)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А мне вот сегодня приснилось, что я человека убилПриснился открытый ресторан с пирожеными и сырокопчёными колбасами, которых нет в сегодняшнем меню. Я гастронаркоман?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
vlil,
погуглила, в рунете ее называют "лампой смерти" , ролики даже есть, как добывать из нее кварц при разбитии капсулы)
посмотрю что-н подобное на канадских просторах, спасибо
короче, "все умрут, а я останусь"
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Cvetelina, у соседей, наверное, домашний врач есть? Это его работа.
Но да, если кто-то пьёт именно от безделья, то скорее, что диагноз.
Но да, если кто-то пьёт именно от безделья, то скорее, что диагноз.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Если для дома, то эффективность так себе, т.е. что бы микробы погибли нужно реально вжаривать т.е. определёной интенсивности на площадь (для некоторых видов до 300мВт-сек/см.кв).
Конечно же нужно выходить, что бы глаза не постарадали, хотя не только глаза, кожа тоже может быть, во время работы этой чудо лампы выделяется озон, который для нас является фактически ядом...
Обычное проветривание более эффективно, особенно для больших помещений.
Если телефон, то его можно или спиртом обработать, если защищённый, то можно и с мылом помыть.
А всё остальное с мылом, если стремаетесь - выложите на балконе пусть денёк-другой позаграют ваши вещи.
Можно просто постирать, то что стирается или прокипятить. А пока носить что-то другое.
Бояться нужно людей, а не вещей. Именно люди являются активными разносчиками, тем более уже доказано что серьезность болезни зависит от количество полученного вируса. Т.е. надо что бы вирус попал к вам в лёгкие или на слизистую в нос и активировался, тогда вы заболее. Если просто сьесть вирус, то скорее всего не заболеете.
Хотя, как по-мне, так это уже перебор. Лучше вина взять или пива...)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Евростудентка,
бедные мои соседи, вот зачем я их упомянула..ну затарились люди может на два года вперед- праздновать победу над ковидом))
давайте оставим их в покое
я согласна по поводу безделья, но это совершенно не их случай
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
разумные меры -поддерживаю
но на всякий случай рассматриваю вариант Б)
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
бедные мои соседи, вот зачем я их упомянула..ну затарились люди может на два года вперед- праздновать победу над ковидом))
давайте оставим их в покое
я согласна по поводу безделья, но это совершенно не их случай
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Mishka,Mishka писал(а): ↑11 май 2020, 17:15
Если для дома, то эффективность так себе, т.е. что бы микробы погибли нужно реально вжаривать т.е. определёной интенсивности на площадь (для некоторых видов до 300мВт-сек/см.кв).
Конечно же нужно выходить, что бы глаза не постарадали, хотя не только глаза, кожа тоже может быть, во время работы этой чудо лампы выделяется озон, который для нас является фактически ядом...
Обычное проветривание более эффективно, особенно для больших помещений..
разумные меры -поддерживаю
но на всякий случай рассматриваю вариант Б)
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
точно, будем "тренироваться на кошках"Vladimir611 писал(а): ↑11 май 2020, 17:21Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них собаку съели,
Если повар нам не врёт.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да полно их, чего там смотреть: http://www.bulbscanada.com/index.php?ro ... 193_941_75 Вплоть до киловатта и даже выше.
Но в Хоум Дипо не продают, да (в американском кстати - продают. Канадцев видимо считают недостаточно сообразительными, чтобы play safe...)
Не думаю что до этого дойдет, но всякий случай - основы ТБ:
1. Включать только через балласт (АКА "пускорегулирующий аппарат").
2. "ПрОволочки" к внутренней колбе от цоколя - под напряжением! Руками и прочими частями тела не трогать.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Тот же сотовый можно помыть мылом или спиртиком протереть.
UV излучение опасно для человека. То есть людей нужно убирать при обработке. Это имеет смысл делать, чтобы продезинфицировать помещение где был потенциально больной человек. Больница, транспорт, офис. Но дома - штука совершенно не нужная.
Проветривание и руки с мылом - лучшее что можно сделать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не те интервью смотрите. Вот посмотрели бы интервью Гордона Ремси, вместо Гордона, и вам бы тоже сырокопчёные колбасы снились. А если уж во сне вы бы снова кого-то убили, то только на колбасу, а это уже смягчающее обстоятельство.
П.С. Если вам снится, что вы человека убили, это вашей жене должно быть страшно с вами спать ложится, а не вам
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19

я вот что имею ввиду- такой вот вариант портативной лампы- простенько и со вкусом)
не думаю, что ее излучение (7-10 W) опасно +не требует дополнительных усилий и USB-зарядка
подойдет для возвращения в офис
в отзывах прочитала один с приложенным фото, что подобные лампы используют используют ее знакомые медики для дезинфекции масок и мелких вещей
вот и задумалась ..
с другой стороны- наверняка развод, если бы они были так действенны, таких цифр по больным и умершим не было бы
vlil, ваш вариант- самый радикальный!
я не поленилась-посмотрела ролики о сборке в дом условиях
сама не сделаю, а муж отказался